5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】脱北した「喜び組」元ダンサー、夕刊フジ独占インタビュー…正男の「失恋秘話」暴露〔12/21〕

1 :葉隠覚悟φ ★:2006/12/22(金) 11:00:57 ID:???
★「総書記の目と鼻の先で…」脱北・喜び組独占インタビュー
  正男の「失恋秘話」暴露 「金正日いる限り…」

1年ぶりに再開した6カ国協議だが、金融制裁の即時解除を要求する北朝鮮と、
核放棄を求めるアメリカを中心とする周辺国との溝は深く、早くも議論は暗礁に乗り上げている。
そんな中、金正日(キム・ジョンイル)(64)総書記の宴会を盛り上げる「喜び組」元ダンサーが
夕刊フジの取材に応じた。

▼写真:金ファミリーについて語る呉英姫さん。
 喜び組から脱北まで、証言の内容は深くて重い
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/image/t2006122122dancer.jpg

長男、正男(ジョンナム)氏(35)の失恋物語、高英姫(コ・ヨンヒ)夫人の存在感、
金総書記の熱い視線−と、ロイヤルファミリーの知られざる実態が今、暴露される。

「金正日の目と鼻の先で踊った。一緒に写真も撮り、非常に高いプライドを持った」と語るのは、
02年2月に脱北した元ダンサーの呉英姫(オ・ヨンヒ)さん(36)。
平壌生まれの呉さんは幼いころから体が柔らかく、体操選手として活躍していた。

「鉄道体育団で選手だった19歳のころ、スカウトされた」という呉さんは
旺載山(ワンジェサン)軽音楽団のダンサーチーム「木蓮組」に所属した。
「木蓮組の存在は一切、外には知らされない」といい、寄宿舎で集団生活を強いられた。
さらに敷地の外に出ることを禁じられ、事実上の軟禁状態にあったという。

▼写真:脱北者の呉英姫さんが所属していたワンジェサン軽音楽団(本人提供)
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/image/t2006122122cd.jpg

90−91年にかけて、呉さんは頻繁に金総書記が出席する宴会でダンスを披露した。
「公演は『行事』と呼ばれ、1号行事は金正日の前、2号行事は外国の要人という具合に区別されていた。
金正日が出席した宴会では北朝鮮の重要人物はほとんど参加していた。
金正日はすごく一生懸命にダンスを見ていた。やはり、芸術が好きな人だと思った」と呉さんは振り返る。
ただ、「緊張のあまり、お酒の量や彼の話していた言葉は覚えていない」という。

宴会には金総書記の4番目の妻、高(コ)英姫夫人も呼ばれていた。
「当時、あの人が夫人とは思わなかった。金正日の隣に座ったりはしなかった。
背が高くてきれいなので、すぐに舞踊出身の人だと分かった」。
実際、高夫人は万寿台(マンスデ)芸術団の舞踊家として活躍していたのを
金総書記に見初められて結婚(内縁)している。

「縁の広いサングラスをかけてすごくオシャレだった」という高夫人は2人の男の子を連れていた。
「その時、だれかに『有名な幹部の息子だよ』といわれた。何歳だったかは覚えていないが、かなり幼かった」。
この2人の幼子が現在、後継者レースで有力とされている二男、正哲(ジョンチョル)氏(25)と
三男、正雲(ジョンウン)氏(23)だったのだ。 

呉さんはダンサー時代、長男の正男氏と交流を深めている。
「寮で生活していても日曜日は休みとなる。そんな時、敷地内のコートでバドミントンをして遊んでいると、
男性数人が混じってきた。その中の1人が正男だった。自分で『正男』と名乗っていた」。

呉さんは「バドミントンは上手だった。スポーツマンで、今のように太ってはいなかった。
そのころ、彼は19歳。まだ学生さんで私よりも年下だった。『水泳も得意』と話していたのを覚えている」と、
意外にもスポーツマンだったと証言する。

正男氏らと北の景勝地、七宝山(チルボサン)に遊びに行く機会もあったという。
「振り付け師も加えて女3人、男4人ぐらいのグループで別荘のような建物を貸し切りにして2泊3日、
料理人も一緒にやってきた。釣りをして、釣った魚を刺し身にして食べた」

ソース:ZAKZAK 2006/12/21
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122122.html

▽続く。

2 :葉隠覚悟φ ★:2006/12/22(金) 11:01:24 ID:???
親しい正男氏が金総書記の長男という事実については、「顔も似ていたし、きっとそうだと思っていた。
ただ、それはだれにも確認できない。
組織の中で生きていくには、余計なことは聞いてはならないからです」と強調する。

「正男は私の先輩のダンサーを好きだった。お互い好きになり交際していたが、結局は結婚に至らなかった。
当時、北朝鮮では自由恋愛があまり認められていなかったからだと思う」と、呉さんは正男氏の失恋話も明かす。
正男氏も親父同様、ダンサーに焦がれていたのだ。

呉さんはその後、太りすぎて楽団を退団させられる。
結婚して1男1女をもうけたが、子供の将来を考えて脱北した。

現在はソウルで脱北者だけのダンサー集団のリーダーを務める呉さんは「今から思えば、
正男は賢くて野心があり、父親にそっくりだった。だが、私はだれが跡継ぎになるかは興味がない
金正日が生きている限り、北朝鮮は何も変わらない」と語気を強めた。

▽以上。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:03:35 ID:7wi/2EAW
正男、かわいいよ正男

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:03:44 ID:uCX6T7ho

       __.............__
    , .':::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::、
   ;';;;;;;;         ':.
   ';;;;;;;;         i
   |;;;;;    =、  ,= l
  (∂;; ──( 三 )-(三 )      そういう話はしないでよ〜。
   (       /・・ヽ  i
    ヽ :.: .._. /::::3::|.._丿     ボクのイメージが壊れちゃうよ〜。
     > .:::;;;;;;;;.三;;;;ノ
  /::) ヽ:::L:\/:」ヾヽ
  i::::::Y乂乂\:::::|」::::::i乂i
  |二_|.乂乂乂|:::::::::::::|乂|
  |  / 乂乂乂|:::::::::::::|乂|
 (_r).___|コ[□]|.__.|)
   \:::::::::::::::::::::::::::::/
     |:::::::::::::::::T:::::::|
    ( ̄ ̄ ⌒)  ̄ ⌒)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:03:53 ID:vObfwhFi
5555

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:04:25 ID:cmvfDz9S
まさお頑張れ('A`)

7 :メカ達磨 ◆qKcnRZ1szU :2006/12/22(金) 11:05:31 ID:wZ2YVkqL
正男が北の将軍になれば
本当の意味での(オタの)楽園が出来そうな気がする。

8 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/22(金) 11:06:28 ID:+phi4g1y
            そう気を落とすなよ、まさお。
       ∧__∧
      ( ´,_ゝ`)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ >
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`

9 :ズゴックE:2006/12/22(金) 11:07:15 ID:Zv8oVl3Y
顔がなぁ・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:07:19 ID:fpjAwdOw
>子供の将来を考えて脱北した

この女性。TVで時々踊りを見せてくれる人だよね?
子連れで脱北したのかな?
旦那さんはどうしたんだろう?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:16:16 ID:3Jmz743Y
正男を逃がしたのは真紀子のバカ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:16:55 ID:/FSItWZJ
まさお m9 (^A^)プギャー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:17:40 ID:khA5Hyez
まさお、死んじゃったな。犬のほうだけど・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:27:27 ID:53y5ife5
>>1
>呉さんはその後、太りすぎて楽団を退団させられる。
>結婚して1男1女をもうけたが、子供の将来を考えて脱北した。

肥える事の出来るほどの特権生活を送ってたけど見切りをつけて脱北ですか。
で、せっかく脱北したのに見切る時期が早すぎて、
金王朝がなかなか潰れず南でまたダンサー稼業をせざるを得なくて

>金正日が生きている限り、北朝鮮は何も変わらない

と、恨み節ですか。

15 :mn:2006/12/22(金) 11:30:59 ID:VKkVQ/T5
正男!  はやくアメリカに政治亡命してください。

ネズミーランドの終身名誉園長として迎えられます!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:39:44 ID:R0cygW5x
岩魚などの川魚は刺身で食べてはいけない。寄生虫がいるよ。
関係ないが...

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:42:29 ID:ikkyjzUX
まさおの事かー!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:44:41 ID:Hn2IkGm7

所詮はチョンです。

19 :じょん:2006/12/22(金) 11:48:56 ID:k2NRPTC3
ちんぽさん


20 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/22(金) 11:56:24 ID:7yzD9GrF
久しぶりにマサオの面でも見るか?

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/06/20041206000044.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:58:23 ID:hWDzB1uU
とりあえずやられてるんだろ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:58:44 ID:UUcoUYCb
('A`)正男・・・。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:04:47 ID:OJ91S/Gt
正男が真っ青

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:07:39 ID:CY22CJ26
コイツが後釜ならラクだよな…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:13:12 ID:wzY7+Fu5
>現在はソウルで脱北者だけのダンサー集団のリーダーを務める呉さん

なんでまた集まろうとするかね…。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:26:21 ID:DUO1bjK0
漏れも独裁者なろうかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:27:06 ID:AOaDwrUS
>>25
朝鮮人は常に群れていないと淋しさのあまり死んでしまうから
羊の様にデリケートなの
でも弱い相手には狼になります


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:47:50 ID:CNCK9/0N
もうちょいましなインタビューしろ。
実のある証言がなんもないではないか。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:10:32 ID:YLz8h7/u
彼女ってあのパンストのダンサー?スクール水着に毛が生えたみてえーなレオタードの。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:16:54 ID:nlJzVpw2
( ´,_ゝ`)プッ…まさお

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:36:34 ID:tAr3MWyg
まさおを秋葉に監禁汁 byこいじゅみ
ゴミは捨てなさい   byまぎご

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:19:38 ID:fXsZNN8l
マサオさん、今後の活躍に期待します。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:20:47 ID:ks1QBdqt
ますます正哲が有利に・・・・・。
正男粛清の日が近づいている・・・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:42:28 ID:5HpYrTqX
がんばれ・・・まさお(苦w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:27:50 ID:EDQxwv37
あのとき日本に亡命したらよかったのに

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:30:04 ID:6Wlmc55Z
>>1
>七宝山(チルボサン)に遊びに行く機会もあったという。
>「振り付け師も加えて女3人、男4人ぐらいのグループで別荘のような建物を貸し切りにして2泊3日、
>料理人も一緒にやってきた。釣りをして、釣った魚を刺し身にして食べた」

もしかして川魚生で食ったのか?あたるぞ?

…ああ、お前等の場合、食えるだけマシな方だったなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:01:18 ID:e3TtgyV/
>「金正日の目と鼻の先で踊った。一緒に写真も撮り、非常に高いプライドを持った」と語るのは、
02年2月に脱北した元ダンサーの呉英姫(オ・ヨンヒ)さん(36)。

北朝鮮が崩壊したらこの人も謝罪と賠償を請求するのでしょうね。
何 故 か 日 本 相 手 に。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:05:35 ID:gvKE+vad
>金正日が生きている限り、北朝鮮は何も変わらない

朝鮮人が独裁する限り・・・。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/22(金) 20:04:27 ID:+4jIUMj8
正男って日本名っぽいな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:32:37 ID:EecL+gsO
>>39
オカワリ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:36:59 ID:p2jJQ3SZ
てか北朝鮮の喜び組みって美人な人が意外といるな。北朝鮮にも整形っ
ってあるのか?

朝鮮半島が統一されたら、ちょっとは韓国人の顔のレベル上がるかも。

んなわけないか。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:38:44 ID:6assjXp5
>料理人も一緒にやってきた。釣りをして、釣った魚を刺し身にして食べた

刺身にする料理人といえば、藤本健二(仮名)だな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:41:31 ID:RbsR6XQ4
がんがれ正男
あいつはちょっと面白そうだ。

44 :俺の経済界@遠東三混蛋国家 ◆3R1a2NAxr. :2006/12/22(金) 20:46:21 ID:CoR6WC5H
>>3
スレタイ見て思った事が、>>3で書かれてた。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:49:33 ID:MuZIyn21
まさお、Jリーグカレーよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:51:14 ID:AqDvKfmB
つか朝日新聞読もうよ ^ ^
金正日総書記や共和国を思いやるいい新聞だね♪
アジア系で行こうよ♪

朝日読者より

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)