5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】「韓国、中国なしに日本の歴史はない」 日本の”良心”大阪大学名誉教授・子安宣邦氏が訪韓〔05/10〕

1 :そごうφ ★:2006/05/10(水) 12:10:54 ID:???
日本の「生きている良心」と呼ばれる子安宣邦大阪大学名誉教授(73)が韓国を訪問する。
韓国学中央研究院(以下韓中研、院長ユン・ドクホン)が招待した。韓中研が15〜18日に主催する
「2006碩学招請講座」で4番目に公開講演をする。韓日関係史を含む東アジアの歴史の流れを新たに省察する機会となりそうだ。

◆靖国参拝は暴力的歴史の書き換え=子安教授はミッシェル・フーコーと
ジャック・テリダらの脱近代主義(ポストモダニズム)の影響を多く受けた。
脱近代論は国家中心主義を批判する。子安教授は日本近代政治史思想史を脱近代の観点から新たにスポットを当てた。

あらかじめ配布した原稿で教授は小泉首相の靖国神社参拝はもちろん、独島(トクト、日本名竹島)問題と
日本の教科書歪曲まであまねく強く批判している。靖国、独島歴史教科書問題を貫く共通点は「日本のアイデンティティ作り」としている。
教授は日本固有の独自性はないと見る。独自性に隠されたイデオロギー的暴力性を暴露し、関係性と混合性を強調する。
古代から今日まで韓国、中国との関係をはずして日本だけの歴史を考えることはできないというのだ。

歴史を「一国史」で作ろうとする政治的意図とその底辺に流れる日本民族主義(ナショナリズム)を教授は批判する。
今日の「日本民族」というアイデンティティもここ100年間の近代化過程に作られた現象だと言う。
教授は「靖国問題はアジアの戦争という歴史を戦争遂行国である日本の立場で不当に一国化するもの」とし
「これは歴史の本質的な歪曲で暴力的、反倫理的歴史の書き換えだ」と批判した。

◆「韓と漢」痕跡消した日本近代=子安教授流の話は日本主流学界では聞きにくい。
教授は「『韓』の痕跡を日本地理上だけでなく歴史上でも日本列島のあちこちで見つけることができる」と言う。
「韓」とは韓半島を通じて伝わった先進文物を示す。
教授の見方では近代日本の成立過程は「古代から伝わった『韓』の痕跡を消す過程」だった。
日本は「漢(中国文物)」の痕跡もとり除いた。近代日本が漢字文化を否定した場合を例にあげた。
西洋文物を翻訳する過程で日本式の漢字造語を大挙作り出したことに対して
「『固有の日本語』にとらわれすぎた近代民族主義の所産」と分析した。

子安教授は特に西洋式近代文化が入る直前の江戸時代の2人の人物に注目する。
「韓」の痕跡を強調した藤原貞幹(1732〜97)と「韓」の痕跡を消しながら
日本固有の起源を作るのに力を注いだ本居宣長(1739〜1802)だ。
藤原貞幹は古代日本の制度、儀礼、祭事、文字、衣服などの文化が「韓」と「漢」文化に維持していると考えている。
こうした藤原貞幹の学説を本居宣長は「狂人の言葉」と捐下した。
本居宣長は日本のアイデンティティを確立した国学者で20世紀前半軍国主義者たちによって高く評価を受けた。

◆「帝国日本」精神は21世紀にも続いている=日本学界はだいたい1945年を基点に
日本が戦争に対する反省を通じて軍国主義と断絶したと見る。
しかし子安教授の視角は否定的だ。「帝国日本」の精神が21世紀にまで続いているというのだ。
靖国神社参拝と独島問題のように東アジアの対立を誘発する事態がそのまま生ずるのではなく、
戦争の原因を近代思想の深淵からより根源的に暴くことができなかった点を反省しなければならないという主張だ。

教授は「歴史共有体としての東アジア」を構想する。韓国、中国、日本の地域協力より先行させるのは「3国市民間の歴史共有」と言った。
そのためには何より靖国に祭られた英霊の背後にアジア各国で罪なく死んだ多くの人民たちがいることを見なければならないと話している。

講演日程
◆15日(場所:韓中研)「日本ナショナリズムの批判的読解」
◆16日(場所:韓中研)「東アジアと漢字」
◆17日(場所:ソウル成均館大600周年記念館)「韓日関係の歴史と現在」
◆18日(韓中研)「東アジア共同体作り」

ペ・ヨンデ記者 2006.05.10 12:04:37 中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75564&servcode=400§code=400

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/05(月) 21:51:25 ID:RxCoR8Uo
確かに、当時世界最高レベルの文明であった中原、
ストローの役割の朝鮮半島、

どちらが欠けても9世紀までの日本はなかった。

953 :蒼き野獣 ◆rh/MVLioCI :2006/06/05(月) 21:52:30 ID:GTdQkHAB
>>952
日本史を知らないようですね。
9世紀の日本は既に独自の文化を持っていましたよ。
他の国に頼らずともね。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/05(月) 22:36:53 ID:c6ifs2tx
人間の歴史は戦争の歴史でもある。漢と匈奴、唐と吐蕃、高句麗と倭
国名は違っても隣国同士は憎しみ合い殺し合う、隣国を滅ぼすまで。
これは歴史の真理でもある。

敵は反日感情を煽動し日本の領土を奪い石油を盗掘し日本人を拉致して
挑発を続けている。前回の殺し合いに勝ったといって敵に甘い顔して
同情するな。油断すると次回の殺し合いでは殺られるぞ。


955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/05(月) 23:39:23 ID:c4Nw1W1l
>>952

倭国は前秦や北魏など北朝に朝貢とか交易は無かったはずだが。

宋や梁に統一後の隋に小野妹子が中国と直接交渉だと思ったが。
三国志魏の時に吏訳所が倭人の30か国にある。

三国志魏は北朝で帯方郡だが、
南朝の宋国は山東半島を支配しつつも、倭との折衝では平壌経由ではない。

司馬曹達という中国人を倭国側から直接に派遣している。
宋に入った随員13人は倭国側にいた中国人と思われる。


956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/05(月) 23:46:10 ID:pKcow02u
支那や朝鮮よりの発言をする人が日本の良心と呼ばれるのか。バカな話があったものだ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/05(月) 23:55:36 ID:/eshd6eJ
そりゃまあ今の歴史、文化とは違う内容になるだろうが
だから何?としか言えんな

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/06(火) 00:56:12 ID:+CoDHDqT
韓国人記者がデリダやフーコーという固有名詞をしっていたことが驚き
韓国で翻訳されてんの?っていうかハングルでデリダやフーコー翻訳できんの?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/06(火) 03:32:11 ID:oVn+l4j6
日本は随唐はインド文明の劣化コピーに過ぎないと看破して、中国の文明?は遣唐使が廃止されるまで何も導入されなかった。中国が独自に生み出し発明なんてないし

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/06(火) 04:28:38 ID:DJfOtFx3
>>1 トンビが鷹を産む  馬鹿ですか 恥さらし?

日本とインドの間にある障害物としか、、、

961 :Ta152 H-0 ◆jpg96MxYlg :2006/06/06(火) 06:48:24 ID:o9qyp87V
>>958
「フーコーの振り子」だったら、日本訳を下朝鮮語に直した「だけ」のものが出版されているそうです。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/06(火) 07:41:54 ID:qhM2p3Vv
日本の良心らしく二度と帰ってこないでください


963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/06(火) 11:19:19 ID:bfyUokit
トマスはマルコやQ資料のように復活ではなく
、生前の格言集のような性質の文章で、復活記事は、ないはずです。

ユダ・トマス行伝だかも、ないはずで、それがために正統教会の信仰基準である
パウロの説く復活のキリストや十字架を無にしてはならない。
という基準はずれで異端のグノーシスの判定だったんだと思います。

福音書のイエスの言葉
使徒のイエスの言葉の解釈の解説の手紙
ユダヤの預言や律法の引用や参照箇所の裏づけ
という順序の
三拍子があって初めてキリスト教と言え、ほかの解釈は異端とか異教です。
ユダヤ教は使徒書簡と福音書を否定してますし
イスラムは使徒書簡を否定しています。
だから別宗教だし、異教なのです。と解釈しています。

おおまかに、ニカイア・コンスタンチノープル信条を唱えや
主の祈りを用い
キリエ・エレイソン(主よ、憐れんで下さい)を言え
カトリックのカテキズムや要理・ハリストス正教会の正教要理から
外れた解釈さえしなければ、クリスチャン的には問題ないと思います。
と信じています。洗礼を受けていないし、所属教会がないけど。


964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/06(火) 11:23:42 ID:bfyUokit
秦の宰相の趙高、鹿を献上しコレは馬です。と二世皇帝に言ってみる。
鹿にしか見えないかも。とつぶやいた正直者の家臣を皆殺す。
馬といった臣は後で三族皆殺し。秦に使えない黙る臣のみ残る。ごり押しは亡国の死兆星。
BC202前漢
前漢の武帝__BC109玄菟郡設置
_______BC108楽浪郡設置・東沃沮に奔った衛満王の孫の右渠が討たれる
_______・ワイに来た衛満が王になる前に箕子40余世の準が朝鮮侯が王を僭称
_______BC82真蕃郡・臨屯郡を楽浪郡・玄菟郡に併合
AD8__新
新の王莽___高句麗王を討ち首を洛陽に届けさせ下句麗侯と呼ぶ。以後は高麗と呼ぶ。
_______楽浪郡を楽鮮郡と呼ぶ。バク弓の小水バク族=クリ族=高句麗族。
25___後漢
建安_____AD206帯方郡分設・公孫康が楽浪郡屯有県以南を分割(帯方県など)
____________・父の公孫度の娘婿の夫余王尉仇台が百家済海(百済)
_______208赤壁の戦い
220__三国志魏
魏の明帝___244ワイ侯フジ(不而・不耐)が魏に従う。魏将毋丘倹の遠征
_______・高麗のその人はヨクソ→ワイ→韓から海に入り行方不明(韓王準)。
_______246東夷韓滅亡・楽浪太守劉茂の討伐
__________・(新羅は高麗から避難して来て戻らなかった民で王は百済人)
265__西晋・武帝の子の恵帝、カエルは誰の為に鳴くかを聞く。
皇帝の官有地では官の為に鳴く。官僚の私有地では私(皇帝)の為に鳴く
と答えられ納得する恵帝。恵帝いわく米粥が無ければ肉粥を食べれば良い−昏主(暗君)
晋の武帝___280呉を降伏させ天下統一・三韓は聞かなくなる
_______313楽浪郡廃止(帯方の夫余王尉氏の百済か前燕→後燕→北燕に併呑か?)
_______314帯方郡廃止(帯方の夫余王尉氏の百済に併呑か?)

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/06(火) 11:24:54 ID:bfyUokit
317__東晋
_______342高麗を討つ・前燕(遼西[北京〜錦州]・遼東)慕容部鮮卑族による
_______386代国(内蒙古)が北魏(山西)を建国・拓跋部鮮卑族による
420__宋
北魏の太武帝_423−453
_______427高麗国が王倹城(平壌)に遷都(48年後に北魏の百済遠征の通り道)
_______436北燕(←後燕←前秦←前燕(慕容)←宇文部鮮卑族)滅亡
__________・北魏が北燕国龍城(宋の燕王黄龍国)を陥とし高麗が亡命王を殺す
北魏の孝文帝_471−499・均田制実施と洛陽遷都
_______475百済の漢城が陥ちる・北魏の百済遠征
__________・百済王余牟大が沙法名ほか賛氏・解氏・木氏の大姓八族で防衛。
479__蕭氏南斉・潘妃、金蓮、歩歩蓮花す−昏主(暗君)
502__蕭氏梁〜陳
_______510千字文を周興嗣が作詞
_______520禅宗の達磨大師が南印度から梁を経て北魏洛陽へ渡来
_______581隋成立
589__隋が陳を降伏させ天下統一
618__唐
_______655マッカツ・高麗・百済が新羅へ侵攻し30余城を攻め取る
_______660百済滅亡・百済王を廃止し熊津都尉の夫余隆が帯方郡王となる
_______663沙氏叛乱・白江口(白村江)戦・唐の夫余隆のマッカツ水軍が倭水軍を破る
_______668高麗国滅亡(旧百済で帯方郡の杜稜[唐の石碑]を破壊する帰還新羅兵)
_______676安東都護府(平壌)を廃止・渤海マッカツ人が南下移住。
_______698大震国(渤海郡王の国)建国
_______901泰封国が自立・新羅が分裂
907唐が帝位を禅譲・五大十国時代
935新羅が王位を禅譲・摩震国(高麗藩と斉藩)〜東丹国〜東真国時代?

http://my.2ch2.net/occult/test/read.cgi?bbs=history&key=1124093582&st=410&to=411
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147230654/858n-875


966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/06(火) 12:10:42 ID:+7Bi54ur
コピペうぜえから死ね

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 05:56:16 ID:FdvZCnqR
韓国のキャンプ地を
ドイツの各都市が嫌がって、韓国のキャンプ地誘致にどこも名乗りを上げなかった。
欧州各国は前大会の行いを見てるから、
親善試合は受けてくれないようだ。結局、キャンプ地が決まらず、
親善試合をしたくても、参加国は韓国とはしたくない。

日本は、ボン市民の大歓迎を受けて、何日も前からボンでキャンプを行っているが、
韓国は、キャンプは断固拒否され
宿泊のみ、ようやくケルンが渋々呑んだ。宿泊=ケルン(ドイツ)
キャンプ=グラスゴー(イギリス・スコットランド)という参加国中
唯一の奇妙な形態をとる形となった。

因果応報m9(^Д^)プギャー

ワロタw


968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 06:01:26 ID:FdvZCnqR
天正15年(1587年)6月18日、豊臣秀吉は
宣教師追放令を発布した。その一条の中に、ポルトガル商人による
日本人奴隷の売買を厳しく禁じた規定がある。日本での鎖国体制確立への第一歩は、
奴隷貿易の問題に直接結びついていたことがわかる。
http://www.daishodai.ac.jp/~shimosan/slavery/japan.html


969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 06:02:08 ID:ZbAcoz1x
日本の良心と聞いて、
韓国の電波小説(愛子さまとチョンがケコーンするとかいうの)
思い出したw

アレにも出てたよな〜日本の良心ww


970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 06:04:56 ID:FdvZCnqR
勘合貿易  明国は日本とは
 寧波(明州)で『市舶司』を置き朝貢貿易(10年に一貢、船隻3、人300人)の制限
 日本国王は源道義(室町幕府・征夷大将軍の足利義満)の許可印
 幕府将軍一族(細川など)と豪族寺院(大内・安国寺など)が明国と儲け
地方豪族と大名商人は私貿易で倭寇(南倭)を働いた。
1548年 私貿易弾圧・中国貿易業者と日本西国大名が報復反抗した。
1553年以降に江蘇・浙江の沿岸は倭寇の大規模な被害を受けた。
1560年ごろになると福建・広東に私貿易が移動し、中国人倭寇が横行した。
萬暦帝の時にマカオを経由してポルトガルの軍事力下に私貿易が横行し倭寇が減った。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
朱印状貿易
 朱印船(しゅいんせん)は、16世紀末から17世紀初頭にかけて日本の支配者の
 朱印状(海外渡航許可証)を得て海外交易を行った船を言う。
 朱印状を携帯する日本船は当時日本と外交関係があった
 ポルトガル、オランダ船や東南アジア諸国の支配者の保護を受けることができた。
徳川家康は海外交易に熱心な人物で
 1600年豊後の海岸に漂着した
 オランダ船の航海士ウィリアム・アダムスらを外交顧問として採用した
 1601年以降、安南、スペイン領マニラ、カンボジア、シャム、パタニなどの
 東南アジア諸国に使者を派遣して外交関係を樹立し
 1604年に朱印船制度を実施した。
 1635年まで350隻以上の日本船が朱印状を得て海外に渡航した。
 朱印船は必ず長崎から出航し、帰港するのも長崎であった。
明帝国は日本船の来航を禁止していたので、
 中国は(ポルトガル居留地マカオを除けば)朱印船渡航先とはならず
 朝鮮との交易も対馬藩に一任されていたので、朱印状は発行されなかった。
朱印船渡航先
 安南 黎氏を擁立のハノイの鄭氏政権
 交趾 フエの阮氏政権。広南国ホイアン(会安)・ダナン
 占城 チャンパ王国
 暹羅 タイのアユタヤ王朝、山田長政
 柬埔寨 カンボジア王国
 太泥 マレー系パタニ王国
 呂宋 ルソン島
 高砂 ゼーランディア城オランダ人(台湾)
   交趾(73回)で最も多く、暹羅(55回)、呂宋(54回)、安南(47回)
1635年すべての日本人の海外渡航と帰国を禁止(第3次鎖国令)
オランダ東インド会社が唯一、出島貿易を独占することになる。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 06:07:24 ID:smJS6EIW
唐までは素晴らしい国家でしたね。
韓半島、何それ?

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 08:25:40 ID:eOBlW7al

「韓国、中国なしに日本の歴史はない」・・・
確かにそうであるが
ここ150年ぐらいは
「日本無しに、韓国、中国はない」
だな。


973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 09:00:19 ID:JSMUT5Eq
来るなよ从リ ゚д゚ノリ ボォケ
韓国に文化なんか無いだろ(゚Д゚#)ゴルァ!!

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 09:26:36 ID:UmPuAzc6
>>1
>「韓と漢」
チョンもそうだけど、この手の人達はどうして言葉遊びが好きなんだろ?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 16:50:57 ID:rriGfQSa
龍城(柳城・営州・奉天・北燕国)−−−プヨ
錦州−−−牛荘−鳳凰(北燕国)−高麗国(高句麗)−渤海マッカツ
北魏__遼東半島__平壌(楽浪公主・北燕国)−−−ヨクソ
北魏__________加羅国王荷智−−−帯水−−ワイ
六朝宋国_渤海湾__百済王余牟太・沙法名−秋風嶺−高麗国から来た百済人の新羅王
六朝宋国______任那−−−−−−−−−任那−−新羅城(北魏が占領)

北魏・孝文帝471−499年(5−38歳・幼年期は太氏−皇太后の摂政政治)
475年に百済遠征。北燕龍城を滅ぼす・宋に打撃・均田制・漢化政策・洛陽遷都


976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 17:01:24 ID:Nam2NbTn
かつての王朝と今特亜にある政府には何の関係もないが?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 17:05:42 ID:VxpWo6bO
今は只の厄介者
知能レベルが昔のまま

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 17:06:18 ID:oT9HW+S2
北の遊牧民が存在しなければ万 里 の 長 城 あ り ま せ ん


979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 18:10:36 ID:zl7tP8mQ
おかげで、1900年(義和団の乱・北清事変)の
ロシア軍の保障占領の南下を「万里」で食い止めたのか
「万里」まで要求されてしまったのか。

黄河まで取られなくて幸いだったのか?


980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 18:12:11 ID:XOm903ag
日本がなかったら中国・韓国は未だに西欧列強の植民地。


981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 18:16:27 ID:Ikd0xPYv
>日本の"良心”

ああ、"バカ”ってことかw

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 18:21:49 ID:7pg4MDyY
■中国って、どんな国?
・総額3兆円ものODAを貰っておきながら核ミサイルの照準を日本に向けている、恩を仇で返す例の国
・そのODAの存在を国民には知らせず、授与の式典の席で感謝も言葉も無く、ただ一言「評価する」とだけ。
 おまけにその席上で首相の靖国参拝を抗議する、感謝の精神のかけらも無い例の国
・親切心でお茶とみかんを差し入れた老夫婦を、「施してくれたから、金があると思った」という理由で殺害
 福岡では金銭目的の為に一家四人を惨殺、手錠をかけロープで鉄アレイを結び博多湾に沈める
 という日本での中国人犯罪を中国では一切報道しない例の国
・その反面、日本人留学生の寸劇をネットで広まった捏造をさも事実かのように大々的に報道し
 数千人規模のデモを煽動、「日本人狩り」と称し女性を含む事件に無関係の日本人留学生に対し暴行
 さらに全く無関係の日本料理店まで襲撃した上、日本人バンドのコンサートでは「FUCK JAPANESE!」
 と罵声を飛ばし、生卵や石片、土塊、ペットボトルやビール瓶を投げつけ負傷させる事件があった例の国
・当時人口20万人の南京で30万人の大虐殺(戦後、人口は増えている)があったと世界中に向けて
 捏造報道を繰り返す、情報操作大国の例の国
・チベットを自国の領土にするため、侵略に反抗するチベット人を120万人以上虐殺し
 また自国の人間でも、文化大革命と称して2000万人以上の虐殺をした
 人の命を虫けら同然に扱う人間が政権を握っている例の国
・オーストラリアのクラーク首相が、「日本と中国は、(アジアの安定の為)仲良くしてくださいね」と言ったのに対して
 当時中国首相だった李鵬が、「日本は、20年後には、なくなるからほっといたらいい(仲良くする必要などない)」
 と返答した、狂人が政治家をやる例の国
・日中記者交換協定により中国に不利な報道をするマスコミは中国から追い出すという
 言論弾圧をやってのけ、その甲斐あって国境なき記者団での「報道の自由」の格付けでは
 166か国中161位と素晴らしい記録を残した例の国


983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 18:24:05 ID:QQ944zi5
「生きている良心」と呼ばれる子安宣邦大阪大学名誉教授かい?
日本人ならあまりに生過ぎて恥ずかしい表現だな? ボケ享受の在日だろう


984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 18:39:44 ID:6WzfCtwx

帰って来なくていいです

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 19:19:22 ID:J8VAQhJb
「日本なしに、中国、韓国の技術はない」ってのは事実だろう

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 23:08:17 ID:lC60Y75K
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149667989/

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 23:20:31 ID:hFiNG2aU
そのジィさん知らない・・・凸(´口`メ)どうせ自称だろうし・・・

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/07(水) 23:34:10 ID:T2ljYLg9
古代中国の影響が大きいのは否定できないが、
近現代の中国と朝鮮は、日本には足枷でしかない。
カス教員はカス国家共々滅びるがいい。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 13:41:25 ID:3nYwcPnh
何を言っているのか、といえば。
高麗(高句麗)は、何度も滅ぼされ、領土も地域も民族も名前も変わっていると言うこと。

『後漢書』高句驪 隣に遼東・朝鮮・ワイ・貊。
『三國志』高句麗 隣に遼東・朝鮮・ワイ・貊。
『晉書』高句麗・高麗・朝鮮は滅ぼされて存在しない。

『宋書』高句驪國・中国人で無い・遼東郡・高句麗王。
『梁書』高句驪・遼東の東・漢魏の時の隣に朝鮮・穢狛・沃沮・夫餘。
 漢武帝元封四年に朝鮮を滅ぼし玄菟郡高句驪縣とした。

『南齊書』高麗國(高句麗でない)・中国人で無い・隣に魏虜(北魏)。
 營平二州諸軍事(遼西の2州の将軍)という北燕国の養子(高麗国王子)に名を与えた。
『隋書』高麗・夫餘族の朱蒙が自称で高句麗の高氏・慕容氏の所領で丸都を焼いて略奪・
 百濟の所領で百済が高句麗王を暗殺・曾孫「レン」後魏(北魏)・六世「湯」周・
 遼東公・遼東王→高麗王・平壌城・長安城・國内城・漢城。
『舊唐書』高麗・扶餘でない・平壌城・樂浪郡。隣が、新羅国・遼水營州・百濟国・靺鞨族。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 13:54:27 ID:3nYwcPnh
この北魏が「遠征で滅ぼした(百済王の余牟太と将の沙法名の
防衛戦)」後に
北魏の「傀儡国の平壌城を都とする高麗国」をつくり
高句麗の旧領を「夫餘族」に支配させた。
 高麗国の南には北魏の「傀儡国の新羅城を都とする加羅国」

唐が二番煎じをし
 倭に人質だった百済太子の余豊の再建百済国を滅ぼし
 高句麗族の宰相だった淵蓋蘇文の再建高麗国(高句麗)を滅ぼし

唐の「傀儡国の渤海国」をつくり
高麗国の旧領を「渤海靺鞨・靺鞨夫餘氏」に支配させた。
 渤海国の南には唐の「傀儡国の帯方郡王の帯方州」をおき
 百済国の旧領を「渤海靺鞨・靺鞨夫餘氏」 に支配させた。

北魏の朝鮮半島への遠征事件が隠蔽されている。
北魏の半島での傀儡国としての「高麗国と加羅国」の建国記事が抜けている。
百済の北魏と戦った防衛戦争の記事も抜けている。
民族はバク(東夷)→句麗(高句麗)→夫餘(高麗)→靺鞨(百済)→渤海(契丹)と変遷している記事が抜けている。


991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 14:14:24 ID:3nYwcPnh
北燕国の建国(後燕国の滅亡)と
滅亡の記事(北魏の遠征軍の攻撃記事・王の亡命先での暗殺)も
漢人馮一族が高句麗族を王にしたが鮮卑族が殺し
漢人馮一族が高句麗族に殺された事への「歴史改ざん」している。

出身が違うが、日本とシナが戦争の頃に
馮玉祥という将軍が抗日戦争を内蒙古や満州西部でしたいた。
馮氏を、朝鮮や韓国の系列の者が殺したとあっては反日に都合悪い・・・。
という意図が感じられる。

白村江(はくすきのえ・白江口)の戦いの前の
百済叛乱で「沙相如」という者が660〜663年に指導し
北魏襲撃で「沙法名」という者が475年に出撃した件があり
沙氏を「歴史隠蔽」している。
ほか百済の大姓八族に白氏がいる。滅ぼされている。

滅ぼした沙氏と白氏を日本の大分の佐伯氏と見なすと親日して都合悪いのでは・・・。
という意図が感じられる。

200年ほど続く地元有力者ろか豪族の家系を隠蔽するには裏があると思う。
ほかの歴史記事の有力者は3代ぐらいで100年(北燕国)も、もたないのである。

中国側が激怒し、高句麗など無い。
中国東北部(旧満州で遼東半島の先の奥地部分)の一部というのは
暴挙でなく史書的には正しい。


992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 14:17:03 ID:3nYwcPnh
200年ほど続く地元有力者ろか豪族の家系を隠蔽するには裏があると思う。


993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 14:19:12 ID:3nYwcPnh
200年ほど続く地元有力者とか豪族の家系を隠蔽するには裏があると思う。

馮玉祥という将軍が抗日戦争を内蒙古や満州西部でしていた。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 14:30:48 ID:TCs2aOQZ
だからどうしたとしか言えんな
確かに昔は大陸が先進国だったから技術、文化を学び輸入した
その後大陸は後進国に落ちぶれ、学ぶものはなくなった
その状態は今日まで続いている
ってだけ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 14:37:58 ID:DR7H7dyb
かつての大国気分にすがってるのって虚しいねぇ。



まぁ支那は油断できないのは確かだけど。
敵として、だけどな。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 15:40:42 ID:8aYt/Aac

在チョンは世界のゴミ
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

韓国人強姦魔列伝
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=korea&vi=1098239242

100年前のソウル
http://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html
http://www.seoulselection.com/files/shop_attach/435p-attach-8.jpg
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html








997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 19:16:52 ID:aJOl8kzm
恥を知れ!朝鮮人!チョン系京都人!チョン系大阪人!

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 19:23:34 ID:mID1BtIc
中国がなかったら日本なんてそこらの離れ小島同然だったと思うが。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/08(木) 20:25:12 ID:DR7H7dyb
999

1000 :すのこ三等兵 ◆SUNokoTDyc :2006/06/08(木) 20:25:43 ID:DR7H7dyb
                    ,. ―― 、
                  /,,- ''´ ~ `ヽヽ
                 / / ,,-''´~`ヽ、 ヽヽ
             __!_´`y'"_゙_、     ゙i  ゙i.i
          _, -//./イ| | |、|ヽヽミ`、- 、゙!、 .!.!
        , '´-///彡´ // V´\ ミミ゙ヽ、ヽ
       /,.,'-'/У´彡'´/ /, '´ `ヽ、、゙ ミ- i゙i、゙i゙i
      ////|У////|/ /    ゙i ゙!゙i゙iヽ、゙i i゙i ゙i  <売国をライフワークにする馬鹿だね。
     ./////.// //// .ii"/      i |. ゙i゙ii .゙i゙i ゙i ゙i
     | |i/ /.//::::i"/  i./|      |゙i | |.゙i .゙i|゙i.|、i
     .| |i"/| |/___//  i.| |       .| |.| | |i | .|.|.゙i  <ホント、こういう馬鹿はイヤだよね。
     | ゙i"| | ||::::/|`゙''‐-|!-|ィ ノ l''‐--ノ-|.!-| |゙i i| |.|、.i
     .i |.|| | | | i ,!,=ニ=`!、       ,.=ノニミ|、| .|i.|.|.| i.i
     ヽ|||.|_i i〃/0⌒ヽ     '.'/0⌒ヾミ |i./|i i.i
      ゙i'´|| 〃{::,',',',::}      {::,',',',::} ゙/⌒、|.ノ   <何が楽しいんだろ……
      {( | !!ヽゝ、::::ノ_      ゝ、::::ノィノ⌒ .゙i
     ノ |゙ヾニ|!  ~"~゙~    '    ~"~゙゙ |_ノノ!、
  ` ̄´ .ノ | |λヽ、///   __   /// /- '"|.| `
      / .イ.||゙i| | |゙i 、,, ´      ,, .,''"/ / |.|、ヽ、  <とりあえず、重力嬢いないから1000もらうね。
     ////゙i ゙i ゙、゙i|.| | !_゙i'' ‐-‐ ''i"、!、|/ /  .| |.i、 ヽ、_
 `ヽ__ノ´ノ/|i ゙、 ゙i ゙、゙i i i \   /,'⌒--、 ノノ|.} i
  _,/ | | >'∧゙.i、 、゙i ゙i .\  ,'´     `=ミ, i
      | |.>イ .λ_|゙i 、゙i i、、 ヽi ・iァ     -〈   <それで特アは魚姉妹!
      i゙i L{ ノ | .| ゙i .il  i \,!. .-!、  ・   イ〉
       `ヽ.i   ̄.i .i《-''"》 _〉、,,     ノ /
         .'i    i,// ̄ ̄ノ´  ,,´|' ' ´ ./i
         .i    .i'",,-,,'' ''   ,,.!-''´  ,, ' i  <国内の売国奴が改心しますように。
          i    .i( (  ,,..-''´  ,,..-''i´   i

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news18.2ch.net/news4plus/


469 KB
                   ,. '",:.:.:.:.:.:.〈_ノ" レ'":..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:./      \
                ,.、-‐'":.:,.':.:.:.:.:./,'  ',.:.:.:.:.::..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:../       ,/|
               |:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:.:./ /   |.:.:.:.:.:.、‐'゙'-,.:.::.、:.:.:.:.:.:/      /
              ノ:.:.:.:.:.:.:.i::.:.:.:./     |:.:.:.:.:.:.'- 、j´:..:..ヽ:..:..:/     / ;165
>>168-169 >>171 >>173-174 >>176-178 >>180 >>187 ★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)