5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 韓国の高級車に黒塗りが多いワケ [12/23]

1 :Mimirφ ★:2006/12/24(日) 02:49:46 ID:???
■韓国の高級車に黒塗りが多いワケ

 韓国の自動車を見ていると、高級車は「黒塗り」ばかりだという事実にすぐに気が付く。
いったいどうして、韓国では黒塗りの高級車が多いのだろうか?

 さらに、黒塗りだけでは飽きたらず、車の中を見えなくする真っ黒なスモークフィルムまで
貼った車も珍しくは(×)ない。こうした韓国の黒塗りを好む傾向に対し、
「なぜ、韓国にはこんなにマフィアが多いんだ?」
「黒い車といえば、西洋では霊柩(れいきゅう)車が多いが、韓国には一般の車でも黒が多い」
などと違和感を訴える外国人もいる。

 これは国ごとに色に対する文化的な差があるためだと考えられる。黒塗りの車が与える重量感と安定感が、
権力や勢力を誇示するのにちょうどいいからという説もあり、派手でなく落ち着いた雰囲気の色だからという説もある。

 だが最近では、韓国でも高級車に黒塗り以外の新たな色が多く導入されており、人々の色に対する変化が
少しずつ起きている。シルバーやパール、明るいメタリックカラー系の色が高級車の35%を占めており、
今後こうした傾向はさらに拡大するとの予測が出ている。

 若い経営者や中年層の海外経験が増えるにつれ、「黒塗りじゃなくても高級に見える色は多い」という
認識が広がっている。それに加え、個性を表現しようとする傾向が強まるとともに、メタリックやツートン
カラー以外にも、白の車を購入した後で「ブルーパール」「ゴールドパール」などの色を目立たないように
塗り、見る位置によって色が少しずつ違って見えるようにするなど、独特でありながらも高級感は失わない
線で、色に対する意識の革新が起きていると言っても過言ではない。

 そのため、高級輸入車の中でシルバーメタリックの車もよく見かけるようになり、パール・コーティングを施した
優雅な雰囲気の車も最近導入されている。

 このように多様な個性が車の色にも表現され始めるとともに、カスタム・ペインティングという新たな収益モデルも
誕生している。黒塗りの車であっても、カメレオン・コーティングを施して神秘感を漂わせるとか、灰色にパールと
メタリックを加えて高級感を増すとか、上下で色を変えるツートンカラーにするなど、高級車に合う色への変更が
アフター・マーケットで行われているのだ。

 ちなみにレッド・メタリックを好むわたしとしては、スポーツカーではなく高級セダンにこうした色を塗ってみたら
どうなるか考えてみたい。21インチのクロームホイールにブラックローズの色とブラックレザーで飾ったインテリア、
そして床の赤いカーペット、白にシルバーで刻んだ会社のマークをつけたらどうだろうか?おそらくその独特な
色遣いのおかげで、一度わたしに会った人は忘れがたいほどの強い印象を持つはずだろう。

ただし、消防車に間違えられる可能性もあるという点は気になるが。

ソース:チョソン・ドットコム/朝鮮日報JNS 記事入力 : 2006/12/23 12:31
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/23/20061223000018.html

関連:
【現代自動車】 猫を轢き殺してバーベキューにするCM [12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166764431/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 02:51:19 ID:w9RI0sXr
2ならクリスマス中止

3 :ぐれえとせっこうぎるど ◆GuTbk9G1MQ :2006/12/24(日) 02:51:20 ID:eJ8gsmwg
2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 02:52:13 ID:+oJNoBCt
>>1 権力や勢力を誇示するのにちょうどいいからという

現代の両班の気分ニダ
最終的には、黒塗りの猫車が欲しいニダ


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 02:52:15 ID:y9iRcQhs
ヤクザ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 02:52:59 ID:29p9wOxh
塗装技術が無いだけでしょ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 02:56:15 ID:hW9RsSCb
クソでも塗っとけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 02:56:18 ID:Q/pKOVDa
くだらねぇ

9 :やじ ◆YAJI..MU8U :2006/12/24(日) 02:58:33 ID:9BXtnQsg ?2BP(0)
どーでーもいーいでーすよー(だいた風

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 02:59:28 ID:KXPrH2r9
>>1
>さらに、黒塗りだけでは飽きたらず、車の中を見えなくする真っ黒なスモークフィルムまで
西洋では霊きゅう車なの?
そういえば、映画では葬式のシーンでは
黒い車が棺桶はこんでいるけど。

日本じゃヤクザの車なのよねぇ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 02:59:45 ID:5R13oTou
先に立ったスレには、ウイルスコードかよ・・


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:00:36 ID:PTUJvwuV
>>1に「高級」何回出るか数えてみた。なんと11回・・・もうヤバ過ぎ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:01:21 ID:VPK2wXs0
つまらん、ペッ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:01:33 ID:HNYsXFKi
朝鮮人のひん曲がった虚栄心が黒くさせている。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:02:17 ID:rFKligRw
>>12
ウォンが27回出てくる>>1を見たことがあるw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:02:31 ID:pWcKhGbA
韓国にはウンコ塗りが一番似合うニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:09:38 ID:tKe5Nvuc
>>10
つまり朝鮮人は黒塗の高級車が好きなのか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:09:48 ID:H/p/mkyd
黒塗り高級車にはこういう人がよく乗ってるよな
http://love.freedeai.com/src/up0494.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:12:07 ID:roEm+QVK
こすった時マジックで塗れるからじゃないの

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:12:17 ID:ZfTMP5Qq
>>18
髪伸びてるwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:13:16 ID:dlkMmkjE
>18 足なげぇwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:14:54 ID:bwGxH4mB
御料車への憧れじゃねえの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:16:21 ID:BmLQPLtD
白丁なんだから白いのに乗れよ

24 :nothing tone ◆ZnBI2EKkq. :2006/12/24(日) 03:20:00 ID:6WcYMIpX
>>1を見ただけで、韓国の自動車文化がどんだけ遅れてるのかがよく解る。



…赤や黄色の高級車なんて昔からあるだろが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:22:17 ID:mCLjB9H2
> 白の車を購入した後で「ブルーパール」「ゴールドパール」などの色を目立たないように
> 塗り、見る位置によって色が少しずつ違って見えるようにするな

独特な文化だな…
…ていうか…


それ色ムラじゃね?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:24:23 ID:Y4iVNIJF
>>18
やっべぇ超怖ぇーw
目合ったら絶対吹いちまうwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:24:44 ID:aZYFIiZr
お前らってホント韓国好きなんだな。素直になれよ

28 :nothing tone ◆ZnBI2EKkq. :2006/12/24(日) 03:25:36 ID:6WcYMIpX
>>27
好き?ご冗談を。





あなたはどうなのです?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:27:18 ID:Z4V8uhfE
鮮人の心の色だろwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:41:57 ID:lifFyDEA
>>18
wwwwwwwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:45:44 ID:mvWSowH3
やっぱ本能だよね。
ゴキブリの遺伝子には逆らえない。

32 :アニ‐:2006/12/24(日) 03:47:21 ID:wPA+aqVm
>>1を読んでるうちに
「いったいどうして、なぜなんだぜ」
と見えてしまって、いかんもう一度と読み直したんだぜ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:48:03 ID:pY3PwZeP
【韓国】植民支配時代の白衣民族抹殺政策示す1930年代の写真を『古本屋で発見!』(中央日報)2005.08.09

韓国人の服装が派手なのは日帝残滓だ!

日本による植民支配時代(1910〜1945)、韓民族に白い服を着せないためのキャンペーンが繰り広げられ
ていたことを示す写真が公開された。

色付きの服を着るよう強いて「白衣民族」の精気を抹殺しようとする政策が、写真を通じて確認されたのは初めて。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
写真研究家・鄭成吉(チョン・ソンギル、65)氏は、9日「釜山東莱(プサン・トンレ)地域で1932年ごろ行われた
『白い服を脱いで、色付きの服を着よう』というスローガンのキャンペーンの写真を発見した」と伝えた。

写真は、日本人や親日派、動員された学生とみられる数十人が、「白衣退散」、「色服奨励」(白い服を脱ぎ、
色付きの服を着るよう勧めよう、との意) とのスローガンが記されたものを掲げて、記念撮影したもの。
また、後ろには「色服奨励」と記した旗が見える。

約20年間、朝鮮(1392〜1910)末期の写真を収集し「写真で見た韓国100年史」を出版した鄭氏は
「様々な情況・証言から考えて、この写真は、白衣民族の象徴である白い服の代わりに、 色付きの服を
着せるため行った大々的なキャンペーンの風景」だと説明した。
鄭氏は7〜8年前ごろ、名古屋の古本屋で、韓国関連の写真がたくさん掲載されている 「産業奨励」という
本の中から、この写真とともに約200枚の写真を撮影した。

宋義鎬(ソン・ウィホ)記者 <yeeho@joongang.co.kr>

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66469&servcode=200

>色付きの服を着るよう強いて「白衣民族」の精気を抹殺しようとする政策

ひでー被害妄想だなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:48:33 ID:jjoinf6X
焦げたニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:50:16 ID:ntSCiAaQ
>>33
事実を知ったら、憤死しそうだな。

おまえらの、じーさんは、ウンコ舐めて、「このウンコだーれだっ」って遊び流行ってたのに。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 03:54:01 ID:5wS09z59
>>33
ウンコして裾で拭いてる白着なんて日本国民に着せられねーよww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:02:55 ID:aE34lVIT
チョンコ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:03:46 ID:cCAVhn4S
ウンコ色でいいじゃん。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:06:35 ID:D5umx7dJ
日帝残滓だろ。
戦後ある程度まで日本もそうだったし。今でも皇室、政治家は黒が主流。
日本も実はイギリスのまねなんだけどね。ヨーロッパ王室は馬車時代から黒だし。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:06:52 ID:pY3PwZeP
<丶`∀´>ウリナラの高級車は糞塗りニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:07:43 ID:qvSZyhDY
>>18
全開バリバリですか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:10:56 ID:o+o1AXko
>>12
一身上の都合だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:22:18 ID:Xh0w9bSb
つかさ、チョンは世界を気にしなくていいよ。
誰もお前らのことなんか見てないから。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:28:32 ID:LJIvobri
ショッキングピンクのベンツにしなさい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:28:59 ID:fHRyTZ9E
白色のセルシオが、拘置所の入り口にズラーっと並んでいたよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:33:14 ID:bwGxH4mB
>>44
ソレはソレでポップでカッコいいんじゃね?w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:33:28 ID:bHH3T/e7
なんかいろんな色のアイデアがどれも20年前くらいなんですけど。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:34:04 ID:FDMOAHg3
真っ黒のスーツしか着ない日本人がよくいうよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:42:41 ID:Z4V8uhfE
>>48

いっつも原色ギラギラな鮮人には「お洒落」ってのは理解できないのかな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:45:14 ID:XH0g5g7H
>>44
アラブの金持ちで本当にそういうのを所持しているのがいる。
つか、そういうやつらばかり

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:51:15 ID:9gPZmyAS
>21インチのクロームホイールにブラックローズの色とブラックレザーで飾ったインテリア、
>そして床の赤いカーペット、白にシルバーで刻んだ会社のマーク

これは日本ではDQNが乗ってるVIPカーってヤツですね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 04:55:27 ID:unlfvd4F
色を纏う概念そのものが、日帝時代に初めてもたらされたんだからね〜w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:05:42 ID:T3G+Ztrn
アメ(西海岸)でもここ数年高級車(SL、レンジ、750、エスカレード、コンチネンタルGT)は黒ばっか。黒ボディーとピカピカのクロームホイールは金持ちの定番。日本じゃB系兄ちゃんだけどね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:05:45 ID:3PtyCsxf
893の車を無意識のうちに回避する日本人の習性を学習した結果

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:05:45 ID:L8nYl8nY
ほとんどのフルスモークは醜い自分を隠すのと虚勢を張るためにしてるんでごわす
日本では統計的に頭の痛い人やヘタレ仕様な人がフルスモーク車を好むでごわす
中にはセクロスするためだけにフルスモークにする大罪人までいるでごわす
おいどんも昔はバリバリ全開でならしていたでごわす
フルスモークにしとけば車内にあるさくらたんやうさぎたんが盗まれる危険が激減だったでごわす

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:08:37 ID:Ff3AwqE8
韓国全体を表す良い色かと…



57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:19:54 ID:bHH3T/e7
日本じゃ白塗りが主流だよね。
でもってスモーク。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:23:34 ID:L8nYl8nY
だども、完璧なイージスにみえたフルスモークも嫁には効かなかったでごわす…(´・ω・`)
あの時の嫁の残酷な仕打ちで失った、おいどんの娘達はもう帰ってこない…
ゆるしてすてないで!!と泣きながら土下座までしてお願いしたのにみんな殺されたでごわす…(´・ω・`)
でも、そんなおいどんにも新しい娘が出来たでごわす
特に先月、おいどんの元へきたシャナたんは嘗め回したいほどかわいいでごわす
凶暴な三次元の女共と違って二次元の女の子はいいでごわす(*´Д`)ハァハァ

59 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2006/12/24(日) 05:27:47 ID:N6hKn5wQ ?2BP(111)
>>58
本当なら、病院に行きたまえ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:29:32 ID:Z4V8uhfE
>>58

>凶暴な三次元の女共と違って二次元の女の子はいいでごわす(*´Д`)ハァハァ

そんな当たり前のことを力説されても・・・

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:32:29 ID:5wS09z59
スモーク車トリビア



スモーク車の考案・発注者はジョン・レノン。車でもお構い無しに取り囲んでくるファンをを防ぐため

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:32:49 ID:sdx6D/4G
マジョーラカラー

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:36:00 ID:2J8Zbapx
在日ヤクザもブラックカラーの車には拘りを持ってる。
民族だな〜

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:38:32 ID:xxDBwhQA
>>58

んじゃ その凶暴な3次元の女とやらは 俺が貰っといてやろうw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:38:56 ID:L8nYl8nY
>59
大丈夫でごわす、その辺は抜かりなし
娘達は対鬼嫁用新兵器、冷蔵庫に偽装した楽園で安全でごわす
おいどんも自分の痛さ加減に気付いて車も換えたでごわす
もの凄く画期的な避難所を発見してしまったおいどんの高級脳に世界が嫉妬でごわす

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:43:04 ID:RJ8dKf4S
で21インチ履いた車に乗りたいからこの記事を書いたわけだな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:43:52 ID:Ifoi6JPS
カメレオン・コーティングって何だ?マジョーラの仲間か?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 06:43:29 ID:eltyUFXU
>>67
マジョーラみたいな立派なもんじゃなくて
サランラップを貼り付けた位のもんじゃねーかな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 06:58:43 ID:hop8VP0q
ワックスかけて一番磨き応えのあるのは赤だけどな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:08:13 ID:L0NfE0/H
前に読んだ 韓国人の本で 白い車は売春婦が乗る車だってよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:09:38 ID:EAHjNeE5
経年劣化で一番みすぼらしいのも赤だよな(w、黄色か?
両者粉吹く。。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:35:39 ID:Ifoi6JPS
>>68
ラップペイントの劣化版みたいだWW
チョンってラップペイント知ってるのかなぁ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:38:52 ID:2zz72ipN
ピンクのポルシェしか乗る気になれない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:46:19 ID:r7EhDvyv
>>1
マフィアがマフィアだと分かる車に乗る時代から
地下に潜る時代になっただけじゃ?

治安悪い国の一般人=マフィアな国なんだしさ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:48:15 ID:glA4eTr7
場合によっては真っ黒と言うのはある意味で派手だよな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:48:22 ID:L0NfE0/H
>>73

それはセーラームーンの原作者・・・・


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:50:51 ID:kaXZGOYq
>>74
それって日本人も同じじゃん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:57:07 ID:r7EhDvyv
>>77
マフィアが地下に潜る時代がくることに国は関係ないと思うが?

マフィアと一般人が大差ないほど治安悪い国は限られるがw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:59:42 ID:z4vAokTF
>28はツンデレ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:59:51 ID:X+9vI9XJ
なんで、超黒いスモークとか貼ってるやついるの?bbとかに多くね?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:49:43 ID:4ofo8UBi
中に乗るひとが超低級なのにねえ。意味ないじゃん。


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:55:28 ID:C9jStZme
で、黒塗りのワケって何なのよ?
儒教だから葬儀好きとかを期待していたんだが

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:55:44 ID:zoP6fP0n
日本ではかつて白系一辺倒だった。
それはそれで良いと思うんだが。


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:57:07 ID:i+CbHTc2
>18

番長になったノム?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:57:22 ID:zoP6fP0n
スモーク貼るのは日本では違法じゃ無かったっけ?
サイドはイイんだっけ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:57:50 ID:ncwE8pXX
>>1
見栄

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:02:46 ID:Aol3Bmsk
>>>>>「ゴールドパール」などの色を目立たないように塗り〜

塗れるか? 目立たないように。


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:04:13 ID:ncwE8pXX
>>85
サイドは透過率60%以上じゃなかったかな?


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:05:02 ID:3L/LF+9H
>>85
あまり黒いのは、ご法度

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:05:14 ID:1Hd5m02o
>>85
透過率による。
透過率の低い所謂黒スモークやミラータイプのフィルムは後部横以外の窓は禁止。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:05:50 ID:6wOtc/s6
>>73
前園乙。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:10:57 ID:wNWaUShr
チョンにお似合いなのは、やっぱ燃え盛る炎の「赤」なんじゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:17:47 ID:Bg5/jTPk
イエローって買うのに勇気いるよな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:18:16 ID:zoP6fP0n
ウチのオカンは真っ赤なポルシェ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:55:38 ID:2au692RF
黒は事故る確立が高い
韓国人はこういったデータをご存じ無い

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:58:49 ID:mG2f6eOM
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2004/06/0406j0410-00002.htm

>朝鮮は古来より染色先進国であったからだ。
>日本の染色技術について言えば、そのもとは朝鮮半島からのもの

キタコレw


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:02:09 ID:quv9KlZD
>>93
ウチのオカンの友達はいつも家にイエローのBMWで乗り付けて来る。
何でも、普通の車でいいって言っていたのに旦那が買え買えって五月蝿かったからだそうな。
多分、旦那が自分の車と思われるのが恥ずかしいので、世間には奥さんの車と見せかけて密かにハァハァしていると予想。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:03:35 ID:w1MEtc24
白はペクチョン色だから忌み嫌われている。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:41:19 ID:uprDN6BN
あれ?日帝残滓じゃないの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:20:43 ID:nXbFPsWr
> 上下で色を変えるツートンカラーにするなど、高級車に合う色への変更が
> アフター・マーケットで行われているのだ。
ツートンカラーって高級?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:22:31 ID:3IcciBvH
ヤクザが乗るのはやはり黒塗り

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:34:18 ID:2/CeMHh4
ヤクザと朝鮮人は同類かw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:55:07 ID:DZsCFDU2
これすごいわ
ヒュンダイのCM
ネコひき殺してばーべきゅーにしてる
http://www.hyundai.co.nz/video_tucson.html

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:59:58 ID:r1pWiYfY
マジョーラ逝っとけ
目立ちたがりで気が狂ってる韓国人にはピッタリだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:04:59 ID:TujbMptj
要するに他を圧倒したい、威圧感を与えて自分が強くなった錯覚に陥り
優越感に浸りたいという願望の表われ。
本来ならばこういう事は個人の資質・裁量の問題として非難されるべき
だが韓国の場合、国民全体の問題として提起されているのは正に
その民族性が持つ特徴なんだろうね。
日本流に言うと 弱い犬ほどキャンキャン吠える、という事か。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:06:15 ID:7ZyY2xS5
棺桶とは地味なモノです

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:09:29 ID:GH1jWHmX
>>100
高級ですよ。
えーと20年前くらいに、初代ソアラがゴールドツートン、
スカイラインが赤黒ツートンでカッコよかったですよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:15:45 ID:bXGb48NJ
韓国もそうだけど中国人も凄く「メンツ」を大事にするらしいね
 だからマスターカードの会社がアンケートをしたらしいが、韓国人や中国人は「ブラックカード」や「ゴールドカード」を持っている
 日本よりも多いらしい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:17:56 ID:zvL1tBiZ
韓国では、成功者というと、やはり在日893のイメージなのですね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:58:34 ID:MVXN4JmT
猫のバーベキューCMってすごいな。
こんな神経した奴等だったんだ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:20:09 ID:lPl2ldVZ
こんな事になるからね
http://imgnews.naver.com/image/079/2005/10/01/di_051001_003.jpg

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:24:17 ID:l5EU6UYo
白衣しか着てなかったのが潜在意識に
残ってるから、その反動だろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:37:46 ID:kWlM5wf+
>>1
黒光りするのが「高級」って感覚は
あきらかに日本の「漆塗り」からきてるわけだが。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:43:58 ID:/LFQPbBa
塗装技術がなかったからだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:47:17 ID:7lJnhQ//
ソウルに行った時見たら、運転席と助手席にフィルムを
貼るのはあたりまえ。中にはフロントガラスまで真っ黒
な車もあったよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:48:16 ID:1zr0A/SU
コリアンのいう高級車がわからん

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:56:21 ID:ulzB06H6
盗難車を塗り替えるのに、とりあえず素人でも一番簡単に出来そうなのは、黒。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:09:51 ID:CPCbst7+
自分がVIPだからと思ってんじゃねえwww
で、ソースがVIPカー系の雑誌だってオチwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:19:40 ID:z7iX7WAY
だから日本のヤクザは黒いベンツにのってるのか。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:22:01 ID:oHIZr9UP
>>119の意見に
なんかすごく納得してしまったww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:26:41 ID:nW1+MQaU
BBとかのワンボックスカー系で黒ガラスは、ラブホ代の節約に車内でコトをイタすため。
…いやマジで。家族同居だとしっぽりデキないし、ラブホ代って結構かさむし…。


122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:35:00 ID:L8nYl8nY
>64
おいどんはかまわないでごわす
だども、おいどんの鬼嫁はイタリア人なうえに実家が堅気じゃない会社を経営してるでごわす
スッペクはツン9.8割、デレ0.2割の凶暴なツンデレで外見は黙っていれば美女でごわす
甘やかされて育ったせいか怒ると手が付けられないでごわす
ちなみにまだ24歳処女でごわす
鬼嫁の実家にバレたらおいどん、娘達は連れて逃げるのでよろしくでごわす


123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:46:09 ID:L8nYl8nY
見合い結婚で初夜に酔った嫁にメイド服着用を求めたら息子を蹴りあげられたでごわす…(´・ω・`)
ほんとに三次元女は何もわかってないでごわす
この業界では外人xメイド服はもはや定番なのに…(;´Д`)


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)