5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ加害者とその親の報道が無いのはなぜ

1 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 15:08:37 ID:RH9jbAgI
素朴な、TVや新聞、雑誌に対する疑問。ネットもこれに結構左右されている。

イジメ報道が連日行われている。
新聞もTVも話の内容は20年前と殆ど変わっていない。しかし現場は
さらに壮絶になっているのが伝わってくる。
あと、神戸の事件で、ガムテープでグルグル巻きにして拷問を続け、歩けない半身不随にしたり
他にも、テニスラケットで集団で殴り続けたり
自殺に追い込まれる事件が多発していたり
北九州では、教師がイジメに荷担した事で有名だが、いじめた生徒が
合賞しながら死んだ生徒の棺おけを覗き込んで笑ったり(!)
その後も他の標的に向かってのいじめが続いていたりと言った事実が確認されていたり
そんな多数の事実があるのに、あるのに

加害者や、加害者の家族に関する報道は全くと言っていいほど無く
しかしTVなどでは、被害者の実名や顔写真や、パニック状態に陥った家族の映像を流す。

これは何故ですか。

今の、今のイジメでは多く犯罪行為が行われている。
刑事罰が必要なほどなのに、なぜロクにそこが扱われないのでしょうか。

マスコミの何かのキャンペーン?報道規制?少年法?
イジメには、明らかに刑法に抵触する行為が多く行われているのに?


2 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 17:02:49 ID:8VeNw7RZ
2

3 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 17:05:47 ID:Yjd1KR/g
別に報道して全国ネットで騒がなくても、
加害者の多くは地元で地獄をみている。

4 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 17:08:57 ID:8VeNw7RZ
地元にそこまでひどいいじめっ子がいなかったからよくわからんなぁ。

5 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 17:42:55 ID:rLMzHQmV
自殺者増やす気?

6 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 18:50:24 ID:RH9jbAgI
> 別に報道して全国ネットで騒がなくても、
> 加害者の多くは地元で地獄をみている。

加害者が?被害者なら分かるが。
死んでるのは被害者で、笑ってるのは加害者だ。
しかも、加害者は
「そんな酷い事があったなんて知らないなぁ」だし。
まともに扱われていない。

でも、被害者報道は歌劇を極める。

なぜ?

7 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 19:03:13 ID:qdHNxDuy
仙台マット死事件じゃ、地元は被害者の家庭を非難し、加害者を無実と擁護したがな。

8 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 20:09:06 ID:8VeNw7RZ
別にいじめに限った問題じゃないと思うけどなー

9 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 20:21:44 ID:8VeNw7RZ
いじめだけ重点的に理不尽さを強調するのは、いじめられ側に甘えを許して余計いじめを助長しかねないと思う。

10 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 20:26:17 ID:gRJlC/bJ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

   福岡県 教育委員会 委員長  殿

  <三輪中・中2いじめ自殺事件>の真相を明らかにしてください。
  
  
  「君は偽善者にもなれない偽善者だ。」(元担任の言葉)
   ケガをしているのに、仮病・嘘つき呼ばわり。(元担任の言動)

自殺した男の子は、死にたかったのではありません。
本当は、死にたくなんてなかったのに、「死」という選択肢しか、周りが与えてくれなかったから。

一日も早い真相解明を、お待ちしています。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 20:28:57 ID:8VeNw7RZ
>>10
親は一体何をしていたんだって感じ

12 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 22:32:13 ID:wQVKyy+k
>>10  責任と権限を持つのは委員長ではなく教育長ですよ
   ■の使用からも大変お若い方ですね


13 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 14:58:15 ID:gbax1PN5
論点がズレて行っているけれど
あくまでスレタイとスレの趣旨は
いじめの被害者報道は過剰なほどなのに
イジメの加害者報道が殆ど無いのは何故?

と言う事なので・・・。

14 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 18:11:52 ID:YlVr2+Ko
真似犯の防止と考えれば良いんじゃない?

自殺の方だって連鎖してるくらいだからね。
本人が死ぬわけでは無い加害者側は、もっと真似する奴が増えると思う。

15 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 18:27:47 ID:bq/OWB8Z
イスラエルのパレスチナいじめ、アメリカのイラクいじめ、小泉の
チルドレンいじめ、政府の貧乏人いじめ、自治体の弱者いじめ、どうしてくれるんだ

16 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 19:10:17 ID:aljoKj0V
えん罪を生みかねないので加害者特定に非常に慎重なのだろう。

17 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 21:37:13 ID:f98bjN2p
>>16
http://kurilin.moo.jp/message.jpg

18 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 21:38:50 ID:kZtcr+E0
増塵は結局圧力を恐れているんでしょ?違うか?
そういう加害者を擁護する人たちっているよね

19 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 21:44:37 ID:tr+2tuc0
いじめを無くす方法はただ1つ。
加害者を傷害、恐喝容疑で逮捕する事。
なんでこんな当たり前の事を誰も言わないの?
残念ながら、日本ではこうするしか解決しないって。


20 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 21:58:08 ID:HzRz0SbV
>>19
そういうのに反対する勢力が公的機関とか増塵とかに入り込んでいるからでは?

21 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 22:21:39 ID:tr+2tuc0
>>20
でもこうしない限りいじめは絶対に無くならないし
自殺者は定期的に出るんだよ。
いじめをしたら前科者になる事にすれば、日本では世間体もあるし
必ず効果はあると思うけどな。
親も将来まともな職にも就けないとなれば、少しは子供の事にも注意を払うだろう。


22 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:36 ID:36Sy3yyE
>>21
もちろんそれはそう思う
ただなぜそういう現実になるのか・・それを許してしまっている政府はなぜ?
って思う。いわば誰でも知っている日本の矛盾点の世界なわけだが。

23 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 08:09:43 ID:OKIVGY8d
基礎的な事かもしれないけどごめん、増塵ってなに?

24 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 08:30:42 ID:IlAXzV6d
傷害とかでパクレるのは末端の実行犯。
学外の権力をバックにした巨悪を放置して
たら解決しない。

25 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 12:48:20 ID:qtejDk20

■2006/11/30 (木)
虐め問題の会議には警察関係の専門家が必要では。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061130

26 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 21:57:36 ID:OKIVGY8d
今の、というか20年前ぐらいからのイジメは
無視とか言葉だけじゃなく、実際に集団で暴力をふるったり恐喝したりが
何ヶ月とか1年とか継続して行われているもんな。
これ、大人がやった事ならかなりの報道がされてるだろうに
子供だってだけで、まるで加害者の報道が、ホントにされてないな。

>>7
> 仙台マット死事件じゃ、地元は被害者の家庭を非難し、加害者を無実と擁護したがな。

ちょっと前の事件だけど、これなんか集団による殺人だもんな。大事件のはずなのに。

ほんと、なんでこんなにも加害者の事に報道は触れないんだろう。
>>1 の言うようにやっぱ何かあるのか?それともやっぱ少年法?

27 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 22:05:14 ID:57FykykV
増塵は擁護したい何だかの理由があるんでしょ?
だから矛先を変えて教師とか大人の世界の責任にしようとする


28 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 22:28:18 ID:OKIVGY8d
>>27
え〜っと、繰り返し質問ごめん。増塵ってなに?

29 :28:2006/11/30(木) 22:43:35 ID:OKIVGY8d
ああ、わかった、マスゴミか。

しかしどんな理由で矛先を変えたがるんだろう。

30 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 01:51:08 ID:4sf3REYt
マスコミは、より大衆の関心が強い方の報道をする。

一般人にとってイジメの存在は他人事だが、周囲の人間が自殺したら気分が悪い。

それだけだろ。

31 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 12:15:54 ID:IW/ZIGk+
いじめの隠蔽指南なら
S玉県K谷市H陽中がおススメです
加害者たちが被害者に対して
いじめがバレるようなことがあれば
被害者の親族に危害を与えるという
脅迫さえ、無かったこと
過ぎたことにできる実力です


32 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 12:21:35 ID:9+Im68W/
ちょっとした無視やちょっかい、
こういうニュースになるような暴力も
全部ひとくくりにして「いじめ」と呼ぶから ややこしくなって
刑事罰を科すのが難しくなる
いじめ自体はどこの学校にもあるもんだしなぁ

33 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 13:10:22 ID:RumL0H+Y
「いじめって微妙で難しい問題で、クラスの人間関係があったり、教師の役割が多すぎたり
 いじめた子がある日突然いじめられたり、その逆があったり、
 一筋縄では行かない所がありますよね」
とかマスコミが言うけれど
そういう問題じゃないだろう?
刑法に触れるような暴行や恐喝などの行為を行ったら、警察に確保され、裁判にかけられる。
いじめっ子とかいじめられっ子とかじゃ無くて、行為を問題にするべきだろ?
わざと複雑な事のように言うけれど、単純な事じゃないか。
刑事事件には刑事罰を。
一般社会では当然行われているのに、なぜイジメだけ別扱いなんだ?


34 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 16:03:07 ID:IufxAI9a
>>33 その通り↓こんな感じすか?
@家庭裁判所→保護観察処分
A家庭裁判所→少年鑑別所→特等少年院
B家庭裁判所→留置場→少年刑務所
最低でも@だろ?



35 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 18:52:42 ID:RumL0H+Y
>>30
その意見には違和感あるなあ。

いくら少子化たって子供を持つ親ってのは沢山居るわけで
自殺した奴が居ると気持ち悪いと言うなら
自分の子の通う学校に、事件のあったようなイジメ加害者が居たらどうしようとも思うかと。

それに、人が死ぬような事件で
加害者をエキセントリックに報道して不安を煽って視聴率を取るなんて、報道じゃ良くある事。
いいかげん飽き飽きのイジメ自殺報道より、よほど関心を集められる。

なのにこの20年報道されるのは自殺した被害者の事ばかりで
加害者については全くといっていいほど扱われない。20年も。報道どころか話題にすら扱われない。

>>26 の言う通り、大人でこれだけ大事件があれば加害者の報道だって
それはもうエキセントリックな取り上げ方をマスゴミはしてきたじゃん。
少年犯罪でも、加害者の事について実名を避けても、心の闇がどうとか大騒ぎしまくるのは実証済み。
でもイジメだけはなぜか加害者無視。話題にすらしない。ひたすら被害者の事ばかり。
なんかヘンな印象あるよな。

36 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:51 ID:+/Dn5j2q
そもそも増塵なんて
昔からDQNを英雄や人気者にしたてて放映してきたわけじゃん
だから後戻りなんかできんでしょ?

37 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 01:30:40 ID:+BD6DYHe
>>35
一人一人のやってることが、暴力とか、恐喝とか、悪口とかじゃあインパクト弱いだろ。
大集団でやるから凄惨なわけで、一人一人をクローズアップしたとたんにしょぼくなる。

被害者を滅多刺しとか、バスジャックとかならマスコミも大喜びで加害者にスポットを当てるだろうけどな。

38 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 11:18:12 ID:mdqLfhJp
当事者の両親、見過ごす教師を市中引き回しの上打ち首に

39 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 11:20:01 ID:wCafgFan
面倒だから報道しない、圧力を恐れているんじゃないか?
だからその心配のない教師とかのせいにする、で徹底追求の姿勢をみせる
やつらこそ弱いものいじめだしまさにイジメは大人のせいの典型と思える

40 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 12:10:30 ID:CFRu/3tI
まぁ、ぶっちゃけちゃうと、マスコミ関係者はいじめる側の人間だった連中が多いからだよ。

41 :朝まで名無しさん :2006/12/03(日) 12:27:38 ID:O+J6tpV6
全面同意。マスコミはいじめ事件がおきると、必ずと言っていいほど「学校は何をしていた」「政府の怠慢だ」
と騒ぐ。しかし、責められるべきはまず当事者だろう。学校や政府ばかりを叩いてどうするのだろうか。一
人の人間の精神世界や生活を台無しにし、時には人生まで奪っていった張本人たちを非難しなくてどうする。
「子どもには将来があるから」?じゃあ被害者からその「将来」を奪った連中を何で野放しにしとくんだ。



42 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 17:32:00 ID:ObILO5qV
マスコミのやってることを見れば、イジメの構造が見えてくる。

1.標的を「叩いても良い悪人」に設定して、徹底的に叩く。
2.標的の悪い情報だけを流し続けて世論誘導する。
3.警察が世論に動かされて悪人を逮捕する。


違っている点は、
イジメの場合、「標的の悪い情報」の捏造率が高いこと。
マスコミは一過性だが、イジメはエスカレートし続けること。
加害行為の実行者は、警察ほど理性的でなく暴走しやすいこと。


43 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 18:51:31 ID:ROQXc5ok
後半は煽りですか?

44 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 19:04:14 ID:ObILO5qV
え?誰に対する煽り?

45 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 15:01:19 ID:h0ZXShN1
殺人や(過失死とかぬかすんだろうけど)、障害まで起こってるのに
マスコミ側から加害者追及の声が、全くといっていいほど無くて
決り文句のように「政府は・・・」「教師は・・・」
親や加害者の子供本人がまず問題だろうに。

あと、>>33 には同意。

46 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 01:49:58 ID:CRvNsSlg
マスコミの真意は、「愛国心を強制する前に解決すべき問題があるだろうゴルァ」でしょ。
でなけりゃ、去年も一昨年も有ったはずなのに報道されてこなかったイジメ自殺が
なぜいきなり報道され始めたというのか。

47 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 08:09:06 ID:o0WDc9sO
>>46
ちょっと論点がずれてる。
>>13
> 論点がズレて行っているけれど
> あくまでスレタイとスレの趣旨は
> いじめの被害者報道は過剰なほどなのに
> イジメの加害者報道が殆ど無いのは何故?
>
> と言う事なので・・・。

48 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 08:35:59 ID:OuwIDBDn
>>47
マスコミは、単に政府を叩きたいがためにイジメ自殺という現象を利用しているだけなので、
イジメの悲惨さを煽るために被害者中心の報道になっている。
という意味。

加害者を叩く方に世論が誘導されたら、マスコミは目的を達せられないということ。

49 :47:2006/12/06(水) 09:06:04 ID:o0WDc9sO
>>48
ああ、なるほどそういう意味か。レスありがとう。

50 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 23:12:54 ID:6KVhc3B1
マスコミさらしあげ

51 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 04:33:32 ID:IEQjDF+k
>>41
>「子どもには将来があるから」?じゃあ被害者からその「将来」を奪った連中を何で野放しにしとくんだ。

全員、未成年者だからだろ。
この国の法律は未成年者に対して甘すぎるんだよ。

52 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 21:45:49 ID:xhhwtkvt
★[いじめ]追求が急に盛り上がったのは電通の誘導?

●注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

 ?他の問題から目を逸らすためか?
 ?2chの暴走を印象づけるためか?

53 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 22:01:15 ID:IJQ0PvkV
圧力が怖いんだろ?

54 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 10:57:13 ID:o0xTIU1z


55 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 17:43:27 ID:Ul3X52E4
親がクズだと、↓のスレを立てるような社会のダニが育つのです。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157644784/1

56 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:15 ID:4f2MReSJ
>>52
電通の誘導、なぁ。なんとなく説得力のあるような無いような。
何でも電通って感じもある。
それに、今のイジメ報道で(>>52の引用もとにあるような)マスコミのイメージアップに繋がってるかなあ?

57 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 00:11:41 ID:ZkJiFBUh
単にイジメ側のバックにマスコミが
うかつに触れられない権力が存在
してるだけでしょ。それこそが問題の本質
なのにスルーするから、聞いてる側は
訳が分からない。

58 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 03:31:38 ID:FupORUCE
>>57
おまえ漫画のみすぎじゃね?
いじめるべくしていじめっ子は存在すんのかよw

59 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 03:36:00 ID:ZkJiFBUh
だから、そういう数あるイジメのうち
権力と結びついたのが悪質化するんだよ。
スーフリとか完全にそうでしょ。


60 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 08:25:38 ID:LDPPClNW
巡査クラスで10万
警部補クラスで100万
所長クラスで300万

これでもみ消せます

61 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 08:45:21 ID:2Bpl93pR
話の種提供
S玉県K谷市H陽中の頃に1983卒の
某西山家系禎孝、某上野家系泰和、
某国井家系学、某茂木家系栄二、
某福田家系進一某東田家系模久とその他複数は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


62 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 14:44:20 ID:y0Mkr0tg
>>52 の引用文を貼ってみる。なかなか面白い意見だとは思う。

【電通のいじめ報道 Q&A】1

Q 今テレビで電通がやってるいじめ報道ってなんなの?
A ひとことで言うとマッチポンプ。一方でイジメが起こる土壌を作り、一方でイジメを糾弾する。

Q どうして電通はそんな事をするの?

A 電通というのは、報道で国民を煽動出来るようにするために、マスコミへの共感をある程度もって貰わないといけないから。
  でもネット時代になってから、テレビのウソが世間にばれ出して、
  非公開にやってる好感度調査では、テレビのイメージが相当悪くなってるらしいの。
  だから世の中がマスコミに共感を持つように仕向けるため、それなりの事をしなきゃいけないの。
  たぶん、一連のイジメ報道でマスコミのイメージは実際に上がってるはずなの。
  でないと、味を占めてここまで何度も繰り返さないから。

Q いじめの問題を最初にクローズアップした十年前の大河内君の事件の時もそうだったの?
A あの報道は、時期的に「オウム報道」にすこし遅れて始まったの。
  前例のない規模の「オウム報道」に世間が当惑して、テレビが不信感持たれてた時期なの。
  それで「何かやらなければ」と思って「イジメ自殺煽り」につながったと見る向きは多いの。

Q 日本のバラエティーを、実質イジメ番組ばかりにして置くのも、電通の意図なの?
A イジメしかとりえのない芸人を、実際たくさん飼っているもの。

63 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 14:44:56 ID:y0Mkr0tg
【電通のいじめ報道 Q&A】2

Q 大河内君の時は、報道で、イジメ自殺がすごく増えたよねっ?
  イジメの件数自体は急に変わるはずないのに、イジメによる自殺件数は、すごい増えたよねっ?

A 親にとって見れば、コドモに自殺される事こそ、一番怖いはずだから、
  親の気持ちになったら、いじめに「自殺を結びつける報道」こそ、一番脅威なはずだけど、
  電通にとっては、そんなの知ったこっちゃないの。
  普通の人は、マスコミの人間ひとりひとりが自発的に動いて、結果的にああいう報道になったと思うから、
  その結果、自分のコドモが自殺しても、マスコミを訴えるなんていう発想はないよね
  でも、もし自殺した子供の親たちが、これが漠然とした「世の中の流れ」なんかじゃなく、
  実はメディアが一つの号令で動いていたという事実を知ったらどうなるんだろうね

64 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 14:45:27 ID:y0Mkr0tg
【電通のいじめ報道 Q&A】3

Q 今気づいたけど、最近急に、
  幼女の事件を毎日のようにワイドショーで取り上げ出したのも、全く同じ構図じゃないの?

A ああいった報道自体が、犯罪誘発するのは、電通も分かってるけど、それも知ったこっちゃないの。
  親も報道自体に対して内心「かなわんなあ」と思ってはいても、味方してくれる事でもあるし、文句言わない。
  
  昔の日本でもその種の事件はあったんだけど、あまりに痛々しいから、大人みんなが触れないようにしてきたの。
  むしろ「そういう事二度と起こるなかれ」というささやかな願いをみんなで込めて、
  「そういう発想」自体が、世に広まらない様みんなで気をつけてきたの。
  でも、そこに電通が登場したの。

  たぶん一連の幼女事件報道で、子を持つ親のマスコミに対するイメージは実際かなり上がってるはずなの。
  世の子をもつ親が、それでマスコミに親近感を持ってくれさえすれば
  彼らはこの世の終わりまでやり続けるつもりでいるの。
  【電通のコドモ煽りQ&A】もまた今度やりましょう。

65 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 14:47:49 ID:y0Mkr0tg
【電通のいじめ報道 Q&A】4

Q 電通はどうして、校長を吊るし上げる事ばかりに熱中して、いじめっ子本人はほっておくの?

A まず、電通という組織にとって、国や官公系の組織と、国民の「間を裂く」ことが主要な任務だから。
  国が助けてくれない場合に「マスコミが助けてくれますよ」というスタイルが、テレビは大好きだから。
  こういうスタイルは、社保庁問題や警察の捜査報道にも共通してるよね。

  第二に、いじめっ子を吊るし上げてしまったら、いじめ自体が日本から無くなってしまうから。
  それでは電通の目指すマスコミのイメージアップが図れなくなる。

  第三に、電通自体がマスコミを通じて、日本の「イジメの総本山」的な機能を昔から果たして来て、
  当然、精神的な仲間であるいじめっ子自体はシッカリまもりに動くの。


Q 「いじめっ子本人」こそが一番悪いって、みんなが考えてる事は電通は知らないの?
A 常時国民の意識調査してるから、知らないはずはないけど、
  最初から言うことなんか聞くつもりないから、とぼけて知らぬ顔の半兵衛を決めこんでるの。
  一人二人のコメンテーターに「いじめっ子こそ一番悪いのでは?」って言わせとけば、視聴者も満足するの。
  そういうガス抜きやりながら、それと並行して、全力を校長や学校の吊るし上げに注ぐの(いじめっ子スルーのまま)。

    「オマイラ俺の事は好きになれ でもオマイラの言うことは聞いてやらねえよ 」


66 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:19 ID:y0Mkr0tg
>>65
>   第二に、いじめっ子を吊るし上げてしまったら、いじめ自体が日本から無くなってしまうから。
>   それでは電通の目指すマスコミのイメージアップが図れなくなる。

ここが何より納得いかない。
イジメ自体が無くなる事なんてあるか?
それに上のレスにもあるが、今のイジメ報道がマスコミのイメージアップになってるか?

67 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 22:52:26 ID:Op7iwYch
>>66
なぜ納得がいかない。現実的にはそうだと思う。しかしこの場合は違う
納得がいかないことを前提に考えてるから、そういう意見になるのでは??

68 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:50 ID:CN29/H+I
>>51
全てに激しく同意。
ろくに反省もしないようなイジメっ子を野放しにする事によって、
更にイジメっ子の犠牲者されて将来を奪われる子が増える。

69 :朝まで名無しさん:2006/12/12(火) 09:26:23 ID:E1uH/cel
加害者ママメールの恐怖


70 ::2006/12/12(火) 19:09:17 ID:7ZcQ1Fx5
足のつかない掲示板とかで、さらされてないの?
TVで紹介されてるイジメ自殺の加害者。
個人情報を全国的に紹介していいんじゃない?

71 :朝まで名無しさん:2006/12/12(火) 20:31:31 ID:Bkr9UD5M
>>67
いじめが減る、いじめたい策に効果がある、と言うなら十分ありえるけど
無くなる=ゼロになる、ってのはいくらなんでも無理じゃないかと。
それに今のイジメ報道、マスコミのイメージアップになってるか?「またかよ」ってのも無いか?ワンパターンだし。

あと、>>56 のレスに同意かな。何でも電通のせいってのは、説得力あるような、安易なような。

72 :71:2006/12/12(火) 20:33:14 ID:Bkr9UD5M
>>71
> いじめが減る、いじめたい策に効果がある、と言うなら十分ありえるけど
いじめ対策、の変換ミス。まるで意味違うじゃんorz

73 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 11:49:05 ID:q6+KIr5T
結局「何でも電通のせいだ−」で終わりか。
2ちゃんねるも腐ったな。
鬱憤堪った小中学生のガス抜きの場所になってる。

74 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 11:51:13 ID:Uj4acnzX

いじめは必要だと思うな。

いじめとは集団において劣っている固体を排除し、
次世代に劣った遺伝子を残さないようにして、
種を維持するための本能的作用なんだよ。

厳しい意見だがね。

いじめをなくすなんて論外。



75 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 12:18:49 ID:q6+KIr5T
>>74
カッコイイ事言ってるつもりかも知れないけど、やっぱり論点がずれてる。
論点がずれたり、挙句、故人たたきやののしりあいになるのは日本のお家芸かねw

>>13
> 論点がズレて行っているけれど
> あくまでスレタイとスレの趣旨は
> いじめの被害者報道は過剰なほどなのに
> イジメの加害者報道が殆ど無いのは何故?
>
> と言う事なので・・・。

76 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 22:46:14 ID:pIJRclpx
つか
日本の裁判制度がそうでしょ
どんな凶悪な事件で死刑判決があっても必ず不服として控訴、最高裁まで行く
こんどは民間に裁判員制度をさせてどうするつもりか?自分たちに不満の声が多いのを
一般人に分散させようと言うのだろうか?

77 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 02:59:59 ID:5Ls+0axb





















78 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 10:30:17 ID:Mtu6bZpU
【福島】須賀川市立第一中学 柔道部リンチ事件★17
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164444913/l50

山形県新庄市いじめマット殺人事件

この辺なんてもう完全に殺人や傷害事件なのに
マスコミはロクに取り上げないし、取り上げてもお決まりの
「政府は」「学校の対策は」「教育委員会は」で、加害者に対しては全く触れない。
警察もまともに動いた事は殆ど無い。ゼロじゃないか?

あと>>33には同意。
問題は行為だ。
> 刑法に触れるような暴行や恐喝などの行為を行ったら、警察に確保され、裁判にかけられる。
20才以上で須賀川市や新庄市のような事件があれば大事件として大々的に報道されるだろうに。

79 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 01:21:51 ID:5RHQyxxJ
いじめは、被害者と加害者の、二極間だけの問題ではない。必ず第三者が存在する。その第三者とは、身内であったり、教師であったり、友人であったりする。
その第三者が、いじめに対して理解があるのならば、それで良い。
しかし理解がない場合は、心無い発言などをして、被害者を余計に追い詰めることがある。おまけに本人は「自分は心無い発言をしている」という自覚がないため、さらにタチが悪い。
このような「心無い第三者」は、なにも少数派ではない。むしろ世の中の大半がそうではないか? 大勢の人間が理解していないゆえに、無駄に苦しむ被害者を増やしている。
現にあなたは、自分はいじめに対して理解があると、胸を張って言い切れますか?

加害者が悪い、被害者が悪い、、、というよりもはるか以前に、いじめに対して無理解な第三者こそが、もっとも悪いのではないか?

http://ijimekyusai.ojaru.jp/aku.htm

(トップページ)
http://ijimekyusai.ojaru.jp/

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)