5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】07年の対ベトナムODA援助、最高額を記録 [12/22]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/22(金) 09:02:16 ID:??? ?2BP(1707)
対ベトナム支援国会合(CG会合)が15日終了し、2007年の対ベトナムODA支援額は、2006年より
7億米ドル(約830億円)増えて44億4500万米ドル(約5200億円)となることが決まった。これはこれ
までのCG会合における最高額だ。

このうち、最大の支援国である欧州連合(EU)(9億4820万米ドル、約1100億円)と日本(8億9030万
米ドル、約1000億円)を含む2国間援助の総額は21億6000万米ドル(約2600億円)以上。一方多国
間援助の総額は、アジア開発銀行(ADB)(11億4000万米ドル、約1300億円)、世界銀行(WB)(8億
9000万米ドル、約1000億円)などの援助を含め21億米ドル(約2500億円)以上に上る。

同会合の閉幕式でファム・ザー・キエム副首相は、この数字はベトナム政府と国民の努力に対する
国際社会の評価が形となって現れたものと述べ、またヴォ・ホン・フック計画投資相は、ODA資金を
使ったプロジェクトを効果的に推進するため、政府は引き続き努力すると決意を新たにした。


ソース:VIET JO ベトナムニュース
http://viet-jo.com/news/politics/061219092718.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:03:47 ID:FnmASdCa
今の韓国の席は明日はベトナムがw

3 :セイラ・マス・大山:2006/12/22(金) 09:06:04 ID:q0wS6D1o
ODAに、余ってる公務員を修行に出すというのはどうか?
給料は最低賃金だけわたして。

(#´・ω・)「成果出すまで帰って来なくて良いから」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:08:38 ID:5pBiumrv
もうODA外交卒業してくれ
ないとまともな外交が出来ないのか?
あっても出来なかったか
まぁベトナムなら感謝してくれるだろうからいいけどさ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:35:19 ID:70WbdVt/
この国はフランス、日本、アメリカ、中国に戦争で勝っている


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:43:35 ID:Va3nRH/x
>>5 日本?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:48:30 ID:GzTwpr+Q
ベトナムのほうがはるかに韓国より有意義の国だな。
日本人の韓国嫌いはすっかり定着したし、おおいにベトナムを支援だ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:05:12 ID:tia79sEG
産経の古森の本に当初日本が拉致問題で北と外交関係が有る
ベトナムにつれなくされてる顛末がかかれてたよな。
巨額ODAを拠出してるのにも関わらず。
中国みたいに日本の金をボッタクリしてそしらぬ顔だろ、ベトナムも。

つか、インドシナの朝鮮だろ>ベトナム
正直言ってこんなに嫌われてる民族そうは居ないんじゃ・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:40:09 ID:R1XQN06i
   ∩
( ゚∀゚)彡 ベト・印! ベト・印!
 ⊂彡



|∀・)チョン氏ね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:42:18 ID:R1XQN06i
>>8
ベトナムは日本の常任理事入り支持を明言してますが。何か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:11:19 ID:bhPMxJcK
ベトナムコーヒーいいよ
http://homepage1.nifty.com/Cafe_Saigon/cofee.htm

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:19:12 ID:ZfzxQU40
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/index/nyumon/episode_t.html
ODAエピソード見る限るじゃ
礼の言わない民族かと思ってしまう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:28:44 ID:r7RjtubD
次は、台湾・韓国・中国に次いで
ベトナムが急成長か…

14 :つーか:2006/12/24(日) 07:29:53 ID:JtIQACT/
まぁODAで出したうちの何割かは
政治家のポッポに還元されるので、
やめられまへんのですわーわっはっはっはっは


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:35:14 ID:DVmF+Mnf
中国への牽制にはなるだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:42:19 ID:1Omq1VDo
>>11
個人的には一緒に出してくれる蓮茶の方が好き!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:35:07 ID:9z0oZuml
まあ、どこの国だろうとキティガイ支那・チョンよりは100万倍ましww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:38:55 ID:alaQdHW/
ODAを受け取ると、だんだん慣れて「貰ってやっているんだ」という
感覚になってしまう。
ODA外交が、対日感情を浴するどころか悪くする可能性が高いよ。
アメを与えるのなら、鞭も与えないとだめ。その点、欧米は
よしあしは別にして、アメと鞭の両立がうまい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:42:05 ID:MzOqMweO
>>18
発展した国が一つもないけどな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)