5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】抗議行動:「韓国山本」労働者ら、今年最後の行動 180日間の「遠征闘争」[12/23]

1 :カイワレ大根φ ★:2006/12/23(土) 16:20:27 ID:???
抗議行動:「韓国山本」労働者ら、今年最後の行動 180日間の「遠征闘争」 /東京

 プリント基板メーカーの「山本製作所」(板橋区)が100%出資する文字盤製作の韓国法人「韓国山本」の
廃業で失職し、親会社・山本製作所との団体交渉を求めて180日間の“遠征闘争”を続けてきた
韓国人労働者らが22日、同本社前でキャンドルをともし、今年最後の抗議行動を起こした。

 韓国山本は6月末に廃業。71人の失業者は現地で解雇撤回闘争を始めたたが、社長の逃亡で国内に
交渉相手を失い、7月に第1次の「遠征団」を結成。以来、雇用保険で生活を維持しながら
延べ35人が交互に来日し、半年間運動を繰り広げた。国内の支援団体や労働組合も加わり、
その数は多いときで300人にもなった。

 この日は第6次遠征団の女性3人が早朝から、本社前で抗議行動。夕方には支援団体や労組関係者ら
数十人とともにロウソクに火をともし、キャンドル行動を展開した。孫美子(ソンミジャ)労組委員長は
「いったん帰国して年明けに来日し、アルバイトしながらでも遠征闘争を続ける」と話した。【市川明代】

ソース 毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20061223ddlk13040548000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:21:31 ID:qFfwUX3E
       /:.:.:.l .:.:.:.:.:.:.:.ヽ :.:.: .:l|:.: .:. :.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
       /:.:. :l| :.:.:./||ヽ:.:.:.:`、: .|:.: .: .:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:|
      l:.:.: /l| :.:.:/ l|  ヾ_\\|:.:. : . .:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:l:.:. :.:.:.:.:.:.:. :. :.:|
      {:. /:.:l :.:/、 リ  ∠\ 丶}:.:. :. .:.:.|'^ヽ、:..:.|.. : .:.:.:.:.:.:.: .:.:.:.l 全力で>>2GET
      |: l|:.:.| :.l:.:.:', /r彡戈ヽ |:.:. :.:.:.:.:ノ  )}:.:.:|:.: .: :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
      |l l|:.:.| :.|:.:.:.}  ,イレ}/ |:.:.:.:.:.:.:/ゝノ丿:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:|
      |! |!:.:l:.:.||:.:.:.} ノ }/  ,':.:.:.:.// __ノ|:.:.:::.l:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ll:.|
        |:.:|l:.{ヽ:./   ´   //:.:.//  l  |:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.l|:.|
        ヾヽ/      ///    } |:.:.:.l:.{:.:.:.:.:.:./:.:.|:.l|ソ
           \      /       |:.:.l|:.:|:.:.:.:./|:.||:.l:.l
            |ヽrー--      _,   |:.l| l|:.|:.:.:./ l:.| |:|i|
            |/|ノ r      /    }ノ__l|_|:.:./‐‐リニソ
            l '  ヘ    <   _-ニニ─‐|/ ̄ ̄: : {
                `´  ,∨ニ‐´: : : : : : :': : : : : : : :l
      _--‐-、_       <∠: _: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
     /  ___、_ ノ、      ∨((: : : : / : : : : : : : : : : : : : \

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:21:37 ID:J0DXV/4Z
次の働き口探せよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:22:33 ID:19xk9alt
当初の契約がどうなってたか分からないから、
何ともいえない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:22:40 ID:+c+6Sfp6
>>5の命と引き換えにみんなの願いがかなう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:22:41 ID:1cL45jKZ
半島には関わるな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:23:35 ID:8GJJzmtJ
遊んでないではよ仕事しろっつーの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:23:45 ID:/ZoGdpkA
スミダ電機
スワニー
ほかありますか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:24:02 ID:hj1sFN0p
>>5
迷わず成仏してください

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:24:57 ID:1C98j6aB
子会社が倒産したのに
親会社に文句を言ってもしょうがない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:25:06 ID:J0DXV/4Z
>>5
ヽ(^∀^)ノわーい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:25:12 ID:y4civK6B
どうしようもないな。
ネガティブエネルギーばかり豊富だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:25:30 ID:52DLRDBE
少数で長く続けるより、大挙して暴れた方が効果的なのでは?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:25:34 ID:Kc3CuQiJ
韓国なんぞ関わるからこういうことになるんだ。
自業自得w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:25:37 ID:EBK8oJF6
これは詳しい事情を知りたいな。
特に韓国山本が廃業に至った経緯。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:26:24 ID:LG3XiHPe
>「いったん帰国して年明けに来日し、アルバイトしながらでも遠征闘争を続ける」

なんでそんなにたかるのに必死なんだよwwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:26:24 ID:O3sEkej1

じゃあ俺は>>5が生き返ることを願う

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:26:33 ID:UR+Lii3N
>>5
迷わず逝けよ
逝けばわかるさ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:26:36 ID:YDD3Zb0U
>「いったん帰国して年明けに来日し、アルバイトしながらでも遠征闘争を続ける」
不法就労じゃないかしら?

20 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2006/12/23(土) 16:27:01 ID:Xv8uNtXs
優しい>>17>>5と結婚しますように。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:27:04 ID:HdFoeEhI
ローソクって火だよな。
今後の展開に期待だ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:27:14 ID:vXB1OecL
ま、永久に闘争してればいいんじゃね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:27:52 ID:GLjTIZlW
6月末に廃業して未だに抗議行動が出来るなんて・・・






余裕があるなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:27:59 ID:+c+6Sfp6
             /          \
            /   、_/_  l     `` ‐- 、
          /   , -─/-、  !         `ヽ、
         /   i  _/  ,'  、_/__ /   !   \      _ _, ----──‐‐--
        /    ` ̄  /   / / ̄   l     / ̄  ̄
      /         -‐′  ,'      | | ___ /     ,
     /        __/__  └---   l,イ´  /`ヽ.   /  -─‐
    /         /   , ヽ        l.  /   丿 /   ヽ、
  /        r‐-、 /   /  l    '  /   '´ /      `
 /         ヽ  X.   /   ,!   -L. /     '´
/           `´ `    /   ー|ァ'       ,      、__/
                   /   ,. -‐ァ、_    /        /  ̄_
                   /  i   /      /       /  ,   `   /
                     ` 7      i     ,!  /   !       /
                      /      ヽ._ ノ   /     \     /
ヽ.                    /               .  ,. --、   /
  \                /                  /   ト. /
   ヽ、_             /                  /`ヽ、_/ l /、
       ̄ ̄``ヽ、      /                /'     // i
            \.     /                ァ′      //   |
             ``ヽ./          ___./     //    l
                 ̄  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄     /      /ー'  ̄  ヽ、

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:28:28 ID:/VUAEEob
さっさと新しい職を探せよwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:28:45 ID:lKeD1Yd7
不法就労で逮捕。強制送還だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:29:18 ID:cAdxC4BT
支援団体
http://www.labornetjp.org/worldnews/korea/topics/sanbon/topic_view


まーた反米親韓系か

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:29:59 ID:d9Vx8BYA
こんなやつらばかりだから会社潰れたんだろうなあ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:30:08 ID:3d+/w2Ti
>>1
こんなことばっかりやってないで、さっさと仕事を見つける!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:30:21 ID:O3sEkej1
>>5
>>24


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:30:21 ID:xVIOZGdW
韓国の山本がどうしたって?淫行?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:30:36 ID:8GJJzmtJ
抗議饅頭、抗議せんべい、抗議ツアー、抗議記念はがき・切手で金を搾り取ってやれ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:30:59 ID:vAq7BsWQ
すでに職場が無いのに解雇撤回させて何処で働く気なのかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:31:05 ID:kfG6lp6s
出資の範囲内で責任を負えばよい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:31:13 ID:KIdnyOBs
日本和韩国都是中国的附属国,是奴隶

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:32:02 ID:YDD3Zb0U
職がないのに来日を繰り返すなんて余裕あるなぁ。

37 :〈ヽ`∀´〉(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2006/12/23(土) 16:32:41 ID:Gdr41UhR
山本製作所には悪いけど、日本企業にはいい教訓になるだろう。
「韓国には投資をするな」「韓国には進出するな」という・・・!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:32:46 ID:UR+Lii3N
>>23
明らかに、どっかの反日団体が金を出している。
でなきゃ、活動を続けられるはずがない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:32:46 ID:sxIs9k1M
うぜー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/23(土) 16:33:04 ID:WeDNt2X/
手前らの働きが悪かったから、お国から撤退したんだろ。
どこに責任があるんだよ。採算合はねば撤退するさ。企業だろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:33:43 ID:i8dJ31qB
みなさーん
かの国なんかに進出したばっかりにこのざまですよ。
我々には学習能力があります。
これを他山の石として慎みましょうねー。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:34:05 ID:EBK8oJF6
>>33
働く気なんかないニダ
でも給料はよこすニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:34:06 ID:VGMnToFW
韓国の子会社が倒産した理由が気になるな・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:34:59 ID:4C2dcBcu
まんまハン板仕事スレな内容だなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:35:02 ID:tZ0DUlP2
>>40
いや、当初は良かったが、携帯電話の普及で需要が落ち込み、韓国では廃業。

契約がワカランのだが、何処が不当なんだろ・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:35:34 ID:VFb0dTb6
やるなら、灯油浴びて火をつけて抗議しろよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:35:47 ID:p4DgWgff
常々思うのだけれど、何故デモにキャンドルなの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:35:53 ID:YDD3Zb0U
山本製作所100%出資の子会社を韓国に作る
             ↓
チョン経営者が無能ゆえ倒産にいたる
             ↓
出資者に解雇されたチョンがタカる

どうみても山本製作所は被害者だよなぁ。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:36:13 ID:tZ0DUlP2
韓国山本労働組合の闘いに闘争団も連帯

 http://www.labornetjp.org/news/2006/1161591055138staff01/view

韓国の日系企業に廃業・解雇された労働者=韓国山本労働組合の闘いに連帯しています。
韓国山本は1973年、日本の山本製作所が馬山自由貿易地域に100%出資の時計文字盤製造会社で、設立直後は経営状態が良かったが携帯電話普及で需要が激減しました。
今年1月から労使協議の話し合いの中、6月末、会社側は一方的にFAXで廃業を宣言、現地の韓国人社長は姿を消してしまいました。労働組合員58人を含む社員71人の生存権を守るため「泊まり込みろう城」を続けています。



50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:36:28 ID:YRtLL+i4
失せろ馬鹿チョン

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:36:47 ID:8GJJzmtJ
>>47
昼は寝てるんじゃねーの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:37:18 ID:52DLRDBE
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tomonigo/news2006/061020kankokuyamamoto.htm
>会社側は一方的にFAXで廃業を宣言、現地の韓国人社長は姿を消してしまいました。
>韓国現地の「籠城112日」、山本製作所本社の抗議行動は18回目の日です。
>驚くことに山本製作所本社は正門を鉄パイプと金網で閉ざし、表玄関をシャッターで
>締め植え込み花壇を置きロープで締め上げているのです。
>当初の激しい抗議行動から今は、座り込み、通行人へのチラシ配布、音楽を流しての
>踊りや当該の訴えと支援連帯アピールなどで相手を攻めています。


なんか凄い暴れ方したんだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:37:28 ID:4E99r0o/
事情がもっとわからん現状では
「また朝鮮人が屁理屈ほざいてゴネとるんか」としか
コメントのしようがないではないか。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:37:47 ID:cQ7Bdfh5
>>47
火だねの確保

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:38:31 ID:iFG5lw3x
潰れたのに解雇撤回を求めるとは…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:38:34 ID:19xk9alt
山本は出資しただけで
経営の責任は現地法人の代表者にあるだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:39:29 ID:YRtLL+i4
馬鹿チョンは何十年たっても成長しないねw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:39:42 ID:J4kJvYOi
71人がいつの間にか300人に…
来年春には1000人超えるかな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:40:20 ID:i8dJ31qB
>>47
放火を暗示してるんじゃね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:40:39 ID:0QTv68DJ
 事情はよく分からんけど、一応、給料と退職金ならびに慰労金は支払っていたんだ。
あと、何が不満なのか、よく分からん。

>6月30日、使用者の一方的な作業中断によって、事実上廃業となったが、
>7月10日と14日には、全社員の口座に退職金と一か月分の通常賃金に相当する解雇予告手当、
>また3か月分の平均賃金に相当する慰労金を支払った。


61 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2006/12/23(土) 16:41:49 ID:ZkwIh0Ht
>>47
<丶`∀´>賠償金は、ドルでもおkww

って事じゃね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:42:07 ID:EBK8oJF6
>>60
それキチンとやってるんだったら
非はゴネてる側にあるな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:42:24 ID:s3GCheVq
>>19
手続きを踏めば就労できないことも無いが
発言者が手続きを踏むとは思えないな

ttp://www.gifu-roudoukyoku.go.jp/taisaku/contents/gaikokujin/gaikokujin.htm#
◎就労が認められない在留資格は次のとおりです。
 文化活動、短期滞在、留学、就学、研修、家族滞在 「留学」、「就学」の在留資格をもって在留する
 外国人の方がアルバイトを行う場合には、地方入国管理局で資格外活動の許可を受けることが必要です。
 資格外活動の許可を得れば、「留学」の在留資格をもって、在留する外国人については原則として1週28時間まで、
 「就学」の在留資格をもって在留する外国人については、原則として1日4時間まで就労する事が包括的に許可されます。
 ただし、風俗営業等が営まれている事業所においては就労できません。


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:42:33 ID:fd9DiBth
暴走族よりたちの悪い集団だな
警察の許可とって集まってるのか?
「邪魔だ、向こう行け!」のOFF会でもやりたい気分だよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:43:02 ID:GLjTIZlW
>>38
だなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:43:34 ID:dzOiDH+o
10年後これがチャンコロの労働者に代わる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:43:48 ID:tZ0DUlP2
http://www.labornetjp.org/news/2006/1130-01/view

 現在、国会前では、「リレーハンスト&座り込み行動実行委員会」が教育基本法改悪反対のリ
レーハンストをおこなっている。新社会党も国会前で座り込み行動をおこなっている。
 そこへ、韓国で解雇され闘争中の韓国山本労組第6次遠征団の3名が、11月30日午後、激
励に訪れた。韓国山本労組遠征団の3名は、教育基本法改悪反対のため、最後まで諦めずにたた
かっている勇姿を前に、連帯のメッセージを贈ろうと、ユルトン(韓国でおこなわれている振り
付けのある応援歌のようなもの)を披露し激励した。国会前では、山本労組遠征団の力強い歌声
が響きわたった。

中略

 今大人気の絵本に「ハチドリのひとしずく いま、私にできること」というのがある。山火事
になってしました森の木々にハチドリだけが水を一滴ずつ運んで火を消そうとするのだが、しか
し、他の動物たちは、何を無駄なことをと囁いてどんどん逃げていってしまう。しかし、ハチド
リだけはそんな囁きをものともせず、せっせと火を消そうとする。そして、ハチドリは「私は私
にできることをしているだけ」という。「ハチドリのひとしずく」はそういう内容の絵本だ。

 韓国山本労組の組合員や、国会前で座り込んでいる方々の姿には、この「ハチドリ」のような
美しさを感じる。

コイツら・・・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:43:56 ID:52DLRDBE
http://www.sinsyakaibunka.com/060829annai.html
>韓国山本労働組合(孫美子〔ソン・ミジャ〕委員長、組合員58名、韓国労総傘下
>の金属労連所属)は、徐社長の辞任と雇用維持、工場再稼動を要求して労使交渉に
>入りましたが、韓国山本の徐社長は7月11日付で社員の個人口座に退職慰労金を
>一方的に振り込んだまま、行方不明になっています。
> また日本の山本本社は、「韓国山本は外資企業であっても韓国法人だ。当社は当
>事者でない。従って今後も労使問題に関しては韓国労働法に基づいて韓国内で解決
>すること」と突っぱねた対応に終始してきました。


補償ではなく業務再開とは無理な要求だな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:44:02 ID:E8wcNNlW
クリスマス前にGJだな
山本製作所よくやったw


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:44:48 ID:hP6RQXZQ
>>51
昨日見たが一人がビラ配り一人はプラプラ二人は座り込んでたよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:44:54 ID:Kc3CuQiJ
責任転嫁が大好きな国らしいね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:45:00 ID:2+g3/X4c
こいつらは、法律がどうだとかルールがどうだとか、そういうのはどうでもいい。
ようは、ゴネ&タカってゴリ押しし、金を貰えればいいんだよ。

こいつらに金払うぐらいなら、ゴルゴ13でも雇って(ry

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:45:31 ID:lfMgxxNa
来日目的は観光だよな。。。
入れるな、創価大臣。
キムチ付けて送り返せ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:46:37 ID:L8JQ2sqt
バ韓国なんかに進出したことを今はさぞや悔いているだろうな。
まだデモで済んでるけど、適当に訴状まとめて提訴でもしようものなら確実に勝訴だよな。
まだこいつらにはそこまでの知恵はないのかな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:47:19 ID:19xk9alt
>>60
日本の労基法に照らせば解雇の手続きちゃんと踏んでるみたいだな

韓国の法律はどうか知らんが多分、適法だろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:47:58 ID:loOY0Or9
まぁこの企業の自業自得だろ。

会社潰すまで労働争議が大好きな国に進出した経営者がアフォってことだろ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:49:21 ID:/eZ2ES1K
>>51
<丶`∀´> 悔しくて悔しくて夜も眠れないけど昼寝はするニダ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:49:27 ID:93nU9RJw
キャンドルもって放火するニダって脅すのかい

79 :クズ!:2006/12/23(土) 16:49:48 ID:/hHMBLif
また、金、金。
日本が強制連行をしたとか、なんとじゃいいながらごねて金をくれ!
全く朝鮮民族はこればっかり!いつまで日本にたかるのか!寄生虫。

80 :名刺は切らしておりまして :2006/12/23(土) 16:49:52 ID:xaNqHDTE
日本本社に責任があるなら、法廷闘争始めてるだろう。
それをせずに、デモ闘争なら法的には日本企業に
責任がないという裏づけだろう。


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:50:31 ID:52DLRDBE
なんかググルと日本の多数のキムチ臭い団体がバックアップしてるな。
しかも香港の暴力デモで韓国人と一緒に捕まった団体までいる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:50:56 ID:XwNOyMib
またキャンドル抗議か…蝋燭の好きな民族だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:51:21 ID:M3pOWyjJ
最悪。

これは、経営者に対して従業員の一生を無条件に保証しろって言ってるわけ?
誰が慈善事業始めるなんて言ったよ、調子に乗るのもいい加減にしろ。

やっぱり朝鮮人は使わないのが一番だな。


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:51:34 ID:bE5x+a9x
>5は思い直して再び自分の人生を切り開きそこそこ幸せになる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:51:48 ID:pvMz7gC3
会社前にキャンドルをともす。
キャンドル=灯明。
会社を物故者にみたてて,のろっているのですわ。
ほれ頭に?燭さして五寸釘打つ奴だよ。たたりじゃあ〜。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:51:59 ID:kfG6lp6s
>>75
とりあえず

> 韓国山本の徐社長は7月11日付で社員の個人口座に退職慰労金を一方的に振り込んだ

韓国法人の社長も金を持ち逃げした訳じゃないんだから
日本の出資会社は全く関係ないんじゃないか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:52:05 ID:i2E6nhvK
>>1
山本姓に鮮人が多い事が良くわかりますた。
以後気を付けます。
そういや某内閣の金融担当相も(ry

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:52:34 ID:lfMgxxNa
月曜日に見学してこようかな・・・
リアル火病を観てみたい俺がいる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:53:05 ID:8dVAGFq2
>>1
いいぞ、もっと騒げ、抗議しろ!!





これで呑気な日本の企業も韓国の異常さに気付くだろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:53:31 ID:nvCqwnmP
在日新聞死ね!!劣等民族チョンは無条件に死刑!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:53:59 ID:pvMz7gC3
山本山,上から読んでも下から読んでもだが。。。
左右ひっくり返しても山本山。なんだかなぁ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:54:09 ID:19xk9alt
山本はきちんと対応してほしいな
あんまり、うるさい様なら被害届出を出すべき
この団体をのさばらせておけばイメージが傷つく一方

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:55:16 ID:bE5x+a9x
>5は思い直して再び自分の人生を切り開きそこそこ幸せになる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:56:10 ID:hHNi43kG
なんで、こんな危ない奴らの入国を簡単に認めるんだろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:58:34 ID:3s3Mskm3
>>5
お金が欲しい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:58:46 ID:52DLRDBE
どっちに非があるかわよく分からんけど、法則の恐ろしさを理解していなかった
山本が悪いな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:59:39 ID:1T00xPI2
腸賎に触れた山本製作所の自己責任。

98 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:00:20 ID:7mkAO3Iy
こうして在日の増殖はつづくのであった・・・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:00:23 ID:eARsNbp6
何を求めているのかさっぱりわからん。
ただデモしたいだけちゃうか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:00:27 ID:6IFgGfmY
さっさと死ねば良いのに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:01:09 ID:DKbsm0ym
ナウカ書店の店員を見習えよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:01:29 ID:bJd9a2vr
スミダデンキ ジケンヲ オモイダスミダ


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:01:38 ID:KFi0Ntrc
法務省はアホ。普通に入国拒否できる。
あと警察。営業妨害だろ。全員逮捕&強制送還しろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:02:02 ID:ufBVLRic
>「いったん帰国して年明けに来日し、アルバイトしながらでも遠征闘争を続ける」と話した。【市川明代】
                  ~~~~~~~~~~
                   ↑
                 これって違法じゃないの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:02:44 ID:93nU9RJw
全裸焼身とか割腹とかしないのかなぁ

106 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2006/12/23(土) 17:03:41 ID:ZkwIh0Ht
>>5
『愛が欲しい』

すまぬ、ウリの為に・・・
ニムのことは、忘れんぞ(´・ω・`)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:04:28 ID:ONYdnkrJ
これ、どうやって騒ぎの収集つけるのかね。
裁判沙汰になっていないなら、今後もデモ隊を放置してフェードアウトさせるのかな。
もう半年放置できたんだから大丈夫?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:05:08 ID:UTrh5vrQ
>>1
「いったん帰国して年明けに来日し、アルバイトしながらでも遠征闘争を続ける」
これって、不法就労? 入管法違反で、逮捕・投獄・臭い飯。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:06:58 ID:0TN4L4YC
ほっとくとまた在日みたいに居座るぞコイツら。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:09:20 ID:ycx9odA0
スミダ電機事件、大沢プレス事件は過去のものじゃないんだな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:12:07 ID:YDD3Zb0U
>>108
不法就労でタイーフォ
    ↓
国外退去
    ↓
不法逮捕とデモる
    ↓
同時に生年月日を変更しパスポート新規発行手続き
    ↓ 
   来日

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:15:32 ID:KFi0Ntrc
>出入国管理及び難民認定法
>第二章  入国及び上陸
>    第一節  外国人の入国
>(中略)
> (上陸の拒否)
>第 五条 次の各号のいずれかに該当する外国人は、本邦に上陸することができない。
>(中略)
>十 二 次に掲げる政党その他の団体を結成し、若しくはこれに加入し、又はこれと密接な関係を有する者
>  イ  公務員であるという理由により、公務員に暴行を加え、又は公務員を殺傷することを勧奨する政党その他の団体
>  ロ  公共の施設を不法に損傷し、又は破壊することを勧奨する政党その他の団体
>  ハ  工場事業場における安全保持の施設の正常な維持又は運行を停廃し、又は妨げるような争議行為を勧奨する政党その他の団体
>十 三 第十一号又は前号に規定する政党その他の団体の目的を達するため、印刷物、映画その他の文書図画を作成し、頒布し、又は展示することを企てる者
>十 四 前各号に掲げる者を除くほか、法務大臣において日本国の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者

おもいっきり抵触してますが、何か?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:15:36 ID:J4kJvYOi
プレクリアランスが第三国経由だと回避できるし、ビザ免除もあるし入国するのは簡単だろうな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:36:07 ID:YDD3Zb0U
武装強盗チョンやピッキングチョンと同じでヒットアンドウェイし放題

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:36:54 ID:CxaNUBEO
>>1
いいから仕事しろよ、お前ら・・・・

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:37:44 ID:WK0Aa3XT
だめな国から撤退する事ができるのは外資系の特権だろ

117 :電脳右翼厨 ◆6ZmSz0zwL2 :2006/12/23(土) 17:38:32 ID:IXUzgLCe
日本でアルバイトが出来ないと『差別ニダ!』、
          就職しようとして『差別ニダ!』、
    十数名が失踪して『拉致されたニダ!』その代わりに『労働ビサ発行するニダ!』

    警察の皆さん、尾行を徹底してください!お願いします!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:38:49 ID:Kc3CuQiJ
福沢諭吉の脱亜論ってか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:40:02 ID:N+kird/h
は た ら け

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:40:55 ID:QHCWzMx2
この情熱やエネルギーを
新しい仕事探しに向ければいいのに
ひたすらタカリに励むところが朝鮮人だよな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:41:51 ID:8iqR29j1
>>ロウソクに火をともし、キャンドル行動を展開

ということは、「火病るぞ」「放火るぞ」「燃やすぞ」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:42:15 ID:Kc3CuQiJ
>>120
そんなことされたら日本は冗談抜きで韓国に追い抜かされそうだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:47:17 ID:Qpd3i9KB
日本企業が一切取り合わないってことは、ちゃんと処理したんだろうと予想してたら
>>60

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:47:42 ID:1C98j6aB
南朝鮮でアッセンブリしても、儲から無いという記事でした
おしまい


125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:49:05 ID:xktdQpRO
>>122
だがチョソどもは、当然楽なほうに流れる


126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:50:58 ID:pvMz7gC3
>>120
会社倒産が酷くて再就職もできないのよ。
それに日系企業に就職していた時,
周辺にえばりちらしていた可能性もあるし,
親日法で捕まるかもね。で乞食やるしかないと。
それなら日本に来て,「アルバイト」したほうがまし。
一応日本企業に抗議している連中だから韓国当局も
親日法ではぱくれないし,むしろ反日でよろしいと。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:53:21 ID:0ppyCDk4
「日刊 放火マガジン年末号外」確実だな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:53:25 ID:lL/QAObZ
実際チョンに関わるとトンでもない目に会うな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:59:54 ID:2LWJV5BQ
>>いったん帰国して年明けに来日し、アルバイトしながらでも遠征闘争を続ける

手段が目的となってるのかよ
日本に来たいだけちゃうんか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:03:25 ID:7fS7gVQc
山本製作所もいい勉強になっただろう。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:09:48 ID:2LWJV5BQ
>>122
正しい努力の結果ならそれはそれでおkでしょう
競い合って抜かされるのと、足をひっぱられて引きずりおろされて
抜かされるのとどっちがマシか

今のところはまだ日本も体力があるので、少しくらいの
寄生虫はなんとかできたが
寄生虫がより肥大化し、寄生の方法もより巧妙化して
くれば宿主を殺すことになる恐れがw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:11:56 ID:xe67YINT
まあ、チョソ新卒の就職率が4割だしなぁ・・・
その4割も、バイト、派遣、請負を就職先としてカウントしてるから、実際は凄そう。


就職高齢者のうち、約38%は日当2万ウォン未満の報酬ってニュース有ったし、
ゴネてる方が得なんだろう。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:12:30 ID:pvMz7gC3
>>129
そしていつの間にか不法滞在者となり,10年もすると,
日帝企業に強制労働させられて賃金も貰っていない。
日本政府は謝罪汁,賠償汁となる。
あげくは,元女性社員は企業慰安婦にされたと泣き叫ぶことだろう。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:16:37 ID:QS4eQZel
仕事しろよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:25:25 ID:OEZCYA+H
こいつら、どうせ短期滞在ビザだろ!
入管!
バイトしたら資格外活動で摘発だな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:27:36 ID:1C98j6aB
>>135

バイトといってもスリや窃盗、強盗ですから。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:27:43 ID:YRtLL+i4
こんな得体の知れないチョンをバイトで雇うところなんて朝鮮玉入ぐらいしかないだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:28:00 ID:P6IVhyrG
渡航費用だって掛るのに…
その金を就職するまでの生活費に当てろよ

朝鮮人はそんな計算も出来ないのか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:28:58 ID:XEEWJbn7
>>27
今さらなんだが、武装デモやなんかのヲチャーからすると
正確には「またレイバーネットか」

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:31:02 ID:wFQBfS/H
>>1
こういうヤシラにカネ出してるのは、パチ屋にサラ金だよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:31:16 ID:pvMz7gC3
>>138
日本国内で手引きする連中が渡航費用出すんですよ。
まあ総連関係でないとすれば支那工作機関あたりだな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:40:24 ID:P6IVhyrG
>>141
あぁなるほど、つまり韓国企業を相手にするように
ゴネドクを狙っているの労働者がいて

日本にそれを手引きする団体がいると

やっぱり在日朝鮮団体は排斥していかんとろくな事がないな

シナチクどもだとしたら
『チャイナリスク』を自分達で宣伝しているわけだ

どっちにして馬鹿者の為す所業だな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:46:29 ID:gSOCfoZK
こんなことしてるからトヨタ自動車に南ア以下の
カントリーリスク評価をもらったんだぞ


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:46:48 ID:pvMz7gC3
>>142
支那の場合,朝鮮より支那に投資したほうがましという工作と,
我が国を労働者の加害者にする宣伝工作。共産党は一応労働者の味方ですから(^^)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:48:50 ID:j1qLZ4PD
ttp://www.sinsyakaibunka.com/060829annai.html
株式会社韓国山本(徐吉榮〔ソ・ギルヨン〕社長
韓国山本の徐社長は7月11日付で社員の個人口座に退職慰労金を一方的に振り込んだまま、行方不明

http://www.jrcl.net/web/frame060925b.html
七月十一日に、社長は退職慰労金を一方的に個人の口座に振り込んで逃亡した。
七月十二日に、労組は工場占拠をはじめた。

ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~tomonigo/news2006/061020kankokuyamamoto.htm
国労闘争団・原告団や支援者の一人ひとりが
「山本製作所は3ヶ月以上も交渉に応じない。近所にも迷惑かけている、直ちに門を開け話し合いなさい。
韓国山本で儲けるだけ儲け一方的に廃業・解雇した。日本人としても恥ずかしいことだ。
山本本社は謝罪し廃業を撤回しなさい。労働者切り捨ては許さない」と連帯のアピールをしました。

ttp://www.labornetjp.org/labornet/worldnews/korea/jk/sanbon/1157906429428Staff
現在ひとりの離脱者もなく闘っている



工場は占領できてるし退職金というまとまった金が、それも日本に何回も来れるくらいある
その工場と金と本人達の技術で自主操業って選択肢はないのかね?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:50:53 ID:o4RdyYKC
韓国に抗議すりゃいいんじゃね?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:20:08 ID:flOAJZwQ
この件に関して、裏で手引きしているのはこいつか。
http://www.jrcl.net/index.html
http://www.jrcl.net/web/frame0601211c.html

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:24:05 ID:Xda6kYhA
>>1
アルバイトって違法就労だろ。

149 :放火‥‥ッ。まさに放火ッ‥‥!! (`・ω・'):2006/12/23(土) 19:24:24 ID:FSVj0LJb
とりあえずゴネ得は許さん(#゚Д゚) ゴルァ!!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:25:53 ID:pvMz7gC3
>>148
いや多分,あるバイト,,,違法就労じゃなくて違法しのぎ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:42:29 ID:OviFYOaB
来年には強制労働させられたと訴える   と予想。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:45:21 ID:nXm1dVoc
進出したこと自体が落ち度です

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:45:50 ID:OviFYOaB
来年には強制労働させられた!!と言い出し、
再来年には日本政府に謝罪と賠償を要求。
間違いない。

154 :朝鮮人はうんこを食べるんですよ:2006/12/23(土) 19:46:06 ID:F57jW8DL

毎日新聞が暴動の手引きをしたニカ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:46:11 ID:YDD3Zb0U
日刊 放火マガジン全然更新していないな。
最近の放火の方がおもろいのに。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:55:06 ID:d1bsK7rD
>>145
日本では、解雇一月前には通知する義務があるとか労働基準法関係が整備されてる
けど、韓国ではあるのかねぇ。別段、韓国では違法でもなんでもないなら、特に
酷くも何ともない話だな。相手が外資系だったというだけの話。
久米宏のニュースステーションの時代に似たような日系企業の韓国撤退話を
取り上げたとき、そこらへんを曖昧にして、明らかに視聴者をミスリードしようとしていた
記憶がある。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:00:28 ID:kfG6lp6s
>>156
一月分給与支給すれば問題ないんじゃなかった?
詳しくは知らないけど

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:05:20 ID:9IiuP6UB
10年後には強制労働ということになる。間違いない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:08:45 ID:FUvZ1yZT
おおお、大和町の陸橋越えた環七沿いのトコだ。
あの集団って韓国人だったんだ。
「社長出て来い」とか書いた黄色い弾幕を貼り付けてたよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:32:31 ID:SFsAGBBa
労使関係にないでしょ?日本の山本と韓国山本の従業員。
関係ない人間が、会社前で労使抗議活動ってなんか法律的に
問題ないの?



161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:59:03 ID:UlRuOZf/
9月にこいつらがやってたデモを見た。
昔のヒッピーみたいな格好したアナクロな奴等が
ビデオを手に歩道に座り込んでた。
何だこいつら? と思っていると、
チンチンカンカンと鳴り物の音がして、
赤いTシャツ着た集団が
「韓国山本商会撤退反対 全員の雇用を保証しろ」
という誰にでもわかる親切な横断幕を掲げて歩道をデモ行進。
リアルな韓国人のデモに感激して、思わず友達にメールしちまった。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:14:27 ID:TGx7BFxx
>>1
<丶`Д´> 給料を二倍にして休みを増やすニダ!

(´・ω・`) 会社が潰れるっつーの

<丶`∀´> できるものならやってみるニダ!ウェー、ハッハッハ

(会社倒産)

< ;`Д´> 哀号!!

<#`Д´> チョッパリは謝罪しる!賠償しる!  ←今ここ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:10:15 ID:tqTQ+z97
悪辣な日帝の会社で働くからだろ
自業自得だ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:38:51 ID:LwoJbyma
つくづく韓国とは関わり合いたくない…

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:52:21 ID:sOxeRa3X
たぶん この山本も在日企業だろう。
でなきゃ、あんなに悪い前例があるのに出て行くはずがない、
純日本企業ならね。

166 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2006/12/24(日) 09:58:27 ID:NiauzJeL
>アルバイトしながらでも遠征闘争を続ける」と話した。

…日本でバイトする気か…?


167 :ズゴックE:2006/12/24(日) 10:16:18 ID:C42Lzd7C
潰れたんだから生姜ないだろう。

・・・などとは<ヽ`Д´>絶対に思わんニダ!!

168 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/24(日) 10:19:24 ID:kEHSZn0a
「大沢プレス事件」

1988年の年末から、プレス機械を韓国に納入していた大沢プレスの
社長が、製品に「言いがかり」といえるクレームを付けられた上に、拉致
され、延べ一ヶ月以上にわたって、監禁された事件。

要するに、「ゴネ得」を狙ってクレームつけたが、拒否されたため、
火病って「人質」にとったってことな。

驚くべきは、この社長は日本大使館の公用車に乗っているところを拉致
されたということ。
韓国では、国際的に認められている「大使館特権」が通用しない。

政府関係者に、こういった犯罪行為に一枚噛んでいる人間がいるようだ。

結局、この社長は相手側に5000万円。
大統領側近などの政府関係者に2000万円の、実質上の「身代金」を
はらうことでやっと釈放された。

169 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/24(日) 10:21:04 ID:kEHSZn0a
「韓国スミダ電気事件」

やはり韓国に進出した日本企業スミダ電気は、韓国国内で上がった収益を
一切日本に回収せず、全て韓国国内で再投資するという、ほとんど
ボランティアといっていいほど良心的な経営を続けていたそうな。

ところが1987年ごろから、労働組合が結成される。
しかも、この労動組合には北朝鮮の支持者が偽名で入り込んでいたらしい。

労働者が扇動され、お決まりの賃金アップ要求、不真面目な就業が続く。

以下、韓国側が会社に要求されたことを列挙していくと、

就業時間中の労働運動と、この労働運動の時間中の時間給の要求。
会社外の人間である労働組幹部への給与要求。
2交代3交代制の拒否。
トイレ、水のみ場で長い列を作っての並んでのサボり。
300人が会社・工場へ泊まりこみ。
事務所への残飯ぶちまけ。
さらには、「日の丸の踏み絵」を作り、日本人代表理事の会社からの締め出し。

結局、賃金は2倍まで高騰。
しかし労働者側はそれですら満足せず、さらに運動を続け、
「大沢プレス事件」を知っている経営者側の退社が相次ぐ。
身の危険を感じた日本人代表理事は日本に帰国。

1989年10月、日本からFAXで、韓国人労働者の解雇を通知。

しかし、韓国労組側はそれを認めず工場を占拠。
日本に代表を送り、日本の労組、マスコミと連携して、社長の自宅前での抗議運動などを行う。

最悪なのは日本のマスコミで、事件の経緯を十分に説明せず、韓国側の
主張のみを取り上げ「韓国人労働者を過酷な労働をさせながら、給与を
支払わずに逃げ出した」という論調でこの事件を報道。

結局、日本国内の批判も集中し、スミダ電気側がさらに韓国側に金を支払うことになった。
どの程度の金が支払われたのかは不明なのだが、どうも要求額ほぼ満額を支払ったらしい。


以上が、「大沢プレス事件」「スミダ電気事件」のそれぞれの大まかな
経緯である。
それにしても日本人関係者の怒りはいかばかりか。
心中察するにあまりある。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:24:31 ID:c0PpUjlh
ネギまの山本ネタの起源は韓国だったのか・・・

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:25:49 ID:7NwXPBfo
鮮人はマジでクズだな

172 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2006/12/24(日) 10:29:25 ID:NiauzJeL
>>171
クズに失礼…


173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:34:02 ID:+T6vIxcN
ん?ごねたら誰もいなくなったニダ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:59:08 ID:BmLQPLtD
>>68
社員の個人口座に退職慰労金を
>一方的に振り込んだまま、

一方的に振り込まれたんなら、使い込んだりしてないよな。
今すぐつき返してやれ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:04:24 ID:cu0tGvBo
>>1
チョン死ねよ。


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:07:40 ID:cu0tGvBo
>>27
またかよ。
潰せないの、こいつら。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:09:56 ID:t51Vkzn+
誰だっけ有名な企業家で韓国人とはかかわるなって言った人いたけど
松下幸之助だっけ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:21:36 ID:tsCtXFgb
>>177
本田宗一郎じゃね?
台湾と韓国の話で。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 04:29:55 ID:UGhp90PB
世界一閉鎖的な韓国社会に関わってはいけない

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)