5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『皇籍離脱まで考えていた』と大きく報じている部分は全くの事実無根

1 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 07:56:32 ID:K7Sk/3ZV
週刊朝日がおわび掲載 皇太子ご夫妻の記事で

 「週刊朝日」11月17日号の「雅子さまと皇太子殿下が考えていた
皇籍離脱の『真相』」と題した記事に宮内庁が事実誤認があると抗議していた問題で、
週刊朝日は12月22日号で「見出し等で読者に誤解を与えかねない部分もあったため、
その点について、率直におわびいたします」などとするおわびを掲載した。

 記事はオーストラリア紙の元東京特派員の著書「プリンセスマサコ」を紹介した内容で、
宮内庁は表紙や見出しで「両殿下が『皇籍離脱まで考えていた』と大きく報じている部分は、
全くの事実無根」と同編集部に文書で抗議していた。
http://www.asahi.com/national/update/1211/TKY200612110260.html

2 :教育基本法改悪:2006/12/17(日) 08:27:34 ID:W5E0y+Mz

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


3 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 08:56:32 ID:u7Ev4zZ7
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


4 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 13:05:07 ID:4c++EG/j
>>3 周りの国を見ろよ、徴兵制なんて極ありきたりの制度だぞ。

5 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 14:45:30 ID:MHsSH2Er
徴兵制さんせい

6 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 20:25:19 ID:N22jSnjT
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)