5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「日本人は死ね」と殴打 上海の邦人留学生証言 - 公安当局が偽証強要も[04/15]

1 :つちのこ φ ★:2005/04/15(金) 01:30:29 ID:???

 【上海14日共同】北京で大規模デモが起きた9日に上海市で日本人留学生が
殴られた事件で、被害を受けた留学生(22)=滋賀県草津市=らが14日、
共同通信社の取材に応じ、容疑者の中国人が「日本人は死ね」などと、
反日感情をあらわにしてビール瓶やいすで何度も殴りつけたと証言した。
さらに事件を処理した複数の警官まで「小日本(日本人の蔑称(べっしょう))」などと、
留学生をののしる嫌がらせをしたという。
 留学生らによると、公安当局は事情聴取の際、「殴ったのが1人なら簡単だ。
2人なら中国と日本の関係に影響する」と事実を曲げて証言するよう迫った。
公安当局は、中国人女性をめぐる留学生と容疑者の三角関係のトラブルとして
事件を処理していた。

ソース(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005041401004152

関連スレ:
【反日デモ】日本人留学生殴打 「原因は恋愛トラブル」 上海[04/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113436173/
【上海】中国人客から「お前は中国人?韓国人?」の質問に、留学生「日本人だ」と返答→暴行を受け2名負傷[04/10]★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113145314/
【中国】上海での日本人留学生への暴行事件、被害者は3人だったと日本総領事館が発表[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113230919/

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 07:04:48 ID:xPUnHFdC
共同からニュースを買っている地方紙に掲載されるかな?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 07:06:26 ID:CL0aa41b
留学生が食い逃げしようとしたかもしれないとかほざいていた「日韓友好」は
謝罪しろよ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 07:11:03 ID:SjuCO1dm
日本には言論の自由があるから情報統制や偽証は逆効果なんだよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 07:11:29 ID:xSkp+k3f
中国は、自分達のせいで、日本人が、かくも
しぶとく対抗するようになったことを、
多分反省している。と思われる!

201 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :2005/04/15(金) 07:13:41 ID:J7FszfbY
おやおや。( ´,_ゝ`)プッ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 07:28:42 ID:7qXvKqsu
人生いろいろ
   共同通信の中の人もいろいろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 07:31:23 ID:q603WoLu
>>134
でた!!!本多勝一!!!
もうねー、すごいよ。ほんとすごい。
ああいうのが金もらって人前に出れる日本ってのは変すぎてすごい!
朴一とか言う大阪の教授とかと一緒に講演会とかやってるだろたしか?

http://easiahope.hp.infoseek.co.jp/koushi.html

もうね・・・・やばい。まじでやばい。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 07:55:43 ID:86s3GHJG
朝日新聞企画室・原裕司 著
『極刑を恐れし汝の名は―昭和の生贄にされた死刑囚たち』
(洋泉社,1998)より:

「冷たい言い方のようだが、殺されてしまった被害者の人権など、とっくに
 消えてしまっている。人権を言うなら、生きている加害者の人権こそ保護
 するべきなのである」


205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 07:59:03 ID:vfh8Cv1+
日系企業よ!夢から覚めよ!支那にはまったく魅力はない。とっとと引き上げてこい。するならインドに進出し、ちゃんころを包囲すべし!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 08:08:15 ID:Quy/YpoZ
殴ったのが二人ならば

四角関係のもつれ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 08:08:50 ID:vfh8Cv1+
ちゃんころは死ね!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 08:13:05 ID:0yeJavYH
BBCのネット投稿欄にこんなのがあるが
China Japan tension: Your views
http://news.bbc.co.uk/1/hi/talking_point/4436425.stm
は完全に中国よりの意見ばかりで占められていて、
俺は反論意見を書いたんだが、検閲があって、載せてくれない。
おそらく他の日本人の意見もはねられてるんじゃないだろうか、
あまりにも日本人が書いたと思われる投稿が少ないから。
きちっとした反論なのに、載せてくれないのは、
内容が「不都合」だからだとしか考えられない。

BBCは他にこんなひどいのもある。
Scarred by history: The Rape of Nanjing
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/223038.stm

まるで反日プロパガンダと化したBBC。
おそらく中国人(工作員?)がもぐりこんでいるんじゃないだろうか?


209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 08:18:40 ID:C3FaGhLD
中国人相手だと、こんな子供だましも通用するんだろうけど、
外国人相手には無理だよ…。>支那

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 08:46:08 ID:N/gnNvO8
>>1

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 08:48:07 ID:Ms+/xlUN
レッド コナーって映画を連想したよ。心底怖いと思った。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 08:53:01 ID:MwBFKoaF
南京の話もコレのでかいバージョンだと言うことだな〜とふと思うね。


213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 08:58:36 ID:bx0OLQly
チャンコロは恋愛がこじれると「日本人は死ね!」と罵りあうのです。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:06:24 ID:4yM57cGt
>>137
中国には日本に攻め込むような能力なんか無い。海を渡って攻め込むには、
揚陸艦って言う兵隊やら物資やら車両やらを積込める船と、その船を空から
援護出来る飛行機が必要なんだけど、そのどっちも中国には無い。最新鋭の
Su-27/30戦闘機なんかは、実際には整備不良で50%も稼動していなくて、
しかも最新の計器類はロシアが売ってくれなかったからただの見せ掛けだし。
日本どころか台湾にすら逆立ちしても攻め込めないのが中国の現状。せいぜい
核で脅すくらいしか能が無い。

>>205
難しいね。日本国内向けに生産するなら日本に近い中国の方がインドよりも
輸送コストが掛からないからなぁ。でも最近は沿海部は人件費が高騰してて、
工場を内陸に移す傾向があるらしいから、輸送手段が貧弱な中国内陸部だったら
東南アジアで生産して日本に持って来るのとコストは大して変わらないように
なると思う。まあ中国はカントリーリスクは大きいし、マーケットとしては
替わりはインドとかも含めていくらでもあると思う。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:10:04 ID:pjPjj2Vp
ああ、「恋愛がどうたらこうたら」ってのは、やっぱりウソだったのか。
ほんと、息をするより簡単に嘘を付くんだな、シナ人。
こんなことやっといて「信用してくれない方が悪い!」とか言うんだろ。
早く消えろよ。ヽ(´ー`)ノ

216 :通りすがりの者:2005/04/15(金) 09:13:26 ID:z3vkMCiN
214>
敵はイカダで来ると思われ

217 :& ◆5HBpJgMcV6 :2005/04/15(金) 09:19:17 ID:dbXZ0l7p
【暴論】反日暴動は日本側の陰謀 − 香港中国派テレビ

台湾の声編集部訳

〔[台湾]中央通訊社・廖真翊記者/北京〕
9日北京で起きた大規模反日暴動で日本大使館および大使公邸が投石を受け、
日本料理店のガラスが破壊された事件について、香港フェニックスTV(=鳳
凰チャンネル)の阮次山解説委員は11日、日本が背後で手引きして、中国人
のイメージ悪化を図ったものという見方を示した。

フェニックスTVの劉珊玲キャスターから意見を求められた阮氏は、「9日の
北京の反日デモで部分的に激しい行動があったが、論理的に考えると日本が過
激分子に金銭を提供して行動を行わせたものではないかと考えられる」と述べ
た。日本側がメディアを通じ、中国の若者の非理性的な一面を全世界に伝える
ことで、中国人のイメージ悪化を狙っているという見方を示した。

また阮氏は、中国は日本によってもたらされた被害に対して毅然と追求すべきだ
と言い、中国の若者に対し、街頭デモを行う際に「大国民」の風格を示すべきで、
自分自身をコントロールするだけではなく、陰謀を持った人間を予防しなけれ
ばならない。そのような人間はおそらく日本の工作員で、中国のイメージ破壊
を狙っている、と警戒を呼びかけた。

反日デモへの当局の対応については、肯定的に評価した。「この数日、中国外
交部、公安部の対応は非常に良かった。とくに公安はデモ参加者に対して『ご
苦労様』とねぎらいの言葉をかけた。これこそ大人の対応だ」と語った。「現
在、中国では大規模デモが極めて少ないため、中国の公安に演習の機会を与え
てくれたことを日本に感謝しなければならない」と述べた。

また、日本のメディアが中国に責任を転嫁していると批判した。中国政府が抗
議デモを黙認しているかのように報道し、中国政府を板挟みの状況に陥らせて
いると述べた。

今後の反日運動の方式について、数万人が日本大使館前に座り込むことで、日
本に圧力をかければよいと提案。

日本政府が中国に対し謝罪と損害への賠償を求めていることについて、「なぜ
(日本政府は)南京大屠殺(南京大虐殺)について謝罪し賠償しないのか?」
と反論した。


218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:26:09 ID:oThu3Rsr
中国人には日本人への嫉妬が根底にある
  ↓
好きな女の子が日本人になびく
  ↓
これは俺がダメなんじゃなくて、相手が日本人だからだ!
  ↓
日本人市ね!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:31:34 ID:9LjkI8mZ
中国人女性従業員に偽証をせまったらしいね、中国警察。
1、2回しか話していない相手にどうして恋愛感情がもてるのか!?と
怒っているらしい。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:32:26 ID:8qH+aKre
>>217
やっぱ、元半島の親分だっただけあるわw
つーか、幼稚園児の屁理屈妄想だなw

1万歩譲って、デモの扇動が日本だったとしても
大使館襲撃を制止しなかった機動部隊の件が説明できない
海外メディアが問題にしてるのも、そっちの方なんだけどな

つーか、論理破綻してるか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:38:48 ID:1r3X2J24
>>220
チャンコロフィルターがかかると、たぶん日本大使館襲撃も「日本の陰謀」になる。
「被害者を装うことで、自分達が手引きしたことを隠そうとしたアル!」みたいに。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:40:00 ID:X0FocqM4
>>9日の 北京の反日デモで部分的に激しい行動があったが、
>>論理的に考えると日本が過 激分子に
>>金銭を提供して行動を行わせたものではないかと考えられる

論理的にどう考えたらそんなことが考えられるのが教えてください
そもそも過激分子は反日で金銭を受け取らないのではないか?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:41:19 ID:oThu3Rsr
>>222
過激分子=過激にお金が欲しい連中

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:42:14 ID:pjPjj2Vp
>>1
ソースが見れなくなってる〜・・・ログ見てないけど他のソースも載ってるかな。。。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:42:45 ID:S4ozTc5/
>>221

廖真翊って記者は、シナの警官隊が買収されていると言いたいんじゃ
もし、そうなら神発言だな





そんな、わけ・・・

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 09:43:46 ID:8EHjsd5R
相当日本国民の逆鱗に触れている事件だと思う。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:00:03 ID:g/QE1TVc
>>218
そこで、見返してやると、マッチョになるのが日本人
取った男をヤクザを使ってボコボコにするのが中国人

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:01:03 ID:ucBNs85D
>>227
そこで妹に手を出すのが朝鮮人

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:04:51 ID:QzGFjk2c
殴られた下手れがなぜやり返さなかったのかが甚だ疑問。
やり返して借りに殺して拘束されたなら、ここで日本がやっと動けるのに、もったいない_>`

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:06:11 ID:QzGFjk2c
チョンヤクザとか・・雑魚もいいとこだろ・・

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:28:51 ID:ST4Cr44r
昨日、飲み屋でバイトの中国人を殴っておいたよw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:37:42 ID:X0FocqM4
>>231
中国に攻撃する隙を与える反日左翼め。
中国に亡命でもしてろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:48:06 ID:gSdx2P1a
夜明け前が一番暗いんだよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:55:47 ID:sZgi3YGk
テレビニュースではスルーですか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 10:57:10 ID:0yeJavYH
この記事書いた共同の記者はえらいね!
よく会社の方針に反して、いいこと書いてくれた!


236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 11:05:58 ID:50873med
>>224
ここは?

「日本人は死ね」と中国人が暴行
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050415-0001.html

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 11:16:18 ID:gRZqQ4Li
>217

>>香港フェニックスTV(=鳳凰チャンネル)の阮次山解説委員

姓が思いっきりベトナム人だな。
香港に流れ着いた経済難民(=ヘタレ)か?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 12:36:04 ID:jjqZIk1u
http://www.sankei.co.jp/news/050415/kok026.htm

「日本人は死ね」と殴打 上海の邦人留学生が証言

 北京で大規模デモが起きた9日に上海市で日本人留学生が
殴られた事件で、被害を受けた留学生(22)=滋賀県草津市=
らが14日、共同通信社の取材に応じ、容疑者の中国人が「日
本人は死ね」などと、反日感情をあらわにしてビール瓶やいす
で何度も殴りつけたと証言した。事件を処理した複数の警官ま
で「小日本(日本人の蔑称(べっしょう))」などと、留学生をのの
しる嫌がらせをしたという。

 留学生らによると、公安当局は事情聴取の際、「殴ったのが
1人なら簡単だ。2人なら中国と日本の関係に影響する」と事
実を曲げて証言するよう迫った。公安当局は、中国人女性を
めぐる留学生と容疑者の三角関係のトラブルとして事件を処
理していた。

 取材に応じたのは、留学生のほか、事件が起きたバーの女性店員ら。

 証言によると、9日夜、容疑者の男ら中国人6人がバーで、
日本の国連安全保障理事会常任理事国入りの問題や日中戦
争を話題にしながら「日本人を次に見たら、殴ってやる」などと
話していた。入店した日本人、韓国人ら留学生10人が「日本
人か韓国人か」と聞かれ、留学生が「日本人だ」と答えると、
いきなり、ビール瓶やジョッキで何度も頭部を殴った。

 生命の危険を感じた留学生が店の外へ出た後も、いすを持ち
出すなどして暴行。警察が駆け付けるまで暴行は続いたが、
警官らは現場に残っていた容疑者を直ちに拘束しなかった。

 その後、留学生らを事情聴取して病院に運ぶ際も、ののしる
だけでなく、車のスピードを意図的に速めたり遅くしたりして、
ニヤニヤ笑いかけるなど、嫌がらせを続けたという。(共同)

(04/15 08:18)



239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 12:51:33 ID:jjqZIk1u

この件で、日本政府はしっかり対応しろ。
邦人のいのちに関わる問題だ。
中国政府はもちろん、日本政府も、邦人の保護に積極的ではないという印象が、
ひとり歩きしている。


240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 16:28:01 ID:IWWxmWh7

http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
「反日デモ」を容認してきた中国との外相会談が十七日、北京で開かれる。
町村信孝外相は中国側による「日本に責任がある」との詭弁(きべん)を跳ね返し、
あくまで謝罪と補償の要求を貫くべきだ。
 中国の警備当局は、デモ隊の日本大使館や日系スーパー・飲食店に対する投石を見逃してきた。
しかも当局者は、破壊活動を反省する姿勢すらみせず、むしろ日本を牽制(けんせい)する政治カードに利用している。
 温家宝首相は歴史認識に結び付け、「アジアの人々の強い反発で、日本は深く反省するはずだ」とこの蛮行を正当化している。
温首相のいう「アジアの人々」とは、中国が自らの主張に根拠が乏しい際に、意図的に使う常套(じょうとう)句である。
 会談では、李肇星外相が町村外相に、自らの責任を棚上げして「歴史をゆがめた教科書を検定で通した」と非難することは明らかである。
厳禁のはずの無許可デモを「歴史問題で日本に不満を抱く人々の自発的な活動だ」などと強弁してきたからだ。
 しかし反日デモが、「作られた反日感情」であることは歴然としている。
世界のメディアも、「中国政府が犯した幾多の失政から人々の怒りをそらすための愚策だ」(ウォールストリート・ジャーナル紙)と見抜いている。
 町村外相は中国が自らつくった反日教育の変更を求め、おざなりな警備の責任を問いただし、
再発の防止を要求すべきである。
 日本はこの戦後六十年、侵略のために自衛隊を海外に派兵したことは一度たりともない。
国連や世界銀行に巨額の負担金を出し、中国はじめ多くの国々に政府開発援助(ODA)を提供してきた。
中国の高官はそれを熟知している。
大衆を扇動する粗雑な発言は控えるべきなのだ。
 中国がベトナムを「懲らしめるため」に侵略したのは、つい一九七九年のことである。
そのベトナムの歴史教科書から中国が自らの「侵略」を削除するよう迫ったことを世界は知っている。
中国はむしろ、アジアの国々が「中国の台頭」に懸念を抱いていることを過小評価すべきではない。
 中国は大国らしく自らの責任を認め、国民に世界の実情を正しく理解させる責任がある。


242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 17:50:22 ID:5CR3bySd
>>21
「チョン」じゃないよw


243 :○○明日反支那デモをやります@中国大使館前○○:2005/04/15(金) 21:15:07 ID:fc1bxMPC
我々も負けずに、反支那デモを企画します。 支那が憎いあなた、ご近所お誘いあわせの上、 奮ってご参加ください。日本の国旗を持っている集団がデモの本体です。現在有志50名前後です。みなさんの協力がどうしても必要です。

場所: 在京中国大使館前(http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/embassy_map.htm
日時: 4月16日土曜日午後12時から 雨天決行  愛国心があるなら即コピペ、是非参加お願いします!!
     中国北京では、1万人集まりました。 総人口の差を吟味し、 1000人規模のデモを目標にします。
投石等の破壊活動及び、国旗を燃やす等の行為は禁止としますが、それ以外は自由です。
     国内メディア他CNN・ロイター等 海外メデイアも多数呼んでいる為、
     プラカード等は読みやすい英語にてお願いします。 ★★コピペ大歓迎★★スローガン例:
------------------------------------------------------------------------------------------
■支那、海賊版商品化を直ちにやめろ! 「Red China ? Stop Pirating Western Movies and Japanese Products」
■支那、チベットでの人権弾圧を直ちに中止せよ!! 「Red China ? Stop Massacre In Tibet」
■支那、お前こそが、歴史を歪曲しているぞ! 「Red China ? You Are the One Manipulates History」
■支那は独裁国家北朝鮮と同類だ!! 「Red China Is the Best Friend of North Korea!」
■支那の拡張主義に反対! 「We Say No To Chinese Expansion」
■支那よ。内政干渉をやめろ。 Red China! Stop interference in domestic affairs to Japan.
------------------------------------------------------------------------------------------

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 21:18:22 ID:8TgazYIl
ヒャッホ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ウ !!!!!

シナチク氏ね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/04/15(金) 21:27:36 ID:ONSHJ3/S
4月17日はテレビから目を離すな。
戦車が人を轢く所が見られます
第二の天安門事件
あなたは歴史の目撃者。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/15(金) 22:08:16 ID:boe9oHnF
>>243
お一人でドゾ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)