5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N議】さくらちゃん、心臓移植で渡米【NHK】

1 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 12:40:45 ID:AjJQOjrv
さくらちゃん、心臓移植で渡米=難病の4歳女児−成田空港

 心臓の筋肉が硬くなり、ポンプ機能が低下する難病「特発性拘束型心筋症」と
診断された東京都三鷹市の上田さくらちゃん(4)が11日、心臓移植手術のため、
父親のNHK職員昌広さん(54)ら両親とともに成田空港から渡米した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061211-00000103-jij-soci

※関連スレ
【募金】 さくらちゃん、心臓移植で渡米…父親のNHK職員ら両親とともに★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165882169/
【論説】 「2ちゃんねるの"さくらちゃん祭り"が無ければ、マスコミは"単なる美談"で終わらせただろう」…産経★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163003567/
【募金】 「資産公開するか…それは人それぞれの考え方」「娘の天寿全うがゴール」 一億円超目標達成、さくらちゃん父★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161907486/
【募金】 ネットでの中傷乗り越え…難病「さくらちゃん」募金、目標の1億3600万円達成★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161625892/ 

2 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 14:18:00 ID:dArYiCZ8
ニダ

3 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 00:32:52 ID:WXzKTvLE
さくらちゃんを救う会の事務局費って何?

4 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 02:37:10 ID:lSwW+aPh
それより夫婦は今どこに?
誰かラスベガスで探してくれよ。
ガジノで遊んでるパパがいたら大笑いなんだけどね。


5 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 19:11:16 ID:NuxypSVM
こんな中傷スレはもうやめましょう!

6 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 21:41:58 ID:mU5Rt2Mh
>>3

「救う会」は、組織として一家の救援活動を行っているので、純然たる医療費・一家の渡航費及び生活費の他に、組織運営費が必要です。
組織運営費の内訳は、事務所の賃料・光熱水費・物品費・イベント費などです。
これらの支出は一円単位で記録され、寄付金をはじめとする収入とともに、定期に国に報告しています。
会計に不明朗な点があるというのは大きな誤解です。


7 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 05:25:01 ID:jAKB6L2s
>>6
初耳・・・
具体的にどの救う会なのか教えて欲しい。
HPが有ればURLも

定期的に国に報告してるのは真っ赤な嘘だよね。
あー、日本国じゃないのか?!

8 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 07:57:33 ID:1NDM/0/k
NPOじゃないんだからどこにも報告義務はない。

9 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 12:04:58 ID:A2dpdvm2
報告は義務以前に常識だろ。
お金もらってるんだし。
NHK受信料は受信設備があれば契約の義務はあるが、
罰則が無いんだからこのまま払わなくても良いんだよね。
なのにNHKは払えやゴラァっと訴えてきます。
視聴者にお金もらう立場なのに・・・・お客さまなのに・・・


10 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 02:22:58 ID:0BqJwoN/
また死ぬ死ぬ詐欺か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)