5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東南アジア】スマトラ沖大地震から2年・・・復興はなお途上 (画像アリ) [12/22]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/22(金) 08:50:21 ID:??? ?2BP(1707)
22万人を超える死者・行方不明者が出たスマトラ沖大地震によるインド洋津波の発生から
26日で2年を迎える。犠牲者が集中したインドネシア・ナングロアチェ州上空を本社機「はや
て」で飛んだ。かつて灰色に変色した岬は今、蘇生した緑に覆われていた。


[画像]
http://www.asahi.com/international/update/1222/image/TKY200612210427.jpg
津波の被害を受けた岬には緑が戻り、新しい町並みが広がり始めている=18日、インドネ
シア・スマトラ島のムラボで、本社機から


震源地に近いスマトラ島西岸のムラボでは2年前、住民の5人に1人が死亡した。今は緑の
向こうに暮らしの息吹を伝える仮設住宅の銀色や茶色が見える。だが、実際の復興の歩み
は遅い。同州とその周辺では今も5万人以上がテントや避難所暮らしを続けている。


[画像]
http://www.asahi.com/international/update/1222/image/TKY200612210426.jpg
津波を受けてわずかな木々と建物の跡だけが残るムラボの岬や海岸線=05年1月17日、
インドネシア・スマトラ島で、本社チャーター機から


ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/international/update/1222/004.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:51:59 ID:Qu28jt/J
韓国が援助金を踏み倒したからだろw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:53:17 ID:YmuOrM0A
ぬるぽ^^

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:56:59 ID:S77nmbN+
>>3 ガッ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:58:32 ID:EHFXhTjB
あれ?w
韓国災害援助金ちゃんと払った?ww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:02:57 ID:FnmASdCa
1ヲンたりとも…w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:05:33 ID:M+Gjr2NS
払う払う詐欺にご注意! 

国連事務総長まで出して恥ずかしくないか? wwwwwww

8 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/22(金) 09:07:27 ID:htgDziiw ?2BP(1707)
>>7
払えなかった/払わなかったから国連ジム曹長が選出されたんじゃないのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:07:29 ID:NoMoB2KA
中国のODAを廃止し
スマトラへのODAを行うべき


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:12:10 ID:NoMoB2KA
在日への生活保護も廃止し
スマトラへ復興に回すべき

生活保護は必要だが、それに寄りかかって
生きてる奴には支払う必要は無い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 13:56:27 ID:Eks7SgNE
http://www.infosnow.ne.jp/~sevas/word/diary/index.html

ここの3月30日の日記見ると分かるが、本当に日本はすごい国だな。
なにげにスペインもすごい(´・∀・`)

値下げしたうえ、全額払ってないかの国はカスだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 13:58:27 ID:+2dzB7uK
>>7

やっぱり韓国はまだ約束の義捐金を不払いなのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:07:07 ID:1xyow0le
>>11
まだ全額払ってない国かなりあるんだな・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:08:41 ID:f+VKJ1zd
あーダメだ、すとらまにしか見えない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:10:04 ID:QhlHQwxx
南朝鮮はいつもいつも口だけだなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:12:02 ID:ecdRYlgT
日本は2位の国の4倍以上ジャン

17 :234:2006/12/22(金) 14:30:01 ID:mmPA9hS2
インド洋大津波から3ヶ月が経ちました。

順位  国名 約束額(1月) 現約束額 現実施額 未実施額 実施率
1   オーストラリア 815,500,000 431,136,535 33,293,067 397,843,468 7.7%
2   ドイツ 680,200,000 682,793,142 107,244,801 575,548,341 15.7%
3   日本 500,000,000 500,174,970 500,174,970 0 100.0%
4   米国 350,000,000 352,247,000 124,993,667 227,253,333 35.5%
5   ノルウェー 182,000,000 172,264,194 75,914,497 96,349,697 44.1%
6   英国 96,000,000 140,618,995 126,518,584 14,100,411 90.0%
7   イタリア 95,000,000 112,860,007 31,511,668 81,348,339 27.9%
8   カナダ 80,000,000 350,639,166 38,895,419 311,743,747 11.1%
9   スウェーデン 80,000,000 76,881,693 23,042,120 53,839,573 30.0%
10   デンマーク 77,000,000 76,599,148 40,383,802 36,215,346 52.7%
11 スペイン 68,000,000 8,050,866 8,050,866 0 100.0%
12 フランス 66,380,000 442,820,139 29,592,550 413,227,589 6.7%
13 中国 60,420,000 64,248,749 50,748,749 13,500,000 79.0%
14 台湾 50,250,000 0 0 0 0.0%
15 韓国 50,000,000 50,600,000 2,600,000 48,000,000 5.1%

(検索結果は2005年3月27日時点、実施額は“Commitment”と“Paid contribution”の合計。単位はドル。)



 京都の洪水、新潟の地震、福岡の地震と余所の国の災害援助してる場合じゃないくらい自分の体がボロボロなのに

「僕は馴れてるから」


と、他の人を助けちゃうヌホンたん。


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:33:47 ID:ecdRYlgT
そりゃ世界で最も貢献している国になるわ
クエートは一体なんだったのか


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:40:33 ID:3/gIcBI0
>>17
これの最新のアップデートはどうなってるの??
まさか、まだ払い終えてない国とかあるのかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:43:00 ID:D/ZHsNby
>>17
参考になった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:06:47 ID:I7dRVDZO
かの国って最初は50万ドルしか出さなかった国だベ?
アイゴーと叫ぶしか能のない性犯罪集団だわなww
イラクの復興支援でも独島は我らの領土ニダって壁に絵を描いてただろ?

日本が5億ドルを支援すると必死に食いついて、インドネシアの人を小ばかにするような風刺画を描きやがってな

まだ払って完納してないのにでしゃばるなよww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:16:55 ID:Eks7SgNE
>>21
!?
4行目詳しく

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:35:33 ID:VJ+n9Jdl
>>11
スペインってちゃんと100%払ってるけど
支払金額が68,000,000から8,000,000に減ってるんですね。
何か事情でもあったのでしょうか・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:37:13 ID:TZCJhrEG


韓国の援助金コピペは?




25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:38:11 ID:Ulg/I+Qb
スペイン 約束額 6千800万ドル→ 現約束額 805万ドルってなにw
6千万ドルはどこいったの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:42:59 ID:OI905BnL
>>1
そんなことより、日本国内の浮浪者とかニートとかの雇用対策とかをもっと考えろよ。
うぜぇ、朝日。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:45:04 ID:uDC4fgrJ
日本から貰った戦時補償の5億ドルをそのまま転用すれば日本と対等の義捐金出せたのにw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:51:38 ID:l3Q5Fhml
アナンが訪韓した時、ウリを次期事務総長に推してくれと頼んだら、
「国連負担金の滞納は?」と聞かれたニダ。
 ↓
3年計画で返済すると約束したニダ。
なんと、予定より3年も早く返すなんて、ウリは殊勝ニダ!

 【韓国】国際機関の分担金、滞納分を3年早めて納付へ〔05/17〕
 http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=022006051702700

アフリカに行った時、ウリを次期事務総長に推してくれと頼んだら、
「韓国はもっとアフリカに貢献しろ」と言われたニダ。
 ↓
3年計画で支払うと約束したニダ。
なんと、現在の3倍に増額するなんて、ウリは慈悲深いニダ!

 【中国】アフリカ諸国への融資貸付額を、2009年までに現状の二倍の50億ドルにすると発表[11/04]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162621499/l50


ノムヒョン「どうせウリの任期が終わってるから、後はどうなろうが知らんニダ」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:53:09 ID:NbxBsdmX
復興の為の資材や重機に国内供給力が追いつかない現状と
政府の復興プログラムが未熟で、
あれだけの大災害に対応できていないんだってね。
日本が供与した支援金も使いきれずにかなり余ってるもんだから、
日本政府は「復興以外に使うなよ!」って釘を刺してる。



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:03:38 ID:FYJyhiFl
韓国って表明した災害援助金全部払った?
言うのは誰でもできるねw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:13:30 ID:XFRKqYoK
>>30
ヒント:〇〇に払わせる

32 :(´・ω・`):2006/12/22(金) 16:15:48 ID:cUUji5Wv
何で台湾スルーしてんだ?お前らw

33 :エラ通信:2006/12/22(金) 16:19:09 ID:cLDFJKQr
>>32
台湾は出す、といったが、中国におもねる現地政府に拒否されたニダよ。



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:19:35 ID:Ki4RcM+g
>>28
永遠の10年って3年に縮まったの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:21:52 ID:o6BuiIG1
>>34
どうせ来ないんだからのむタンにとっては3年でも10年でも一緒でしょ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:35:06 ID:giR0p7Lq
スマトラ地震、津波支援のあらすじ
日本>3000万ドル支援決定    韓国>60万ドル支援決定
         ↓
     日本人に馬鹿にされる
         ↓
韓国>200万ドルに増額決定
         ↓
     台湾が500万ドルと判明
         ↓
     日本人が大笑い     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
         ↓
韓国>500万ドルに増額決定    日本人にYAHOOオークションかと笑われる
         ↓
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
         ↓
日本>5億ドルの支援追加決定
         ↓
     日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる。
         ↓
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
         ↓
韓国>それならウリは5000万ドルニダと国際発表
         ↓
日本>すでに5億ドル支払い済み
         ↓
韓国>なぜかこっそり610万ドルに減額 発表もせず。コッソリ
         ↓
韓国>そのうえ、今現在支払ったのは300万ドルに届かず 恐らくこのまま約束不履行




37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:47:00 ID:Eks7SgNE
おいチョン!W杯のスタジアム代も耳そろえて返せよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:50:08 ID:VJ+n9Jdl
>>36
それ、いつ見ても面白いよね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 23:38:48 ID:J1HV0YW+
>>36
保存しますた

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 00:22:23 ID:EA1oHsFu
その後の経過はどこで追えるんだろう・・・。知りたい。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 00:25:44 ID:fUhjnGtU
>>36
>韓国>なぜかこっそり610万ドルに減額 発表もせず。コッソリ

M.シューマッハ一人の支援金額にも満たないんでしたっけこの金額。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 00:56:42 ID:zdzNMcax
>>29
何気に意地悪だな。

性格の悪い善人?

>>36
>日本>5億ドルの支援追加決定
嫌がらせにも程があるw

43 :チョンは世界の粗大ゴミ:2006/12/23(土) 00:57:37 ID:DpLmREW2
チョンの財産没収してスマトラ復興資金に充てろ

44 :日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2006/12/23(土) 01:06:55 ID:qCf4oAp5
半島の金を得ると法則で更なる被害が発生しそうなことから、
韓国は払わなくてある意味正解だったとも言える。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:29:31 ID:6Ka3Ltsq
>>17
そんなヌホンジンに生まれた事がとても誇らしい今日この頃。
朝鮮人に生まれなくて本当によかた!!!

つД`゚)゚。<天国のかぁちゃん、生んでくれてありがとう・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:01:47 ID:FCCIcnVS
>>17
オージーでかい口叩きすぎ、ドイツもそうだが、まあ両国とも経済力にあった支援でほぼ妥当なとこだな
米はもう少し頑張れよって言いたいが遠い国だしこんなもんか
英は中々立派、有限実行で額も妥当、ノルウェーやデンマーク、スウェーデンパッとしない国なのに頑張ってる
あそこら辺に権益でもあるのか?縁がなさそうに見えるけど・・・
問題なのは仏蘭西、約束額を地味にアップしてるけど払ったのは随分少ない
じゃあアップするなよ、せめて英並みに払え!
英の四分の一とは情けない、武器売って騒乱撒き散らすしか能がないのか!
問題外なのは韓国だな
氏ねチョン!!


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:02:03 ID:ruIbNM0P
ちょっと思うんだけど、義援金でニートやとって、
向こうで働いてもらったらどうだろう?

日本主導の復興じゃだめなのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)