5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】政府の拉致対策本部、広告代理店を招いて戦略的な広報の在り方を協議 [12/24]

1 :NPTφ ★:2006/12/24(日) 23:32:10 ID:???
6か国協議 麻生外相「期待と違う結果」

 6か国協議で具体的な成果が出なかったことについて22日、日本政府の反応が出ている。

 (中略)

 また、政府の拉致対策本部は22日、国内外で拉致問題に対する理解を深めるため、広告代理店
を招いて戦略的な広報の在り方を協議した。今後、海外向けにはDVDやリーフレット、国内向けには
テレビコマーシャルの作成などを検討するという。

 来年度予算案では、拉致問題関係費として今年度の9.3倍となる4億7300万円が計上された。
このうち、海外向け広報費は1億1600万円で、政府は拉致問題解決に向けて、国際世論の追い風
を得たい考え。

(下記ソースより一部引用)
http://www.news24.jp/73862.html
http://www.news24.jp/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:32:25 ID:hvpViQlV
 ___
 || ̄ ̄ ||
 || . ※. ||  ネルジコクデスヨー
 ||_ヽ|リ._||
  ̄ ̄ ̄ _______
     _i´            _i`! ナント アシタハ
    ∩r‐'======∩ ! ゲツヨウビ l||l
====|_|.!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |_|,,!=、,,========
          ☆<,~,,,,,,,~)
,.、-''''''''''''''''''' ) '''''''''ノリl*^ー)ゝ/\''''''',、,、''''''''i
  ,.、  i゙ii゙i (.'ノ`⌒i!´、` ''iろ\/ =(ヮ‐ )= i
 γ⌒(*' .')   ̄  ̄  ̄   ̄   cuuo)〜i
  ゙-='‐-∞                   i

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:34:21 ID:u2FoK6re
電通ウマウマーー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:40:04 ID:k/9XwXsK
安倍の狙いは拉致問題だからな。それが終わったら次は麻生内閣の誕生。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:40:38 ID:5FjzWlRp
電通の事だから日本も北の人間を拉致して帰さない、っていいそうだな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:41:17 ID:ovbOoLqv
>>1
> 来年度予算案では、拉致問題関係費として今年度の9.3倍となる4億7300万円が計上された。
>このうち、海外向け広報費は1億1600万円で、政府は拉致問題解決に向けて、国際世論の追い風
>を得たい考え。

これもタウンミーティングと同じで、電通とかへのキックバックに
利用する気だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:42:51 ID:Bg5/jTPk
日本の在日の姿を北朝鮮に向けて放送すればいい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:45:01 ID:TL/HfBlU
国内向けパ〜フォ〜マンスでやんす

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:46:01 ID:Hz8QH5s8
本当にこんな拉致対策でいいのか

いいわけねー 自己完結

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:49:04 ID:vwDYFST0
それもいいけど竹島もガス田も宣伝しろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:50:16 ID:HkexZt2Z
アクションでやってた漫画ってコレの一環か?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:51:22 ID:cu0tGvBo
>>1
朝鮮半島に無数の爆撃機が空爆している絵をポスターにしてくれ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:52:09 ID:BhcVqra1
広報しただけで拉致被害者帰ってくる訳ないじゃん。金の無駄。
力ずくでも取り返すぐらいの事しないと無理。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:52:36 ID:8/Oa2sGa
要するに6か国協議では日本の外務省は能無しだったわけだな

で、誰がどう責任取るの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:53:29 ID:ET4wq6LH
佐藤御大にこのまま拉致被害者返さないとどうなるのかシュミュレーション小説書いてもらえばいいんじゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:00:22 ID:wiwmGSuI
電通以外の広告代理店を育てるか、独禁法を適用して適度な大きさに分解するのが先だろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:06:13 ID:B0Jmde2g
拉致予算に賛成してたバカ共は何処行った、結局このザマだ電通に流して得る利権その物。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:11:07 ID:4R/h2vox
電通はやめとこうよ・・・(涙

19 :名刺は切らしておりまして :2006/12/25(月) 00:14:19 ID:27YdoyhL
NHKを完全国営放送にして放送命令だしちまえば いいんじゃない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:19:10 ID:QNqR9Cd4
やっぱり安倍さんはズレてるわ
本人かブレーンか知らないが、なんで隙を見せる様な真似をするかね
俺は国内向けにCMを流しても何とも思わないが、一部からは(右や左からも)拉致を利用してるのかと批判が出るだろ
こんなのやるくらいなら、教科書か授業で拉致問題を取り扱う様に命令すればいいんだよ
拉致では社民や共産も非難してるんだから、反対は出来ないだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:24:02 ID:kyUNQ0cd
政治家は泥臭い人間関係は鋭くても
五感の感覚的なものにはめっぽう音痴だからなァ

選挙ポスターはダサくても電通の口車にホイホイ騙されてる。

22 :エラ通信:2006/12/25(月) 00:25:41 ID:fCVS4v3A
 広告代理店って、敵の総本山に手の内さらすかあ??


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:27:31 ID:Bzbra0AD
方向性としてはOKだが

広告代理店が電通ならNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG!
電通の力を削ぐ事も考えろ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:33:18 ID:ohw8W4Xh
広告代理店ってようするに売国マスコミだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:42:31 ID:CkckTJd6
これって世耕がやらせてんの?
馬鹿かあいつは・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:47:20 ID:R50QrmpC
電通以外ならいいの?
アサツーなんかのほうがもっとヤバそうだけど

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:50:23 ID:Bzbra0AD
>>26
朝日系列の広告代理店にやらせて、朝日放送系列でも
政府がスポンサーになれば、ソレはソレで面白い。

しかし、もっと真っ当な広告代理店じゃないと駄目だよな…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:56:30 ID:miaDBlyS
電通政府に顔が利きすぎ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:03:30 ID:J+FoAy9v
>>25
ヤラセミーティングも施工ですが何か

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:09:08 ID:JSgE/KQt
>>13
力づくでも、国際世論の共感は得といたほうがいい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:14:06 ID:b+/dWK40
遅い遅い遅い遅い
意味無い意味無い意味無い

やるんだったら政府内や国内の反日日本人・朝鮮人を一掃しろや。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 07:07:05 ID:2u3cYXVv
電通って社員の半分が在日でしょ?美味しんぼの作者も在日だし。
在日が北朝鮮問題で日本に有益な仕事するわけないじゃん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:21:11 ID:xtOkNaF0
なんで 拉致問題で電通を 儲けさせなきゃいけないんだよ。

拉致に関しての事なんだから 電通も日本人面したいなら無料で引き受けろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:04:37 ID:479X+yaY
( `д´)σ =・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:09:18 ID:wTEUFC+y
>>32
そんなに大者じゃない
金のためなら祖国も捨てて、敵国日本に来る
そんな奴らさ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:58:01 ID:JLUZIEVb
>>32
連中の構成は知らないが、電通についてはっきり言えるのは

統一と層化による、日本女性の(肉奴隷)半島輸出のため
「寒流ブーム」なるものを作り上げることに協力したって事ぐらい。

これは完全に北朝鮮の思惑とはまた別の、南北朝鮮共同の工作

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)