5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓独】「日本軍が慰安婦20万人を強制連行」とする本がドイツで出版される。西野瑠美子さんらも執筆 [11/30]

1 :犇@犇φ ★:2006/12/01(金) 01:58:24 ID:???
■ドイツで日本軍慰安婦関連本 発刊

ドイツで、日本軍 性奴隷被害者(軍隊慰安婦)問題を扱った本が29日に出版された。

『戦時と平和時の強制売買春』というタイトルでドイツのクライネ社から出版されたこの本は、ヨー
ロッパやアフリカで女性たちに加えられた組織的な性暴行とともに、日本軍慰安婦問題に対する
深層的な分析を試みている。

この本は、太平洋戦争当時に日本軍に強制連行された慰安婦が20万人に達していて、このうち
80%が韓国人女性であった、と明らかにした。

ベルリン自由大学のバーバラ・ドリンク(Barbara Drinck)教授と在独平和女性会の韓ジョンノ代表
が共同編纂したこの本には、韓国・北朝鮮・ドイツ・日本などから20人余りの筆者が参加した。

ハングル原稿のドイツ語翻訳は、ヘルガ・ピヒト(Helga Picht)前フンボルト大学教授と、専門翻訳
家の韓ジョンファ氏が担当した。

韓ジョンノ代表は、この本が日本軍慰安婦問題に対する日本の謝罪と補償を促すための世界的
連帯に寄与することができる、と語った。

ドリンク教授は、この本をドイツ国内の大学図書館と公共図書館に寄贈することを表明し、この本
を通じて学生たちが全世界の女性に加えられた性暴行の実態について学ぶ機会を持ってほしい、
と語った。

▽ソース:朝鮮日報(聯合ニュース配信記事)(韓国語)(2006.11.30 23:41)
http://www.chosun.com/international/news/200611/200611300577.html

▽補助ソース:
●クライネ社のサイト: "Erzwungene Prostitution in Kriegs- und Friedenszeiten"
http://www.kleine-verlag.de/acgi/a.cgi?alayout=489&ausgabe=detail&aref=63
●本の目次(PDF)。日本人執筆者は、林博史(はやし・ひろふみ)さんと西野瑠美子(にしの・るみこ)さん
http://shop06.orderonline.de/dzo/msu/13479/artikel/201/63_201..pdf?t=1158144287

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:17:43 ID:itSqa0RJ
証拠もないことを・・・・

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:20:13 ID:SqaP9EFw
っていうかチョンを民族浄化したい。チョン男と30以上のチョン女は殺し
残りは日本人の肉便器として生きる権利を与える。
断ったらマワシて処刑。あと民族浄化だから妊娠したら処刑ね。
毎月の妊娠検査なんか楽しみだよな。チョン女は震えまくりだろう。
まさに日本人が望む理想郷だ。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:21:14 ID:11Ik5cjH
>>953
関  る  な  !

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:21:48 ID:IEfejur3
日本が終わるのか韓国が終わるのか、どっちだ?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:22:08 ID:Ejg5Gx1y
>>953
勝手にお前がその理想郷をつくって自分で住めや


957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:23:51 ID:lSYl2eFW
当時の朝鮮半島の人口の半分が女と仮定すると、すごい数だよな。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:25:32 ID:tES1Lbg6
>>947
多分数字は、そのくらいになると思う
1906年の人口が960万だから、それ以降に1000万人ほど増えた事になるし
ちなみに2005年度での韓国人売春婦数が33万人だったw
http://blog.livedoor.jp/kingcurtis/archives/17608466.html

あは、あの国って昔も今も変わらないんだwww

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:26:59 ID:IEfejur3
で、実際特アの主張する意見がどれだけ矛盾しているかという事を知っているんだろうか、他の国の方々は。
現実的に考えてアジアの片隅の出来事なんて興味ないだろうから皆知らないだろうけど。嗚呼。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:32:09 ID:XOJ1OsNx
>>958
人口の約1%が売春婦か。
そいつら食えていけてるのか?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:33:30 ID:olNS+Pcd
>>929
ドイツの場合「議論が無い=無い」じゃないみたいよ。
http://meinesache.seesaa.net/article/4345260.html

>>313の本によればドイツの被害女性が国に訴えたのは1963年、
日本の余波が執筆動機の一つになったパウル氏が収容所内の売春を
知ったのも1989年と朝日が焚き付けるより早い。

また収容所内のケースの場合、若干被虐待側の自爆になっちゃうんだよね。
まいろいろあって、という事かも。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:34:30 ID:W0PVnGyb
当時の韓国の適齢期の女性の総数から考えて、絶対にありえない数字だ。
西野とかいう婆は何を論拠に述べているか尋ねたいものだな

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:35:52 ID:yUrgn9fp
>>960
そもそも最近までキーセン観光なんて存在してたわけだし、
国自体の主産業が売春だった国だもの。問題ないんじゃない?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:39:38 ID:gLNtZZMT
20万人も戦場に連れてってただ飯食わせてる訳ないだろwww

日本兵の食糧でもやっとだったのに

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:40:20 ID:tES1Lbg6
>>960
食えるんじゃね、遠征もしてるしw
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77026&servcode=400§code=400


あはは、永遠にこの民族だめだ、体売るのが癖になってるんだわww

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:40:26 ID:8sj1Emi/
全く・・・・今まで発表された犠牲者数とやらは当時の朝鮮人の総数を超えてるんじゃねーのか?w

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:42:13 ID:Lb+idDbx
南京にしろ慰安婦にしろ財政的かつ人材的な問題から
どうみてもあり得ない数字がどこから出てくるのやら
そういった事実はあったにしろ、少し誇張しすぎじゃありませんか?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:45:00 ID:/i1KFTSm
韓国って婚前交渉だめなんやろ?
俺の親父が以前在日の知り合いと韓国旅行にいった時の話

韓国到着直後ホテルチェックイン前にデパートに立ち寄った。
親父:荷物もったまま面倒やから先HOTELにいこうやっ!!
在日:ええからっ!ちょっとついてきてっ!
   デパート内に入る。
親父:どうするんっ!何かかいものか?
在日:どの子がええ?
親父:はっ?
在日:だからどの子がええ? 滞在中身の回りの世話してくれる奴っ!
親父:どの子って? 普通のデパートでどの子っていわれても?
在日:かめへんって話つけてくるし、店員やったら100%だれでもOK
   なんやったら歩いてる普通の子でもええでっ!
   ただデパートの化粧品屋に勤めてる綺麗な子の方が話しつけやすいけど
   あいつら全員整形で金になるんやったら休みとってすぐくるでっ!
親父:じゃあの子

これでまとまったらしい。
ただあれ買えこれ食べさせろチップがどうのとうるさかったらしい。
親父が金みせて滞在中サービスよかったら別にチップはずんだるゆうたら
従順になったとか。他に動向した友人は、交渉が下手やったみたいで、
ちょこちょこむしられて、帰る時には、結構な金額になってたらしい。

こんな貞操観念の人達が女衒やって、金につられて女もほいほいついて来る。
何かそのほうが想像しやすいんやけどっ!

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:46:33 ID:XOJ1OsNx
>>963
>>965
やっぱり食えていけてるのか………。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:48:31 ID:O8y2J6cn
>>966
ある人が日本軍に殺されました
それを妻が見ました
それを子供Aが見ました
それを子供Bが見ました
それを隣のおっちゃんが見ました
それを向のおっちゃんが見ました

とかで、犠牲者数は5倍らしいよ


971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:51:17 ID:X1rw+1CN
>>961
そもそも、収容所内の売春宿って普通に囚人向けであって、
秘密でもなんでもない。
その本では何故か兵士用になってるが。

慰安所を「管理運営」していたことは事実だろうが、
肝心の「強制連行」「強制売春」についての証拠を見たことが無い。
これも、日本の場合と全く同じ論法が成り立つ。
つまり、「そもそも普通に売春婦を募集すればいいのでは?」
ということ。
「西側では一般の娼婦を使っていたが、共産圏では法律で禁止されていて
売春婦がいなかったので、慰安婦狩りをした」
ということらしいが、突っ込みどころ満載。
仮に本当に売春婦がいなかったのだとしても(そんなこと考えられんが)、
西側から移送すればいいだけの話。
なんで、強制連行なんて、めんどくさいことするんだか。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:51:56 ID:7mcZK57A
200万だと・・・・・!
うそつくな!
本当は200億人だ!そのうち朝鮮人は300億人ニダ!

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:52:26 ID:+WdhSTya
普段接しない民族に対するほうが偏見は強まるんですよ。
既に心理学で実証されている。

古典的な例がシェークスピアだね。
ユダヤ人は既に英国から追放されていたにも関わらず、偏見に基づく文学を書いたことが
今日まで根深く続いている。

ハッキリ言って滅茶苦茶ヤバイよ。
日本人と接するドイツ人なんてほとんど居ないわけで、
一度偏見にとらわれると二度と挽回する機会がない。

もう取り返しのつかないレベルのことをされようとしてるんだぜ。
ユダヤ人のように迫害され続ける民族になりたいのか?
こういう事態に日本政府が抗議しないことは国民への裏切りだ!

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:55:49 ID:sjMxdBQa
>>970
それなんて大本営発表?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:57:32 ID:8wJN8aQT
こういうあからさまな嘘に騙されるやつがいるから困る

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:57:53 ID:tES1Lbg6
>>968
まぁ、それが正解
大体、本当に軍が慰安婦を集めるのなら現地調達のほうが手っ取り早い
態々朝鮮半島から船乗せてつれて各都市に送らんってーの
自分で身売りに行っていたんだろうな、間違いなく

そう考えると、日本が統治していた当時の中国大陸って結構治安よかったんだなぁ・・

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 11:59:08 ID:E89hV8Vd
何かしたいが、どうしたらいい?

マジで何かしないといけない状態だと思う。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:09:31 ID:xGeR/Dos
>>977
とりあえずメール送ってみては?

首相官邸  http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
自由民主党 http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
各省庁一括 http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
週刊新潮  shukan@shinchosha.co.jp   

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:10:37 ID:EXpfoN32
>>972
あるあるwww

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:13:41 ID:XnrbphpF
つーか捏造に手を貸してる日本人って何?利権目当てかよ?
こいつらが慰安婦と名乗る人たちに償えばいいじゃん
捏造に日本政府が折れるなんてありえん

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:13:59 ID:E89hV8Vd
>978
メール送ってみるよ。

あと、とりあえずブログにこの事書いてみる。



982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:16:27 ID:LjWIYmz7
>>971
>その本では何故か兵士用になってるが。
?明石の方の本?

>肝心の「強制連行」「強制売春」についての証拠を見たことが無い。
少なくとも売春に関しては沢山あるみたいよ。

>これも、日本の場合と全く同じ論法が成り立つ。
ゲットーの中でユダヤ人相手では日本と全く違うかと。

パウル氏のは国内の話ね。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:16:45 ID:VrwoZGIG


984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:18:09 ID:I58MyoTf
捏造に加担する異常な個人、団体は法的措置で、訴えてくれ!
どこかのテレビざたになると、オモロイんだがね。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:18:53 ID:sZrhhwo4
南京の30万といい今回の20万といい数値がデタラメwwバカス

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:20:44 ID:9Fg7xtTe
出版社連絡先
Postfach 101668 • 33516 Bielefeld • Deutschland
Tel.: +49 (0)5 21 / 1 58 11
Fax: +49 (0)5 21 / 14 00 43
E-Mail: kv@kleine-verlag.de
http://www.kleine-verlag.de/pcgi/a.cgi?alayout=545&ausgabe=kontaktform



在独日本国大使館
(Botschaft von Japan)
Hiroshimastr. 6
10785 Berlin
Tel. +49 (0)30 210 94-0
Fax +49 (0)30 210 94-222
eMail japanese-info@botschaft-japan.de

領事・広報文化窓口
Hiroshimastr. 10
10785 Berlin
http://www.de.emb-japan.go.jp/nihongo/uberuns/kontakt.html


987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:22:25 ID:Bbo/YQxY
>>938
ウリ党の代表のオヤジかなんかが元憲兵で
スッパぬかれてたな



988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:24:01 ID:+X2Cp6XX

ソ連軍に暴行されたドイツ女性は、
売春婦を同行させる軍隊なら、良心的だと思うはずw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:25:35 ID:iiKOkvUm
こんなもん誰も相手にしないだろ。
ドイツ人はそこまでバカじゃない

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:25:43 ID:Bbo/YQxY
>>987
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1092898444/
自分で見つけた・・・

んで
ttp://www.yonhapnews.co.kr/images/20040818/pol_001.jpg
ウリ党申議長父の志願兵日記

誰だ日帝時代、半島でハングル教えてなかったって嘘吐いたのは!
昭和15年の日誌がハングルで印刷されてるじゃないか!

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:27:45 ID:aObQfnjB
昨年、ノムがドイツで日本批判したら、
現地記者に『大悪はナチスで通っているんですよ?わかります?』
っていわれたんだよなw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:28:59 ID:9QYkBGlC
特亜の出してくる数字は、丼ぶり勘定でいい加減。
あいつら数字に弱いから。全く信用dけいませんね。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:30:25 ID:Z5Agv/jd
このスレは伸びる!

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:31:40 ID:LjWIYmz7
あ、これがあるとすればほぼ確定かな。ユダヤ人以外では足りなかったと。
>ではどうして慰安婦の存在を証明できるのかというと、書類です。
>この番組には本当にたくさんの報告書や指令文書が出てきて、そこに
>慰安所の運営状況や「慰安婦はモノなので人種法に抵触しない」などの
>指示がはっきりと書いてあるのです。
というかコレ実際集めてなかったとしてもヤバイなw

フランス人慰安婦へのインタビューで解決しそうだがさて…

995 :陰茎王 ◆9cmTINvnS6 :2006/12/01(金) 12:33:37 ID:ocP//bR9
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ <何がしたいんだチョソ共はw
 ∪  ノ
  ∪∪


996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:34:03 ID:US3AQxgY
1000!?

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:34:33 ID:US3AQxgY

1,000マダー!?

998 :犇@犇φ ★:2006/12/01(金) 12:34:37 ID:???
次スレ:

【日韓独】「日本軍が慰安婦20万人を強制連行」とする本がドイツで出版される。西野瑠美子さんらも執筆 ★2 [11/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164944055/l50

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/01(金) 12:34:49 ID:Bbo/YQxY
>>994
どうせ「関与」の斜め読みだろう

1000 :陰茎王 ◆9cmTINvnS6 :2006/12/01(金) 12:34:50 ID:ocP//bR9
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ <12:34:50かつ1000なら日韓断交、
 ∪  ノ   ついでに独韓も断交
  ∪∪


1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news18.2ch.net/news4plus/


297 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)