5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】 コロンビア大学ゲリー教授「ゲイツ米国防相は実用主義者、米韓同盟よくなるだろう」[12/21]

1 :Mimirφ ★:2006/12/21(木) 23:37:47 ID:???
■「ゲイツ米国防相は実用主義者…韓米同盟よくなるだろう」

「米国の新国防相ロバート・ゲイツ氏(63)は現実感覚がすぐれた実用主義者だ。独断的で一方的な
外交安保政策を主導したネオコン(新保守主義者)の核心であるドナルド・ラムズフェルド前長官、
ディグ・チェイニー副大統領とは性向が全く違う。ゲイツ氏は話し合いのできる人で、韓米同盟関係も
(ラムズフェルド時より)ずっとよくなるだろう。−−。

ジェラルド・フォード、ジミー・カーター元大統領執権時代、ホワイトハウス国家安保会議(NSC)にゲイツ氏
とともに勤めていたゲリー・シックコロンビア大学国際関係学教授(71)は、19日、中央日報との電話インタビューで
「今後、米国の外交安保政策には実質的な変化が起きる」とし、このように言った。

シック教授は「ゲイツ長官はライス国務長官と呼吸を合わせて現実的な外交安保政策を樹立する」とし
「北朝鮮、イラン核問題も軍事力ではない外交力で解決しようとしている」とした。

また北朝鮮、イランに対して強硬な対応を主張し、外交安保分野に深く介入して来たチェイニー副統領は
「孤立するはずであり、影響力を多く失う」と主張した。

次は一問一答。

−−18日に就任したゲイツ氏はどんな人か。
「彼のブランド(商標)はネオコンにはない。彼は問題をいつも適切な方法でうまく解決する人だ。
多くの大統領(フォード、カーター、レーガン、ブッシュ親子ら5人)が彼を要職に起用したのはそんなわけからだ」

−−チェイニー氏が彼をけん制しないか。
「ラムズフェルド長官が更迭されると彼の腹心であるスチーブン・キャンボーン情報担当次官がすぐにも辞職する
ことにしたという点に注目しなければならない。キャンボーン氏はラムズフェルド氏とチェイニー氏の人だ。彼は情報
をチェイニー氏に伝達した。彼を含むチェイニー氏の人脈のかなり多い数が国防省を去る。チェイニー氏の影響力
を支えた核心要素が消えるのだ。これはとても重要な変化だ」

−−ゲイツ氏とライス長官の関係はどうか。
「ラムズフェルド氏はチェイニー氏とともにたびたびライス長官をけん制した。しかしゲイツ氏は違う。
ゲイツ氏とライス長官には冷戦時代のソ連を深く研究したという共通点がある。2人ともロシア語が上手だ。
ライス長官もイデオローグではない。2人の息が合うのだろう。ブッシュ行政府では今
(国防省と国務省、ネオコンと実用派の間に)力の均衡が成り立っているのだろう」

−−ラムズフェルド氏は戦時作戦統制権委譲問題など韓米同盟の懸案を処理する過程で強圧的な態度を見せた。
「韓半島専門家ではないので細かい問題に対しては言う立場ではない。ゲイツ氏は開かれている人であり、
問題を対話で解決する。彼とは言葉が通じるだろう。彼は韓米同盟を無理なくうまく管理していくだろう」

ワシントン=イ・サンイル特派員 <leesi@joongang.co.kr>

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82977

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:38:47 ID:ZzGuqsI4
みごとにバグだらけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:39:15 ID:iKqJ55je
韓米同盟なくなるだろう

の間違いだろ?

4 :1003monkeyヽ@(o・ェ・)@ノ ◆EqoNTlC6VI :2006/12/21(木) 23:41:35 ID:VIXanqZl
願望はもうお腹一杯w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:42:10 ID:OeQPupxE
親韓ゲリーwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:45:11 ID:Ce1LqqzH
よくなるわけねーじゃん
バカ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:47:30 ID:2BL4YeiU
実用主義者なら、尚更良くなるはずねーじゃんw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:47:32 ID:M1ThxOWh
今の韓国に何の利用価値があるのやら

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:48:57 ID:8XCbKskT
日本が韓国に媚を売ってるうちは、低コストで韓国を維持できるから
超現実派の人なら手は切らないかもね。
一応日本の適正化が可能性として浮上してきたので、いつでも手が引けるように準備は欠かさないだろうけど。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:50:37 ID:W+BuaT//
素で『米韓同盟なくなるだろう』に見えた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:51:35 ID:1vxlZ9Z3
>現実感覚がすぐれた実用主義者

韓国から完全に手を引くんじゃねーの?

12 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/21(木) 23:53:55 ID:qxLe0Y50
ゲイツ氏がどんな人物なのか、ざっと調べてたら・・・こんなの見つけちゃいました。
ttp://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/061207/usa061207001.htm

どうやら、連中の願望記事とみて間違いないわね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:54:09 ID:s+SX2X2h
>>1
どこか違う平行世界の未来を見てるようだなw
ひょっとしたら、この世界の生き物ではないのかもw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:56:27 ID:CqGJA1cC
話し合いができないのは韓国側の問題なので状況は同じ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:56:33 ID:Hm+sLgsH
何?この言い草、
米韓関係が悪くなったのはラムが悪いのか?違うだろ。

大体、関係が好転するような”具体的な”事は、なんにも言ってねーじゃん。

これでまた思った通りに行かなければ、裏切られたニダ!とか騒ぎ出すんだろ?
アメリカもこれから大変だねぇ・・・

16 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:58:23 ID:MRmq5PxV
>>12
仕事が早いでんな。GJ

これもチョンの願望記事かな?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:00:02 ID:C1+t8kWZ
>1

・・・・えっとゲイツ氏がどんな人か良く知らないけど、
ここ最近の記事は韓国の方から喧嘩売ってた気がするんですが・・・

ノムたん替えないと駄目じゃね?


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:02:06 ID:Qu28jt/J
また願望記事? 飽きないな、チョンは

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:02:59 ID:xgwZGLNK
>現実感覚がすぐれた実用主義者

韓国って現実主義者が一番苦手なんじゃないの?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:04:28 ID:zoVPEg6L
>>19
韓国は妄想主義者が多い国だからなw

21 :日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2006/12/22(金) 00:04:54 ID:YCMc31bY
>>1
実用に耐えないから今見放されつつあるわけだが。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:07:38 ID:e9ZYGi5q
この下痢便教授は何を言っているんだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:07:44 ID:OI905BnL
>>1
無理wwww
もう絶対無理www

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:08:04 ID:xrrNj7Rl
国務長官に黒人が就いている限り、誇り高きウリナラは飴に聞く耳持たねえだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:08:33 ID:MAt57Ulr
実用主義者だったら余計に…いや、なんでもない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:13:33 ID:deP0gs24
ん?プラグマティストならなお悪くないか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:14:43 ID:lN6ZH5ia
この下痢だか便秘だかが言う事はどっちにしろ消化不良ですっす。
南チョンの今の状態が変わらないならアメリカは大引きする。
これは変わりようが無い。
誰が南チョンの北への甘い対応を放置するか?

良い方で解釈すれば、アメが南チョン土人政府の様子見で出したニュース。
で、なかったらこの教授がチョンコ寄り馬鹿教授。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:17:45 ID:7OjKmBrl
公平に言えば、韓国を同盟にしているのにまったく利益がないわけではない。
だが、同盟にしておくのにかかるコストが余りに高すぎて引き合わない。
毎日牛乳を一本千円で買わされるようなものだ。
誰だって、買うのをやめるだろう。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:18:10 ID:Pkf7GGiS
韓国人と言葉が通じると思っているあたり、この記者は無能だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:25:12 ID:A2R4/PYE
〈ヽ∩∀∩〉現実は見ない主義ニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:32:40 ID:zMZ1GAah
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:33:55 ID:qgsgRGfu
>>30
〈ヽ∩∀´〉でも、ちょっと見てみたいニダ!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:34:50 ID:GVus1pBn
>>28
>公平に言えば、韓国を同盟にしているのにまったく利益がないわけではない。
一番いいのは、米軍を全部引き上げて、
兵器を高額販売だけする。

メンテナンスは韓国にやらせて自分で壊したら、新しいのを買わせる。

ヘタすると、自分達で壊したものまで
調査もしないうちから、謝罪と賠償を要求するから

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:38:44 ID:CCJhAD7p
下痢のような発言wwwwww


35 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2006/12/22(金) 00:39:21 ID:m4AySkhv
>>32


バルス!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:43:27 ID:yiqdxcuP
現実感覚がすぐれた実用主義者なら、邪魔なモノ不要なモノは
さっさと切り捨てるんだろな。 半島脂肪ケテーw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:51:18 ID:gaE9o25z
>>1
反米国家のくせに・・・ゴニョゴニョ・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:13:16 ID:j2RELCT+
水に落ちた犬は棒で叩け、新聞のラムズフェルドに対する扱いは
韓国の諺通りだね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:23:41 ID:jS/KixsC
「実用主義者の米国人」から見た『南鮮の利用価値』wktk

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:50:09 ID:w0knlZdF
同盟は良くなるけど米軍は撤退するよって事だなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:36:19 ID:LdMt9Yjw
ラムズフェルドって用も無いのに
ふらっと日本大使館にあらわれて御飯食べて行くらしいね。
実はかくれ親日派だった

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:25:40 ID:IR+4vv24
韓国の妄想は止まりません。
役人変わっただけでアメリカが親韓になるとどうして思えるんだろ?
そしてうまくいかないと分かると裏切られたとファビョルし・・・
こいつら一度滅んだ方が・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:06:46 ID:GizLVwNW
実用主義者の元CIA長官。。
以前、北朝鮮の核施設攻撃も主張してたよね。
なのにこの記事?
…よほど安心したいんだろうなあ>韓国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:11:47 ID:fXsZNN8l
>1
「そんなことは言ってない」ゲリー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:31:16 ID:s/XOEgIg
>>12
まぁそれに関しては、その時代には強硬派とか関係なく
まともに考えりゃそういう結論しかでなかったような気もする
94年の北東アジア情勢って

中国:前年に江沢民が国家主席に正式就任し権力を完全掌握
韓国:金泳三政権。前年に金日成の死去がなかったら、
    この年に初の南北対話が行われる予定だった
日本:前半は細川政権。短期の羽田政権を経て後半は村山政権

周辺国に味方がいませんよw
空爆で一気に片つけるしかないだろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:00:15 ID:Y6xLVeXY
>>1
>彼は問題をいつも適切な方法でうまく解決する人だ。


・・・朝鮮人絶滅しかないよね。適切な解決法なんて。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)