5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★亀田兄弟にさらなる疑惑

1 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 04:55:41 ID:c+QEMwpH
試合時間が予定の放送時間内にほどよく終わっているのは偶然なのか

2 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 05:01:29 ID:zzcPBGSD
2げと

いや単純に3分の12ラウンドで計算できるからwwwwwwwww

1はバカw

3 :闇金興行=朝鮮やくざ :2006/12/23(土) 12:15:06 ID:Mn3TPRod
             ビビビビ
                 。wwヘ√レvv〜
                /
               ∩  ホルホルホル
      ∧_∧    / /
     <.ヽ`∀´> /|_/
    / ̄||∨|| ̄  |
   / ;電,||/i_||;通._ |
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000025-dal-fight
関東で30・1%瞬間最高は38・4%
注目された20日のWBAライトフライ級タイトルマッチ亀田興毅-フアン・ランダエタ戦の平均視聴率(TBS系、午後7時半-同8時54分)の平均視聴率は、
関東地区で30・1%、関西地区で32・8%だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

互いによく知り合うことから友情は生まれる
「日韓友情年2005」実行委員会副委員長
株式会社電通 最高顧問 成田 豊
https://www.jkcf.or.jp/friendship2005/japanese/column/index_7.html
私は韓国に生まれ、中学3年までソウルで育った。
このため、子ども時代のふるさとを思い浮かべると、浮かんでくるのは韓国の風景である。
私の感覚から言えば、日本と韓国の文化は非常に近い関係にあり、共通点は数え切れない。
多くの文化はシルクロードを経て中国に渡り、韓国を通して日本に伝えられたのだから、これは当然のことだと思う。


4 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 22:11:47 ID:jk+1RBFe
必殺ネコパンチw

どんなもんじゃーー!と言われてもな・・・・。

5 :闇金興行=朝鮮やくざ :2006/12/24(日) 11:00:57 ID:aw6AQBXf
「今回はうまいヤラセでしたね」って答えるしかねーよな

6 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 17:30:26 ID:Euo8Eq9q
あの試合でスッキリした人っているのか?
やっぱり亀田は強いって証明できたのか?あの試合で。
こう思う俺って素人?

7 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 18:02:58 ID:z35pbG1j
>>6
うん。完全なド素人だと思うよ。素人は完全KO以外は
全部八百長っておもうんだろな。
ボクシングしてる人間は腐るほどいるからね。
そういう人間がみた場合,八百長ぽかったらすぐ非難になる。
でも、今回は圧倒的な内容さがあったのは一目瞭だったし、
むしろボクシング技術がレベルアップしてたよ。
まぁ、プロのする事だから、ド素人でも解り易く理解できるような
KO試合をしていかないとファンの裾野は広がらないのかもね。


8 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 18:06:37 ID:a1GfttVL
ランダエタが試合前に言ってたじゃん。
「俺が負けたら八百長だから」と。
ランダエタが負けブックのんでたんだよ。

9 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 18:22:51 ID:Euo8Eq9q
>>7
圧倒的な内容があったのか?
イライラさせるだけの試合にしか思えなかったな。

プロレスにしろボクシングにしろある意味ショーでもあるのだからプロならもう少し
見所を作って欲しいもんだな。
息切れ程度での試合終了なんて練習じゃないんだからさ。

10 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:41 ID:zoxv2yNN
試合内容があれじゃ〜拍子抜け
ボクシングは格闘技ではなくスポーツであると
再認識させられて試合だった。
おさわりゲーム忘年会の余興かと思ったo(*^▽^*)o ゲラゲラゲラ

亀田て案外気が小っさいんだな、大口はその裏返しか?ww
世界チャンピオンであることは間違いないが
情けないチャンプやなぁ〜しかし(=´▽`)ゞ イヤァ〜


11 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 19:30:43 ID:z35pbG1j
>>9
そらぁ〜素人がみたらイライラするだろうと思うぞ。
息切れというけども、試合の12Rであのスタミナは凄いぞ。
多分、部屋にこもってるオタだと理解できないだろうが
実際やってみな?スパーリングの1Rどころか、三分のミット
撃ちすらスタミナ持たないと思うぞ。

まーでも、彼はプロだからド素人がみても解るようなKO試合する
方がいいだろうな。

>>10
気が小さいか?20歳くらいの若い子で日本中から
非難轟々うけてあれだけやれたら上等じゃねーの?

お前らオタだと、学校レベルの少人数から攻められるだけでも
泣きいれるんじゃねーの?

言っておくが、俺は特別亀田フアンってわけでもない。
スポーツは見るより自分が体動かしてるほうが好きだからな。
でも、リアルで屁たれなオタどもが、大きい事ほざいてるのが
笑える。

12 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 19:41:59 ID:z35pbG1j
>>8
試合前の選手のリップサービス聞いて、それを真に受けて
試合後に○○言っていたからとほざくなんて、いかにも
現実をしらないオタらしい発言だな。
能天気な幸せ者め〜w

13 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:00 ID:3anax5so
>>11
ちょっと批判しただけで部屋にこもってるオタと決め付けるあたりがイタイな。
そんなら野球でもサッカーでも選手なみに出来ないなら黙ってろって事なのかい?

この試合が別な選手ならこんな事言わないけどさ、試合に臨む姿勢と結果が
チグハグなのよね。大口叩いて判定勝ちってなに?ってなさ。
せめて一回くらいでもダウンとってればまだわかるけどさ。

しかしランダエタも会場に東京無線で来るあたりは緊張感無いなw

14 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:42 ID:zoxv2yNN
>>11
あそぉ!普段から非難される態度や言動する本人が悪い
俺は素直な感想で気い小さいおもたで・・・

俺も見るより体動かす方が好きやけど?

期待しててみた試合があんなんじゃ失望
するんちゃうか?普通


15 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:21 ID:OAWMGFss
>>11
キミは経験者なの?
それならそれで、もうちょっと大人の物の言い方した方が説得力あるのでは?

16 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:38 ID:UO3c2baI
>>毎日パソの前で生活してるんだろ

17 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:36 ID:UO3c2baI
体動かしてるだけで才能無いからパソの前でほざいてるんだろ。


18 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 22:05:14 ID:5R51lgKL
http://mbspro10.uic.to/user/1013.html

19 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:55 ID:zoxv2yNN
>>17
俺の場合暇つぶしですが?
才能と書き込みは関係ないのでは、
才能ある人しか批判したらあかんのかな?
そうすると
2ちゃんねる書き込み出来る人何人いてるかな・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・

20 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 23:38:59 ID:zoxv2yNN
>>11    ID:z35pbG1j
15さんが格闘技暦きいてるけど〜

人のこと

>リアルで屁たれなオタどもが、大きい事ほざいてるのが
>笑える。

>完全なド素人だと思うよ

さぞ優秀な戦歴・経歴をおもちの方でしょう
私のような素人に毛が生えたようなものには見えない
命を削るようなすごい戦いがあの試合には隠されて
いたのでしょう。(^m^ )クスッ

21 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 00:03:01 ID:ZRmENpaA
>>20

>>6
>やっぱり亀田は強いって証明できたのか?あの試合で。
>こう思う俺って素人?

って聞くから、そうですよって教えてあげただけだ。

>私のような素人に毛が生えたようなものには見えない
>命を削るようなすごい戦いがあの試合には隠されて
>いたのでしょう。

そんな事言ってるから、ド素人ってなるんだろよ?
ボクシングは格闘技でもあるがプロ”スポーツ”でもあるわけ。
その基本的なところ理解できていれば、もう少し見る事が
出来るようになると思うぞ。

君の感覚だと、凄い試合=命を削る=ダウンを取る
という単純なものなんだろうが、それはもう少し見る目を
養った方がいいと思うな。

例えるなら、ムエタイなどではダウンで相手を倒すより判定で
相手を倒した方が、尊敬されるんだ。それは観客の見る目がある
からそう言うレベルになるんだろなぁ。


22 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:44 ID:ZRmENpaA
>>20

>>10
>亀田て案外気が小っさいんだな、大口はその裏返しか?ww

って言ってる奴がいるが、お前はそれだけの人間から非難されて
心折られず見返す結果を出せる人間なのか?という意味で

>リアルで屁たれなオタどもが、大きい事ほざいてるのが
>笑える。

って正直に思った事を言ってやったんだ。何がおかしい?
そういう非難の仕方は糞だろ?自身は学校や会社レベルで
周りから非難されても堪えれられないんじゃないの?
って思うからいっただけ。でも図星で腹たったようだな。w

23 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 00:15:20 ID:tq0TGMyd
必死だな

24 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 01:18:05 ID:ZRmENpaA
>>23
まー図星だとそーいうしかないよなwww

25 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:25 ID:o98R1N6D
亀田工作員がいるな

26 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 06:51:47 ID:/fHFioWN
で格闘技暦は?
ひょっとしてナシか??wwwwww
妄想オタかwww

27 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 08:01:06 ID:/fHFioWN
>>24

>スポーツは見るより自分が体動かしてるほうが好きだからな

ラジオ体操とか言うなよ(*/∇\*) キャ

判定試合が悪いんじゃなくてあの試合があまりにもおそまつで
おさわりゲームだったといってるだけ
わ・か・る  理解しろ! (`Å´)ゴルァ!!

28 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 08:07:40 ID:zuk8vcF9
立派な試合やったやないか。
素人でも楽しめたから良いと思うよ。

29 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 12:30:10 ID:wa+VBqkp
>>27
>判定試合が悪いんじゃなくてあの試合があまりにもおそまつで
>おさわりゲームだったといってるだけ
>わ・か・る  理解しろ!

つまり、お前は最低限のところも見れてないって事だろ?
だからド素人って言ってあげてるじゃん。
理解しろよ。www

30 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 16:29:09 ID:/fHFioWN

皆勤で判子押してもらって子ども会から
記念品でももらってちょwwww
冬休みやしね!ラジヲ体操の達人くん


妄想オタ確定!!wwwww

31 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 16:37:17 ID:wa+VBqkp
>>6
>あの試合でスッキリした人っているのか?
>やっぱり亀田は強いって証明できたのか?あの試合で。
>こう思う俺って素人?

そのとおり!ド素人だ!!って教えてもらって何を子供レベル
の発言して喜んでるんだ?w

まぁ、ラジオ体操でも何でも好きに言うてくれwww
ネットだけ威勢のいいオタは相手してられんwww

32 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 17:04:16 ID:WWeKL/X7
まさに立ってれば勝てるを実演してしまったな。
チャンプ有利は当たり前だ
遺恨が不可思議な判定であったにもかかわらず。
ガッツのコメントはやっぱすげえな。

33 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:51 ID:C0mfO0em
別に亀田のことはあれでいいと思うけど
毎日一生懸命ボクシングしてるだけじゃん
酒も煙草もしないし、毎回食事するごとにカロリー計算してるまじめ人間だよ

34 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:37 ID:WbgbERXU
>>31
そのレスが子供レベルなんだがw

ガキはセンズリでもしてとっとと寝ろ。

35 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 23:42:57 ID:jqmVvSwu
スポーツとしてのボクシングに素人にはわからない「ウマイ・ヘタ」が
あるのはかまわないが、観客やスポンサーに多額の金を払わせている以上、
そこに素人にもわかる面白さを求めて何か問題がある?
見ていて面白くないという一般の観客や視聴者の反応に対して、
「これだから素人は・・・」なんていうのであればテレビ中継なんかせず、
関係者だけで勝手にやってくれればいいと思うのだが。

辰吉VS薬師寺なんて最終ラウンド判定だったけど、各ラウンド死闘続きで
両者の執念がはっきりとわかってきたけどな。
亀田君には一度日本人ボクサーと対戦してもらいたいよ。

36 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 00:30:35 ID:6inl8+MW
亀田一家はとにかくテレビに出しちゃイカンのです。
お笑い系バラエティとかがよく教育上悪影響及ぼすとかで叩かれるけど、じゃあ一体亀田一家はどーなんだよって言いたい。

37 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:48 ID:jM4xvWnT
10ラウンドまでで、ポイント差がなかったら、11ラウンド1分30秒に
ランダがこけるせってい、、、。
かめが、時計ばかりみていた。

がんの少年は、どうなったんだろう?
その後、報道もされないみたいだが。

38 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:36 ID:CeTDCKSw
>>35
何を勘違いしているのかは知らんが、非難してはいけない
なんて一言もいっていないだろ?ちゃんと読めよ。
>>6
>あの試合でスッキリした人っているのか?
>やっぱり亀田は強いって証明できたのか?あの試合で。
>こう思う俺って素人?

そのとおり!ド素人だ!!って正直に言ってやっただけだろ?
それだけで、非難してはいけないと言っているとなるんだ?
思い込みで物事を理解するのは、非常に愚かな事だぞ。

39 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 07:46:25 ID:stbkQ+PO
おまいさんが、7=11なら、「今回の試合を批判してはいけない」と
いわれているのではなく、アンチ亀田を「ひきこもりオタク」と決め付けた
明らかに見下した言動が非難されていることに気がつきませんか?

>>非難してはいけない なんて一言もいっていないだろ?ちゃんと読めよ。

コミュニケーションは、言ったこと、書いたことだけではありません。
あなたはなぜ自分が非難(批判ではなく)されているか、空気を読みましょう。

40 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 08:56:06 ID:t1OHNNzA
>>38


人のこと、ど素人あつかいするんだから
君の経歴を聞いているのに一切レスなし

ど素人の君が意見の違う人をど素人扱い
してるだけにしかみえないで・・・!

俺から見たら君がど素人に見えるんだから
それと一緒じゃん!!




41 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 13:11:51 ID:CeTDCKSw
>>39
>アンチ亀田を「ひきこもりオタク」と決め付けた
>明らかに見下した言動が非難されていることに気がつきませんか?

おいおい、それが妄想というんだ。ちゃんと読めよ。
アンチ亀田だから「ひきこもりオタ」といってるんじゃないだろ?
12R戦ったあの状態みて息切れしてるとか、必殺猫パンチw
とか言ってる奴いるだろ?
あれを見てそんな事いってるのは、明らかに素人だろ?
つまり、押し殴りパンチが重いと思い込んでいたり、試合の
1R戦うスタミナがどれほど必要なものかが理解できていない、
つまり全くスポーツ自体した事ない素人って事が明白だろ?

それと、コミュニケーションといっているが、コミュニケーション
というのは、相手の意見がおかしいと感じているのに折り合いつけて
和気藹々とする事だけじゃないんだぞ?もう少し言葉の意味というの
も併せて勉強してから物言ったほうがいいぞ。でないと恥じかくぞ。

42 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 13:18:04 ID:/ddQPk6I
つまんない釣ですね^^

43 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 13:21:37 ID:CeTDCKSw
>>40
素人あつかいではなくて、明らかに素人意見だからど素人
だよって教えてやったんだろ?
そもそも、自分で俺は素人か?って聞いたんだろ?
そのとおりだと言われて何をそんなに喜んでるんだ?
実際そうだろよ?

それと俺の格闘技履歴をなぜ公開する必要があるんだ?
素人相手に自慢しても仕方ないだろ?そもそも論点が
ずれた話に発展するだけでしかない。

格闘経験技云々といっているが、経験してる奴なら俺の
言ってる意味が理解できるだろうから、それで充分。
わざわざ言う必要がない。

44 :ボクシングファン:2006/12/26(火) 14:12:32 ID:LEdghRSk
今回も八百長では?
確かに今までの亀田とは違う戦い方だったけど
そんな付け焼刃のアウトボクシングに対応できないランダエダってありか?
前回の試合よりもランダエダ弱くなってる、手数も出さない、パンチもらってばっかり特に11Rでしたっけ。
まあ次男の大毅の試合を見てわかるとおり、勝てる試合、相手としかやらないのは皆さんも冷静になればわかるとこでしょう。
ホントこういう批判が出るのはしょうがないと思います。
納得できる相手と戦ってみろと言いたい。
しかしマスコミに簡単に踊らされる思考能力の無い頭数の人間はそのままでいて欲しい。
操りやすいからw

45 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 16:27:04 ID:t1OHNNzA
>格闘経験技云々といっているが、経験してる奴なら俺の
>言ってる意味が理解できるだろうから、それで充分。
>わざわざ言う必要がない。

あくまで自称経験者の意見なので信憑性がないと言ってるんですよね〜
格闘技経験者でも理解出来ない人もいるのでは?!

>12R戦ったあの状態みて息切れしてるとか、必殺猫パンチw
とか言ってる奴いるだろ?

俺は逆に元気すぎるからおかしいと思うわけで
おさわりゲームと例えたわけ!


46 :新宿:2006/12/26(火) 16:33:35 ID:uC4aTAvY
亀田は亀田。

47 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 16:43:19 ID:U2G/gl3J
興毅はいずれ7階級制覇を成し遂げる男。

48 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:00 ID:HmV7Cv3U
>>47
ここから10kgくらい体重増やしていくのか。

49 :ヒキオタのド素人:2006/12/26(火) 19:02:09 ID:C65+ejTw
>>41
お前も自分の発言には責任持てないと恥じかくぞw
人にちゃんと読めと言う前に自分がちゃんと読め。

>12R戦ったあの状態みて息切れしてるとか
俺は息切れ程度での試合終了と言ったんだが。

俺は確かに全くの素人だが世界戦での12ラウンド終了であの元気さは
なんだ?と思ったの。1Rのスタミナなんか知らんが全力で戦ったようには思えない。
見所なんかほとんど無い。挑発ばっかしてるが手は出ない。イライラするだけ。

まあ俺が金払うわけでもないからどうでも良いんだけどね。
プロから見たら完璧な試合だったならそれで良いんじゃない。
それと相手の意見がおかしいと感じてるのに折り合いつけて和気藹々としなくてもいいが
自分の意見を相手を見下して得意げに語るのも社会に出たらガキ臭いから止めたほうが
いいぞ。誰も教えてくんないか?

50 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 21:46:00 ID:CeTDCKSw
>>45
>あくまで自称経験者の意見なので信憑性がないと言ってるんですよね〜
>格闘技経験者でも理解出来ない人もいるのでは?!

まぁー絶対という表現はしないが、お前さん程度しかあの試合を
見れない経験者は、まず、いないだろうな。
お前の言ってる話ってのは、例えばサッカーの試合をみていて
カウンター狙いのキラーパスとかをみて、たまたま前に
ボールけったら人がいなかっただけ、って理解しかでき
ていないレベルの話なんだ。
キラーパスみてそんな事いう経験者やプロがいると思うのか?
その程度の話しかしていないんだ。

で、何回も言うが吾がで
>こう思う俺って素人?
といっておいて、そうですよって言われて何を必死に
弁解したり反論してるんだ?おかしんじゃねぇの?


51 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 22:01:56 ID:CeTDCKSw
>>49

>世界戦での12ラウンド終了であの元気さは
>なんだ?と思ったの。1Rのスタミナなんか知らんが全力で戦ったようには思えない。
>見所なんかほとんど無い。挑発ばっかしてるが手は出ない。イライラするだけ。

12R戦った後フラフラなら全力で戦ったと理解するんだ?
だから素人なんじゃないの?
1Rから何も考えず全力でパンチ振り回す馬鹿はいない。
そもそも、あのレベルで、ガードガッツリしている相手に
何が何でも倒してやるってブンブン振り回して、12Rで
フラフラなってるようなら、逆にレベル低すぎ。

それに試合前の軽量の時の体見れば、ただ減量しただけか
それだけの練習した体かは、一目瞭然。
スタミナ練習だけでも、相当しているだろ。

>自分の意見を相手を見下して得意げに語るのも社会に出たら
>ガキ臭いから止めたほうがいいぞ。

別に見下しているわけでなく本当の事を言ってるだけの話。
見下されてると感じるなら、それはあんたが被害妄想過多な
人間だからだろう。
それと、人の事は非難するのに我ががされたらそれほど必死になる
って、自身が如何に未熟な人間か見つめなおした方がいいぞ。
発言が稚拙。それこそ社会でたら大恥じかくぞ。




52 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 02:05:15 ID:z5aBEHqz
>>人の事は非難するのに我ががされたらそれほど必死になる
って、自身が如何に未熟な人間か見つめなおした方がいいぞ。

それは双方お互い様、むしろレス数が多い方がより必死にも見えますが。

>>発言が稚拙。それこそ社会でたら大恥じかくぞ。

漢字の送り仮名は正しく使いましょう。それもすでに間違いを指摘されているにもかかわらず
同じ間違いを繰り返すのは見ていて恥ずかしいですよ。
また、これらのような言い方が他人を見下しているように感じさせていることにまだ
気が付きませんか?
「自分以外はすべてバカ」というような無意識に他人を見下す意識が若年層の間で蔓延
しているそうですが、もし本人に自覚が無いのであればこの際改善したほうがいいですよ。
あなたがどのくらいの歳の方かわかりませんが、それこそ社会に出たら大恥かきますから。
(でも、本人が気が付かなければ、周囲から「痛い奴」と思われるだけで本当の意味での
「恥」とはなりませんけど。恥とはかくものではなく知るものですから。)



53 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 03:30:10 ID:ovw+4Doo
>>52
お前さんの中では”はじ”は、”恥”のみで”恥じ”という送り仮名
だと間違ってると理解しているようだが、漢字をしっかりと調べてから
指摘したほうがいいぞw
無知な状態で指摘するのは、さすがに恥かしすぎるぞ。
それと
>「自分以外はすべてバカ」というような無意識に他人を見下す意識

と言っているが、それが被害妄想過多といっているんだ。
一文で妄想しすぎだぞ、病院いって一度精神分析して
もらったらどうだ?
自身より遥かに知識の精通した人間が腐るほどいるのは十分に理解
しているつもりだし、実際、まわりにも沢山いる。
しかし、それと実際に未熟なこと言ってるものに対して、なぜ
正直に指摘して悪いんだ?見下されてると感じるっていうのは
無意識に、指摘が正しいと感じ、自分のミスを指摘されているのが
屈辱に感じているだけだからだろ?
そもそも、こんな短い短文だけで、相手が社会人かどうか適当な自身
の価値観や経験で推測している時点で妄想。それに気づけいて
お前さんの為にも、早く治した方がいいぞ。


54 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 04:09:59 ID:ovw+4Doo
>>52
お前さんは論点をづらしてキャンキャン吠えたいようだが
本題からどんどんずれていくだけなので要点をもう一度
言っておく。

>こう思う俺って素人?
という疑問に、そうですよって返答しただけの話。
それ以上でもそれ以下の話でもない。御解りか?

それとお前さんが妄想過多だと顕著ででているのは

>「自分以外はすべてバカ」というような無意識に他人を見下す意識が若年層の間で蔓延
>しているそうですが

と言う発言。それはボクシングの話のように経験者であれば、
誰でも明確に理解できる技術的な根拠のある話ではないぞ。

>若年層の間で蔓延している というのはどんな根拠があって
いっているのだ?新聞記事か?テレビのニュースか?
この日本の若者、何人を基準として何%の人間がそういう
傾向をあらわしているんだ?
つまり、はっきり言うとお前さんの思い込みからくる話にすぎない。
少なくてもお前さんの話が正しいと言うなら根拠となっている
データやソースをこの場に張って証明する必要があるぞ。
そうでなければ、お前さんの単なる主観や妄想から発言し
何の根拠ないところから、他者を指摘しているにすぎない。
非常に嘆かわしいぞ。


55 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 05:31:38 ID:I5z0ciVb
いいんじゃないの?
日本はヤクザに支配されている国

亀田完勝をヤクザに支配されたボクシング協会とTBSと
ヤクザに脅迫されたボクシングOBの評論家が作り上げて
それで、OKの国なんかだから

ヤクザが金儲けできれば万事OKの国なんだから



56 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 06:51:17 ID:2xXFvegD
>>50
>こう思う俺って素人?

これて人違いなんですね〜私の発言じゃありません!
俺は素人に毛がはえた・・・・発言です
たった十数年の経験ですが、ボクシングでないので
自信満々でうんちく言うのでどれほどの経歴経験つんでるか
知りたかっただけです。www


57 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 10:03:16 ID:Mr9M5fev
>こう思う俺って素人?
という疑問に、そうですよって返答しただけの話。
それ以上でもそれ以下の話でもない。御解りか?

自分が気付いていないだけで、ただ相手を「素人」と称したことについて
非難されているのではないのだが。
本当に気付いてないのか、それともわざと煽り、相手の反応を楽しんでいる
いわゆる「釣り師」なのか。

この話題自体すでに鎮静化したことだし、相手が釣り師の可能性も出てきた以上
「荒らしは放置」とさせていただく。
(このスレももはや存在意義もないだろうし)

>>54
まあ、筋肉鍛えるのもいいが、たまには読書もいいんじゃないかい?

ttp://www.amazon.co.jp/%E4%BB%96%E4%BA%BA%E3%82%92%E8%A6%8B%E4%B8%8B%E3%
81%99%E8%8B%A5%E8%80%85%E3%81%9F%E3%81%A1-%E9%80%9F%E6%B0%B4-%E6%95%8F%E5
%BD%A6/dp/4061498274/sr=11-1/qid=1167181159/ref=sr_11_1/503-8203601-5378347

これで見えるかな?


58 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 10:07:18 ID:Mr9M5fev
ごめんなさい。
57のURLではダメでしたね。
こちらからならどうでしょうか?

ttp://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3085632/s/

59 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 14:24:14 ID:ovw+4Doo
>>56
>こう思う俺って素人?
っていう他のレスと私との発言みて横スレしてきただけだろ?
もう一度自身のスレしっかり見直せよw

>>58
だから、それが論点のすり替えと言うんだ。
お前さんが出さなければならないのは、そんな本の案内
ではないだろ?まさかその本一冊みて単純に感化されて
恥かし気もなく発言してたのか?だから、妄想過多だと言うんだ。
お前さんが出さなければならないのは

>若年層の間で蔓延している というのはどんな根拠

という自身の発言を裏付ける明確な根拠となるデータだろ?
まぁ、とは言え、相手に論破されると「釣り」や「荒らし」といって
逃げるような奴は所詮その程度だと言う事を証明したにすぎない
んだがな。

>たった十数年の経験
類似する格闘技の経験があればそれなりに理解できる
内容でカキコしているから、充分に推測できるが、全く関係の
ないもの持ち出して何かの経験あるって言われてもなぁ〜
精一杯、背伸びして反論したかったんだろうが、いろんな意味で
未熟すぎたな、お前さんの発言で他社を説得するには
もう少し勉強してからだったな。
まぁ、その試みはかってやるよ。よく頑張った方だ。



60 :59訂正:2006/12/27(水) 14:26:49 ID:ovw+4Doo
漢字変換ミス
他社=他者

61 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 14:41:23 ID:iQ4PpCnA
今回はランダエタがおとなしすぎた。ランダエタは、報酬の金をもらうかわりに
わざと負けた・・・と思う。



62 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 19:10:45 ID:2B9pWLMN
なんか”天然オレ様”みたいなのが必死だな。

 【オレ様の社内予想図】

同僚:「あっ!バカだ俺、ここ間違ったまま出しちゃってるよ」
オレ様:「本当だ。お前バカだな。」
同僚:「・・・・・・・」
オレ様:「なに?お前じぶんでバカだっつたから、おれもそう思ったから言っただけだよ。」
同僚:「・・・ふ〜ん、・・・・・・・そう。」
オレ様:「何だよ!オレ何か間違ったこと言ったか?お前どっかおかしいんじゃねえの?」
同僚:「・・・・はぁ〜(溜息)」
オレ様:「思ったこと言って何が悪いの?自分のミスを指摘されているのが屈辱に感じている
だけだろ?お前が未熟なだけだ。オレの方がおかしいってんならそれに関するレポートを出せ」

63 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 19:30:40 ID:Mr9M5fev
ここからは、
「何故か必死なオレ様>>7を観察するスレ」となりました。

みなさん、どんどん餌を投げ込みましょう。

64 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 19:53:25 ID:2xXFvegD
>>59
結局、経験経歴不明のままでしたね!

>類似する格闘技の経験があればそれなりに理解できる
その言葉そっくりそのままお返しします!!

あくまで自称経験者の意見なので信憑性がなかったです
(まぁ〜プロボクサーて言うんなら・・・・)

だれかさんの一人よがりで終了でことなんでしょうねwwwww

65 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 20:36:54 ID:XMz8gTBA
ここは自由に妄想してて邪魔する人が少ないな。


66 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 21:07:09 ID:ovw+4Doo
>>62
あっ痛たたたー。本当に妄想癖のある精神患者だったとは、
病人相手に、対応してしまいこれは失礼しました。

まーしかし、困った奴だな。
TPOに併せるって言葉知ってるか?バーチャルもリアルも
区別できない妄想癖のひどい患者にいっても仕方ないんだが。

それと論点ずらしたくて必死なのはいいが、お前さんの言った
>「自分以外はすべてバカ」というような無意識に他人を見下す意識が若年層の間で蔓延
>しているそうですが
の根拠になるデータ全然でてこないぞ。
根拠のない発言してさらに妄想か・・・
まー医者じゃないと治せないな。可哀想にな・・・


67 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 21:10:18 ID:ovw+4Doo
>>64
だから、いくら言ったってお前じゃ無理だって。
子供レベルの観察力しかないお前のようなど素人では、
俺の言葉の意味理解できないのは当然。
同じ事ループするだけだぞ。


68 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 21:15:56 ID:ovw+4Doo
まー金が絡もうが絡むまいが、自身が努力せず
努力して自身より社会的結果を出している人間を
短絡的に非難しているお前ら程度では、
論点ずらして反論するその程度が関の山。

69 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 21:45:08 ID:2xXFvegD
>子供レベルの観察力しかないお前のようなど素人
>俺の言葉の意味理解できないのは当然。
>同じ事ループするだけだぞ

ご自分のことでは・・・・?
ほんとはど素人なんでしょ!  引っ込みつかないんでしょ!
知ったかしたんでしょ!  引き篭もりオタだったんでしょ!

こう思われても仕方がないのも事実
いつまでたっても平行線!
ど素人の君に俺の言うことがわかってもれえなくてもまあ〜いいわ!
時間の無駄やしな・・・・・
現実世界で同じようなこと言ってると皆 引くぞ! これマジwwwww


70 :62:2006/12/27(水) 21:54:32 ID:QuzLuM25
>>66
おそらく貴方が思ってる人とは人違いかと思います。
データーに関しては当方では関知するところでは御座いません。

今の論点はお前の態度だと思われるが違うのか?
まあ妄想と取るならそれでもいいけど、お前はいっぺん自分自身を考えて
見たほうがいいかもよ。第三者の目から見た感じはとか考えて行動したことあるか?
まー医者でも治せないかもな。可哀想にな・・・

71 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:29 ID:ovw+4Doo
>>64
よくよく考えると
お子様には少し話しの内容が難しかったか?

じゃーこういう例えでどうだ?

プロ野球でストレートが155kmで投げれる投手がいたとしよう。
毎回、ど真ん中にストレートだけ投げてプロのバッターが
打ち取れると思ってるのか?
そんなのが三振とりまくれるのは、草野球レベルだけ。
いや、草野球でもそれなりのレベルなれば無理だろう。
配球ってのがあるの知らないか?
また、野球で相手をアウトにするには三振とるだけじゃないん
だぞ、知ってるか?
投手が思ってるところにバッターに打たせてアウト取るという
高等な技術もあるんだぞ、ここまでいってること理解できるか?
確かに三振は素人がみても充分アウトだって解るし面白く
感じれるだろう。しかし、プロは勿論野球をしている奴らは
マウンドで行われる駆け引きや、配球、テクニックなども
みてるから、三振以外のプレーでアウトとっても楽しめるし
レベルの高さや内容を理解できるんだ。
これをボクシングに置き換えて考えて見れば少しは理解できるかもし
れんぞ。
お前がいってるのは、ど真ん中なげて三振するようなパフォーマンス
や選手がマウンドで倒れるような状態にならないという以外は
八百長と言っているレベル。
つまり、お前はKO以外の試合は理解できない素人だろ?って話だ。

そんな奴に、一々私の経歴や細かい技術説明しても無駄だだし
そういうレベルの低い話は素人同士でしてくれ。



72 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:52 ID:ovw+4Doo
>>70
同じこといってやるが、TPOって言葉しってるか?
リアルとバーチャと区別できず、リアルでの相手の行動を
妄想している状態は、かなり重症。
手遅れだな・・本当に不憫なやつだ・・・

73 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 22:12:15 ID:iIxw1LAf
ν速が亀田好きだってのは理解した

74 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:26 ID:QuzLuM25
TPOってなに?
不憫なおいらに分かるように教えてくれ。

75 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:41 ID:ovw+4Doo
>>74
やっぱりな・・・所詮その程度だろ
ネットしてるんだろ?申し訳ないが自身で調べてくれ。
私は教師じゃないんでな。


76 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 22:24:55 ID:QuzLuM25
人にはソース出せとかうるさいくせに・・・ ケチ!

77 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 05:04:34 ID:DnwUtuGH
髪型が笑えた

78 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 06:53:30 ID:iqIAVsMY
>ID:ovw+4Dooすべて根拠のない妄想

泣き虫の顔が笑えた

79 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 07:55:03 ID:tOXSiJOg
TPOTPOって最近覚えたんだね。
馬鹿の一つ覚えってこのことね。

80 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 09:06:05 ID:iqIAVsMY
>>71
はぁ?そんなこと分かりきったことジャン
其れもふまえて糞試合て言っている八百長とは言ってないし
お前どこまでオメデタイ奴や!
経験者ズラしてて恥ずかしくないんか?既に仮面は剥がれてるデwwww
恥の上塗り*´∀`)*´∀`)´∀`)*´∀`)*´∀`) 微笑

81 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 09:31:54 ID:iqIAVsMY

>>71
ていうかあの防衛戦がすばらしい試合だと?
今までどんな試合を観戦してたんだ?
洗脳され亀田信者になったとしか考えられないwwww


82 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 10:21:35 ID:SMhLmJJc
北九州の猫虐待女さくらなが、今スレに本人登場!!逆キレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1166350147/l50


83 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 12:06:52 ID:Q0MC3hXs
>>71
お前がいってるのは、ど真ん中なげて三振するようなパフォーマンス
や選手がマウンドで倒れるような状態にならないという以外は
八百長と言っているレベル。

この試合に関する批判はど真ん中に遅い直球投げたり、そのど真ん中投げられた
球を見逃して3振したかと思ったら、次はえーっていうようなボール球に手を
出して凡打のようなことをしているからだと思うが。

で、このスレでの現在の論点はこの試合についてではなく、>>71氏の他人を
見下し、バカにした態度についての批判だと。
自分の経歴を全く紹介することなく他人を「ど素人」と称したことのみならず
「引きこもり」「オタク」「精神患者」と他人を誹謗し、そのことを非難されると
「それは図星を突かれたか、そうでなければ被害妄想だ」と開き直り、社会性
の欠如を指摘されると自分はTPOをわきまえネットと実生活では使い分け
ているから大丈夫といい、相手をリアルとバーチャルの区別の付かない妄想
と言い切る。
匿名環境においては通常抑圧された性格が表面化しやすくなり性格の2面性が
顕在しやすくなるらしいが、ネットも実生活も本来の人格は同一である以上
実生活でも周囲はドン引きでも本人だけは気付いていない姿が容易に想像できる。

84 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 12:19:55 ID:FS/of7U/
ランダエタ相手にどんなボクシングをしたかというのは、関係ない。
ランダエタという相手を選んだことが出来レースだったんだから。

85 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 13:23:10 ID:WWjRNUk7
ヤクザの6割が同和、3割が在日朝鮮人
日本外国特派員協会での菅沼元公安調査庁調査第二部長の講演
2006年10月19日
http://www.youtube.com/watch?v=oBkjwmK6F6E
http://www.youtube.com/watch?v=1vV-f3kGRjg
http://www.youtube.com/watch?v=BzUz4J2x61A
http://www.youtube.com/watch?v=-bXAlN5Fwts
http://www.youtube.com/watch?v=rguKQJcphHE
http://www.youtube.com/watch?v=p4i9PBE-ESs


【関連ニュース】
元公安部長「日本はスパイ天国」 ヤクザと企業の“深い”関係も指摘
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2598950/detail

86 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 15:36:28 ID:iqIAVsMY
ウド亀田の忘年会かくし芸祭り触ってGOOD!!
以外に
モンキー亀田のけんか祭りがどこかで開かれていたのか?
まるでオカルトだな!

87 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 16:02:22 ID:nGCIFZNK
こんなことにマジになってコメントしてるお前らが一番マヌケだよ

88 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 16:27:36 ID:fkM5IjbU
FMWの黎明から終焉までを見続けたプロ中のプロ(格闘技観戦)の俺が
見たところあの試合はレベル低い。
 なんというか漢(おとこ)を感じさせないし涙もないし感動もなかった。
亀兄弟にはぜひ男塾に入塾して鍛え直してもらいたい。

89 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 17:59:05 ID:n0J6b/0W
>>83
>このスレでの現在の論点はこの試合についてではなく、>>71氏の他人を
>見下し、バカにした態度についての批判だと。

だから、それはお前が論点をずらしてきた結果だろ?って話だ。
理解できるか?

>匿名環境においては通常抑圧された性格が表面化しやすくなり性格の2面性が
>顕在しやすくなるらしいが、ネットも実生活も本来の人格は同一である以上
>実生活でも周囲はドン引きでも本人だけは気付いていない姿が容易に想像できる。

だから、それが妄想ということを、いい加減に気づこうな。
お前のいう実生活というのは、会社などの職場環境とネット社会の
二極化のみの安易な単純比較をしているに過ぎないんだということに
気づけ。
良いか?人というのは会社で接する人間(社内・社外・顧客)と
家(家族・友達)とだけでも異なる、さらにネットも含めれば
異なるのがコミュニティーのアプローチが異なるのは当たり前。
つまり、容易に想像できるといっているが、実際はお前が安易に
想像している。
その程度の単純な思考で物事を解釈していると言う事だ。

>この試合に関する批判はど真ん中に遅い直球投げたり、そのど真ん中投げられた
>球を見逃して3振したかと思ったら、次はえーっていうようなボール球に手を
>出して凡打のようなことをしているからだと思うが。

その例からしてピントがずれているんだ。
完全に見れてないという証拠。

90 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 18:02:47 ID:n0J6b/0W
>>88
>FMWの黎明から終焉までを見続けたプロ中のプロ(格闘技観戦)の俺が
>見たところあの試合はレベル低い。

お前はプロ中のプロ(格闘技観戦)ではなく、ただの
FMWオタなだけだ。
それはそれで、お前の自由な楽しみ方していいじゃねとは
思うが。

91 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 18:04:22 ID:CZF8LQ/1
んー、スポーツマンとしてとか以前に何か足りないんだよな。
得意げ満々の厨房並つーか。

それを必死に援護してる奴もいるがそいつの考えもガキと同じだしw
信者なんだろうか。

92 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 18:09:04 ID:n0J6b/0W
>>81
>ていうかあの防衛戦がすばらしい試合だと?

おれは素晴らしいなんて一言も言っていない。
妄想がひどすぎるぞ。マジ精神病院行って見てもらえ。
おれが言ったのはただ一点。
お前の見方が素人か?というお前の疑問に、ド素人と
答えしてやっただけ。
何回も同じこと言わすな、どあほぅW


93 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 18:15:28 ID:n0J6b/0W
>>83
>自分の経歴を全く紹介することなく他人を「ど素人」と称したことのみならず
>「引きこもり」「オタク」「精神患者」と他人を誹謗し

おいおい、俺の一文だけ引用し都合のいい寝言をいっているようだが
そもそも、おまえ自身もこのスレで他人を誹謗中傷している
人間だと気づけ。ここのすれでお前は誰かを絶賛したのか?
本当に安易な思考でものいう不憫な奴だ。

94 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:14:00 ID:iqIAVsMY
>>92


だから同じこと何度言わすなダボ!!
ド素人が人をド素人判断するな〜
クズ試合を肯定してる時点で完全なド素人
俺は他の素人連中とは目の付け所が違うのさー

なんて自己陶酔してるんやろうけど!


>ていうかあの防衛戦がすばらしい試合だと?

?付いてるやろ、疑問文

>おれは素晴らしいなんて一言も言っていない。

じゃ〜くだらん試合とみとめろよ!素晴らしく ナ・イ
試合だったんだろ!違うのか?ん?



95 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:28:04 ID:lxlduvCq
試合内容がどうこうという以前に
ミニマム級の選手に勝って意味あるのか?

96 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:52 ID:l3GRcJA4
>>88 ああ、あのショボイWINGって感じの団体ね。
WINGがアスリートとしたらFMWは大道芸人だよね。

97 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:48 ID:n0J6b/0W
>>94
おいおい、ド素人よ。
お前程度のちんカス以下の思考しかない者が
一人前に人にダボとぬかすなw百万年早いぞw

>じゃ〜くだらん試合とみとめろよ!素晴らしく ナ・イ
>試合だったんだろ!違うのか?ん?

試合云々以前にお前が下らん存在だと認めたるぞw
ネットでイキがっとらんとお勉強でもしてなさいw


98 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 21:37:12 ID:iBtqofAI
ID:n0J6b/0Wが図に乗ってきましたよ



 .__
 |・∀・|ノ
./|__┐
  /  図
"""""""""""""
    .__
  ((ヽ|・∀・|ノ
    |__| ))
     | |
     図
"""""""""""""

99 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:59 ID:iqIAVsMY
>>97
そのままお返しします!
ド素人に言われたくありません!!
それにダボにダボと言ってなにが悪い?wwww
自分の発言には気をつけろ〜餓鬼!!

(≧∇≦)ノ彡 バンバン!( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!
ψ(`∇´)ψ うきょきょきょ。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \



100 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 22:17:45 ID:iqIAVsMY
都合の悪いことには一切ダンマリ!
まともに答える思考がないんか?え〜?

くだらん試合と認めるんかいオー
自分の経験ださんと経験者笑わすなダボ・ダボ・ダボ・だぼ・だぼー
何回でも言うたるわダボ!wwwww
その態度がダボでガキなんじゃwwwww

101 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 23:19:09 ID:n0J6b/0W
>>99>>100
おいおい、屁タレなド素人よ。
何をアホさ満載で喜んでいるんだ?w
そーいうことはお子ちゃま同士でして遊んでなさいwww

102 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 01:49:14 ID:AzO3Vq7y
>>89
>>良いか?人というのは会社で接する人間(社内・社外・顧客)と
家(家族・友達)とだけでも異なる、さらにネットも含めれば
異なるのがコミュニティーのアプローチが異なるのは当たり前。

だからといって、ネットなら他人をいくら誹謗中傷してもよいということにはならないでしょ。

他人に対して「ど素人」「引きこもり」「オタク」「精神患者」「ちんカス以下の思考しかない者」などと
いいながら、自分への批判に対しては「論点ずらし」「被害妄想」「誹謗中傷」と決め付けて論理的な
反論はしない。自分以外の多くの人が同じ印象をもっているのに「妄想」とはいわないだろう。
むしろ「自分以外は皆妄想」という方が「妄想」ではないのか?
「おれは素晴らしいなんて一言も言っていない。」というが、「今回は圧倒的な内容さがあったのは
一目瞭だったし」といったのは自分ではないのか?ならばその「圧倒的な内容」というのを説明すれば
納得してもらえると思うのだがそれもしない。たぶん「ど素人には説明しても解らない」とでも言うの
だろうが、他人を「ど素人」呼ばわりするのであればそれを説明するのが道理というものじゃないか?

103 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 02:25:07 ID:AzO3Vq7y
で、>>58で紹介した本は読んでもらえたかな?
そちらの所望する「若年層の間で蔓延しているというのはどんな根拠という
自身の発言を裏付ける明確な根拠となるデータ」が紹介されていたと思うのだが。

で、その内容に不満があるならオレではなくその本の著者か出版社に言ってくれ。
本の内容そのものに関してはこちらの関知することではないのであしからず。

104 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 02:33:01 ID:/8rWzmx6
>>103
>そちらの所望する「若年層の間で蔓延しているというのはどんな根拠という
>自身の発言を裏付ける明確な根拠となるデータ」が紹介されていたと思うのだが。
>で、その内容に不満があるならオレではなくその本の著者か出版社に言ってくれ。
>本の内容そのものに関してはこちらの関知することではないのであしからず。

おいおい、それは違うだろ?
お前の言葉として、発言した以上根拠となるデータの正当性
はお前が責任もたなきゃだめだろ?そもそも、一人の人間が
発している言葉の本はデータとはいわないぞ。

105 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 03:03:05 ID:/8rWzmx6
それと>>102
>他人に対して「ど素人」「引きこもり」「オタク」「精神患者」「ちんカス以下の思考しかない者」などと
>いいながら、自分への批判に対しては「論点ずらし」「被害妄想」「誹謗中傷」と決め付けて論理的な
>反論はしない。

とお前に都合よく私の言葉の”単語”部分だけを取り上げて
論理的でないといっているだけ。内容をしっかり理解できる
ならば、十分論理的な反論がされていることが理解できるだろう。

で、何度もいうが、TPOって言葉意味理解してるか?
ここが2ちゃんだという事が認識できてるか?
もう少し学習をしような。

>他人を「ど素人」呼ばわりするのであればそれを説明するのが道理というものじゃないか?

全く道理ではない。ここは学校じゃないんだぞ?なぜ、理解できない
レベルの人間に俺が唯で理解できてないものを、一からレッスン
しなければならんのだ?
私は何回もいってるだろ?経験者やそれなりに精通している人間なら
理解できるってw理解できない人間に理解しろとはいって
ないだろに?ただ、素人かときくど素人だと指摘しているだけだ。
それにわざわざヒントもだしてやってるだろ?サッカーや野球に
例えて。それでも理解する努力がない奴は勝手にしろって話。

106 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 03:11:37 ID:/8rWzmx6
>>102

>反論はしない。自分以外の多くの人が同じ印象をもっているのに「妄想」とはいわないだろう。

いやいや、お前はここの環境が理解できていない。素人が集って
ど素人といわれて憤慨している奴が集まっているだけだろにぃw
数が多ければ正しいというものでない。数の論理が成立するのは
多様な思考をもつ人間が集まった場でのみ成立するんだ。
お前の理屈だと、社会主義国家のなかで民主主義を主張して
そいつをおかしな奴と言ってるレベル。その程度の理屈を言ってると
気づけ。何度もいっているだろ、TPOって。いい加減
理解しろよ。まぁーこれだけいってやっても理解できていない
奴には無理か・・・
もともと、このスレタイに集まる人間は本人のいないところで
非難して喜ぶような奴ばかりだろ?
お前自身、非難されて、安っぽい道徳まがいのものだしてきて
あほみたいに騒いでいるが、そもそも、おまえ自身が
その非難をしている当事者だということに、いい加減に気づけ。
お前の話は思慮浅く語っているから、全く説得力がないんだ。

それと、お前は下に見られる事にたしいてコンプレックス強すぎ。
きっと実社会で見下された立場にあるからだろうと推測する。
素人云々のたとえで、同僚がと出しているが、それ自体がピンボケ
している。
端的にいうと、お前らの状況というのは、ボクシングジムに
行ってプロ相手に俺は素人か?っ聞いて、
そら”ど素人”だろと返答されて憤慨しているだけの話。

107 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 03:22:11 ID:/8rWzmx6
>>102
もっと言えば,お前は
>他人に対して「ど素人」「引きこもり」「オタク」「精神患者」「ちんカス以下の思考しかない者」などと

と自分に都合のいい単語だけ集めて、自身が馬鹿にされたことに
憤慨しているが、おまえ自身の発言もしっかり見直せ。
その単語につながる経緯を、はしょって語っても、
それはフィクションでしかない。
そんなだから妄想癖があると指摘されたんだと気づけよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)