5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】 北朝鮮への経済制裁 答えはまだ出ていない [12/21]

1 :カイワレ大根φ ★:2006/12/21(木) 23:54:03 ID:???
それっちゃ:’06回顧 経済制裁 答えはまだ出ていない /山口

 夕日が沈み、きらびやかに彩られる高さ約140メートルの海峡ゆめタワーに、
彼らは何を思ったのだろうか。

 地下核実験を強行した北朝鮮への経済制裁が秒読み段階になった10月の数日間、
下関港に入港していた同国の貨物船「サムボンサン号」を取材した。倉庫に囲まれた
第2突堤に係留された船は、母国の経済を反映しているかのように赤茶けたさびが浮く。

 トラックが横付けされる度に船員は姿を現し、黙々と積み荷を船内に運び込む。
その姿は見事なほど実直。4日間で甲板は中古の自転車や家具があふれんばかりに
積み上がった。その間、陸地には一歩も足を踏み入れない。視界に広がる未知の国と
母国の関係を、どこまで正確に把握しているのか。そして、豊かな物資や近代的な
建物はどう映ったのだろうか。

 上空でマスコミのヘリがうなり、記者のカメラが一斉に船体に向けられた離岸の時、
はっとした。岸壁で見送る日本人業者らに見せた船員らのかすかな笑顔と、手を振る姿が
あまりに自然だったからだ。下関港には今年、制裁発動までに66隻の北朝鮮船が入った。

 拉致や核実験、歴史認識など両国には深い溝が横たわる。制裁は解決への有効な手段なのか、
それともごく細いパイプさえ閉ざしてしまったのか。答えはまだ出ていない。【新里啓一】

ソース 毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamaguchi/news/20061221ddlk35070620000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:55:17 ID:WDLiBZZ2
全ての朝鮮人が死に絶えるまで制裁 これが答え

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:56:15 ID:Koe14qZe
>>3なら北鮮滅亡

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:59:52 ID:6F6boZf2
経済制裁を緩める必要全くなし
国民を養うどころか盾や交渉の材料に使うなぞ許されん行為
来年春以降まで放置でおK 餓鬼そのものだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:00:57 ID:KuOFAYzy
↓こいつバカ朝鮮国民www

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:01:22 ID:aPCC48xB
そりゃ、近隣の国が援助してるからな。だから日本は解除しろなんて言いたいのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:01:55 ID:aPCC48xB
>>5
このやろwwwwwwwwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:02:01 ID:UN6yEDCQ
やって見なきゃ答えは出ない。
さっさと制裁

9 :1003monkeyヽ@(o・ェ・)@ノ ◆EqoNTlC6VI :2006/12/22(金) 00:02:25 ID:VIXanqZl
何が言いたいのか、マジでわからない。
もっとやれ。
でOK?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:02:55 ID:aAdXaUH6
別にどうしても日本と取引しなくちゃ成り立たないほど、国家水準がまだ高くない
日本の本気度を見せるためにも制裁は必要。
ほんとは軍事恫喝するのが正解なのに日本は出来ないことになってるからなあ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:05:49 ID:hWmxTMIk
>>1
>拉致や核実験、歴史認識など両国には深い溝が横たわる。制裁は解決への有効な手段なのか、
>それともごく細いパイプさえ閉ざしてしまったのか。答えはまだ出ていない。

『「深い溝」の解決の為の手段としての経済制裁』と
『ごく細いパイプを閉ざしてしまったリスク』を天秤にかけている訳ですね?

その二つを比べる意義は何なのだろう。
人命の大切さを、核廃絶の重要性を常に訴えていた毎日新聞ならば
大事な物が何なのかは直ぐに判るのではないだろうか。
北朝鮮の一般の人民は国家間の軋轢とは無関係なのかもしれない。彼らは実直かもしれない。
だが、大切な事は海峡ゆめタワーで感じた彼らに対して感じた感傷だろうか。
毎日新聞が普段訴えている事は、そうではないはずだ。

「ごく細いパイプ」を閉ざさない事が、「深い溝」の解決への有効な手段なのか
同様に考えるべきではなかろうか。

12 :日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2006/12/22(金) 00:06:23 ID:+veBP6lT
答えが出て無いなら、とりあえず続ければいいじゃない。
続けてれば答えもでるかもしれない気がしないでもない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:04 ID:NABslPST
やっぱ2ch的には共存共栄なんて有り得なくて、チョンは皆殺しだよね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:46 ID:DRofBG1K
>>1
中学生の日記じゃねぇんだから言いたいことあんならはっきり書けよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:11:08 ID:ZJT3BsiZ
いつまで寝ぼけてるんだろうな。
「話せばわかる」という段階は既に過ぎてる。
これから先あるのは「要求を飲ませる」か「体制を崩壊させる」かどちらかだけ。
コレは直接殴り合ってないだけで戦争状態みたいなもんだろ。
そして兵糧攻め中ってだけの話だ。

この社説は根本的に論点がずれてる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:13:33 ID:Ji7ZHIzf
はいはいw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:13:35 ID:MAt57Ulr
今のレベルじゃ物足りないってことだな。
もっと厳しくしないとな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:14:37 ID:LCgG/ZTw
韓国で少しは免疫のあるはずのアメリカの交渉人をしても、
反撃する以前に何を言っているかが分からないらしいからなあ。
左脳が働く人には朝鮮人はなかなか厳しい相手だよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:15:40 ID:Fvkpl6mk
小学生の作文ですかこれって?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:17:02 ID:Qu28jt/J
>>11
そういったきれいごとをアカヒは売国に利用してただけだからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:18:10 ID:5fBlI8jQ
>>岸壁で見送る日本人業者

本当に日本人か?確認したのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:20:45 ID:deP0gs24
ああ、たんに紙面埋める為にかいた感想文か

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:23:21 ID:SzL1XRpc
拉致被害者を返さないのなら 金豚をつぶすしかない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:23:23 ID:YNTxxyXH
>>1
こういう無知な野郎がいるから日本は良くならない
北朝鮮へ拉致されろー誰も助けねーよ


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:24:03 ID:ejwnHNTB
>>1
とりあえず、もうお花畑でも毎日の購読者すら誤魔化しきれないって事を認識してそうな気がする。
必死で話を逸らそうとして訳判らん文章になってる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:25:26 ID:p4JsljN+
>答えはまだ出ていない。

では、日本のサイレントマジョリティの声を尊重して即時制裁といきましょう。
ね、まいにちしんぶんさん(糞

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:27:41 ID:GW/kePkf
在日を1匹残らずぶっ殺さないと真の経済制裁とはならない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:33:43 ID:f39CNhfl
制裁したから核放棄するって考えるほど
日本人は馬鹿じゃないと思うけど?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:36:50 ID:yiqdxcuP
金豚政権崩壊以外に拉致問題も核問題も解決しないと
答えは出てるだろに、何をいまさら。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:47:01 ID:6IZrV2rz
結論はできているさww
下手に出れば付け上がる、
米や金を送ってどうなったか
少なくとも制裁をしたところでこれ以上こちらも損することはない。

31 :日韓断交は正しい:2006/12/22(金) 00:49:55 ID:3mk5b1r5
韓国も経済制裁しないと結果が出ないと思うニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/22(金) 00:51:18 ID:JwBQvoxQ
>拉致や核実験、歴史認識など両国には深い溝が横たわる。
前者は事実だし北が一方的に悪、後者は両国の都合であり独善

>制裁は解決への有効な手段なのか
制裁しないでどうする?北鮮の息のかかったウイルスはちゃんと駆除しろ

>それともごく細いパイプさえ閉ざしてしまったのか。答えはまだ出ていない。
もともと国交のない民族、しかも日本にプラスになるとは到底思えない
答えが簡単にでるか?あほっ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:55:56 ID:OI905BnL
>>1
馬鹿め。
お前はめくらですか?
現実を見据えて記事を書けよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:57:44 ID:JDuhrBuF
> それともごく細いパイプさえ閉ざしてしまったのか

元々細いパイプを完全に閉ざすことが出来たのなら大成功だろ。
問題は完全に閉じきることが出来なかったことじゃないのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:01:57 ID:xLznjngs
答えは永久制裁

これでいい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:03:43 ID:RpEfh6m2
毎日は在日向けの記事ばかりだな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:06:08 ID:5tGpOi8m
少なくともシャブの流入は減ってるな。
よかったよかった。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:08:47 ID:ROnQvQKy
別の制裁考えるべ。
今度は中国を制裁だ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:19:08 ID:j2RELCT+
答えは一朝一夕に出るものではない。30年援助して効果が無かったので
政策変更したばかりだ。30年制裁を強化してその効果をを確認すべきだ。

40 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2006/12/22(金) 01:25:12 ID:qUjn+B+m
>>39
金融&経済制裁をがちがちに固める方がいいのかも。
北の崩壊待ちと言うよりは、支那の崩壊待ちで。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:41:14 ID:SHi8LGyh
日本のパチンコ業界にも、経済制裁の名目で
何らかの足かせが必要だなw

>>1
>それともごく細いパイプさえ閉ざしてしまったのか。答えはまだ出ていない。
その「細いパイプ」が今日の不幸を招いた。そのパイプの正体は
「日朝友好のパイプ」ではなく、朝鮮による「日本を突き崩す為のパイプ」だったからだ。
ならば既存のパイプは、全て壊すのが道理。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:45:19 ID:qgSNKOyc
吐き気がするような、感傷的かつ印象操作を計った文章だな。

「見事なほど実直」
「かすかな笑顔と、手を振る姿があまりに自然」
「ごく細いパイプさえ」

こんな主観だらけの文章を書いてジャーナリストかよ。笑わせんな。

43 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2006/12/22(金) 01:48:42 ID:qUjn+B+m
>>42
報道と思うから吐き気がするんですよ。
詩歌、芸術作品だと思えばいいんです。
そうすれば、とるにならない、駄作、最低など、様々な評価を下せますw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:49:04 ID:igyE+pzR
>>3
GJ!!!

っていうかもっと制裁をきつくしてほしいってことでFA?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:49:42 ID:QV2CQuci
>>1
その『ごく細いパイプ』とやらが、限りなく一方通行だったからなぁ
ひたすら日→朝
朝から得られるものなんて何もない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:50:25 ID:eeCbXhrk
>>1
風見鶏め。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:52:51 ID:VGlhmhjp
>>1
次に核実験やった時の社説が楽しみwktk


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:54:26 ID:ouNJ9EjC
>>1
制裁に反対なのは分かった。はっきり言えないからって気色悪い文書くなよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:01:04 ID:dzP0XC5l
>>1
毎日的には間違いだったといいたいのねw
池田大作のふるさとだもんね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:04:29 ID:liA/vvQC
もう国連で何度も同じ答えが出てるんだけど、見えない振り?聞こえない振り?


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:11:12 ID:jFS7TzF2
ここの住人には北朝鮮を甘く見る人が多いが、
大きな間違いだろう。
勿論、日本と北朝鮮が真正面から戦争したら結果は火を見るより明らかだ。
しかし、テロを起こされたらどうだろう?
金が無くても、装備が無くても、アメリカの同時多発テロ程度のテロは起こせる。
自爆する殉教者はいなくても、地下鉄にサリン位は撒ける。
朝鮮総連のお陰で現地の情報には事欠かない。
日本に憎しみを抱いた在日○世なんてのも数え切れないくらい、日本に潜伏している。

問題はそれだけじゃない。
現在の自衛隊は、北朝鮮がミサイルを撃ったとしても、北朝鮮が宣戦布告をしない限り
こちらから攻撃が出来ないらしいのだ。
過去のミサイル実験でも、北朝鮮は「衛星の打ち上げ失敗」と報じた。
つまり、北朝鮮は日本より先に2発のミサイルを撃てる。
1発目は照準を合わせる為の練習とし、精度を上げた2発目に核を積んだらどうなる?
日本が滅ぶ事は無いかもしれないが、計り知れない日本人が死ぬだろう。
北朝鮮に殺されるのだ。
アメリカの衛星から北朝鮮を監視する事が出来るからと言って、
安心するのは平和ボケじゃないだろうか。

今、北朝鮮に同情している人間というのは、自分が命の危険に晒されている
という認識に欠けているか、余程の馬鹿か、北朝鮮と繋がりがあるんだろう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:16:33 ID:SHi8LGyh
>>51
>今、北朝鮮に同情している人間というのは、自分が命の危険に晒されている
>という認識に欠けているか、余程の馬鹿か、北朝鮮と繋がりがあるんだろう。

他にも「自分はそれで死んでも構わない。他人を傷つけるよりはマシ」と
いう人も居る。隣りの「他国の人を押しのけても、俺は生き延びたい」と
叫んでいる人を道連れにしても、構わないそうだ。
とても崇高な人だよね、反吐が出るくらい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:23:37 ID:jFS7TzF2
>>52

「自分はそれで死んでも構わない。他人を傷つけるよりはマシ」
とか言う人は、多分北朝鮮と繋がっているんだと思う。
ミサイルの照準と発射予定は朝鮮総連から連絡網が回るんじゃないかな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:10:51 ID:FnhNcZKY
今時効果が出てないなら効果自体が無いか、方法を本質的に間違っているかのどちらかだ!
中国やロシアや韓国から金なんてダダ漏れじゃないか!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:26:15 ID:RpEfh6m2
答えが出るまで制裁を続けるしかないだろうね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:50:48 ID:KDGZk0e1
>>53
羊の群が会議をして、「すべての動物は菜食主義を採るべき(9条死守)」と決議採択宣言をしても、
狼(特亜)は屁とも思っちゃいない。

そこら辺をどのように社会的コンセンサスに持っていくかが重要だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:57:11 ID:QheSEMW3
>>11
毎日の記者は真性の馬鹿しかいないので
そんな長文は理解できません

58 :ズゴックE:2006/12/24(日) 08:57:34 ID:C42Lzd7C
>>1
また感情論か。
歴史認識?未だに捏造歴史への指摘に対する
サヨ苦の論理的な反論を聞いたことありませんが?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:09:28 ID:RnMlJj79
「拉致な核実験」と「歴史認識」は等価なのかよ?
明らかに北朝鮮側が悪いだろ。

悪者には制裁。
当たり前の話だよね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:14:41 ID:OU2J1ey8
>>53
という事は、在日の方々が急に国内移動し始めたら危ないって
事ですね、連絡網があるなら・・・・・って事は絶対にあり得ないw
アメリカ民間人が粛々と居住地から離れはじめたときこそが、
本当の危機!
いや、マジで。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:16:22 ID:C/pETFUU
>>1
>岸壁で見送る日本人業者らに見せた船員らのかすかな笑顔と、
>手を振る姿があまりに自然だったからだ

創作好きだね、毎日君は

62 :ズゴックE:2006/12/24(日) 09:25:14 ID:C42Lzd7C
この前、TV朝日でやってた様々な事情で親を亡くした、世界の孤児の話は笑った。
9.11で親を亡くしたアメリカの少年と、アメリカの攻撃で親を亡くしたアフガンの少年の会話

アフガン少年「ぼくはアメリカが憎い・・・」
アメリカ少年「・・・僕はここに居るのが恥ずかしい・・・」
アフガン少年「君が悪いんじゃない、皆大人が悪いんだ」
抱き合って泣く二人。

63 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/24(日) 09:48:54 ID:kEHSZn0a
◇北朝鮮の金銀輸出、4倍に・1−10月4300万ドル

北朝鮮は今年1―10月、香港、タイ、欧州連合向けの金・銀輸出で例年の四倍、約4300万ドルの外貨を獲得した。
輸入側の国・地域の貿易統計などで分かった。
専門家の間では、昨年9月以降に日米豪などが金融制裁を発動、北朝鮮の資金を凍結したことで
外貨不足が深刻化したことが背景にあるとの見方が一般的だ。
ソース:日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061221AT2M2002420122006.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166853674/


備蓄してあった金を売って、凌がねばならないほど北朝鮮にダメージ与えてますが何か?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/24(日) 09:52:11 ID:PbRJ21QY
日本人はルール好き
スポーツを見れば判るように
決められたルールの範囲内で
柔軟に攻撃方法を開発する

虚を突かれた他国の対応策は
ルールを改変して
日本が開発した新手の攻撃方法を
ルール違反にする

ルールを守らない者には
減点、罰則、敗北が罰として与えられ
最終的には参加資格を剥奪される。

「ルールを守ってやるから、得点を与えろ」
というルール違反常習者には
どう対処すれば良い?

1)対戦=接触しないこと。
2)相手が仕掛けるルール違反の戦法を使えるよう
 ルールを改変(核保有)しながら 1)を続ける。

相手にはルールを守る気なんて全くないし、
こちらがルールに縛られているのを利用していることを
自ら表明しているのに…
致命的な反則パンチを実際に食らわないと気が付かんのか?


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:13:47 ID:RnMlJj79
新聞記者って楽な商売だな。
具体的な問題点も代替案も挙げず、「なんとなく」で政策批判。

政策が成功しても(-@∀@)<「もっと良い方法があったののではないか」
失敗しようものなら(=ΦдΦ)<「私達が危惧した通りだった」と大喜び。

既に検証できなくなったノーテンキな「代替案」をさも正解のように後出しする。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:40:15 ID:j+tACbB3
>>62
意味がわからん。アメリカ人少年の方も親を亡くしてるんだろ?恥ずかしがる必要がどこにある?

67 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2006/12/24(日) 10:48:37 ID:WGvIk5wi
>>66
この程度の『電波でお涙』企画、日本マスコミじゃ常套手段。


二昔前には、『ハワイ戦で親をなくしたアメ人と、広島で親を原爆に頃された日本人が、お互い和解し合い・・・』
なんてのもあった。

当時消防でしたが、何を言わんとしているのか、サパーリ解らんかった(´・ω・`)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:21:08 ID:gyVwVqJT
>>66
若しくは、字幕テロップ捏造の可能性もあるなwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:26:41 ID:i4qv0kke
蛆虫のような北チョンとの国交なんて、
ぜんぜん必要ないけどねえ。



70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:46:12 ID:mCLjB9H2
永遠に国交断絶でいい。
そして在日を送り返そう。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:47:15 ID://om/GlZ
「民間のごく細いパイプ」と「国としての経済制裁」を同列に比較するのは
おかしいと思う。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:51:20 ID:mCLjB9H2
まあ今さらマスゴミに影響力があるとは思いたくないが。


そういえば交通事故死者数は51年ぶりの低水準らしいな。
最近、飲酒運転取締りで死亡事故激増みたいな話をまったくやらないのはそういうことか。
マジで全部死んでいいぜ。消えろ。 > マスゴミ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:52:55 ID:WKo8k5x0
>>63
そのうち戦中の日本のように鍋釜の供出が始まるんじゃないか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:59:49 ID:qqyBnlZN
鎖国したい気分。
中古自転車や中古家電を積み込む船の存在すら
許せない気持ち。日本を協議から排除しようとする北朝鮮と
完全に関係を断ち切れば良いとすら思う。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:16:10 ID:PUmTVdmD ?2BP(2327)
×中古自転車
○窃盗自転車

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:25:35 ID:M7nnpeQG
>>62
子供をダシに使うのは朝日の常套手段

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:29:06 ID:N977rm3Z
制裁は効こうが効くまいが日本の意思表示として営々と続けるべきでしょ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:29:51 ID:rLMys3KZ
>>1
滋 : 早く、北朝鮮への食料と原油の輸出を止めろ!

【横田滋】 北朝鮮人は餓死しろ、日本政府は責任もって娘を連れて来い
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166878377/

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:05:25 ID:wUvDf3O3
金正日「闇ドル帝国」の壊死
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4334975119.html

追跡10年!
北朝鮮を「核暴走」させた米朝「地下経済戦争」の全貌。

ヤミで稼いだドルが核・ミサイル開発に回り、開発された大量破壊兵器がさらに第三国に輸出される、
いやテロリストに密輸される。これこそ世界にとっての「悪夢のスパイラル」だが、北朝鮮が核実験に
踏み切った今、「悪夢」ではなくまさに現実味を帯びてきたのだ。
アメリカはこの「悪夢のスパイラル」を断ち切るべく北朝鮮に対して「見えない戦争」を敢行し、金正日
体制に致命的な打撃を与えている。ミサイルを乱射し、核実験に踏み切ったのは壊死寸前の金正日
体制の断末魔の現れなのだ。 (「まえがき」より抜粋)

1 金正日を「核暴走」させた金融制裁(金融制裁の切れ味;金正日を震え上がらせた男;アメリカの対北朝鮮政策「3本の矢」)
2 追跡!北朝鮮ヤミ資金ルート(何はなくともドルを稼げ!;タイ・カンボジア「スーパーK」事件;偽ドルでつながっていた「日本赤軍」と北朝鮮 ほか)
3 米朝「地下経済戦争」の内幕(全米空前の大捕り物「ロイヤル・チャーム作戦」;フィリップモリスの執念;テロネットワークへの接点―ガーランド事件 ほか)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 23:07:27 ID:3Tjh+3j0
日本に無力感・孤立感をふりまいて屈服させようって情報戦は
さらに激しくなりそうだ…
今は遠まわしに「拉致は重要だが強硬なだけでは・・・」とつぶやいてる
者たちも、いつか「拉致を持ち出すのは国益を損ねる」と大っぴらに
言い出すんだろう。
だが踏ん張らねば。特に拉致は日本人が諦めたらオシマイだ

81 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/28(木) 10:43:55 ID:7pmTiok9
>>1
日本は根気強く経済制裁をするしかない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 11:45:21 ID:rLCIorK7
>>1
狂ってるな
問題の本質を無視して、同情論で擁護じみた主張かよ
本当に馬鹿サヨどもは叩きのめせ。脳みそ腐ってる
童話と馬鹿サヨ在チョンはきっちり始末しろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:21:39 ID:JH8QEC9l
>>21
まともな日本人なら、北朝鮮と取引はしないよ。
1970年代の日朝貿易で、どれだけの日本人が苦汁を飲まされたことか、
代金を踏み倒されて、首くくった人も100人超えるぞ。


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:24:54 ID:RUZFbYH9
北朝鮮とは未来永劫すべての関係を

持たないよう憲法に書いたほうがいい



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)