5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道に一部権限委譲、道州制特区推進法が成立

1 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 08:14:04 ID:vyIvvgvw
 国から北海道への権限移譲などを盛り込んだ道州制特区推進法は13日午前の参院本会議で、
自民、公明両党の賛成多数で可決、成立した。

 同法は、北海道を「道州制特別区域」とし、国土交通省北海道開発局が北海道内で代行してい
る「開発道路」や2級河川の管理・整備など8項目を、必要な財源とともに北海道に移譲すると定
めている。

 また、〈1〉政府が首相を本部長とする「道州制特区推進本部」を設置し、特区内での特例措置な
どを盛り込んだ基本方針を定める〈2〉北海道が基本方針に対し、変更を提案することができる〈3〉
今後、三つ以上の都府県が合併した場合も「道州制特別区域」として権限や財源を移譲する――
ことなども盛り込んだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213ia02.htm

2 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 08:41:35 ID:kTzeW/1L
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

3 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 12:27:46 ID:dyH9v442
さてロシアに移譲と騒ぐ馬鹿が現れないかな。

4 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 13:51:56 ID:RUBZSmz9
後の北日本人民民主主義共和国である。

5 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 00:29:10 ID:GlHPtJJD
いいから北海道は市町村合併をまじめにやれよ

6 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 00:30:02 ID:DzVTA9P/
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)