5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】朝鮮人追悼 「若い世代が継承を」 韓国の子どもら19人 無窮花堂を見学[12/23]

1 :カイワレ大根φ ★:2006/12/23(土) 15:07:41 ID:???
朝鮮人追悼 「若い世代が継承を」 韓国の子どもら19人 無窮花堂を見学

 朝鮮半島から筑豊炭田に徴用されて亡くなった朝鮮人犠牲者の遺骨約110体を納めている
飯塚市庄司の追悼施設「無窮花(むぐんふぁ)堂」に22日、韓国・釜山市から小学4年から
高校3年までの19人が見学に訪れた。

 地元で追悼活動に取り組む特定非営利活動法人「無窮花の会」のハイ来善(ぺレソン)理事長が、
徴用者の過酷な生活や、慰霊のために日本人と協力して堂を建立した経緯を説明。
「日本と朝鮮半島の歴史を受け止め、友好親善につなげよう」と語り掛けた。堂内を見学した
高校3年のホン・ジュヨンさん(18)は「胸が苦しくなった」と沈痛な表情。追悼活動に
取り組む在日一世の高齢化が進んでいることを知り、「若い人たちが慰霊活動を引き継ぎ、
無窮花堂を守っていってほしい」と語っていた。

 一行は、大野城市の民間団体などが主催する日・韓・在日子ども交流事業で来日。
26日まで筑前町などに滞在する。

画像
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/chikuho/20061223/honbun20061223_002_000.jpg

ソース 西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/chikuho/20061223/20061223_002.shtml

2 :護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g :2006/12/23(土) 15:08:10 ID:jYFpwTBC
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:08:55 ID:8GJJzmtJ
持って帰れよクズ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:09:03 ID:Zlf3Iufj

うんこ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:09:06 ID:UeIoo6s+
           , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|  いっ いまメーコマって言わなかった?
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,  
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,      
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――


6 :フレイ@見習い ◆Fray/ompRw :2006/12/23(土) 15:09:53 ID:B3HKdYP9
出稼ぎ労働者じゃない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:11:42 ID:e4W3eAqA
どうでもいいけど朝鮮語って汚い音の言葉が多いね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:15:13 ID:AcWNBe3w
素晴らしい祖国に、家族そろって帰りましょう!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:15:45 ID:xx8K6Dhm
>>7 聞くだけで悪寒がするのがチョン語

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:16:14 ID:f2grfjpG
http://www.youtube.com/watch?v=9PMckJ0Xwy0&eurl=

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:17:07 ID:PgCgD+Nk
拙者のご飯だけみんなと違うでござる の巻
拙者パパ上殿と穴兄弟でござるな の巻
だまされる方が悪いでござる の巻
ナスでも突っ込めばイチコロでござる の巻
パソコンが見知らぬ動きをしてるでござる の巻
戸籍なんて面白半分で見るものではないでござる の巻
拙者は毎年、鬼の役でござる の巻
金属バットは洒落にならないでござる の巻
ツッコミ入れたら失禁したでござる の巻
弟はいないでござる の巻
ケンイチ氏が石油ストーブと話してるでござる の巻
これはただの小麦粉でござる の巻
約束より5グラム少ないでござる の巻
さすがの拙者も弁護士を呼んだでござる の巻
今度は通帳ごと持って来いでござる の巻
メキシコはもうこりごりでござる の巻
小便の泡立ちがひどいでござる の巻
拙者はファックスと言っただけでござる の巻
開発済みでござる の巻
ある日、モザイク自体に興奮している自分に気付いたでござる の巻
ケンイチ氏のオナニーは見ごたえがあるでござる の巻
花畑の向こうにご先祖様がいたでござる の巻
六回チェンジしたらヤクザが来たでござる の巻

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:22:59 ID:5dcku2ga
不法入国者は早く帰れ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:24:44 ID:rUNQxWjU
青春の門の知識しかないな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:27:44 ID:cCC1ak+W
友好のために恨みを未来永劫持ち続ける教育を

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:31:44 ID:8R05edXx
チョンは新でもチョンです。
それ以外のものにはなれんのですよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:33:32 ID:6Ka3Ltsq
朝鮮人追悼???

朝鮮人追放!!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:35:24 ID:1Kj1RbG3
戦後不法入国者に殺された日本人の碑ってのも必要なんじゃないかと思う。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:37:35 ID:z1JtqKLI
要は反日し続けろっちゅうこっちゃ。

んっじゃ、俺様反チョン勢力続けまっす!!

死ね!!外道  死ね!!チョンコロ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:43:09 ID:tbPsEoYC
寄生虫!チョン系企業商品不買運動に参加しよう!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:45:58 ID:NMQj7BuR
出稼ぎで、当時の生活水準そのままで、普通に寿命で死んだだけジャン

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 15:55:31 ID:vO8ina6G
>>11
これはまとめなのかww
初めてみたwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:13:56 ID:HdFoeEhI
朝鮮人追討

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:15:24 ID:Kc3CuQiJ
チョンはどこまで逝ってもチョン。かわいそ〜w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:22:10 ID:i8dJ31qB
>一行は、大野城市の民間団体などが主催する日・韓・在日子ども交流事業で来日。

スポンサーは誰だ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:29:46 ID:+dxF1Zx+
何のことは無い。要は「憎しみを絶やしてはなりません。」と言っている訳だ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:30:31 ID:Kc3CuQiJ
これぞホントの憎しみの連鎖ってやつか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:37:13 ID:plM8a5ME
拉致被害者をかえせ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:51:21 ID:Ngx74C2y
>>10 バッキャロー!脳みそ追いつかねえーんだ!コンニャロメwww。

途中下車した・・・。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:08:47 ID:aYZ21mpS
徴用じゃなくて雇用だろ
ちゃんと済むところを与えて賃金払ってたのだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:12:51 ID:gIQkpdG9
>>1
こういうのを日本から追放できるようにしないとな。


31 :日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2006/12/23(土) 18:18:20 ID:qCf4oAp5
>>24
これかもしれん。

北東アジア子ども交流事業実行委員会
ttp://kids-au.net/ouen/page500.htm

>ここのところ、国内の景気も停滞し、問題が山積する閉塞感の中で、ナショナリズムをあおる
>言動が多く出ており、残念ながら私の所属する政党の中からも出ています。
衆議院議員  近 藤 昭 一

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:22:49 ID:m1Jjylqa
>>1
よく見て帰れよ
昔から朝鮮人が日本に寄生してきた証を

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:39:42 ID:5+lnXT1t
多くの日本人は在日について嘘の情報を教え込まれており、連中の本当の正体を知りません。

在日朝鮮人、韓国人が日本人から嫌われているのは当たり前なんです。奴らは日本人が敗戦の悲しみをこらえ

必死になって祖国の再建を目指して努力していたときに、土地を不法に占拠したり、日本女性を強姦したり

「俺達は戦勝国の国民だ。」と威張り散らして警察官にさえ暴行を加えた連中なんだから。

こんな連中を見ていた60代以上の日本人には在日を蔑む気持ちが芽生えたのは当然の話。それを

奴らはやがて、日本に秩序が戻り自衛隊もできて自分達が思うように暴れることができなくなると

「ウリたちは日本人に差別され続けて生きてきたニダ。」などとお得意の捏造話を語るようになった。

こんな連中を日本国内において置くだけでもずいぶんお人よしなのだが、奴らはそれを見てつけあがり

被害者の振りをして要求すればたいていのことは押し通せるということに味を占めてしまったのだ。

こんなになってしまったのは、社会党を始め自民党の中にもいる売国議員や朝日新聞、日教組などの

捏造宣伝によるところも多い。

国民が在日の正体をしっかりと理解して反日的なマスコミの記事に批判的に対処できるようにならなければ

ならない。最も良いのは、朝日、中日、西日本などの明らかに反日的な新聞は購読しないことだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:44:11 ID:Kc3CuQiJ
>>33
読売は大丈夫?

35 :暴<ヽ`∀´>膺懲 ◆CeoD2zuluY :2006/12/23(土) 18:47:25 ID:Bu9zDkO8

                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶| ♪
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶     
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |    強制連行されたなんて嘘を並べ
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__  日本人の名前を使ってるくせに_ 
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/  日本の悪口ばかり言っている
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶      被害者意識が旺盛で
    :|::|在日 ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶      差別されているとか言うのに
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶     祖国へ帰らないバカ
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /  
    ::i      `.-‐"                J´((
                               ソ  トントン


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:54:27 ID:4lB/6KrE
異国の地で亡くなった出稼ぎ労働者を慰霊するなら問題ないが、
強制労働とかでっち上げが必ず付けられるからな・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:12:22 ID:69690EkY
>> 国民徴用令は日本内地では昭和14年7月にじっしされたが、朝鮮への適用はさしひかえ昭和19年9月に実施されており朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の下関-釜山間の渡航が止まるまでのわずか7ヶ月間であった。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:56:07 ID:VcyK/NHr
終戦時日本には2百万人の朝鮮人がいた。

その数は当時の朝鮮の人口の十分の一にあたる規模だった。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:31:57 ID:t/FnCYPK
当時は朝鮮人は一人もいないよ。いたら日本は侵略をしたことになる。
あとから国籍を変えたことにするなら、アメリカ人徴用者追悼もありうるわけか。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:34:16 ID:1zr0A/SU
>>7
たぶん、日本語を無理やり朝鮮読みしてるからじゃね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)