5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国外務省、日本が中国に遺棄した化学兵器の早期処理を希望[12/21]

1 :猫の手βφ ★:2006/12/22(金) 03:58:51 ID:???
中国、日本が中国に遺棄した化学兵器の早期処理を希望

中国外務省の秦剛報道官は21日の定例記者会見で、「日本が中国に遺棄した
化学兵器に関する問題は、一日も早く解決されることを希望する」と述べました。

秦剛報道官は「日本が中国に遺棄した化学兵器問題は、日本軍国主義が
侵略戦争で犯した重罪の一つである。中日の間に残る重大な問題であり、
中国の一部の地区や、国民の生命安全、生態環境を脅かしている現実的な
問題でもある。日本は、国際条約による約束によって、真剣にこの問題を
解決することを希望する」と語りました。

中国と日本は、1999年7月に「中国に遺棄した化学兵器を廃棄処理する覚書」
に調印しました。

ソース:CRI online
http://japanese.cri.cn/151/2006/12/21/1@82038.htm

関連スレ:
【日中】中国代表「日本の遺棄化学兵器、実際の廃棄はまだ」〔12/07〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165473620/l50
【日中】 中国遺棄化学兵器問題、新資料発見か?…日本政府が調査、結果次第では事業見直しも [09/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157258865/l50
【日中】 原告「毒ガス被害は伝染するとの誤解から、子供も差別を受けた」…中国遺棄化学兵器訴訟で意見陳述 [11/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164207409/l50
【日中】日本側の経費負担 ”2973億円以上” 必要…吉林省で着工の「日中遺棄化学兵器処理連合機構」で〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166129543/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:59:21 ID:/MQjYB86
なんでジュースおかわりできないの!


日本のマクドナルド、ロッテリア、バガキングなんでジュスおかわりできないの。


韓国はおかわり自由です。


けち臭いね日本は。


ほんと先進国ですか。


信じられない。


韓国の生活は豊かです。


ラメン頼んでも沢山おかずでます。


もちろんおかわり自由です。


日本は実質的には韓国より、心も貧しい、食生活も貧しいです。


やはり分家は、本家には勝てないね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:00:33 ID:b843AaYO
チュンとチョンがこの世から無くなりますように。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:00:51 ID:JMlr122p
もうとっくに時効だろ、今頃言うな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:01:35 ID:EohZQ9jM
60年経っても毎年増えるんだもの・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:01:43 ID:5N76iZR+
つーことは、日本側は動いてないってことね。

いいことだ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:02:02 ID:Cjf7nK4B
日本人が醒めてきたからな
今後
長引けば長引くほど日本は金を出さなくなっていく

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:07:06 ID:vazJjf/3
遺棄したんじゃなくて戦勝国中国に引渡したという文章が見付かった件はどうなったの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:08:14 ID:DhicO8oB
これもチャイナスクールの利権の一つ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:10:15 ID:fN5q30mC
>>8
都合の悪いモノは食っちまったアル!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:21:27 ID:1RFifT3A
河野洋平(私人)に一任でおk

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:23:29 ID:GIeuBurJ
死ね支那畜

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:24:27 ID:5ogp4/zv
対中強硬の続いた小泉内閣にあって
この件だけは異例ともいえるスピードで予算がついてんだよね。
毒ガス処理を受注するのはアメ企業だからだよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:25:14 ID:VJ1gJguM
沖縄では、米軍の不発弾の処理を自衛隊がしている。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:25:47 ID:TMc1v+uA
全てを日本の企業が日本人使って処理するってのはダメなの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:27:09 ID:QV2CQuci
>>1
てめえらでやっとけ
あとで見つかった兵器確認してから予算出すから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:28:40 ID:LdMt9Yjw
河野が支那に呼びつけられたのは
これの工作ミーティングかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:37:56 ID:pyPzrdfw
日本っておめでたいね…
世界でも類い希にみる程の……



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:40:28 ID:6JP3uScK
ホント90年代の政治家はろくなことしてねーな。
そもそも日中国交正常化のときに全部解決したのになぜそれを自ら掘り起こしたのか・・・
そんなに中国好きなら自費でやれよマジ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:44:06 ID:S67bxBWP
日本から接収した武器で国民党と戦ったくせに・・・・

なにをいまさら・・・チャンコロには反吐がでる( ・д・)、.ペッ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:47:41 ID:p38r/8py
>日本が中国に遺棄した化学兵器問題は、日本軍国主義が侵略戦争で犯した重罪の一つである。

おい、中国共産党よ!化学兵器を捨てたヤツが中国人だと判明したら、カネは利息と謝罪をつけて
返してもらうからナw 

その時、自分が吐いた言葉を忘れるなよ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:47:44 ID:YmuOrM0A
またタ力リスレ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:50:07 ID:9QOdUrSP
あれ? 二階が創った保養施設とプールは?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:03:32 ID:7m1xaWzY
まじむかつくな、着服しまくってプールつき豪邸建てたりしてるボケども

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:07:28 ID:hUKyy+Sf
河野洋平さん中国様がお呼びですよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:10:23 ID:sOhTwKgq
これ単なる対中問題じゃないよ。
「多少のお金で穏便に片づくならいいじゃない」と思ってる人がいるなら大間違い。
複雑な事情に関心がない世界の人々には
「中国も災難だな。やっぱり日本は極悪非道なことをやってたんだ。
しかも自分が格下だと思っている国に対しては自分が悪くてもしらばっくれて
横柄な態度を取ってきたんだな。
半世紀も経って、中国が強くなったおかげでやっと認めたのか。なんて汚い国なんだ」
というメッセージが伝わるし、
事情が分かってる国には「日本は中国の恫喝にやられっぱなしだな。
経済だけのひ弱な国はやっぱり頼りにならんな」というメッセージが伝わってしまう。

世界はパワーバランスで動いてるんで、道徳で動いてるんじゃないからさ。

「やってないことはやってない。武装解除、武器の引き渡しはきちんと行った。
問題が解決済みであることは中国政府も過去に合意している。
日本に一切責任はない。難癖をつけるような理不尽な要求には応じかねる」
と毅然として突っぱねないとね。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:14:41 ID:ygIBhOoh
×日本が中国に遺棄した ○中共と国民党が中国に遺棄した


つまり、日本軍降伏時には、中国大陸と満州には国民党軍、共産党軍、ソビエト軍、
アメリカ軍、日本軍の毒ガス弾が存在したが、日本軍の毒ガス弾は国民党軍と
共産党軍とソビエト軍に引き渡されたのだ。
http://www.n-shingo.com/jijiback/20030930_2.html

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:19:46 ID:b0vhZ4Rf
河野は死刑だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:20:34 ID:ziGiK+ED
>>13
そうすると、着服しまくってるから米企業まで金が流れて無いんだな。
チャンコロあほだ・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:20:48 ID:Zal4mLmR
村山・河野・加藤・社民あたりの資産をかき集めれば
片付く話だろ。さっさと片付けてやれよ。遺言には
遺棄化学兵器のために使われることを激しく希望と書くべし

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:25:10 ID:zKhIkcDn
どこ製なのかきっちり発表して
製造国に賠償させられないものか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:28:44 ID:6R/sM0fm
さっさと処理してやれよ。
その後は断交な。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:34:06 ID:qaFrQXpB
だめだ、うんなもん
しばらく放置しておけ、人質がわり
ガス田・上海領事館事件が終わってからにしれ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:36:50 ID:VNqVan1+
さっさと金よこすアル!


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:38:44 ID:8XZMr59I
大量の軍事費と人間で処理しろよ。中国共産党め!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:39:42 ID:Tj11Mu4p
よし、ゆっくりやろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:40:40 ID:SyIdlsyU
捕獲兵器、三八小銃大砲戦車航空機砲弾は中国解放軍が使いました。
化学砲弾は敗戦国の日本が処理を、ってか
中国には技術もないし金も無い。と

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:44:09 ID:wAEPtOxB
関東軍の武装解除とともに、日本軍の装備はすべて中国に引き渡された。

つうかさ、この理論がまかり通るのならば
中国は南満州鉄道の利用料とかを日本に支払わねばならんぞ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:46:03 ID:WaCrYvHx
日本政府の主張の無さは異常

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:48:26 ID:N+7x7XL5
河野洋平は、化学兵器を中国側へ引き渡した点や、ロシア・中国製のガス兵器が混ざっている点を
全て無視して条約締結を強行したからな。
一次資料がないのに従軍慰安婦の強制連行を認めたり、事前通告があれば中国海軍の領域侵犯を認める等、
日本の国益を大きく損ねた政治家だ。
「紅の傭兵」と呼ばれ、中国側の手先と思われても仕方がない政治結果だった。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:52:15 ID:GYeEKZHl
ジャマしてるのはそっちだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:03:46 ID:6fJqcvgn
>>1
今北産業の人もいるから、こうした話題はきちんと書いたほうがよい。

中国に遺棄されている化学兵器は
1.旧ソ連製、日本製、国籍不明製など色々ある。・・これは確認済み
2.日本軍の毒ガス弾は国民党軍と共産党軍とソビエト軍に引き渡された。
3.河野洋平はこれ等全ての化学兵器を日本政府が処理することを約束した。

一方でカンボジア等で、中国製地雷が多数埋められていたが、多くを日本の
NGOが処理した。これは日本の税金で賄われ、中国政府は関与していない。

坊主丸儲け・ロシア丸儲け・中国丸儲け、日本1人損。・・・河野偉い!
結果;ソ連の遺棄責任はいつの間にか日本の責任に摩り替わる。
    中国の地雷売り付けの責任はいつの間にか不問に付される。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:18:25 ID:aYs8h/5y
中共の言うことは全てに裏があるから何言っても信用できない。

信用して馬鹿をみる日本は本当に情けない。



44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:22:47 ID:ygIBhOoh
遺棄化学兵器廃棄処理事業に係る予算執行状況
http://www8.cao.go.jp/ikikagaku/shori.html

遺棄化学兵器処理担当室
http://www8.cao.go.jp/ikikagaku/index.html



45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:23:50 ID:QV2CQuci
>>8のいう通りだろ。ソ連に引き渡したものだから、ロシアが対応すべき。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:27:43 ID:gCqCH3q8
中国側へ譲渡した文書見つかったんじゃなかったけ?

河野が約束しちゃったんだからその文書を河野に持って行かせて説明させろよ。



47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:43:45 ID:NDoQTpIW
ググルと関連検索オモシロス゚+.(・∀・)゚+.゚

河野洋平 生体肝移植 河野洋平 売国 河野洋平 売国奴 河野洋平 台湾
河野洋平 政治信条 形成過程 新自由 河野洋平 河野洋平 腰抜け
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%B2%B3%E9%87%8E%E6%B4%8B%E5%B9%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&newwindow=1


48 :<‘∀‘>(`ハ´)(・ハ・):2006/12/22(金) 06:44:11 ID:h+B4z8pE

河野が総理にならなかっただけで よかたね。

もし総理になったいたら・・。おそろし


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:52:49 ID:tq77U19W
小泉も安倍も支那の恫喝にはよわいからなぁ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:58:42 ID:zqXIItGJ
今ある砲弾が処理されると
「何故か」次の砲弾がシナによって発見される

そしてもう一つ
現地で働くのはシナ人であり
処理が長引けばその分労働需要が発生し続ける

おそらく上海万博の前くらいまでは断続的に砲弾が「発見」され続け
上海万博終了後に少し多めに見つかるだろう
あくまで俺個人の見解だが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:00:39 ID:ROnQvQKy
この辺を弾きかえしてくれたらオレはアベちゃんを見直すんだがなぁ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:01:10 ID:7GuG4nyT
化学兵器譲渡の書類が発見された件はどうなてるんだ?
もし事実ならこんな事業を推進する外務官僚は背任行為で訴えられるぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:04:08 ID:ff4raIHh
支那人死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:05:18 ID:KKUQuah8
また支援のおかわりか!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:07:25 ID:0ph/Vacg
何逝ってんだ
クソ支那畜

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:16:08 ID:azd0hwB+
中国には、世界中にばらまいた対人地雷を処理させるべきだ。
被害者の生活支援は、中国が一生続けさせるべきだな。
国連で提案すれば、世界中で喜ばれる。



57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:19:26 ID:Exc85Vd5

河野洋平が全私財を投げ売って支払うようです
足りない分はそのバカ息子が。
というか、日本が負けて(アメに物量的に負けただけであってシナに負けたのではない)日本軍の軍需物資が連合国側に委譲された時点で
その管理責任点も一切、連合国側に委譲されたわけなんだが。
だから日本が処理費用を負担する必要はない。
どうしても人道的観点から支払いたければ、上記のように河野よ洋平が私財を投げ売って支払えばよいだけのこと。
自衛隊を派遣させれば安く済むと思うが…勿論その場合の自衛隊員の日当も河野洋平の私財で賄うということで。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:19:31 ID:GImeNHPa
要するに名前を変えたODAじゃん
アジ銀からの支援金も倍増されてるしアホくせ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:20:12 ID:ZwSlHG3b
紅の傭兵に私財ださせろよ。

また支那詣でするみたいだし。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:21:21 ID:TF4SB1Ei
河野一族にやらせろ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:25:19 ID:UiSlCt9Y
(☆`α´★)γ中露にそのまま兵器を引き渡していたという書類が出てきたから、支那は慌ててんでない?

あれどうなってるんやろ。あとで省庁に問い合わせるか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:38:04 ID:tBjmropb
いーんじゃね?お隣りさんだし
困ってるなら助けてやろうよ。





費用は全額中国負担なら文句無いだろ。


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:45:47 ID:wg955u8q
>>1
日本が中国に遺棄したんではなくて、
中国が旧日本軍に置いていかせた。
てめーらの管理が悪いのを日本のせいにすんな、ヴォケ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:50:33 ID:3ZaKmXlm
幾らなんでもボリすぎ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:51:39 ID:2DIGWxa2
中国が戦後勝手に埋めて処理したんだから
自業自得 自分で処理シナ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:54:56 ID:zKhIkcDn
>>58
ODAは貸してるものあるが
これは寄付の方が・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:05:43 ID:kBVDEXdJ
まだ言ってるのか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:10:56 ID:lB0G/HKm
化学兵器も残留資産ってことでくれてやるよ
いやなら残留資産全部返せ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:11:24 ID:TYeSPM/q
洋平が一人でやれ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:12:46 ID:R0cygW5x
河野傭兵の約束
http://www.youtube.com/watch?v=tc67czAi39s&mode=related&search=


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:26:58 ID:ZPCpR6ty
とりあえず兵器引渡書、これ以上調査に時間かかるんならネットで公開しろっちゅーの

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:34:01 ID:SiXOoYgn
安倍は今から靖国に行け!日中断交きぼんぬ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:36:12 ID:l8Sg79Oe
化学兵器を遺棄しないで散々散布してチャンコロどもを絶滅させておけばよかったのに。
チャンコロを絶滅させなかった当時の司令官こそA級戦犯。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:39:12 ID:EysH56ZX

嘘がばれる前に早く処理しろ。 by china

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:49:42 ID:xl77J4DD
こういった支出って何ていう名目で予算に計上されてんだ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:51:27 ID:BnB5n2bc
NHKラジオの午前2時のニュースで、ハルバレイに処理施設建設で合意、とか。

77 : ◆B37catBETA :2006/12/22(金) 08:53:50 ID:8AG33Okm
関連スレでございます…

【日中】日中政府、遺棄兵器処理へ新機構設置で合意[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166744866/l50

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:54:49 ID:uib/K0rn
なんつうか…
面の皮が厚いどころか、劣化ウランで出来た面の皮だな…

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:04:31 ID:sKIgIdid
>>1
化学兵器を中国にあげたんだから日本は関係ないじゃん。

譲渡書類・引渡し書類・売り払い書類などをマスコミに公開しろ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:14:24 ID:Exc85Vd5



これだけ世論とかけ離れた愚行が何故まかり通る?
そして何故ほとんどのメディアがスルー?

81 :ズゴックE:2006/12/22(金) 11:19:28 ID:Zv8oVl3Y
2000年くらいの長期スパンでの処理を

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:20:07 ID:zdFiJOuj
日本人に処理させろよ
中国人にさせたら別のことに使うから

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:22:20 ID:sKIgIdid
ほんと、中国も乞食国だよな。
日本からもらった化学兵器は自国で処分しろ。

中国は何が大国だ???乞食の国じゃん。ODAとかもらうなよ。

乞食の国、中国!!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:25:22 ID:khA5Hyez
河野さんが、約束しちゃったんだかしょうがないよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:25:32 ID:q2C99H5k
オリンピック開催後だと金の請求も難しいからいまのうち♪

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:28:28 ID:905JFs53
俺に総理大臣やらせろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:34:14 ID:zKQZ3kdL
何を処理して欲しいんだ? 畑の中の水銀やら7色の川とかの
事を言ってるアルカ? 自分らでヤレ〜〜〜〜〜〜〜〜



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:34:45 ID:MksizzN8
戦争終結と同時に日本の兵器は中国に接収され、その所有権も管理責任も中国に移行しました。
中国も大国であるのなら責任もって自分で処理してくださいな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:35:09 ID:mp/wUJiI
>>1
支那が河野傭兵に任務を課した。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:38:42 ID:SzL1XRpc
中国側が処理する責任条約を結んでいただろうが。
いつまで事実を隠蔽して日本にたかりつづけるの?
ダニ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:42:08 ID:iQx0qNAE
ちゃんとチェックしているのかな?
以前、掘り出したものを別な場所に埋めなおしているとかはないよね?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:45:15 ID:If23afLY
中国は安倍を舐めてるな

首相になって訪中したことで
中国に取り込んだ気になってるバカども。


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:45:16 ID:esVvxTQV
アホか
そんなもん旧大日本帝国に請求せぇや
アメリカの爆弾も自衛隊が撤去しとるがな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:29:32 ID:4lPv9TQo
不合理なので払いませんと通告すればいいだけのことだが。
政治家がみな貧乏くじを引きたがらないだけだな。
日本人はむしろその政治家を応援することになるわけだが。
いいかげん気づけと。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:44:53 ID:6cpP2CeK
河野を送ったから、あいつ一人にやらせなよ。
ずっと使ってくれてかまわんよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:52:15 ID:9jyyGCVk
接収した兵器の始末に困ると遺棄されたことになるのか。便利だねえ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:53:06 ID:o6BuiIG1
>>96
条約締結時にあまり練らなかった文面の問題だな。(´・ω・`)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:53:43 ID:t0UVC1fX
138 名前: 国連な成しさん [age] 投稿日: 04/06/26 06:03 ID:???
チチハル:回収された遺棄化学兵器は計542発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040625-00000050-scn-int
黒龍江省・チチハル市における旧日本軍遺棄化学兵器の発掘・回収作業に
おいて、中国と日本の専門家チームは24日、その全行程を終えた。今回の作業
では、542件の化学兵器が回収されている。24日付で中国新聞社が伝えた。(以下略)

139 名前: 国連な成しさん [age] 投稿日: 04/06/27 01:17 ID:???
>>138
こうしたものをぜんぶ片すまでは、
自衛隊すら持つべきではないな。

141 名前: 国連な成しさん [晒しage] 投稿日: 04/06/28 01:20 ID:???
>>139
( ´,_ゝ`)プッ
521発のうち、日本製はたったの10発ですよ?
つうか、関東軍の武装解除でソビエトがまとめて接収したの知らんの?
しかも接収したのは武器、兵器工場、病院、研究施設、備蓄食糧、被服、原料まで全てですよ?
更に接収品は最終的に中国人民解放軍に引き継がれたんですよ?
で、有効利用できない毒ガス弾を
毛沢東・共産党軍がソ連から供与されたモノと日本製全てをごちゃ混ぜにして埋めたんですよ?
そして、売国奴村山富市首相(当時)と河野洋平外務大臣(当時)が、
「どこの国のものかを問わず、中国に存在するすべての毒ガスと毒ガス弾を日本が処理する」
と、ぶちまけたんですよ?
こういう「事件」が起こるたびに、日本製かを「鑑定」する意味が理解できてないようですね?
遺棄と接収との違いが判らぬ無能な政治家が先頭に立って、
日本の国益を大きく損なった典型的な例ですよ。
糞サヨは歴史を学んでから主張してください( ´,_ゝ`)プッ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:54:41 ID:t0UVC1fX
今年6〜8月に、黒龍江省の寧安にて日中共同で「発掘」が行われた。

7/10までの途中結果では
発掘数:695発(うち、日本製:99発 *普通に発煙筒とかも「化学兵器」として勘定されてます)だった。

が、

この途中結果が日本で問題視されると
中国側は7/25から8/6まで「中国独自に発掘する」と日本側に通達。
その結果、この期間中の中国側が単独で発掘すると・・・

発掘数:699発(うち、日本製:697発)

となりましたw
これから先、中国側単独での発掘が行われれば
「日本製率:99%」ばかりになるでしょう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:57:13 ID:isjiu+q5
>>99
シナに捏造されるのを防ぐためとはいえ、国民の税金使われるのはたまらないな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 13:40:34 ID:6JP3uScK
>>99
中国と朝鮮は違うかな、と思っていたけどやっぱり一緒だな。
素晴らしい捏造体質じゃないか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:32:30 ID:26pmnS2t
こんな条約破棄だ破棄!当たり前だろ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:54:06 ID:QcVFG91P
河野を犯罪者として裁けないだろうか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:54:11 ID:VWJx2svU
>>19
日本の政治家・・・特に売国政治家と呼ばれるようなやつらは、税金を投入することに
なんの責任感も義務感もないからね。

国民の血税を使うということを真剣に考えてるとは思えない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:57:25 ID:hNpdJ4oJ
あれ?引渡し書類は闇に葬り去られたの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:00:29 ID:U89FcUKn
紅の傭兵、腹を切れ 俺が介錯してやる

107 :エラ通信:2006/12/22(金) 17:00:43 ID:cLDFJKQr
>>105
中国軍に引き渡されたヤツは闇に葬られたが、
ロシア軍に引き渡されたヤツが、ペレストロイカで日本に流れてきた。


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:01:06 ID:ACLyZgE8
日本の財政は危機的状況なんだ。ビタ一文払えません。
どうしてもほしいなら、河野洋平とその息子太郎とその一族の私財をあてにしろ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:01:54 ID:aoYqy4nX
よくもまあ日本政府は唯々諾々と金払うよな
公務員の人件費から出しとけよ
日本軍はちゃんと武装解除して
毒ガス弾とされるものも銃器も全て引き渡した
主有権は今現在、中国にある
当時の中国軍がキチンと処分してないだけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:03:42 ID:OI905BnL
>>2
それ発展途上のサービスだし

111 :( ^ハ^)<丶^∀^><x ^∀^>:2006/12/22(金) 17:08:29 ID:MSGC7v1Q
甲の親子の腎臓や目玉でも売って払え

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:10:51 ID:CUXdG8pw
こればかりはしょうがないよ
日本が全部処理するって契約結んじゃったんだから
中国に文句言うのはお門違いだよ
当日の馬鹿な日本政府に文句いえよ

113 :朝鮮人はうんこを食べるんですよ:2006/12/22(金) 17:10:51 ID:mW76qS2u

河野洋平が個人的に行います

114 :アングリー?カップ尿道by日帝:2006/12/22(金) 17:13:17 ID:9AMGuO46
>>112
しょうがないで済ますなよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:16:52 ID:CUXdG8pw
>>141
じゃあどうしろと?
契約を日本が一方的に破棄するか?
解決削もだせないやつが理屈ごねてもしかたねーだろ
死ねよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:18:32 ID:CUXdG8pw
>>115>>114宛てね

117 :エラ通信:2006/12/22(金) 17:21:27 ID:cLDFJKQr
>>115
日本側がロシアに引き渡したガス弾の所在確認請求。

 それが終わるまで、一切の作業に入れないのは当然。
 ましてや日本製以外は日本が関与した可能性はないので、条約の根拠自体に認識が不当。
解除要因。

 とりあえずチャイナスクールと河野洋平に対しては、刑事責任と民事責任を問う必要があるけどな。


118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:23:19 ID:9Sidsszx
>>106
介錯してやるのか。やさしいなぁ
オレなら、動かなくなるまで優しく見守ってやる


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:26:14 ID:rXDQ57OC
>>115
破棄しても文句言うのは中国だけだよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:27:46 ID:1Cp2HcP9
もしこの話が実現したら憲法改正の前に安倍ちゃん終わるな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:31:15 ID:Q5HvPFc9
ぐだぐだにしてしまえ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:32:16 ID:Cbn56d4U
一方的破棄でいいじゃん
シナ地区だってよくやるし

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:38:37 ID:9Sidsszx
国民党・共産党がやったようなのと同じような処理の仕方でおこないます

地中に戻す


124 :ううううううう。:2006/12/22(金) 17:45:34 ID:OPF098Ey


ええかげん マスゴミ も・・・

  遺棄じゃなく 敗戦で引き渡した ことを

  事実を 皆 に伝えろよ!

  むかつく。。。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:52:19 ID:pFTEsSyu
外交部のサイトで、このやり取りの箇所を見てみたけど、
質問が突然過ぎて非常に不自然。
間のやり取りがごそっっと抜けているような気がする。
質問者は、共同の可能性7割、朝日2割、新華社1割ってとこかなw
ttp://www.fmprc.gov.cn/chn/xwfw/fyrth/t284503.htm

河野洋平訪中に向けての中共からのおねだりでしょうな。
何かいらんことをまたやらかすんじゃないのか?

126 :赤ずきゅん:2006/12/22(金) 18:36:53 ID:oHQGlRnU

   聞捨炉。

127 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/22(金) 18:37:34 ID:+phi4g1y
処理って・・・・え〜と、使えばいいのかな?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:40:13 ID:t0GZtbWI
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:41:19 ID:khgGPA9A
米と一緒に中国を処理したい罠

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:41:39 ID:OI905BnL
なぜそんなに処理を急ぐのか?
60年以上放置されてきたのに。

裏があるのがミエミエなんだよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:44:07 ID:qljOLw1G
すべて日本人による完結した仕事なら
いんだけど、中国人をからませてはだめ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:51:05 ID:BJMbAiRE
全部持って帰ってきて再生して配備しようぜ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:55:29 ID:gL/0aVF1
それにしてもさ、>>1は中国外務省の報道官が友好国にする口ぶりじゃないよね。
完全に日本を舐めきっていて、日本に敬意を微塵も持たず、日本を犯罪者の国として扱っているよね。

日本は多額の援助と、技術支援を中国にしてきたんだけど、
中国は完全に日本をATMとしかみていないよね。

いくら過去の日本の落し物とはいえ、中国には日本の立場も考えてもらわないといけない。
民主主義と、報道の自由、植民地政策は中国が周辺国に見せる弱点だから、
中国がこう言ったら、日本は外国でこう言いますよというルールを作っておいたほうがいい。
中国は案外ヘたれ、ちゃんと口喧嘩すればおとなしくなる。
何も言い返さない日本の政治家は、逆に日本人の尊厳、道徳を傷つけている。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:52:13 ID:J1HV0YW+
これ河野が言わせてるのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:54:58 ID:TCcSj6Ns
払う必要がなくなってきた雰囲気がただよってるからな。資料もちらほら出てるし。
だから早く払えと催促してきたわけだ。

乞食国家らしいっちゃらしいなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:29:54 ID:HH8n02AJ
化学兵器の処理中に中国人様を亡くすのは
大変忍びないので日本に処理させていただけますでしょうか?とでも
言って日本がやれ。全部終わったら今まで与えてきた金を
返してもらえ。いつまでバカ外交続ければ気が済むんだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:32:40 ID:zgkx9GbU
いい加減、河野個人がやったこととかいって尻尾切れよ。

中国だって銅相場で大穴空けたときに、トレーダーを抹殺しただろ?
河野一人の命と血税、どっちが大切か考えなくてもわかるだろ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:35:15 ID:iloSeeQu
バカな政治家一人のために7代祟られるわ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:42:02 ID:p2WcBCjJ
そんなもの払えねえな。
カネがねーんだよ。日本は、経済発展著しい大中華さまが面倒見てくんな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 09:11:52 ID:yNgq6JTg
朝日新聞社が責任を取って可及的速やかに処理します 請求書は朝日新聞社へ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:17:47 ID:1HyTcRuP
こういうのに処理義務があるなら中国も大気汚染、水質汚染削減の義務があるだろ。

少なくとも他国に漂着した漂流物の撤去費用を払う義務はあるな。日本も請求しろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:34:33 ID:kjbRxiGi
一方的破棄でいいや
事情変更の原則で

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:35:18 ID:XEDYDgqi
無視しとけ
ガス田の仕返しだ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:49:46 ID:mLvy1LCN
河野がとろい約束をしてくるに5000点

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:56:19 ID:OoKoav4r
安倍も麻生も糞チャンコロに擦り寄るわマスゴミはマンセーするわ。
どうなっているんだ近頃。


146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:10:01 ID:ZfzxQU40
>>145
世論が逆だから必死なんだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:13:00 ID:pw1XsKGQ
>>145
アメリカがアジア全体から手を引くとかって無い?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:45:56 ID:C7lYyQHN
http://zero-bouzu.iza.ne.jp/blog/entry/79497
脇が甘い安倍首相夫人

Sapio12月13日号の記事より
 記事表題: 中国対日特務工作白書  
 著者:袁翔鳴

 安倍昭恵夫人は2006年5月に個人的に訪中していた。
昭恵夫人は京劇役者の呉汝俊のファンだったのを知った王毅駐日大使が2004年に呉の舞
台に招待して紹介し、それ以来夫婦で交際していた。



149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:47:46 ID:z/xOaedm
>>1 秦剛報道官は「日本が中国に遺棄した化学兵器問題は、日本軍国主義が
侵略戦争で犯した重罪の一つである。中日の間に残る重大な問題であり、
中国の一部の地区や、国民の生命安全、生態環境を脅かしている現実的な
問題でもある。日本は、国際条約による約束によって、真剣にこの問題を
解決することを希望する」と語りました。

日本は完全に舐められているよね。この口ぶり。日本が悪くてもものの言い方がある。

なら、昨今の中国人犯罪者の凶悪化と増加に対して、
「中国共産主義が日本国内で犯した重罪の一つである。日中の間に残る重大な問題であり、
日本の一部の地区や、国民の生命安全、生態環境を脅かしている現実的な
問題でもある。中国は、国際条約による約束によって、真剣にこの問題を
解決することを希望する」と中国に言ってやれよ。

気合入れろよ!! 日本の政治家!!



150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:49:30 ID:SZznLzEb
ほんと日本は責任逃れが上手いな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:54:26 ID:iPshs6x5
支那も引渡しの件がバレそうになって相当に焦ってるなwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:56:11 ID:UiGuYQjf
売国奴もポッケに金入れられなくなりそうで焦ってんじゃね?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:09:16 ID:pIXPr4pE
七色の川作って日本のせいにしてんじゃねぇよw
中国政府は無能集団だなw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:54:37 ID:oBltyBAn
全 額 日 本 が 払 う 事に決定しましたね。

安 倍 っ て い つ 死 ぬ の?






155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:40:20 ID:yssO8VXJ
麻生は口がうまいだけかもよ。

156 : :2006/12/24(日) 16:48:06 ID:CHvBZGh0
 いやいや中国の本当の狙いは、2011年の

処理期限以後に発見される弾薬だよ。

日中の取り決めでは、期限後に発見された毒ガス弾は

1発あたり3000万円で中国が処理する協定になってる。

河野洋平とチャイナスクールが処理責任の無い発煙弾まで

含めてしまったので、期限後に10万発も出てきたら

金額はいらになる? 30兆円以上負担することになるかも

しれないと一部の評論家が警告してるよw

チャイナスクールと河野が、ODAの代わりに提供したんだよ。



157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:55:26 ID:C+2RYovk
>>1
そうか。では、即刻陸自を5万ほど送り込んで処理しようか。
おお、空自も海自も要るな。
即刻の対応の為、色々機材も持ち込むからな。
きゅうまるとか。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:58:21 ID:C/xgILsc
で、他国の化学兵器とおんなじところから「出土」するのはなぜですか?
中国では嘘つきは地獄に落ちないのかね?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:59:16 ID:Evcczmsu
>>1
国民党に言えw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:10:55 ID:bVXPJ7DB
麻生は河野派に所属していたこと自体がおかしい。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:12:07 ID:zmZEq5Gb
おいていけと言ったのはシナだが。


162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:32:41 ID:HrHoptig
洋平・・・早く払えよ!呆けが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:34:25 ID:U4ehlkn3
>>1

不発弾処理のため、自衛隊部隊を2000人ほど送り込ませてください。
それ以外では処理不可能ですがどうしますか?

と公言すればいい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:37:10 ID:+7BVIlih
もうこれ以上お前らの豪邸やプールを作る金は無い!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:43:39 ID:muCQ3SCM
>>162
でもこれ河野の独断で決めた事なのか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:52:14 ID:nL1K0ce3
たかるしか能はないのか。
シナに出す金はねえよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:53:15 ID:qkSu/aWw
河野が音頭取って、害務省を動かした。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:53:21 ID:slN5ENw4
おいおい。兵器類は化学兵器も含めて全て露スケとチュンが接収したろ?
なにナメたこと言ってんだよ。

河野の寝言なんざ真に受けてんじゃねーよシナチクが。


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:54:28 ID:veh1oRJE
河野、責任もって払えよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:58:45 ID:YexyPMDD
シナの連中、今頃一生懸命埋めてるんだろうな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:03:18 ID:Exj7Ka2P
まず河野邸は金に変えなきゃな。
他の資産も没収。
あとJrと一緒に現地で化学兵器の処理な。
当然死ぬまでただ働き。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:05:26 ID:dO7HrhDL
どー考えても普通の公害じゃねぇか?
土が変色しようが川が七色になろうが、全部工場から出てきたやつに決まってるだろ
日本のヤツなんてもうほとんど残っちゃいねぇよ
出てきたとしても、そりゃ中国製だ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:06:00 ID:MWZwAcXZ
河野に責任の追及を!!
どうすれば、世論は盛り上がる!??

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:12:30 ID:HrHoptig
>>165 -村山政権が癌なんだけど・・・

そもそもこのプロジェクトは、上記記事中の外務省OBの話にもある通り、
国際条約上(化学兵器禁止条約)は、終戦で日本軍の武器弾薬を摂取した
中国に処理義務があり、日本にその義務はないのです。しかも遺棄されて
いる化学兵器のうち、大半はソ連製・中国製であるという調査結果もあり
ます。しかし、村山富一氏、河野洋平氏らによってそういった議論がされ
ることなく、日本は中国に存在する遺棄科化学兵器の全てを処分するとい
う覚書を締結してしまったのです

http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50158835.html
中国での遺棄化学兵器の実態 〜村山政権が残した負の遺産の処理〜

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:12:45 ID:vC6KEARG
埋まってる化学兵器は全部日本が処理するって約束だから
恥を忍んで約束を無かった事にしてもらわなきゃ7代先まで祟られるぞ。
でも無かった事にしてもらっても、やっぱその事で7代先まで祟られるんだろうなぁ。
本当にえらい事してくれたもんだよ河野。


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:13:03 ID:PRz7/IV/
出来ませんでした

おわり

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:30:02 ID:dO7HrhDL
こういうのは社民党に払わせるべきではないですか?
とりあえずかかった費用の半分なり四分の1なり負担するのが「責任ある政党」の態度だと思うのですよ
一瞬だけとれた政権時にやったツケを何故私たちが払わないといけないの?
社民党の党員の家やら車やら全部没収すれば良いではないか
自分たちは良い服を着て、良いものを食べているのに私たち国民にそのツケを払わせようとするなんて許せない
そもそも、その服やら食事を賄う金はどこから来たお金なのですか?
大陸の人から国を売った見返りとして貰ったものなのではないですか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:47:23 ID:6vyuaJlf
なるほど、「日本軍が遺棄した」のなら、話を聞こう。ただし・・・
(1)日本軍が中国やソ連に引き渡した後、兵器として使う機会が無く処分に困って遺棄した場合のもの。
(2)中国が製造、所持、遺棄したもの。

…は、我が国は関係ありませんよ。

じゃあ話を聞こうか?www

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:55:32 ID:c5/q/H8I
てかねえ、中国様との関係が悪化してるから大金を請求されるわけよ。
おとなしく中国様の言うことに従ってりゃここまで酷な要求するわけねーじゃん。
結局ムキになって靖国参拝した小泉が悪いんだって。
俺に首相をやらせろよ、そしたらこんな問題全部かたずけてやるから。
by河野

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:02:34 ID:6vyuaJlf
>>179

昔、装荷学会の本部のシャンデリアがおっこって、信者が下敷きになったそうな。
幸い死ななかったが、本部の人間が一言…「あなたは信心があったから、怪我ですんだ。信心が無かったら死んでますよ!!」と言ったそうな。
おいおい信者じゃなきゃ、シャンデリアの下になんか立たずに住んだんだよ!!w
…という笑い話(創作だと信じたい)があったなあ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:05:42 ID:PG9nei6E
戦争で使った兵器をいちいち回収する国がどこに在るって言うんだ。
アメが不発弾処理するか?
劣化ウラン弾拾って帰るか?
するわけねーだろッ
何でこんな約束してんだよ糞河野!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:16:04 ID:O2rtlGz7
日本が全額負担する事に決まった読売のニュース、
ニュー速とかで全然スレ立ってないんだけど
何で????

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:22:18 ID:ilm0XTP8
金額の大きさアピールすると抗議しやすいのではないかと思う
政府が無駄金をシナに流そうとしてると各方面に流せば広がるんじゃないかね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:27:09 ID:GsJqWb5P
尖閣のガス田が泥棒されているわけで、それで十分すぎるほど充当できているはず。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:32:28 ID:VEUadjpM
でもこれ作業の多くを地元企業が請け負う訳で中国国内の地方利権と絡まっているからね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:41:48 ID:O2rtlGz7
>>181
自分の金じゃないから、痛くも痒くもない
自民は日本国民は貧乏で自殺しても、
なーーーーんにも、気にしない連中だから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:50:37 ID:krqQC6vB
そういえば今ごろ、河野が訪中しているはずだな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:18:36 ID:Y295wAjd
21日に東京で開く日中実務者協議で正式合意する。
とかいってたけど
マスゴミは何も流さないな。


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:30:38 ID:Y295wAjd
外務省はなにも発表していない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:41:23 ID:6DiwBgYh
あげ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 23:08:31 ID:5Oi/f39a
>>189
じゃあ読売のとばし?
全額負担だったら凄い金額でしょう?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 21:36:06 ID:2QCAfyDR
あげ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:06:43 ID:+9Grk/fD
>>1
河野洋平に言え

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:08:48 ID:mkz3H4D3
日本が置いてきた飛行機や戦車は取っておいて今頃になって化学兵器は返すと言われてもな。
ソ連と中共に渡してきた物まで処理する義務は無いだろう。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)