5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】クリスマスにケーキを食べる?     見込みでは10世帯に1世帯 [12/24]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/24(日) 11:02:52 ID:??? ?2BP(1722)
クリスマスにケーキを食べる家庭は10世帯のうち1世帯程度になる見込みだ。


ベーカリー業界最大手のパリバゲットは24日、自社のほかクラウンベーカリー、トゥレジュールなど
同業他社と個人営業のパン屋などすべてを合わせたクリスマスケーキの販売個数は最大で250万
個との見通しを示した。昨年11月に統計庁が発表した国内総世帯数の1598万8000世帯を基準
とすると、10世帯で1.5個のケーキを消費する計算となる。

パリバゲット関係者は「販売量は毎年増えているが、クリスマスにケーキを食べる習慣はまだ広範囲
に広まっていないと結論付けられる」と話している。クリスマスシーズンを迎え、ベーカリー業界をはじ
め、百貨店や大型スーパーなどで大々的に販売されるクリスマスケーキだが、こうした文化の広まり
はそれほど大きくないようだ。


ソース:聨合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=032006122203700&FirstCd=03

関連スレ
【韓国】 フォトニュース サンタ集配人の街頭行進 [12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166745983/
【韓国】<写真>サンタクロースのバス運転手が人気![12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166597353/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:04:18 ID:0v2VObrh
>>2だったらクリスマス終了

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:04:20 ID:ayao+u57
イチゴの代わりにキムチを乗せないから売れないんだよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:04:27 ID:THhzzU7D
そりゃあ、韓国はクリスマスキムチだもんな。

5 :メカ達磨 ◆qKcnRZ1szU :2006/12/24(日) 11:04:44 ID:vf3Jcnuc
広めなくて良いじゃん。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:05:07 ID:1X/sOlk1
そんな甘いもの食べたら死んじゃう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:05:08 ID:4hzV9apg
下朝鮮はキリスト教が強くなかったっけ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:05:46 ID:Ud28EVRQ
クリスマスにケーキを食べるってどういう由来なんだろうな。

そのうちクリスマスは日帝残滓とか言い出しそうだがw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:06:07 ID:w1MEtc24
サンタさんは朝鮮半島上空を素通りします。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:06:29 ID:RJ8dKf4S
キムチはスポンジの間に入れるとしてクリームのもりっとした所が
ウンコだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:09:16 ID:zFgzMGwR
日本よりクリスチャンが多いのに意外だなぁ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:09:26 ID:EhNMqzjs
本来は、保存食になる焼き菓子(洋酒をタップリつかった少し固めのフルーツケーキ)
を食べます。
イチゴののったスポンジケーキを食べるのは日本だけでは?
日本ではただのイベントだからいいんだけど。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:10:11 ID:x6snXHVh
こんな感じで
http://www.gamespace24.net/navyfield-neo/community/kokuchi/2006/kokuchi-12.html
>・爆撃サンタクロースが登場
>  イベントの期間中、爆撃機のグラフィックがソリに乗ったサンタクロースになります。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:11:45 ID:1X/sOlk1
>>12
西洋のおせち料理みたいなもんか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:12:09 ID:zFgzMGwR
国によってケーキは違う。食べ方も違う。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:12:45 ID:GhktG8Y1
コリアンケーキ
生クリームの代わりにキムチを練りこんだ生キムチを使用
甘いものはちょっと・・・と敬遠する方にもお勧めできます^^
砂糖菓子も唐辛子パウダーを塗し、寒い季節に暖かいクリスマスを演出。
ところで皆さん知ってました?サンタクロースの色ってキムチからry

という広告が出るに1000ヲン

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:13:36 ID:BmLQPLtD
【韓国】クリスマスにケーキが無い〜腹立ちまぎれに放火

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:14:24 ID:x6snXHVh
さすがにキムチは無いだろう。
そういえば韓国土産に貰ったチョコレートは高麗人参入りだったが・・・。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:14:43 ID:aSz9dlS0
韓国のキリスト教は金儲けのインチキカルト宗教w
金の為に宗教を利用するのがチョンクオリティ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:15:42 ID:2+7qIrA6
少しは韓国を見習え!!!!!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:16:44 ID:EhNMqzjs
>>14
その通りです。
Thanksgiving dayが過ぎるといっせいに新年まで休暇に入る準備が始まります。
現在は欧米でも年中働いていますが元々は日本のおせちのようにあまり料理を
しなくてもいいような形にします。
友人のアメリカ人曰く、感謝祭でターキーを食べて(丸ごと焼くので当然残りますから
数日はターキーばかり)、クリスマスにもまたターキーで耐えられないとのこと。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:16:49 ID:45Ji4CCx
>>18韓国だけに言える事ではないが観光地ってめちゃくちゃな土産考えつくからな…


俺はワサビチョコレートは無理だったわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:17:35 ID:kdlJkIVx
キムチケーキ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:17:37 ID:MrQCpqZ+
>>6
チョンの喰い物は物凄く辛いのと物凄く甘いの両極端。
下朝鮮は口の中が砂糖でザリザリする位に甘いケーキを作りそう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:18:26 ID:FCMd0b27
どうせ放火するのが忙しいのでケーキ食べる暇が無いんだろう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:19:42 ID:f0YI6oHk
>>25
レイプだろw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:19:59 ID:1X/sOlk1
>>22
だが苺そうめんは食べてみたい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:20:22 ID:ysG1OWq0
クリスマスポシンタン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:20:25 ID:THhzzU7D
以前の韓国のケーキはバタークリームばっかりだったらしいけど、
最近は生クリームのケーキ増えたのかな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:22:14 ID:CQSc961A
俺も一人暮らし初めてクリスマスケーキなんて食べたこと無いな。子供のころは親が買ってきてたけど。
キリスト教徒でもないし。何がめでたいのか理解できないよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:23:06 ID:Ujnkc+P+
韓国のキリスト教
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

韓国統計庁が1999年発表したところによると、韓国の宗教人口は総人口の53.6%を占め、
非宗教人口は46.4%である。このうち、仏教が26.3%、プロテスタントが18.6%、
カトリック7.0%、儒教0.7%、その他1.1%となっている。プロテスタントとカトリックを
加えたキリスト教全体では25.6%となり、ほぼ仏教に匹敵する。キリスト教信者数は
約1200万人となり、韓国は信者絶対数ではフィリピン、中華人民共和国に次ぎ、国民
全体に占めるキリスト教信者の割合ではフィリピンに次ぐアジア第2のキリスト教国である。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:23:34 ID:k4nwkmPI
クリスマスケーキは日帝残滓。他のキリスト教国にはあるが、買うものではなく、
自宅で作るもの。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:27:38 ID:/Tjjs/5Y
【韓国】クリスマスに牧師がレイプ…「今夜は性夜、クリスマスケーキ買ってあげる」と

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:27:59 ID:10V+REQJ
浦安鉄筋家族の春巻を思い出した。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:29:01 ID:WS+/7/jL
ケーキ予約したしプレゼントも買った。家族でクリスマスパーティー。
明日までに年賀状出さなくちゃいけんし、晦日は除夜の鐘聴いてから神社行かんと。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:31:44 ID:GUMdSjph
日本のクリスマスも韓国みたいに祝日になればなぁ…
祝日法により3連休になるんだが

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:34:40 ID:PRn+k5Md
【韓国】「クリスマスケーキの苺が小さい」
1000ウォンのケーキを返品拒否されてケーキ屋を放火[12/26]

とかだろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:35:21 ID:IFA605bi
>>1-36
黙れ!朝鮮人には売れ残りケーキ(25日で50%OFF)で十分だ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:36:57 ID:hrGh422o
キムチケーキ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:42:06 ID:NKsfuuIV
キムチ七面鳥ならちょっとはありえるかなと思ってしまった。。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:45:56 ID:UvfX9Rmw
>1
クリスマスにはウンコをなめる習慣は廃れたのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:45:59 ID:w1MEtc24
ケーキなんかより1000ポンド爆弾の方が好きなんでしょ?
つ「サンタさん迷彩のB-52」


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:48:09 ID:m1Nlhezg
>>40
刻んだキムチとライスを腹に詰めて焼くのか。

割りとありかもしれん。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:49:04 ID:e19qzHoJ
キムチケーキ…白菜と唐辛子のミルフィーユ
キムチターキー…コチュジャンベースの真っ赤なタレでテカテカ輝いている。
キムチサンタ…行く先々で放r


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:49:45 ID:VJaVZxgc
       人    人从         トト|      ノヽ人
       ソ' 丶  ノ ,.r-──-- 、   トト|      )   ゝ      /ヽ__∧
       从   ハ /二二ニ_ヽ、.:.:\  トト|     ノ    ヽ     /     ヽ
      从.  ハ ノ Y_, 、____`ヽ\.:.:ヽ トト|    从  ソ ゝゝ   〈       |
      /     (  |、rェ_| 'rェァ` `i. |:.:.:ヽ.ト|   彳 イ    (,   /  反  サ ヽ
    ノ       .ソ/ ,く 、ヽ   |l |.:.:.:.`ト|  彡   ((   /  く.    対  ン  \
    ,人   ハ  ノ | i_====i、 / /~〉|.,'"""';,  イ        ヽ从  ゝ  |   タ   /
   ノ          | l::::::::::::.| l /f-'//`'`トト| 〈  ((    ))   .ゝ )  |  .ク  /
  ソ   ソ  __/,l |ニニ,'/  l/ ;','/、 トト|  )           ,/  ヽ  |  .ロ  〉
  )    /.:.:.:.:,'  |  ̄  /,", ,'  \ー──/   人   ハ   .ノ  ノ  |   .|  /
   ン   /.:.:.:.:.:.:.:,;  `──'   ,"    /.:.:.:.:.:.:/  / |     (   )  ッ   ス /
  /   /.:.:.:.:.:.:/'; ,'  ',  ," ,"     /.:.:l.:.:.:.:/ ,'   |   .: (   \     (
  )  |.:.:.:.:.:.:/ ', ,'   '" ,"'    /:.:.:|ソ "     イヽ    )   ⌒\/⌒
  ソ   |.:.:.:.:.:.:l  ', , , ,'  ,"    ,/.:.:.:.:|ミ" #'`、 ',  |  ))   ゝ
   )  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`-'i"'"''"i \_/'",.:.:.:.:.:.:|  i  \ ', イ、    ミ
   ヽ,   ヽl "'#.::.:.:.:.:|    |  ,从/).:.:.:.:.:.:.:.:ヽ/   |  i'彡ヾ  ソ ミ
    )  `!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|    | ノ /.:.:.:.:ヽ ヽ ヽ  / /彡彡}、  丿
     ン   {ヽ____|   |/ハ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,-'  彡彡彡} ヽ、  ソ
    \,、 {`ニ二二二三//三三三三 人ハ ハ三彡彡彡/.:.:.:l  ソ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:50:17 ID:mVwwmfo0
ブッシュドノエルだっけか、見るだけでお腹いっぱい
>キムチケーキ…白菜と唐辛子のミルフィーユ
なにげに旨そう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:50:43 ID:k1igXGGi
韓国のケーキには
イチゴのかわりにプチトマトが乗っている



48 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/24(日) 11:51:26 ID:w2Ae/HGF ?2BP(1722)
>>46
今年はブッシュドイラクがはやるんじゃね?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:00:09 ID:N98h2uWi
なら代わりにクリスマスプディングを食べればいいじゃない。

12夜のお祝いもね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:18:35 ID:kLuu69cA
キムチをぐるぐるまきにし.唐辛子をトッピング.キムチケーキのできあがり.

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:21:35 ID:OPZvFOVH
>ベーカリー業界最大手のパリバゲット

どう見てもパリと関係ありそうにありません。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:28:24 ID:hrGh422o
クリスマスに韓国人は食パンでも焼いて食ってれはいいニダ。

53 :韓国起源nida ◆KIgenSoh9Q :2006/12/24(日) 12:29:45 ID:moCRwUQo
常々申し上げておりますが、
ケーキの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:38:27 ID:P4UPuDYx
どうせ、寄生虫の卵入りだろ。あとは蛆が湧いてたりゴミが混じってたりでさ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:39:36 ID:wISg2dIQ
下朝鮮のケーキ

http://img.airspider.com/image/00/93/21/00932195_2.jpg

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200608/16/05/f0048205_9132582.jpg

ttp://yaplog.jp/izumilk/img/35/cake_1.jpg

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/51/0000089051/31/imge50f44dajjbkmo.jpeg

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/51/0000089051/34/imga9af5a5ajjc6sc.jpeg

赤くて丸いものがプチトマトれす。
下朝鮮では果物と認識されているのれしょう。
でもしかし・・・キャンドルが・・・・

56 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/24(日) 12:42:42 ID:w2Ae/HGF ?2BP(1722)
>>55
×キャンドル
○松明
◎幼児用放火教育道具

57 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :2006/12/24(日) 12:43:14 ID:cUx0S8It
七面鳥で焼肉とかやればいいぢゃないか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:43:28 ID:mZsMBo36
キムチケーキもあるだろうな、キムチチョコケーキとか。
ロッテのキムチチョコレートは普通に売ってるけど。

59 : :2006/12/24(日) 12:43:31 ID:o3JrhjaG
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166922761/501-600
韓国人団体が日本でのテロ行為を示唆

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:48:38 ID:C9jStZme
なんで苺じゃないんだろ
ロイヤリティ?

プチトマトもロイヤリティかかりそうだがな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:50:44 ID:pY3PwZeP
【韓国】盧武鉉とバースディ・ケーキ(中央日報)2005.09.09

メキシコ・コスタリカ・米国など海外歴訪の途についた盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が、9日、メ
キシコへ向かう特別機で、記者団から59歳を祝うバースデーケーキを受け取った。
乳児のように指を咥えて喜ぶ大統領の姿に、記者団は思わず失笑...

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/56000/55279.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2005/09/20050909205128-1.jpg


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:50:46 ID:RGN4gTvw ?2BP(7)
ていうか、韓国のケーキって本当にまずいし、あれじゃ流行らないって。
10年くらい前まで、ケーキっていうか、なんかゆるーい砂糖入りメレンゲを
パンの上にのっけてるだけみたいなのがケーキって言って売られてた
国だしな。
コーヒーはホテルでもインスタントだったし、まともなパスタの店もなかったし、
思い出しても寒気がするくらい、食事情はおそまつな国だったじゃない、
韓国って。今は行ってないからどうだか知らんが。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:54:47 ID:FFYz/pe2
バタークリームのケーキが20年前に流行ったらしいが
餓鬼の頃食わされてまずくてトラウマになったな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:55:44 ID:zUkWlHi4
生クリームとキムチをぐちゃぐちゃ混ぜて韓国人はおいしく
食べるんだぜw
味覚が狂ってるんだろうなwwwwwwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:57:09 ID:9wqLzjbH
>>55
ちょwww蝋燭wwwと・・・思ったけど

最後の写真のチビニダーを見たら 
ま・・・楽しそうだから別にいいのかな、なんでも。と少し和んだ

しかし絵にかいたようなチビニダーですねw

66 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :2006/12/24(日) 12:57:50 ID:cUx0S8It
>>63
ああいうものだと思って食べれば結構美味しいニダよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:03:11 ID:FFYz/pe2
>>66
なんかやたら硬かったが、そんなもんかねえ


うちお菓子屋だから
ケーキには事欠かないがそんなにたくさん食べられるもんじゃないな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:11:50 ID:DkqNi12y
>>8 >>12
バレンタインや恵方巻と一緒。
企 業 主 導 。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:37:38 ID:xqcfG0bO
>>61
不覚にもちょっとカワイイと思ってしまったw


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:59:46 ID:fpWn+krM
プレゼントは贈るんだろうか?
まあ、一応キリスト教徒なら、普通に教会でキャンドルミサなのかな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:05:24 ID:KdfCM0UA
クリスマスにはキムチを食べると決まっているニダ。

72 :nothing tone携帯 ◆ZnBI2EKkq. :2006/12/24(日) 14:11:36 ID:rr3LUzDt
うちの会社はクリスマスが近くなると、かならず社員全員にケーキが支給されます。
おかげでお金が浮きます。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:12:44 ID:wFmp/bkY
>>72
景気いいな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:19:59 ID:YTtusGRi
>>8
クリスマスの起源を主張するのとどっちが先だろ?w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:21:50 ID:KJs23Qcp
>>72 ケーキ屋さん
ってオチ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:21:51 ID:HZj54dcf
クリスマスは韓国起源ニダ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:26:21 ID:oHqJ/SBu
キムチケーキを作ったら、売れるんじゃないか?
イチゴのかわりにニンニクが載ってるようなのでどうだ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:32:18 ID:9wqLzjbH
>>77
去年東亜ニュースで見た気が・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:35:36 ID:xqcfG0bO
キムチケーキ・・・・


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:42:23 ID:7V6XGuKR
1週間前、クリスマスには一緒にケーキ食って飲もうぜ!と約束していた友人に
彼女ができたようです。ケーキなんて、ケーキなんて・・。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:45:03 ID:9dcinJ2d
キムチーズケーキは10世帯あたり2世帯かな・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:46:11 ID:ua/BdJYN
白い白菜の漬物に、赤い唐辛子をのせてクリスマスケーキの完成ニダ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:56:23 ID:mvWSowH3
>>82
< `∀´><骨付きお肉も食べるニダ!


つД`゚)゚。<えーんポチがいなくなったよー

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:00:24 ID:1IL5A+fc
いたいな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:07:50 ID:8vJ2aA4a
クリスマスは明日だよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:09:14 ID:1zr0A/SU
>>55
なんか悲しくなった...
日本の真似で苺みたいの乗っけたくなったんだな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:15:27 ID:e19qzHoJ
一つ賢くなった。
韓国人=クリスマスケーキにプチトマト

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:31:40 ID:kaXZGOYq
彼らは自分たちの文化を大事にするからな
パクリ文化の集大成である日本のように白人文化崇拝があるわけでもなく何でも飛びつくわけでもないってことだな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:34:34 ID:oSujTJpK
>>55
2枚目ウマソー












プチトマトさえ載ってなけりゃな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:41:55 ID:wEB/y5Ch
クリスマスキムチを作れば完璧ニダ

大皿にのせたキムチに、生クリームをたっぷりのせて、
チョコレートで、ハングル文字を書くニダ
チマチョゴリを来たオモニのミニ人形をのせて、
ウェハースで拵えたかわいいオウチものせて
プチトマトとのうそくを立てて

最後に、ウェハースのおうちに放火をすれば
完璧ニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:42:32 ID:ncwE8pXX
>>1
なに食うんだろ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:45:20 ID:wEB/y5Ch
>>91
>なに食うんだろ?
プチトマトの乗ったクリスマスケーキ

さて
イチゴの乗ったクリスマスケーキを買って来よう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:47:59 ID:lcqwzstj
電気代が払えない世帯が急増しているんだろ。

ケーキを買う金があるのかね?

94 :亜細亜の旭光:2006/12/24(日) 15:50:27 ID:qsjc6Sp8
馬鹿国家に鉄鎚を

賠償金はあきらめない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 15:59:39 ID:TPL91Nt6

  ,-―゚)ヽ.  ウェー、ハッハッハ
 /   (二二)
 l  <丶`∀´>  今年もチョンタクロースが来てやったニダ
 ヽ、_ フづと)'    日本から色々盗って帰るニダ
  〜(_⌒ヽ
     )ノ `J

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:00:28 ID:TAasHZ3w
    クリスマス? ボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   ) ババババ
 ( / ̄∪


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:00:53 ID:1zr0A/SU
まー普通、ケーキにトマト乗っけたら商品価値下がるわなw
合わないもんww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:01:27 ID:TAasHZ3w
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  クリスマス始末してきた・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:03:36 ID:T8W3w6q1
<丶'∀'><クリスマスケーキを食べるのはは米国の尻に敷かれている証拠ニダ



100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:04:14 ID:QCIxiFiF
クリスマスとバレンタインとハロウィンを祝い始めた日本のマネですか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:05:51 ID:shxkNCNk
>>72
うちの会社もケーキを配ってくれる
うちって、クルマの製造業なんだが、何故なんだろう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:07:03 ID:wEB/y5Ch
>>93
>電気代が払えない世帯が急増しているんだろ。

>ケーキを買う金があるのかね?
バカにすんな。ケーキを買う金くらいあるニダ!
ケーキの上にのせるイチゴを買う金がないだけニダ

って、韓国ではイチゴは、日本のレッドパールのロイヤリティを払ってないのに、それでも高いんですかね?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:08:43 ID:wEB/y5Ch
>>101
>うちの会社もケーキを配ってくれる
>うちって、クルマの製造業なんだが、何故なんだろう

そりゃ、安いお金で社員が喜ぶからでは?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:11:00 ID:wEB/y5Ch
クリスマスケーキが普及してないってことは、
クリスマスプレゼントも普及してないのかな?

と、いうことは、韓国市場は、
クリスマス商戦はないのだろうか?
書き入れどきで、

クリスマス商戦は、経済効果がかなり高いというのに

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:13:36 ID:Uu0MsgCC
クリスマスにはキムチを食べます。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:21:29 ID:Jsxyc385
ケーキにもキムチが入っているのだろうか。。。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:31:22 ID:wEB/y5Ch
>>105
>クリスマスにはキムチを食べます。
お正月にはキムチを食べます。
お盆にはキムチを食べます。
お誕生日にはキムチを食べます。
なんにもなくとも、キムチを食べます。

クリスマス(にも)キムチを食べます。
じゃない?
彼らにとっての拷問は、トウガラシを与えないことだろうなぁ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:31:52 ID:Ifoi6JPS
下鮮だったと思うが、プチトマト飴ってのがある
林檎飴のプチトマト版
まぁ、日本にも虫飴っていう変わり種が存在するらしいからね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:47:59 ID:TiQkfP2R
これに関しては韓国の方がまともだな
商人の思惑に流されてるしねぇorz

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:49:16 ID:I3LCZyey
>>109
嘆くならまずホワイトデーからにしる。(w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:49:42 ID:ILDHbTfR
製パン会社の仕事を請け負うとクリスマスケーキを数百個単位で買わされたもんだ。(父親談)

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:51:24 ID:pslY31ri
キムチケーキならヒットするニダ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:53:43 ID:wEB/y5Ch
>>108
>下鮮だったと思うが、プチトマト飴ってのがある
>林檎飴のプチトマト版

えー トマトって、熱い飴にくグらせたら一瞬で皮が剥がれそうですけどね。

彼らはそこまでトマトが好きなの?
それとも、
果物が高過ぎで買えないの?


114 :日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2006/12/24(日) 17:54:34 ID:osdOrrFp
>>107
日本全国酒飲み音頭を思い出した。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:56:18 ID:cQHAU4pm
(´・ω・`)ブッシュ・ド・ノエルを買ってきますた

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:15:45 ID:wEB/y5Ch
>>109
>商人の思惑に流されてるしねぇorz

経済効果としてのイベントはいいんじゃないの?
宗教的な観点から見れば、邪道もいいとこだけど

商売繁昌は良いことよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:16:00 ID:ua/BdJYN
>>101

F1で優勝した時、ハーゲンダッツのアイスを配った会社ですか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:30:20 ID:GO2+XW1F
クリスマスのおかげで明日はケーキの特売日だがな

あははははw大人買い、大人食い たのしみだな〜 orz

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:33:41 ID:pgGqkw/Y
一方、北米大陸では国籍不明の航空機の進入を全力で迎撃していた

http://www.noradsanta.org/jp/default.php

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:35:22 ID:37WdRiww
あれ、キリスト教徒だよな?
ケーキ食わなくても良いけど
良いもの食うのでは?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:37:00 ID:w1MEtc24
>>115
(´・ω・`)ブッシュ・ド・ノムヒョン

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:37:02 ID:5CF7zqzR
もしかして、食べないじゃなくて食べられないじゃないの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:37:39 ID:w1MEtc24
>>122
禁止発言

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:39:13 ID:c0PpUjlh
韓国はキリスト教の国・・・
そう思っていた時期が俺にもありました。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:40:25 ID:w1MEtc24
>>122
禁止発言

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:40:32 ID:zoP6fP0n
今日はクリスマスなのでアジの味醂干しを食いますた

127 :暴<ヽ`∀´>膺懲 ◆CeoD2zuluY :2006/12/24(日) 18:42:00 ID:fxTbj4uo
毎年12/25辺りの日にケーキを食べてます。
妻の母親の誕生日ですから。
ナザレの私生児の誕生日などしったことではない。w

128 :$ファンクラブ ◆tOCNp.ZWnk :2006/12/24(日) 18:43:11 ID:TqaOU+4s
>>クリスマスにケーキを食べる?
<* `∀´> クリスマスはキムチとホンタク食べて、レイプと放火と窃盗とデモをやってウンコ投げて嘘をつくニダ。
つまり普通に過ごすのがウリナラ流ニダ。


129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:43:34 ID:i33rUsMi
レイプとキャンドルサービスくらいはするだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:46:35 ID:JNsZ0Bau
「日本人はほとんどの家庭でクリスマスにケーキを食べてます」ってCM作ればいいお

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:52:31 ID:5CF7zqzR
来年の年末には南海難波駅周辺には
「クリスマスにケーキを食べられない
可愛そうな南朝鮮の子供達に支援願いま〜す」
といった黄色い防寒ジャンバーの集団が出没すると思いますので、
皆さんこぞって偽500円玉を入れてあげてください。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:52:44 ID:w1MEtc24
>>129
ロウソクプレイですか?かなり、マニアックですね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:54:17 ID:37WdRiww
>>132
放火だろw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:41:45 ID:+ta36aSB
今日はニンニク、唐辛子、発酵食品をうまく使ったメシを食ったニダ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:57:28 ID:jisjFQ62
>>108
それオーストラリアじゃないか?ミルワーム入ったやつ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:29:39 ID:PqM86PJM
黒い服を着てジャージャー麺を食べるのが精一杯の贅沢なんですか

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:50:17 ID:2H9vtYyO
シュトーレンも食べないの?
キリスト教さかんだよね。
七面鳥は?

138 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/24(日) 22:52:19 ID:QxJ5hzID
朝方酔った勢いでクリスマススレ立てまくったが、まさか今の時間に目が覚めて後悔するとは思わなんだorz

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:53:45 ID:wGX8HfM0
最近になって日本のミッション校のヤバさにようやく気づき、
母校のクリスマス礼拝に偵察にいこうとしたら、なんと昨日終わってた。

天皇誕生日にぶつけるか?何か、何か不敬・・・


140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:53:54 ID:uzfap7Yt
今日ケーキ食ったよ…ダイエット中なんで主食抜きにして食った うまか です
北朝鮮も野菜が豊作で飢餓などの心配は無いそうですね。経済制裁も全く効果ないみたいだし、
遠慮せずに美味しいものほうばってるよ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:00:29 ID:EXLjA+Ie
>73はもっと評価されてもいい。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:06:42 ID:VgGyJ/P1
我が社では付き合いのある企業、スーパー、卵屋、ケーキ屋の3ヶ所から社員
の給料から全員1個以上強制的に買わされます。最低でも3500円×3=10500円。
家族持ちでも独り身でも…。周りに配ろうにも残業を9時過ぎてからでは誰も
もらってくれません。冷蔵庫に3個も当然入らないので帰宅途中で止む無く捨て
てます。そういう意味ではケーキが流行ってない韓国が羨ましい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:06:56 ID:aCLWnHsA
切り分けても 切り分けても 我一人

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:07:08 ID:IGkhsToq
寂しいクリスマスを過ごしてるおにいちゃんたちに、プレゼント。

「幼い子が大胆な姿で・・・」
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512/28/11/d0067111_10553355.jpg

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:05:54 ID:1VArajYy
韓国だったか。。
ふうん。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:10:07 ID:+q3od70z
>>137
(・∀・)つhttp://c-docomo.2ch.net/test/-/news4plus/1166949549/i

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:19:49 ID:3ViwijSQ
親類の子供らが来てたから不二家でケーキを買ったら3200円もしたよ(´・ω・`)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:26:43 ID:dFB2bGS0
>>144
(*´д`)ハァハァ

プレゼントだ、受け取れ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up68718.jpg


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:28:41 ID:nzlYO0Zk
妹と従妹にケーキ作り手伝わされたよ
せっかくの休みなのに、何やってたんだろ(´;ω;`)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:55:55 ID:Ofmc5TxD
今年はケーキなんぞ食わずにすんだ。
彼女と日本酒と鴨の燻製と寿司だけ口にした。
みんな一緒にクリスマスぶっ飛ばそうぜ!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:33:19 ID:1KcyJ3Jq
ケーキ屋がないんだろ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:43:38 ID:ROS7Gj+/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       ☆ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ☆ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
             ☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                   ☆ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                ∧        ☆ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              <死>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  
                ∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     (U   (し  (U   (し
     (し (し/   (し (し/ \ Merry Xmas /
     c )し/っ   c )し/っ
    / ・ ヽ   / ・ ヽ     ミ"""\
    ●__ノ::::ヽ  ●__ノ::::ヽ    <‘∀‘ ;>o i〜し、
     <゜∀゜ >=i--<゜∀゜ > =i-----と.⌒ |)/⌒´''☆く
    とヾ υ:/  とヾ υ:/     /  ,ノ_i_____i__
      ヽ.__::ν    ヽ.__::ν    しし______ノ
      U"U     U"U       ━┷┷━┷┷━


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:45:29 ID:dbsYCcrL
ケーキ屋の陰謀(´;ω;`)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:50:30 ID:xC0N4gk/
キムチケーキでいいじゃん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:00:48 ID:0h+x7kF+
いたいな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:19:06 ID:9nFXvyFa
なんで、韓国ってキムチ好きなの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 04:07:18 ID:pL3SkLeV
しかしのむタンの、指を加えて
クリスマスケーキを喜ぶ姿って

マンガみたいな親父だな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 04:21:33 ID:6OrFyPc2
でもキムチは食うんだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 04:25:41 ID:qsOt4l0k
クリスマスケーキもろくに買えない貧乏な下朝鮮w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 22:21:37 ID:VDJ1R3wp
パティシエって物凄い職人芸だからな。
職人を見下げるあちらには、日本ほどケーキのバリエーションがなくて
楽しんで食べることが根付いてないんだろう。

161 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/28(木) 10:59:33 ID:7pmTiok9
>>148
何これ?w

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)