5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日帝の統治は世界に類を見ない悪辣なもの。今日の韓国社会の閉鎖性・退嬰性は日帝のせい ★4 [08/25]

1 :犇@犇φ ★:2006/08/27(日) 19:19:15 ID:???
■清算されなければならない日帝残滓

日本は、理性を失った歴史歪曲や馬鹿馬鹿しい独島領有権主張、常識を逸した閣僚らの妄言
などで私たちの心を苦しめてきたが、小泉首相が日本の終戦記念日であり私たちの光復節で
ある8月15日に靖国神社を参拝したことで、韓国人たちの怒りは頂点に達した。こうした中、8月
18日に親日派財産を取り戻すための汎政府機構である「親日反民族行為者財産調査委員会」
が本格発足し、国民の関心と耳目を集めている。

もうすべて分かっているように、日帝の植民地時代は一言で言って、主権の毀損・喪失に始まり
国家レベルでその主体が根本的に侵害された時期にあたる。それはすなわち歴史の断絶という
深刻な不幸だった。このような歴史的不幸や主権の毀損は、政治的主体だった韓民族を統治の
客体へと転落させる悲劇だった。こうして韓民族は日帝植民地時代を通じて、自国の政治の自
律的主体になることができず単なる植民地統治過程の他律的客体に転落させられるという傷を
負ったのだ。

このため、このような民族的悲劇をもたらしたり同調したりした「乙巳五賊」や「丁未七賊」などの
親日反民族行為者とその子孫らの保有する財産に親日財産の疑いがある場合に、財産を国庫
還収の優先対象に決めて職権調査に入ることが計画されている調査委員会の活動は、過去史
真実糾明や日帝残滓に対する清算という次元から、遅きに失した感が無くはないものの当然で
あり望ましいことと評価しうる。

しかし、反民族行為者が膺懲され、彼らの財産を還収することだけで、植民地統治期間に負わ
された傷や今も残る残滓が完全に治癒・清算されるものではない。外形的な治癒や清算はなる
かもしれないが、内面化された意識の傷や残滓までもが治癒・清算されるものではないからだ。

第二次世界大戦以前、列強の植民地政策は一般に、間接統治であれ直接統治であれ、社会・
経済的収奪のみを基本目的にしており、被支配民族の民族保存は当然のこととして認め、民族
保存のための努力に対してはそれが直接的な独立運動でない限りは傍観的政策を採った。

しかし日帝の植民地政策は社会・経済的収奪に止まらず、異民族を抹殺・消滅させて帝国内の
従属身分層として隷属させることに重点を置いた、異民族抹殺政策を根幹とする悪辣な性格の
ものだった。日本の植民地政策は、「同化」という美名の下に韓民族そのものを地球上から消滅
させようとするものだったのだ。

その結果、韓民族は他律の傷を強圧的に受けるほかなく、民族意識と政治意識は極限的で極
端な闘争意識と反抗意識に表出されて内面化してしまった。その結果、参加的よりも抵抗的、
開放的よりも閉鎖的、進取的よりも退嬰的、肯定的よりも否定的な意識が主流になるという傷を
受けることになった。こうした傷は、侵略の前に守勢に回らざるをえず、歴史の前に国家という主
体さえ奪われたことで不可避的に現われた、民族的・政治的意識の姿といえよう。

しかし、こうした闘争的・反抗的な民族的・政治的意識は、国権を回復して独立国家となり、歴史
と政治の主体になった際に、抵抗的ではなく参加的、閉鎖的ではなく開放的、退嬰的ではなく進
取的、否定的ではなく肯定的・創造的・発展的な市民意識に転換されなければならなかったのだ
が、そうはならず清算さるべき日帝残滓で少なからず残っているというのが、今日の現実である。

今日、政治の世界や我が国の社会に蔓延している権威的な全面否定意識や反政治的無関心、
黒白論理や極端主義は、日帝植民地時代に内面化された闘争的・反抗的な民族的・政治的意
識の変形物として清算さるべき日帝残滓である。内面化された意識の残滓を清算することなく、
外形的に人や財産に対して膺懲・還収するだけでは、国家の発展や政治の先進化を期待する
ことはできないであろう。 【李ギョンテ (大邱大学名誉教授)】

▽ソース:大邱日報(韓国語)(2006-08-25 17:07)
http://idaegu.com/index_sub.html?load=su&bcode=ANAC&no=1082

▽関連スレ:
【日韓】強姦など性犯罪に対して韓国社会の認識・処罰が甘いのは、日帝のせい ★2 [08/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156629406/l50

▽前スレ: http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156629514/

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/02(土) 15:22:06 ID:WfobxiLF
チョーセンは永く虐げられてきたので先進国が
指針を示してあげないと為すべき行動が分からない。
よって,最も重い放置プレイの刑が適当だろうwww

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/02(土) 16:05:08 ID:AHF52qNm
>>778
この詩の中のイノウエと、タナカと町内会長が朴、李 金とかに替わって再現されることに変造500ォン硬貨1枚

っていうか、これって、金のなくなった両班が民衆から搾り取っている光景と同じに見える
と言うことは、この3人はリャンパンの末裔っていうのが正解
要は創始解明で湧いてきたエセ日本人って事ね

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/02(土) 16:10:51 ID:0zmlyOtO
>>1
本当の植民地支配というモノを知りたがってるのかな?

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/09/03(日) 20:20:19 ID:4bboiD5N
>>1
ええと、「日本人は本来温厚でモラルの高い国民だったが、日本に押しかけてきた
在日朝鮮人のアンモラルさに影響を受けた世代が社会に増えてきたせいで、最近は
若年層を中心に、日本人のモラルが低下してきた」って説はガイシュツですか?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/03(日) 20:45:55 ID:eQZ1dIei
ほんの60年前まで、民族的自立を果たせなかったんだから仕方ない。
2000年もの間、支配され、虐げられ、蔑まれ、隷属することで生き長らえてきたんだ。
たかだか60年くらいでその負け犬根性は拭えないだろうよ。
あと2000年くらいあれば火病もなくなるだろ。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/03(日) 21:39:59 ID:rqquZljH
たかだか36年の併合で民族の性格までかわるものか。
他の植民地を見てみろ。ずっと長い期間植民地だったのに、
そんなこと言ってるところはひとつも無いぞ。


789 :グリーン中山:2006/09/03(日) 22:25:30 ID:DDFwZBN8
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、

日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、
最近の、台湾の教科書でも、2社3種類の教科書に慰安婦についての
記載がされています。

   「いわゆるA級戦犯」小林よしのり 2006年6月30日 幻冬舎 
   のp70〜71にも
   女性国際戦犯法廷に関連して、慰安婦についての記述があるようですが
   ( 各国検事団は、中国、台湾、韓国、北朝鮮など9カ国から参加、
     主催者には、台湾から 台北市婦女救援社会福利事業基金会
     http://www.twrf.org.tw/chinese/directors.asp  
     なども参加 )

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介しています。

( 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
   Bar HISTORIA(フリートーク)
     2005年10月26日  
 )

以下もご参考に
 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  歴史問題掲示板 4月9日 17時56分 「百人斬り」
             4月9日 18時16分  清代勢力図
             2月18日        南京の記述

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/04(月) 11:40:18 ID:f1EHfFYj
1904年10月4日 ロンドンタイムズ紙
日本は思いやりの態度で韓国に接していると思う。今度 こそ、韓国を 中国からの呪縛から解放しようとしているようだ。
韓国国民に平和と 繁栄と文明開 化をもたらすことによって、力の弱い隣国韓国を安定し た独立国にしようと考えている。
こうし た日本の動機は韓国知識層で ある官僚の多くが歓迎している。アメリカにも異存はないと思われる。

アメリカの鏡・日本ー ヘレ ン・ミアーズ
「十二月八日− 日本が米英に宣戦布告した1941年、昭和十六年十二月八日 大東亜戦争勃発の 日(後世、太平洋戦争と呼称されている)
1910年、日本が韓国を併合したのは(韓国の)新皇帝が 「請願」したからであっ た。
パールハーバー以前は、日韓関係について語る歴史家は、日本が欧米列強から 教 わった国際関係の規則を、
実に細かいところまで几帳面に守っていた、といってほめるのだ。トリート教 授によれば、日本は「一つ一つの手続きを外交的に正しく積み上げていた。
そして、・・・宣言ではなく条 約で、最終的な併合を達成したのである。」
事実、列強の帝国建設はほとんどの場合、日 本の韓国併合ほど「合法的」手段を踏んでいなかった。

アメリカ人の朝鮮外交顧問  ドーハム・スティーブンソン
朝鮮の王室と政府は腐敗堕落しきっており、、頑迷な朋党は、人民の財を略奪して い る.その上、人民はあまりにも愚昧である。
これでは国家独立の資格はなく、 進んだ文明と経済力 を持つ日本に統治させなければ、ロシアの植民地になるだろう。
伊藤博文総監の施策は、朝鮮人にとって有益で、人々は反対していない。

791 :日帝69年の罪 :2006/09/04(月) 11:59:41 ID:f1EHfFYj
★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。
(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、
年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。


792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/04(月) 18:58:44 ID:iY7Lz3KY
>>791

↓も付け加えれ。

★花札を持ち込み射幸心を煽りたてた。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/05(火) 18:17:03 ID:4HbAIxjf
当時、日本人は朝鮮人に人間性を押しつけた。
自堕落で欲望のままに生きることが自然なケダモノに
勤勉であることや清潔さなどケダモノが持ち合わしていない
異質なものを強制し、ケダモノらしさを奪ったのだ。

朝鮮人は本来ケダモノである。
ケダモノの本能を否定しケダモノの民族性を奪おうとした
日帝許すまじ。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/05(火) 20:09:37 ID:B90uwZFo
ウリが朝鮮人に生まれたのは日帝のせいニダ

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 04:27:28 ID:pmbTnsJP
>1 小泉首相が日本の終戦記念日であり私たちの光復節である8月15日に靖国神社を参拝した
日本海に日付変更線を移動しちゃろかw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 05:46:49 ID:+TOl5y4W
>>1
呆れて言葉が出ません
Σ(;゜□゜)yヾ ポロッ

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 08:17:34 ID:+sdtXS3r
>>791
なによりも

インフラを整備して朝鮮人を増殖させてしまった

これこそが世界に対する最大の罪

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 08:36:46 ID:eLt0a4y9
                             /
                             |
                  , -―‐-- 、     / ̄ ̄`´  お 朝
 ̄ ̄ ̄ ̄\.    , '´      ,','`ー、 /       ろ. 鮮
 ウ 地   |     '、 厂 ̄ ̄´`ヽ  l |  地 資  か 人
  ィ 球   |     !ノ━  ━‐〈 / |   球 源  な は
 ル に   |    ({ “”r' ,”“  l´) |  を. を  生 地
 ス. と   |       !`T´_二_`T´/´ |  汚 喰  き. 球
 な  っ  |     >、 `ー'  ,ノ',   |   染. い   物 で
 ん て   | f`!_, '´ ', `7ー-、´  /`ヽ|   し  つ  な. 最
 だ 最  >,| .!   V´〉-,´ヽ/  <   続 ぶ   ん も
 よ 悪  |/ {ニニ!-、   !.:.:!        |   け. し  だ
.   の  |! {ニ7- ノ   .!.:.:.:!      |   る
____ノ!〈ヽ' ノ    !.:.:.:.:!.      |
       !./ `ー'|、_, !.:.:.:.:.:! 、__,|        
       /   |   !.:.:.:.:.:.:!       \___ノ´ ̄ ̄ ̄



799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 08:50:04 ID:nLBloweQ
「ウリナラが何でも日帝のせいにするのは、日帝のせいニダ!」
なんて世迷い言は他国の話だと思って聞いてる分には、ジョークとして笑えるが、もし日本でこんなことを
日本人が毎日毎日繰り返し数十年も言い出したら・・・・と思うと、気色悪くて吐きそう

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 09:10:34 ID:9Jq7M7CD
>>799
そんなキチガイ行動とるのは朝鮮人だけだから安心汁

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 09:16:23 ID:gFR+7a61
60年経っても、日帝の弊害から抜け出せない程
超劣等民族だということを自分で吹聴してどうする?


朝鮮人に言っても無駄か・・・

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 09:18:45 ID:C/Slu5c4
【日成】日成・ジョンイルの統治は世界に類を見ない悪辣なもの。
今日の朝鮮社会の閉鎖性・退嬰性は日成・ジョンイルのせい ★4 [08/25]



803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 10:00:12 ID:QHg4qwHd
60年たってもこれなら、半万年属国だったのも大いに肯ける。

半島人共、とっとと中共に支配されて安寧を手に入れるがよいw

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 10:08:30 ID:4nnHrC5G
>>1〜的〜的〜的 煩い記事だなw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 10:12:39 ID:prsogQGx
■韓国人が、日本を憎み続ける理由は、35年間の支配のせいではありません。
戦わずして、日本に併合された上に、独立を自力で達成できなかった屈辱が、心の傷となって噴出するのです。
どんなに、独立派闘士の業績を過大評価しても、独立を自力で達成できなかった事実は、覆らないのです。

独立を自力で達成できなかった言い訳として、日帝の残虐さを最大限誇張するしか、他に方法が無いのです。
日帝は、史上最も残虐な国家でなければならないのです。
そうでなければ、独立を自力で達成できなかった韓国人のプライドが、崩壊してしまうのです。

日本に謝罪と賠償をさせることによって、日帝の残虐さを認めさせ、韓国が独立を自力で達成できなかったことが、
止むを得なかったことだと、世界中に示し続けなければならないと思っているのです。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 10:22:02 ID:cw8oXpKH
>>805
あとは華夷秩序が南賤の思考を支配してるので余計に屈辱らしいよっと。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 10:24:12 ID:GA8HQEyJ
>韓国社会の閉鎖性・退嬰性は日帝のせい

「一応」「仮に」日帝のせいと言い分どうりだった場合でだ、
半世紀の間にそれを変える努力はしたのかと聞いてみたいな。
明確に悪影響がでると理解できるなら改善せんのか?

半島民族に自浄力ないことを自白してるだけじゃあないかい?


808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 10:38:16 ID:t87+2vyZ
恨むことで強くなったふりしてんだろwww

特亜を真面目にあいてしてたら火傷するのが現状
日本が歩み寄れとか言いながら日本の歴史もクリエイトしやがる

809 :山本五十六:2006/09/07(木) 10:44:45 ID:1KQdgeId
日帝がだんだん遠くなっていくね
いつまで言い続けるか生暖かく見守ってあげよう

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 10:49:35 ID:cw8oXpKH
男性器が9cmなのも日帝のせいw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 12:19:50 ID:j4KwwQFR
しかし、真実を教えられないチョソ民賊もかわいそうだな。
捏造の歴史を信じるしかないから、新しい未来に向かっての礎にならない。
 
かの国の中枢はマジで真実を曝して、自浄努力をしていかないと
永遠に惨めな閉鎖性の歴史を繰り返し、発展のない脳内ホルホルと反日のみの
どアホ国家として、沈んでいくだけと早く気づくべきだと思うけど。。。
 
 
 
無理か!    答え チョソだから。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 12:27:25 ID:JzJH7Ox1
捏造するのも日帝のせいw

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 12:27:33 ID:QbGQeVzI
よし、その調子だw

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 13:32:08 ID:0dLPRJZP
>1を要約すると、「すべてを日本がやったので怠け癖がついた」

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 23:35:24 ID:9MoZooRR
李氏朝鮮の悪辣さがすっかり忘れ去られている件

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 23:43:59 ID:mhNcximH
>>1の文が長くて読む気がしないのも日程の仕業

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 23:50:07 ID:sQt1Zyv/
朝鮮人にはどんな拘りかたしてもどうせ怨まれるんだろ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/07(木) 23:51:25 ID:biSe4wsQ
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

日本人なら読んでおくべきサイト。ここを読み、
これからの教育について語ろう!


819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/08(金) 00:14:24 ID:CIPPcrOJ
超汚染人は同じことを繰り返し言ってることに恥や疑問を感じないのかい?
この粘着体質はまねできね―。
 
粘着するのも、超汚染人がバカなのも、臭いのも、嘘つきなのも、犬喰うのも、
目が一重で細くてエラ張ってるのも、きもいのも、捏造するのも、パクルのも、ファビョルのも
裏づけなくホルホルするのも、アホな酋長選ぶのも、反米するのも、先進国になれないのも
チョン賤に生まれ変わりたくないのも、み〜んな日帝のせいなんだ。
 

死してなおこの影響力!
すごいな日本帝國軍!!!

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/08(金) 00:17:24 ID:/2imixwo
ただいま女帝支持者による組織的な大量投票が行なわれ苦戦中。
男系維持派のみなさん投票よろしくおねがいします。

☆皇位継承、どう思う?
http://vote.goo.ne.jp/news/result/imperialheir/


821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/08(金) 00:27:51 ID:cPGph/Te
韓国人が大挙して日本にやってきて、
不法滞在しているのも日帝のせいだっかのか?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/08(金) 01:10:10 ID:qzpKXtoM
道路を整備してちゃんとした都市や大学を建設して人口を急増させたのが悪辣なのか。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/10(日) 16:53:44 ID:ayIMn7VP
都合の悪い事は何でも日本のせい。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/10(日) 16:57:49 ID:xM6QzyDU
朝鮮人はバカだから何でも日本のせいにする

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/10(日) 17:06:45 ID:3q9Z+m0Q
■なぜ、朝鮮には9世紀以前の古文書が無いのか?■

朝鮮には、9世紀以前の古文書がない。
歴史書も無ければ、万葉集のような「歌集」も無いのである。これは実に不思議なことである。

朝鮮人の主張によれば、
「朝鮮(古代では新羅であり、その前身であるワイ州)では、古くから文字文化が栄え、
日本よりも高度な先進文化があった。日本人に文字(漢字)を伝えたのも、我々朝鮮人
(ワイ人)だ」なのだそうだ。
もし、彼らの主張が正しく、朝鮮(ワイ)に文字文化が栄えていたならば、その事実を示す証跡が
あるはずである。
 日本においても、中国においても、インドにおいても、またギリシャ・ローマにおいても、
文字文化が栄えた国々では、その事実を示す古文書や石碑などが残っているものである。
文字文化が栄えるということは、多くの文書が書かれ、その写本が社会に流通するということだ。
 だから、文字文化が栄えている社会では、そういった古文書は、後世に残りやすい。
紀元前に書かれた中国の歴史書=史記が後世に残ったのは、原本だけでなく、多くの写本が書かれ、
それらの写本が無数に存在したからである。
 ところが、9世紀以前の朝鮮には、文字文化の繁栄を証明する古文書が一つも無いのである。
朝鮮人の主張によれば、『三代目(さんだいもく)』という歌集が存在したという。
しかし、その原本も写本も存在しない。『三代目』の存在を証明するものは、何も無いのだ。
 半島南部の百済・任那・志羅紀には、文字文化があったようである。だが、百済や任那、志羅紀は
倭人(日本人)が建てた国であり、朝鮮(ワイ)とは関係ないのである。また、高句麗もフヨ族が建てた国
であり、朝鮮人(ワイ族)とは関係ない国である。
 けっきょく、朝鮮(ワイ)の文字文化を証明する物は、何も無いのである。
 ワイ州(現在の韓国の江原道地方)には、9世紀以前の古代都市の遺跡もないようだ。この事実は、ワイ族
(朝鮮人の先祖)が原始的な狩猟民であり、都市を建設し、管理・運営するほどの文明を持っていなかった
ことを示している。
 新羅は、半島の文明化に何の貢献もしていない。半島の文明化=文字文化の普及を実現したのは、
新羅を滅ぼした高麗朝なのである。


826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/10(日) 17:08:10 ID:3q9Z+m0Q
★西尾論文、お見事!★

『新しい歴史教科書をつくる会』の設立者の一人であり、
文学博士である西尾幹二氏が、朝鮮民族の性質について鋭い意見を述べているので紹介します。

【外が見えない可哀そうな民族】−西尾幹二氏−月刊誌『正論』より

我々はイスラム教徒が毎日時間がくると一斉に座して、手を前につき、アラーの神に祈りを捧げる風景を見て、
我々とは異なる宗教社会の存在をありありと感じることが少なくないであろう。
しかし、朝鮮半島となると、これは近隣で生活上の見かけも似ているので、我々とは異なる宗教社会が
あそこに存在するとは、なかなかに気がつかない。実は韓国人と韓国社会は、イスラム教とイスラム社会と
同程度か、あるいはそれ以上に、日本からはへだたる異質な社会なのである。
(後略・・・)

【外が見えない可哀そうな民族】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1148778771/76-79




827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/10(日) 17:11:29 ID:N1IsvGOA
>>1
はい、はい、その通り、その通り。
だから今すぐ在日は祖国へ帰国、
そして日韓は断交すべし。
これが正解。


828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/10(日) 17:12:26 ID:L31Xh8IN
誰かカナダ人の作った韓国人の思考フローチャート頼むw


829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/10(日) 17:13:42 ID:oZfkgDlT ?2BP(850)
_________       / ̄ ̄ ̄\      __________
\ ウリナラ起源  /      ./  これは  i,     ヽ目下の者の責任と /
  \  ニダ  /   y     |  良いもの  |  n    \ して良いニカ?/
   \   / <―――― .'i,  ニカ?  /─┐      \      /
     \/            \___/  └──>  \    /
                               .       \/
                                   /  |
                                  /y   .|
                  _________  |/ .      |
                  \   解決   /   ̄   .   |
                    \  スミダ  /           | n
                     \   /      .        |
                       \/            ヽ|/
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                            | それは1945年以前に  |
                            | 起こったものニカ?    |
                       y  / \_________/
                        /         |
                      |/       .     | n
                       ̄           ヽ|/
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            |  日帝が悪い  |     |  米帝が悪い   |
            \______/     .|_______/


830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/10(日) 17:15:18 ID:hKTTR/I0
わかってるのかな?

日本人が韓国人の言う悪辣が半分くらいでもあったら今頃世界の半分に日章旗が翻ってるぞ

831 :wayan surya:2006/09/10(日) 20:24:42 ID:bdJCcOCw
にほんじんわいらないみんぞく。
にほんじんわアジアのはじ、ごみ、あく、です。
おまえらばかもの。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/11(月) 00:41:56 ID:y8jcZxwB
韓国半万年の歴史を莫迦みたいに自慢しながら、
一方で、たった36年の日帝支配で回復しようのない傷を負って、
社会が閉鎖的・退嬰的になったとわめき散らすのは、
それこそ「都合の悪いことはすべて人のせい」という国民性
の現れだろう。
「400年前の秀吉の侵略から、いまだに回復できない」? 笑わせんなよ。
前の大戦の後で、日帝の膨大な資産をほとんど無傷で手に入れながら
朝鮮戦争でそれをほとんど失ったのは、韓国人自身の愚鈍さゆえ
だろうが。

289 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)