5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

77: 【掟破】女人禁制の大峰山で女性ら3人が登山強行★15

1 :麻美:2006/12/27(水) 21:45:44 ID:pPJfEGzv
引き続き議論したい方もいらっしゃるかと

2 :あっくん:2006/12/27(水) 22:04:05 ID:yoWo43bK
>>1 :麻美
おお、スレ立ておつです。

3 :あっくん:2006/12/27(水) 22:05:51 ID:yoWo43bK
つーか不愉快な「女立ち入り禁止の看板」が撤去されるまで
頑張りましょう。

4 :あっくん:2006/12/28(木) 00:15:39 ID:tuVW1zo8
前スレ 【掟破】女人禁制の大峰山で女性ら3人が登山強行★14
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166084228
【「大峰山・洞川地区の皆様を応援する署名」活動本部】
http://homepage2.nifty.com/ohmine_gambare/index.html
【過去ログ保管庫:このスレは本スレとしては35個目】
 ※ある程度読んでいただければ、議論が円滑になります。
ttp://www.geocities.jp/oominesan_site/log.html
ttp://homepage2.nifty.com/ohmine_gambare/log/log_list.html
【大峰山問題まとめサイト】 (纏人◆tNlD879b8U 作成)
http://www.geocities.jp/oominesan_site/
【署名一号◆10WeQ2YVKAのブログ】
http://blog.livedoor.jp/ganbare_oomine/
【いまだに共産社会を夢見る伊田広行と仲間達】
ttp://www.geocities.jp/jb_motherlode/2002aomori/ida.html
【大峰山「女人禁制」は人権侵害に非ず】
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~eonw/sign/sign110.html
【前前々スレ:地元の区長さんのコメント】
ttp://homepage2.nifty.com/ohmine_gambare/log/giron_nyonin_06.html
ここの981〜983番目のエントリを参照

5 :あっくん:2006/12/28(木) 00:16:41 ID:tuVW1zo8
■ アルカ伊田って誰? ■
【アルカ伊田の公式HP】
http://www.tcn.zaq.ne.jp/akckd603/index.html
【同サイト最新の日記】
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/akckd603/page5.html
【伊田のインタビュー】
ttp://www.cafeglobe.com/news/interview/018/

■ 女人禁制開放を求める団体など ■
【大峰山女人禁制の開放を求める会】
ttp://www.on-kaiho.com/
求める会は別の団体だそうで、本件との関わりは薄い様子。
【人権情報ネットワーク】
ttp://www.jinken.ne.jp/gender/oomine/
人権ネットは、ジェンダー思想側からの、大峰山・女人禁制の考察。
以上2サイト、何故か大峰山だけを集中攻撃。
【G−FRONT関西掲示板】
ttp://8609.teacup.com/gfrontkansai/bbs
”G”は、ジェンダー(Gender)の略、決して13番目の男ではない。
大峰山問題等のための隔離掲示板(閉鎖)
ttp://8005.teacup.com/gf/bbs
【ふらっと -ジェンダー 源淳子】
ttp://www.jinken.ne.jp/gender/minamoto/index.html
「人権意識を持って見直せ」だってさ。

6 :あっくん:2006/12/28(木) 00:17:49 ID:tuVW1zo8
■ その他参考となるサイト ■
【性・宗教・メディア・倫理】
ttp://may13th.exblog.jp/2168534
伊田氏がバランスが取れている冷静で理性的な、まともな意見であると認定。
【内田樹の研究室】
ttp://blog.tatsuru.com/archives/001349.php
ttp://blog.tatsuru.com/archives/001351.php
伊田氏が無知と偏見ゆえの2チャンネルレベル見解であると認定。
【yabumoto.net】
ttp://blog.livedoor.jp/yabumoto_net/archives/50221009.html
元テレビアナウンサーによるサイト。
【「ジェンダー・フリー」をめぐる混乱の根源】
ttp://homepage.mac.com/tomomiyg/gfree1.htm
シカゴ大山口氏による評論。
【本件に対するユネスコの見解】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1132865018/56-57
【ジェンダーゲリラの私的な日記】
ttp://blogs.yahoo.co.jp/morimura_sayaka
ttp://blogs.yahoo.co.jp/morimura_sayaka/16066981.html
「大峰山」に登ろう実行委員会 呼びかけ人のブログと今回の行動メモ。
(呼びかけ人は、伊田・桂・柴谷・森・森村各氏)
【松山大学田村氏による女人禁制ページ】
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/nyoninkensei.htm
【セクシュアルマイノリティ教職員ネットワーク】
ttp://homepage3.nifty.com/stn/
賛同人である土肥氏も所属する団体。黒ひゲイ危機一髪の発売中止を要請。
【GID覆面座談会板の大峰山スレ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/1904/1131081250/l50
【らくりん交差点】
ttp://web2.incl.ne.jp/fujiba/fukei/oomine/oomine.htm
当日の模様を写真付きで紹介している貴重な証拠のページ。

7 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 00:27:49 ID:qJV55cKq
関連スレ:森村が市議選に立候補!!
【市長動乱】生駒市政語れや!part 6【議会波乱】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1166023759/

8 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 02:08:36 ID:ioyEjV52
>>1-2
可及的速やかにお亡くなりになったら?w

9 :あっくん:2006/12/28(木) 09:08:31 ID:tuVW1zo8

>1000 :朝まで名無しさん :2006/12/27(水) 15:32:24 ID:yo47EoWN
>女人禁制破壊派は、
>結局、↑のように、意味のない書き込みで、
>スレつぶしをするのですね。
>悲しいです。

つーか、女人禁制は法律によってとっくの昔に破壊されてるんですよ。


10 :麻美:2006/12/28(木) 09:43:04 ID:/8dD5hNt
もともと、「下司の野次馬の与太話」と思ってこのスレ見てたから
私がスレ立てするのはある意味少し悪質かなと思うけど。
「お釜どうしの罵りあいを見に来ました」なんていう人もいるから。
そういう人も、まあ『排除』してはいけないんじゃないかと。
「お釜どうしの罵りあい」は閉店後か開店前のニューハーフのお店に
行けばミーティングとやらでみることができるかなぁと思うね。


11 :麻美:2006/12/28(木) 10:00:17 ID:/8dD5hNt
結局、女人禁制は自分たちの集団の中から異物を排除したいという願望から起こるのであって
それは最終的に外国人、障害者、ホームレス、ニート、引きこもりなどの人の排除につながるよね。
私はそういう人たちと積極的に関わりたいと思うから対立するのだと思う。
アスペルガー症候群の原因がが親の育て方によるなんて親まで排除したいって典型だよな。


12 :あっくん:2006/12/28(木) 10:13:22 ID:tuVW1zo8
>>11
>結局、女人禁制は自分たちの集団の中から異物を排除したいという願望

いや、これは違うと思う。単に自分達が毎日見ている山が
他とは違う山なんだ、って風の子供じみた自尊心なんだと思う。

13 :麻美:2006/12/28(木) 10:24:11 ID:/8dD5hNt
「崇高な宗教を信じるものがそんな子供じみた自尊心に
しがみついていて、どうすんねん」って突っ込みを入れたくなってくる。

14 :あっくん:2006/12/28(木) 10:26:28 ID:tuVW1zo8
・住民は他とは違う山なんだと誇りに思う
・他の山との違いは「女人禁制」
・「女人禁制」の出発点は「女は不浄だからお山にはいるな」
で、
「女は不浄だからお山にはいるな」は男女平等の世の中、容認できる思想ではないから、
「人権団体に女人禁制を否定される」
って流れは至極当然だと思う。

15 :あっくん:2006/12/28(木) 10:30:17 ID:tuVW1zo8
>>13
>「崇高な宗教を信じるものがそんな子供じみた自尊心に

これも想像だけど、
地元住民には宗教のシュの字も無いんだと思う。
地元住民にあるのは、他とは違う山なんだと誇りに思う子供じみた気持ちだけだと思う。


16 :あっくん:2006/12/28(木) 10:35:30 ID:tuVW1zo8
思うに地元住民は、創価学会もいる、天理教もいる、共産主義者もいる、
だけど、皆さん、そろって、お山の女人禁制は誇りに思っている、
みたいな感じかもw

17 :あっくん:2006/12/28(木) 10:42:13 ID:tuVW1zo8
>>11
>結局、女人禁制は自分たちの集団の中から異物を排除したいという願望

確かに、「自分たちの集団の中から異物を排除したいという願望」は
存在すると思うけど、ここの女人禁制はそれとは違うと思う。

18 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 11:03:08 ID:NqvpCY65
麻美タンとあっくんのスレ乗っ取り、悪い人達ですね。
麻美タンを、ムチとロープ・首カセで調教して一人前の女にしてあげたい。

女人禁制でなくセクシャル・マイノリテイを正面から取り上げてほしいね。
議論百出するし、興味半分の野次馬も入るだろうが、理解が進むと思う。


19 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 11:13:44 ID:lkgUYDpj
大峰山に謝罪せよ!
http://d.hatena.ne.jp/lolitamarippe/20061224

20 :あっくん:2006/12/28(木) 12:18:19 ID:tuVW1zo8
つーか、>>19のロリータおばさんをギャフンと言わせたいんだけど、
「登山道は公の物である」との確証が得られないから、いまいち突撃出来ないんだなw

21 :あっくん:2006/12/28(木) 13:08:29 ID:tuVW1zo8
大峰山に謝罪せよ!
http://d.hatena.ne.jp/lolitamarippe/20061224
>1.奈良県の大峰山は1300年以上の伝統を持つ霊山であり、わが国の山岳信仰の原点である。
>2.地元や各地方の信奉者から女人禁制を固く守っている。
これはウソ。なぜなら、

信奉者の受け入れ施設、大峰山の寺の住職は女人禁制を廃止したがっている。
なぜなら、女性信奉者の希望者が多いから。つまり、寺の営業利益を増やしたいと想像出来る。


地元住民は女人禁制をお願いしている、と言っている。
つまり、彼等は女人禁制が法律違反であることを十分承知しているのだ。
にもかかわらず、その法律と戦おうしない地元住民は女人禁制信仰を放棄しているのと同じ事なのである。

22 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 14:17:12 ID:eYHl9xVB
あっくんは糞フェミレズだろ。
女を捨てた女かい。
女に生まれたなら女らしくせい!

23 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 15:03:18 ID:t6RwGPGv
>女性信奉者の希望者が多いから

女性信者用の山があるにも関わらず女性信者の希望が多いってことは、
やはり内容的に同等ではないんだろうね。
聖地としての神聖度が女性用のほうは一段低いと考えられているとか、
大峰山での修行の方がより功徳の高いイニシエーションになるとか、
内実面での差別があるかもしれないと推察できる。

24 :あっくん:2006/12/28(木) 15:08:26 ID:tuVW1zo8
>>23
つーか、あなたは修行というのはどういう事をやるのか知ってる?
山の中で腹筋とかするわけ?

25 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 15:16:48 ID:t6RwGPGv
>>24
修験道体験修行
ttp://www5.kcn.ne.jp/~skyblue/colum/zatsu3.html

26 :あっくん:2006/12/28(木) 15:25:34 ID:tuVW1zo8
>>25
リンクどうもです、読ませて頂きました、
で、これで1日お幾らぐらいなんでしょ?

27 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 15:31:34 ID:t6RwGPGv
自分でも少しくらい調べなよw 金峯山寺のHPにあったぞ
ttp://www.kinpusen.or.jp/exer/syousai.htm

28 :あっくん:2006/12/28(木) 15:32:00 ID:tuVW1zo8
http://www.kinpusen.or.jp/exer/syousai.htm
あったあ〜

29 :あっくん:2006/12/28(木) 15:39:08 ID:tuVW1zo8
>>23
>聖地としての神聖度が女性用のほうは一段低いと考えられているとか、
>大峰山での修行の方がより功徳の高いイニシエーションになるとか、
>内実面での差別があるかもしれないと推察できる。

そういうややこしいことではなく、
http://www.kinpusen.or.jp/exer/syousai.htm
こういうイベントでの収入を増やしたいから、
「女人禁制」をなくす方向に持って行きたいんじゃない?
金峯山寺としたら。

30 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 15:47:35 ID:t6RwGPGv
>>29
どうだろ?人数制限20人とかだし値段も総じて日に6000〜10000円くらいと良心的っぽいし、
寺としてはこれで金儲けってのはあまり考えてないんじゃないかという印象を受ける。

31 :あっくん:2006/12/28(木) 15:54:49 ID:tuVW1zo8
>>30
じゃあ、ここの主な収入源は何だろ?

32 :署名屋 ◆yHUANsl2Zo :2006/12/28(木) 18:15:39 ID:nxAWvgl8
えーと、「35個目」は既に終わってますので。

このスレは、署名活動本部の議事録保管庫
ttp://homepage2.nifty.com/ohmine_gambare/log/log_list.html
には収容しません。悪しからず。

本物のスレ立て様、もしよろしければ、スレのタイトルを変えて、
新しいスレを立てて戴けると、たいへんありがたいです。もし
これをご覧になっていれば、どうぞよろしくご検討ください _o_
いつも勝手ばかり言って、済みません _o_

ほなさいなら。

33 :あっくん:2006/12/28(木) 18:39:17 ID:tuVW1zo8

住民の為に署名までしろと煽った男が議論半ばで
「ほなさいなら。」の言葉を残し去って行きましたw


34 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:14:47 ID:btyT6iGI
男女共同参画バカの糞フェミは半島に帰れやw

35 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:47:20 ID:Ii1CDyDR
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


36 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:58:31 ID:1oZFKy5k

男女共同参画バカ共は

土足で他人様の家に入って楽しいのか?



37 :あっくん:2006/12/28(木) 20:02:04 ID:tuVW1zo8
>>36
>男女共同参画バカ共は
俺は違うけどねw

>土足で他人様の家に入って楽しいのか?
つーか、例の住民達は家ではなく、
「公共の山道に女は入るな」
とほざいてるから、
みんな怒ってるわけ。

わかった?

38 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:08:58 ID:1oZFKy5k
>>37
郷に入ったら、郷に従え!!!

39 :あっくん:2006/12/28(木) 20:17:06 ID:tuVW1zo8
>>38
そうなんです、どんなに山奥でも、日本の法治圏内なのだから、
郷に入ったら、郷に従え!!!
日本の法律に従え!!
イヤなら山を背負って北朝鮮にでも行け!!
とアホな住民に言ってやって下さい。

お願いします。


40 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:22:22 ID:1oZFKy5k

この意味を良く噛みしめて、再度出直しておいで。
世間知らずにも困ったもんだ。

『 郷に入ったら、郷に従え』

41 :あっくん:2006/12/28(木) 20:22:35 ID:tuVW1zo8
>>38
日本は法治国家だから、そんな我が儘は許されないのです。


42 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:27:12 ID:1oZFKy5k
皆さんにお聞きしたい。

ID:tuVW1zo8氏は、『人もどき』みたいですが当たっていますか?


43 :あっくん:2006/12/28(木) 20:37:39 ID:tuVW1zo8
>>42
あなたは、宗教の為なら、法律も破ってしまう「神」ですか?


44 :あっくん:2006/12/28(木) 20:39:20 ID:tuVW1zo8
>>42
「神」や、『人もどき』にならないで、
日本人なら日本の法律を守れる普通の人になって下さい。

お願いします。


45 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:30 ID:1oZFKy5k
>>43
あなたは、宗教の為なら、法律も破ってしまう「神」ですか?

オレは「神」だ。

ID:tuVW1zo8氏をクレ-マ-と認定する。



46 :署名屋 ◆yHUANsl2Zo :2006/12/28(木) 20:48:09 ID:nxAWvgl8
>>33
去ってないから。スレ立て様の go サイン次第では、ここ埋め立てるから。

あ、相手しちゃった orz

47 :あっくん:2006/12/28(木) 20:55:51 ID:tuVW1zo8
>>46
そうだよ、君は戦犯のような人なんだから、最後までいなきゃ。


48 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:38 ID:1oZFKy5k
>>46
ID:tuVW1zo8みたいな世間知らずを相手にするのも大変ですね。
ご苦労さまです。
私は、このスレを時々覗いておりました。
自分のバカ理論に酔っている『ひともどき』ですね。

『ひともどき』に餌を与えてしまった私は反省しております。


49 :あっくん:2006/12/28(木) 21:01:16 ID:tuVW1zo8
>>48
だから、法律を遵守するのは日本人の常識だって。
やんなっちゃうなあ〜


50 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:32 ID:1oZFKy5k
>>49
『ひともどき』 よ、親友はいるの?

お正月は一人で迎えるの?



51 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:24 ID:9/MB2GfW
ネナベはやめなさいw>あっくん

52 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:57 ID:58nmQxEe
             ∩____∩
            /      \       (   )
           ./   ●   ● .',     (  )
        __l     ( _●_)   ミ__   ( )
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/    
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄    本スレ立ったら行動開始するよん
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /   
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/     
  /__________/ | |      
  | |-------------------| |
    埋め立て待機中


53 :あっくん:2006/12/28(木) 21:24:31 ID:tuVW1zo8
本スレ立っても、チンコが立っても、住民養護派は勝てないと思うけどw

54 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 21:44:31 ID:58nmQxEe
>>53
そうか、それはよかったね

55 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 21:44:57 ID:1oZFKy5k
住民養護派は勝てないと思うけどw

『住民養護派』、『勝てない』

『ひともどき』は、悪組織の所属員なのか!




56 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 22:43:19 ID:1cQUtBoN
訂正しまつw

おなべはやめなさい>あっくん

57 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 23:28:30 ID:AkBPFyOH
彼らの自称で言うと住民応援派かな?
つーか女人禁制は寺のきまりであって、住民も本来は部外者なんだけど。
自称応援派の第一の動機は要するに「叩きたい」ってことでしょ、どんなに取り繕っても。
で、本来の当事者である寺がとっくに開放を検討してしまっているんで、
しかたなしに近くに住んでるだけの住民を持ち出して「応援」してるんだと思うなぁ……。

もし住民が開放に合意しだしたら、掌を返して住民叩きをしかねないと思う、この人たち。

58 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 01:37:46 ID:pC6t4nOv
要するに、森村さやかの市議出馬に伴う売名活動の一環ってことですね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)