5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓・野球】「ホームラン記録等には八百長疑惑もある王貞治(ワン・ジョンチ)、監督として成功」…韓国紙★7[03/21]

1 :生粋の日本人 ◆cq8cKISSUI @生粋φ ★:2006/03/24(金) 19:52:20 ID:???
■王貞治(ワン・ジョンチ)、指導者として成功時代開く

千辛万苦の末に日本を第1回ワールドベースボールクラシック(WBC)での優勝に導いた
ワン・ジョンチ(日本名:オウ・サダハル)監督は、決勝戦を終えて、ようやく明るく笑った。
プロとアマがともに参加し、名実とも最強者を選ぶ今度の大会の優勝で、ワン・ジョンチ
監督は現役時代に比肩する、指導者としての華麗な履歴も持つことになった。

台湾出身のワン・ジョンチは、日本のプロ野球の歴史を代表する強打者だった。宗主国
アメリカから公認を受けることができない通算868本の世界最多ホームラン記録を持つ
彼は、単一シーズン最多ホームラン(55)、打点(2,170)、得点(1,967)、満塁ホームラン(15)
などで日本最高記録を保持している。

このような彼の輝かしい業績は、圧縮バット使用や相手投手の買収など何種類かの疑
惑を抱えているが、華僑出身で日王から国民勲章を授与されるなど伝説的な野球スター
としての地位は日本国内では確固たるものだ。<中略>

現役引退後、ワン・ジョンチは読売のコーチを経て、1984年に夢に描いた監督職に就い
たが、彼の野球人生で初めて苦い思いをした。監督在任5年の間に、読売を1987年に
セ・リーグ1位に導いたワン・ジョンチは、日本シリーズで西武に1勝4敗で破れて、名門
チームの自尊心に傷をつけてしまった。

読売の監督を退いたあと解説者を経て1995年、弱体だったダイエー・ホークスの監督と
してカムバックしたワン・ジョンチは、1999年にようやく監督としての初優勝の感激を味わ
って名誉回復に成功した。2003年にダイエーに2回目の優勝をもたらしたワン・ジョンチ
は、現在までダイエーの後身であるソフトバンク・ホークスの監督で活躍中だ。<中略>

今回のWBCでもワン・ジョンチ監督は、あきらめない勝負根性とカリスマ、そしてスター級
選手たちのチームワークを維持する指導力を発揮して、ついに日本野球を世界の頂点に
押し上げてみせた。

▽ソース:スポーツ東亜(東亜日報のスポーツ紙)(2006-03-21 14:58)
http://sports.donga.com/bbs/sports.php?id=baseball_japan&no=1315
画像
http://mlbpark.donga.com/data/uploadimg/photo_data/20060321/wang.jpg
過去ログ:初代スレ立った時刻・2006/03/24(金) 01:19:18
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143130758/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143135654/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143140368/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143149170/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143167309/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143177153/
関連スレ
【野球】“世界の王”は振る舞いも世界一…WBC総括[3/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143100206/l50
【野球・WBC】王監督は誇り 台湾紙絶賛[03/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143028156/l50


952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:18:31 ID:4oHK7AIW
>>925
>>1を読め

>>927
>FpvtJj89 君はどこ?
あれ? >>925 じゃないの?
文章からコイツだと思ってた。


953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:18:47 ID:Z46YsOVh
>>921
イクラをお湯の中に入れて白くにごったら本物。
やたらと高いイクラ買って来て、丼にして食ったあとに茶碗に水張ったら
何も変化なくて凹んだ事がある

954 :白蓮 ◆M/o.3w2g7A :2006/03/25(土) 00:19:07 ID:1Y8iq7tO
>>949
平和賞…ああ、金で買った奴?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:19:11 ID:huBTGGZU
>>935
八百長の意味を知らんのだな。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:19:17 ID:6sNKBZMg
>>951

話を逸らすなよヘタレがwwwwwwwwwwwwwwww

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:19:27 ID:G4+PO80f
なぁ・・・スポーツって試合後ずるずる引きずって
いがみあうものじゃないだろ?

そんなことも解らん韓国は、世界の大会に出る資格は無いよ。
日本がもし韓国に2勝1敗で決勝を逃しても、こんなことはしないよ。

もちろん他の国だって文句なんか言わんよ。
キューバーを見習え。誇り高い民族とはああいったものを言うんだよ。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:19:37 ID:S63oc5gu
コレは殺意すら覚える記事だ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:19:51 ID:izcGZRN7
これ外交問題に発展しないかな。
負けて日本が優勝したとたんイチロー、日本野球、王叩き、
生きてて恥ずかしくないのかなこいつら。


960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:19:57 ID:YmTnTKJc
>>951
>審判の巨人びいきについて話しましょう。
審判を抱き込むてのはワールドカップの時の韓国ほどには
日本では一般的ではないよ。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:20:20 ID:QQLbX1CH
韓国野球は八百長だらけなんじゃない?
そうじゃなきゃこんな発想出来ないよ

962 ::2006/03/25(土) 00:20:26 ID:D/VyHD1w
>>947
現在、6番で進行中のようです。


963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:20:39 ID:HQWrPNHz
審判の巨人びいき。←これは現実に問題になってる
だから巨人の王はホームラン打てた。
八百長じゃないのかな

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:20:39 ID:DS5tAjNo
>>951
野球板に【かえれ】

965 :紫電改 ◆F22J.EtXoU :2006/03/25(土) 00:20:54 ID:P4w7mH40
>>959
外交問題に発展したらこちらも同格になってしまう。
勝手に騒がせておけばよい。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:21:05 ID:m38r4RtZ
この間発覚したドーピングの話をまずすべきだ。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:21:11 ID:mnbsVrs/
>>960
そりゃそうでしょ。
日本人は結果よりもプロセスを大切にする。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:21:31 ID:vs41osVR
>>963
審判とHR関係ねぇwwwwwwwwwwww

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:21:31 ID:8tVISMRr
札いわく報道の仕方だな。
捻くれてるのもいい加減にしろよ、チョン公

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:21:39 ID:QLN0Yd0C
>>961
ES細胞の英雄様もあのザマだったしな。
英雄扱い=裏があるとしか思えないんだろ。

971 ::2006/03/25(土) 00:21:48 ID:D/VyHD1w
>>963
野球には詳しくないので、ソースをお願いします。


972 :白蓮 ◆M/o.3w2g7A :2006/03/25(土) 00:21:51 ID:1Y8iq7tO
>>963
ごちゃごちゃ言う前に
八百長肯定の、証拠を示せ。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:21:52 ID:uRjcrT3P
>>965

2ちゃんでも騒いでいるけどなww

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:21:53 ID:6sNKBZMg
>>963

ハァ?意味不明すぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:22:07 ID:8DozR1y2
なぜ王が沢山ホームランを打てたかというと、
後ろに4番の長島が控えていた為、敬遠ができなかったからだ。
それでもフォアボールも、目茶苦茶多いはずだ。
長島がいなけりゃ、たしかに臭い球ばかりで勝負されなかったろうな。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:22:34 ID:eGxxHyJe
>>963
ガキの妄想乙
恥ずかしい奴

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:22:51 ID:pfz0BQVv
>>963
クロマティのあれどこいったかな。
「そんなに審判が巨人びいきならなんでオレたちは毎年優勝しないんだ」
とかいう発言のソース。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:23:01 ID:Oazh3+Ns
>>959
王とNPBへの中傷だから、可能性あるぞ。
外務省よりまずNPBが動かないといけないが。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:23:14 ID:VDccs+Fy

八百長って、ローズの敬遠のことを言ってるのか? ひょっとして

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:23:25 ID:TXKIychp
>>963
日本語が不自由でも、頭が不自由でも容赦はしないぞ
つ【立証責任】

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:23:29 ID:ozt0S6Ql
正直ここまで粘着質だと思わなかったよ・・・
WCの時も酷かったけど

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:23:30 ID:uRjcrT3P
>>977

んな事言ってないんじゃ?

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:23:47 ID:akOtB16L
あらあらもう次スレの季節ですか

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:23:56 ID:huBTGGZU
>>963
普通は、対戦同士で示し合わせてやる行為なんだけど、
ジャンパイアがやっているのは、この前のボブみたいに、ただの不正だ。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:24:05 ID:sq2KF5mo
>>975
鈴木尚とローズの関係と一緒か

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:24:07 ID:BPLMO4E9
だから、韓国の場合は、国際性がぜんぜんないわけだ。
中国人ってのは、よくもわるくも国際的な感覚があって、しかも、それ
ぞれの土地で、自分たちの文化を守った上で、周囲と摩擦をそれほど
起こさずに、ちゃんと暮らして、ちゃっかり商売もやるということを、
すでに、数百年前からやっているが、韓国人はそういうことしたことない。
だから、アメリカでも、韓国系はしょっちゅう摩擦を起こすわけよ。
日系人や中国系はアメリカ合衆国のできたときから合衆国に貢献して
きた(かなりつらい思いをして)人たちの子孫だから、それなりの
地位も確立している。ところが、韓国人は、たんなるがむしゃらな
勤勉さだけで、それも周囲の他のエスニックグループとさんざん摩擦
をしつつ成り上がろうとしているから、そういう目でみられている。
それと、日本にいる在日コレアもそうだけれど、本国で見放された
人たちだから、本国に戻っても、あまり優遇されない。アメリカでて
いくのもそういう部分がある。
こういうの、結局は、国際意識の欠如だよね。歴史とかそういうのも
しらないわけだし。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:24:29 ID:mnbsVrs/
>>971
そんなの嘘だって。
王がスランプで三振王って馬鹿にされていた時もあったんだよ。
それを克服する為に、道場へ通っていたんだ。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:24:37 ID:VDccs+Fy
>>978
でも全体的には賞賛している記事だからな。
釣りえさをまぶしつつも(w

989 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2006/03/25(土) 00:24:38 ID:mJa/jzNy
1000ゲットで、鮮人球界破産・滅亡!

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:24:55 ID:DS5tAjNo
1000なら王貞治物語2が映画化!

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:25:02 ID:rk3KVIZj
仮に八百長があったとしよう。しかしながら八百長すれば必ずホームラン
が打てるのか。あいにく日本のファンというのは目が肥えているので
その程度のことをすれば、すぐばれる。過去にもばれて永久追放になった
選手もいたくらいだ。王さんという人は立派な人だ。どれほどの栄光を
掴んでも少しも驕った態度はしない。だから日本人の共感を得られる。
尊敬もされる。韓国で一人でもそういう人間がいるのか?
情けなく、恥ずかしい人間ばかりだろ。人の成功を妬む。立派な人間を陥れる
ための努力ばかりして、捏造を繰り返す。日本人はたとえ韓国人でも中国人でも
立派だと思えば、その人を褒め称える。いや、日本人だけではない。世界のどの国
でもその程度はやっている。韓国だけができない。だから韓国人は世界中から
バカにされ、嫌われている。ハンガリーで起きた事件をどう思っているんだ。
「こいつは韓国人だ!」と言われて襲われた、その事実を悲しいと思えんのか。
人間として足りないものがありすぎるんだよ。まあこの記事も歪曲して報道されたようだが。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:25:11 ID:sasGMJXR
>>963
一行目と二行目が全然つながらねえぞ。
何で王だけがあんなにホームラン打てたんだ?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:25:21 ID:YmTnTKJc
>>963
ワールドカップ韓国みたいな審判ぐるみの八百長ってのと
日本の場合は少し違う。

かりに、心情的に審判が巨人に有利な判定を仮にしたして
それだけでは「八百長」ではないだろ。例えば「ホームタウンディシジョン」は
八百長か? 一般的には違うよな。

その>>963嘘が、仮に本当でも「八百長」の根拠にはなりえない。



994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:25:26 ID:vs41osVR
1000なら韓国人土下座

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:25:26 ID:is9geK+W
王さんってプロ野球被四球(?)記録持ってんだよね?

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:25:36 ID:UAB0qEZi


997 ::2006/03/25(土) 00:25:41 ID:D/VyHD1w
>>987
なるほど。ありがとうございました。
ソースを出さない方よりも、
よっぽど信頼性のある情報でした。


998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:25:46 ID:5vig9fik
日本人よ
小泉靖国参拝問題も同じくらい真剣に考えてくれ
反発出来るのはアジアでの経済大国の韓国、中国で他の貧国は文句が言えないくらい理解しろ


999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/03/25(土) 00:25:48 ID:6sNKBZMg
   __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
   、____丿       、____丿        、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ

1000 :真紅 ◆Sinku/DHFw :2006/03/25(土) 00:25:49 ID:0O+r+u8o ?
最近、誤爆が多くていけないわ。
       _r-._,-,_
      r‐' __ ~t_      ’      ’、   ′ ’   . ・ 
     j'/"il li ~\〈       ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 ボンッ!
    ,rf/l | l l| |l l i i゙ト'、    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
   i l''ハl U  U |バl i  、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
    | l | ヽ __ ノ | l |      、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
.   | l ll○ゝ_.ノ  j l |       、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
.   |l. i:::::l、_`@_´フ ξ !|       ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
   彡 '、::ノ:::==〇)  ミ         ′、:::::. ::: >>999´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ ヽ/´
   ソ   i:::::::::::::::::::l   リ           `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ


1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news18.2ch.net/news4plus/


290 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)