5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮問題】朝鮮中央通信「北朝鮮の軍隊は平和を望んではいるが、戦争は恐れていない」 [12/23]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/24(日) 23:38:45 ID:??? ?2BP(1722)
北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は23日、北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議のこう着状態を
招いたとして米国を非難するとともに、同国は戦争を恐れてはいないなどと報じた。

同国と韓国、中国、日本、ロシア、米国の6カ国が参加して行った5日間の協議は、次回の日程
さえ合意しないまま22日に閉会した。

KCNAは金桂冠(キム・ゲグァン)外務次官の話として、北朝鮮に核開発の凍結と核関連施設へ
の査察受け入れを求めた米国の圧力を「北朝鮮は断固として拒否した」としている。

また別の報道でKCNAは「制裁や圧力といった手段は北朝鮮には決して効かない」と主張。「北
朝鮮の軍隊は平和を望むが戦争を恐れてはいない。北朝鮮の主権と尊厳を少しでも侵すいかな
る者も許さない」としている。


ソース:ロイター通信
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=topNews&storyID=2006-12-24T162824Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-240822-1.xml

関連画像
http://i.today.reuters.com/misc/genImage.aspx?uri=2006-12-24T162824Z_01_NOOTR_RTRJONP_2_JAPAN-240822-1-pic0.jpg

関連スレ
【北朝鮮】人民軍総参謀長「圧力と制裁を強化するならば、より強い対抗措置で対処」−だが内容には… [12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166879252/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:39:15 ID:HJaTTr5h


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:39:31 ID:bI7gGcPY
ぬるぽ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:39:45 ID:35BalEw9
とりあえずなんか喰わせろニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:40:21 ID:cu0tGvBo
>>1
まぁ、おれは戦争を望んでるし、北朝鮮がなくなればいいと本気で思ってる。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:40:27 ID:ovbOoLqv
>>1
>北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は23日、北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議のこう着状態を
>招いたとして米国を非難するとともに、同国は戦争を恐れてはいないなどと報じた。


恐れているんだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:41:26 ID:HJaTTr5h
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1152491239/l50

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:42:20 ID:dkopttPN
安保理で軍事制裁決議の出番ですね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:42:57 ID:TL/HfBlU
取敢えず逃げるニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:43:07 ID:aCLWnHsA
核実験
 毎回アピール
  そのわけは
   心底戦争
    恐れてる証拠

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:43:09 ID:CCtdqhvP
北朝鮮の平和が世界の平和というわけではないわけで

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:43:33 ID:edpydJgt
北「実績を上げるために戦争を望んではいるが、戦争は怖い」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:43:59 ID:e/dtZV2s
平和を望んで核実験wwwwwwwwwwミサイル発射wwwwwwwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:44:00 ID:rId0m+i2
>制裁や圧力といった手段は北朝鮮には決して効かない
効いてるんだなw

>北朝鮮の軍隊は平和を望むが戦争を恐れてはいない
恐れてるんだなw

>北朝鮮の主権と尊厳を少しでも侵すいかなる者も許さない
で、具体的に何やるの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:44:13 ID:dC85wzQI
波風を立ててるのは日本や米国。北朝鮮は
平和を望んでのに軍備を整えざるを得ない状況。
はっきり言って戦争になったら世界はまず間違いなく
ハルマゲドンになるから、北朝鮮をこれ以上刺激する
ゲームのような煽り合いはやめるべきだと思う。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:44:43 ID:0cGHiWyZ
つまり「俺の歌を聞け!」って事だな。


17 :暴<ヽ`∀´>膺懲 ◆CeoD2zuluY :2006/12/24(日) 23:44:43 ID:fxTbj4uo
よろしい ならば戦争だ
我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの半世紀もの間堪え続けてきた我々にただの戦争ではもはや足りない!!
大戦争を!!
一心不乱の大戦争を!!


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:45:18 ID:UE+yiqOY
>>15

縦乙w

ていうかなんで波平wwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:45:23 ID:HEdH6nPt
>>1
ああ、そう。
で?

戦争して負けることで食糧援助を得ようとでも?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:45:25 ID:e/dtZV2s
>>15
不自然な日本語直してからで直してこいよチョン
そしてその理屈なら日本も平和を望んでの軍備を整えるべきですよねー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:45:41 ID:t7AkrMU9
>>1
大分困っているらしいwww

22 :九十九 ◆TSUKUMO.TU :2006/12/24(日) 23:45:47 ID:a4w/KvFm
しかしまぁ…兵士は実際どう思ってるのかね。
今の体制には何も感じないもんだろうか。
外界の情報は多少なりとも分かるハズだが・・・。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:46:42 ID:V0VWHiAb
>>1
あっそふーん。
ビビってねーならさっさとしろよ腰抜け、チキン、短小、チョン。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:47:37 ID:CAJYXED3
>>14
上二つまで真理を突いててなぜ最後だけ外すのか

×北朝鮮の主権と尊厳を少しでも侵すいかなる者も許さない
○北朝鮮の主権と尊厳を少しでも侵すいかなる者も許さざるを得ない

したがって何もしない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:48:01 ID:XZb4lFTf
>>20



殺陣

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:48:15 ID:HntWt+KR
>>15







27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:49:20 ID:lxEghgws
世界の平和より日本の安全の為に、チョンを討つべし。



28 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/24(日) 23:49:31 ID:87GoUeyP
>>1
これはこれは・・・いい具合に、厭戦気分が蔓延してるみたいね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:49:40 ID:TxwajNV3
口先番長はいいよ、行動で示してくれないと

30 :暴<ヽ`∀´>膺懲 ◆CeoD2zuluY :2006/12/24(日) 23:50:44 ID:fxTbj4uo
        |!   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   i     |::::\       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 好 .戦  !  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   i     |:::入 \-‐ ─ ,|  ''''''';;;;;;;l , ´
 き  争  l  /::::::::::;;''''  |    i       |  \ i -‐==;      | .l
 だ. が  l /; -"     >、,____l___ _,,,,|:::::::  Y:::::::::: >      | |  私 諸
      , ' ,l       く~   ̄    __  ]::::::::     l       l. |  .は 君
     ,  l/        〕"~'';''・''ヾ' ;;;;;;|' l:;;;;;       l   \  l |
 --‐ 、  |         ノ       \l||  i 、;;;;;;;;;;;;;;,. i    \ ̄ l
-- -- -ヾ  |- --- -- i' .....,        )! - ヽ、____;;;ノ- - -- - ---ヾ
  /  `ヾ|      l:::::::::::...................;;;;;;;l||||   l||||||||||||||lll        \ `   -‐
/            |`::::::::::::::::::::::::::::: -~;llll||  l|||||||||||||||||||||l         \
            ll||` ==== ==__,;;;ェェェ%ll||l  l|||||||||||||||||||||||||ll         \
               ̄ ̄

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:52:44 ID:rN4FtdFO
栄光ある社会主義の先鋭、共和国は断固として正義を貫く。
人民軍は戦争を恐れない。




恐れるのは戦争ではなく集団脱走だ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:53:06 ID:f+mXw/hC
平和を望んでるなら核放棄しろよww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:53:41 ID:TkJicn+X
>「北朝鮮の軍隊は平和を望むが戦争を恐れてはいない。北朝鮮の主権と尊厳を少しでも侵すいかなる者も許さない」

つまりは己のわがままを認めろ、とダダこねてる訳ですね。
んで、認めなければ戦争しちゃうかもよって事か。
朝鮮人らしい思考回路だなぁ・・・。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:54:14 ID:TPL91Nt6
平和を望んでいるのに核開発をしているんだね
人民は食料不足で、今冬は300万人位の餓死者が出るのに、
でも、凍死者は500万人位出ると言われている、

でもジョンイルは平和ですか。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:56:22 ID:OzOVtYae
馬鹿チョンは現実を見ろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:56:41 ID:TAXLxbzW
>>27
北を潰すことは世界の平和にも繋がると思うんだが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:56:49 ID:CyzScf1x
もう口ばかりの軍隊には飽き飽きしたよ

38 :いじめられっこ ◆068tkuzIOs :2006/12/24(日) 23:57:16 ID:n8/+6elF
そんなもの、何処の国の軍隊も同じだっちゅーの。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:57:45 ID:TPL91Nt6
それでも地上の楽園ニダー
で誰も可愛そうとはおもはない


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:58:05 ID:Y4iVNIJF
わかったわかった、とにかく戦争好きなんだろ?

や っ て み ろw


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:58:20 ID:UiGuYQjf
北チョンの言うことを翻訳すると
「俺は核持ってんだから、かかってこいや」
って事だろ?

さっさと、空爆で更地にしてしまえ
チョンもシナもロシアもな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:58:21 ID:HntWt+KR
しっかり食事させてやる、って宣伝だけで投降者続出しそうな感じだけどね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:58:39 ID:FCTOJOI8
>>1
>「北朝鮮の軍隊は平和を望んではいるが、戦争は恐れていない」

「日本人は平和を望んではいるが、戦争は恐れていない」をお忘れなく。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:59:12 ID:veTcp0cZ
望んでいるのは平和じゃなくて金と食いもんだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:00:13 ID:LVeK0ZbU
戦争が起きると
出生率が上がるってしってる?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:00:53 ID:TL/HfBlU
よくもあんなバケモノみたいな男?を崇拝できるのかかなり不思議です。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:03:46 ID:aB+hG4s+
偽札や麻薬の持込って、れっきとした戦争行為なのでは?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:05:14 ID:dIqRhlBp
ごたくはいいから、さっさとやれよ。
何回、宣戦布告とみなしてるんだよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:06:29 ID:kfhmrLW/
>>48
実は北朝鮮は日本以上に気長なのかもしれない…。

50 :いじめられっこ ◆068tkuzIOs :2006/12/25(月) 00:06:52 ID:n8/+6elF
>>46
自分の周囲にいる人間は痩せているし空腹、
しかし、軍人はそれなりにガチムチだ。
更に上を見ると、指導者様は丸々とデブってる!





「北の零年」ではないが、デブ(色々な意味で)に憧れる気持ちも、さもありなん。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:07:22 ID:dDXt4bLa
北朝鮮軍って、日本のインスタントラーメンの供給がストップしただけで
かなり戦意喪失しそうなんだが・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:08:39 ID:dRKASEw0
首洗って待ってろや、 皆殺しにしてやる、 朝鮮ゴキブリが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:09:21 ID:Ws1z7GPn
>>51
なんで?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:09:53 ID:d8wEFMlm
>>42
これでもかと言わんばかりに大量の

温かい麦飯
あらゆる種類のキムチ(韓国・延辺朝鮮族愛用の唐辛子入り)
コムタンスープ

を用意して、匂いを嗅がせればいいかもね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:10:20 ID:HrHoptig
本当は通常火薬で地下核実験の真似事しただけで核は持って無いんだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:11:36 ID:ilm0XTP8
>>53
確かインスタントラーメンが兵士に支給されてて輸出制限リストに「ラ王」とか入ってたような希ガス

57 :つーか:2006/12/25(月) 00:13:04 ID:qBIv4Cj4
平和を望む軍隊など、ただの役立たずです。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:14:26 ID:tq9zJ7+G
>>56
ラ王は偉い人用じゃなかったっけ?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:14:44 ID:SZXT6l5J
どうだっていいや、北なんてもう秋田

60 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/25(月) 00:15:25 ID:H6zlVR9I
>>57
いや、軍隊ってのは本来そういう物だから。
当たり前の事を、わざわざ北のスポークスマンは声高く叫んでいる・・・この裏の意味を、
ちょっと想像してみなさい。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:16:23 ID:Mp3bNdfk
さっさと宣戦布告してくださいwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:16:35 ID:06gFXVuM
>北朝鮮の主権と尊厳を少しでも侵すいかなる者も許さない

放置プレイに対してはどう対抗するつもりだ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:16:38 ID:KSbuj3/2
効かないならグダグダ言うなよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:16:41 ID:ZmTuzGix
そりゃー、勝てない軍隊が負けない方法となれば、
平和を望むのが一番だわな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:17:18 ID:vPwEkpzm
>>51
兵糧攻めか・・・
古い手だが北朝鮮には絶大な効果がありそうだな
しかしいざとなれば人食うでしょ?やつらなら


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:18:49 ID:Fmbll4JI
戦争も平和も援助も共存も望んじゃいない、ただ一言「放置で」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:18:55 ID:jiIy15Kv
飯食わさないと、どんな立派な軍隊も、マトモに効果だせませんよ。
(経験より)
まあ、よろしく頑張ってね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:19:47 ID:ilm0XTP8
>>65
人はガリガリで食うところそんなにないんじゃね?
でシナに逃げようとしてトラに食われるっと・・・・・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:21:11 ID:tq9zJ7+G
>>65
問題はその「緊急食料(w」そのものが減り続けている、ってことだろ?w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:21:16 ID:l6x4ynF2
>>60
実は一番平和的な人たちによって構成されているのが、
軍や国防関係の組織なんだよな。
何せ、有事になれば矢面に立つのが自分達な訳だし。
ただ、ブサヨのへたれた平和を望むのとは次元が違う。
自国の国防を脅かす脅威に対しては突き立てる牙をちゃんと持っている。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:21:18 ID:+08pyYUG
>>54
地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・')

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:23:22 ID:tRpA1gzY
「踏んだらはらんだ」まで読んだ >北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:31:52 ID:XNAkIUJP
>>1
九条があれば戦争は怖くないよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:33:38 ID:BNgmXMIJ
だそうですよ、9条を愛する左翼の皆さん。
お隣から軍靴の音が聞こえませんか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:33:44 ID:s1f5EaK+
>>60
軍隊は侵略するために出来たんだろ平和のためじゃねーよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:33:51 ID:CkckTJd6
自国の国民が飢え死にしてるの知ってるくせにラ王食ってる兵士が日本と戦おうとか思うんかね・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:35:34 ID:ilm0XTP8
シナ様が国境付近に食料支援としてトラを放ってくれてるじゃないか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:40:02 ID:tq9zJ7+G
>>75
これは恥ずかしい。

クリスマスの夜にバカ出現・・・か。

79 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/25(月) 00:41:21 ID:yPgUKsxz ?2BP(1722)
>>75
軍隊の主要な仕事の中には災害時の救助活動もありますよ
侵略には「使われる」だけで主要目的は「自国民・財産の防衛」だと思うんだけど・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:42:18 ID:+08pyYUG
>>75
シナーの考えそうなことですね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:45:53 ID:K7lv3Nve
その通り。制裁や圧力は効かない。
効くのは直接の軍事行動のみ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:47:26 ID:4+amdJ4S
おそらく戦争を一番恐れているのは北チョン。何故なら
兵士と国民が南へ逃げ出す絶好の口実になる。
恐れていないなら本当に南チョンと戦争してみろ。
もう他に手はなさそうだし、早くやれ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:52:44 ID:6UyrqRsw
戦争になっても動けないから・・・

84 :ココ電球(∩T∀T)  ◆tIS/.aX84. :2006/12/25(月) 00:56:50 ID:BgPpiZP1
北は戦争なんか恐れて無いよ
恐れてるのは体制崩壊だけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:58:31 ID:dO7HrhDL
馬鹿だなぁ……北が窮乏すればするほど、最終的には南に行くんだぞ
北がやることは全て最後の最後には南へと行く。
こう考えると、北がとんでもな方向へいけばいくほど、心安らかに見ていることが出来る

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:59:31 ID:JSgE/KQt
北朝鮮と戦争するのも馬鹿らしいとしか、どこも思ってねーだろ。
どんどん締め上げて、自滅をまったほうがいい。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:04:58 ID:24yg0jk1
戦争のような平和のような、戦争のような平和のような戦争。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:13:21 ID:5JFNZ6I+
昔読んだ小説「侵攻作戦レッドフェニックス」
クリスマスって事で現実になるの期待してたんだが
この分じゃ当分起きないなぁ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:15:05 ID:mEjxFAxM
そりゃ、このまま飢え死にするより
戦争した方が、略奪して腹一杯めしくえるしな
早く南進して、南チョンを解放しろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:19:56 ID:aTjLlEXc
正しい心構えなんだろうが、北が言うと説得力ないし遠吠えにしか聞こえない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:25:37 ID:0n7LluDq
>戦争は恐れていない

そうとうビビってるなw

92 :冥府魔道に参るぞ大五郎:2006/12/25(月) 01:33:33 ID:eyzBDD0R
しょんべんチビリながらの発言だな。
日本は北の核とは共存できない。なんでもやるぞ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:34:18 ID:Kdtu6/er
戦争という名の全面降伏だからな。

平和と同義だ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:36:58 ID:cRWoxcZ0
自国の将軍が恐くて、クーデターも起こせない弱小軍隊。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:41:47 ID:VXtzP7hF
>>1
また口だけか。( ´,_ゝ`)プッ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:47:10 ID:wmu1abU6
>>1
本当に人のせいにばかりするなwwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:09:49 ID:bXLB1RoP
>>4
パンにハムはさむニダ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:22:39 ID:VEUadjpM
結局こんなアホみたいな声明出し続ける間に国家備蓄の貴金属をちびちびと
放出せざる負えなくなっている状況な訳で後十年もしたら対外的には破産して
しまうが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:22:51 ID:nWiVa5ZW
チョンは、北も下も、今軍拡に向けて活動中だよ。

潜水艦を初めとする、軍の近代化計画に邁進しているのが下朝鮮。

核兵器の生産に向けて、1点豪華主義的な軍拡に邁進しているのが北チョン。

共に根っこは同じで、目標も同じなんだよ。日米同盟に敵対しているという点では一致しているんだよな。



100 :いじめられっこ ◆068tkuzIOs :2006/12/25(月) 02:32:37 ID:8rXX0B8D
>>99
南朝鮮:F-15K、潜水艦、強襲揚陸艦
北 韓:核ミサイル



なるほど・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:09:49 ID:QTlRaNIc
何でもいいからさっさと北朝鮮叩き潰そうぜw
戦闘機すら満足に飛ばせないんだから平壌空爆すりゃ金豚慌てて逃げていくってw
話し合いなんか通用する相手じゃないのは分かりきってんだから。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:11:01 ID:a8xuiCRR
今日もギャグだけは冴えるなぁ、チョンはw


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:15:36 ID:JtITDlBm
ぶれないのは独裁国のうらやましいところだよなぁ
民主国家だと民意を気にしなければいけないから迅速な行動ができない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:20:22 ID:o4sudMKS
豚が死んでクーデター起きるまで待つしかないんじゃね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:30:12 ID:2QpYXjeL
今の北朝鮮には、完成形の核爆弾は無く、弾道ミサイルも無い。
その事がばれてしまったら脅迫出来なくなるから、査察を受けれる事が出来ない。

北朝鮮の思惑としては、まず世界に核保有国と認めさせること。
そうすれば、韓国に金を出させて核爆弾を完成させる事が出来る。
「共同保有」とか言えば、ノムなら尻尾を振って飛びつくからね。

当面の食料は韓国と中国が賄ってくれるから、体制に影響は無いだろう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:30:32 ID:5HMB5Dpr
日本人は平和を望んでいるが、戦争は恐れない。


107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:34:09 ID:EntdhzPh
効いてる効いてるwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 03:38:59 ID:2QpYXjeL
一見、当面の食い扶持に困らない北朝鮮は、
結果に急ぐアメリカより対話が有利に見える。
しかし、北朝鮮にも不安要素はある。
あと1年程でやってくる、ノムの引退の時、
後釜が太陽政策を続けてくれるかどうか、である。
韓国が強行路線になった場合、途端に北朝鮮は状況が悪化する。

そして、中国。
北京オリンピックを控えた時期に、
「北朝鮮の独裁政治をバックアップする黒幕」
と世界の世論が認識した時、中国も手を引かざるを得なくなる。

そんなこんなで、対北包囲網が完成するのは2007年の後半でしょう。
それまでに功を急ぐと、余計な出費が増えるだけ。
制裁をする事によって日本が困る事は何一つ無いのだから、
ゆるゆると長期間やれば良い。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 04:24:27 ID:rAq9w+c6
>>1
>「制裁や圧力といった手段は北朝鮮には決して効かない」

北は滅びる迄駄駄をこね続ける積もりかいな。

今テロを起こそう物なら確実に報復を受け北は無くなる。
でも、もし北が正規軍を組織し、ソウルに攻め入ったら世界は一歩引くだろうな。
朝鮮人民軍 が使い物に成ればの話だけど。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 04:25:55 ID:pkeTpE3+
>1
はいはい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 04:28:28 ID:gFJFWP1w
60年前に使われた長崎タイプの原爆のデッドコピーなら、それほど劣化させずに北朝鮮にも作れる。
兵器級プルトニウムを使った場合は、長崎と同等に20キロトンの爆発が可能。

ところが、北朝鮮の爆発は1〜4キロトンと推定されている。これは技術が劣っていたと考えるより、
プルトニウムの品質が悪かったと捉える方が妥当でしょう。
仮に北朝鮮の保有する4〜10発分のプルトニウムがこの品質なら、北朝鮮の核兵器は全部スカ決定。
品質の推定は、次の核実験で可能になる。

そりゃ北朝鮮は実験に躊躇するだろう。
核実験の実施すら今の北朝鮮には不利な材料になっている。まさに八方塞がり。

今の北朝鮮には、口先三寸のホラ吹きしか無い。それが>>1


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 08:04:03 ID:JZ0JiVW7
>>「制裁や圧力といった手段は北朝鮮には決して効かない」
そうか。では、国境・領海・領空を封鎖してみよう。何日もつかな?


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:04:53 ID:dkYBFPE6
北朝鮮は一方で朝鮮人の数を減らしているという功績がある。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:11:50 ID:kx+L6NR5
なんだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:22:00 ID:BVroteV3
>>113
まず南のほうから減らすべき


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:59:14 ID:fW5WEK0j
ばーか、朝飯食ってから云え

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:02:37 ID:Xq1+tE37
戦争が始めれば労働党幹部連中はみんな逃げるでしょ。
兵隊は勝手に戦うしかないわけで。

118 :戦争しても一ヶ月ももたないくせに強がり言うな!チョンコ:2006/12/25(月) 10:03:25 ID:nsAM93Xi
チョンコは皆死ね!!はあははははは

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:04:37 ID:FF8srI/A
核保有国って他国からカネをむしり取る権利があるんだなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:09:03 ID:V1fORe+R
>>113
そこがよくわからんのだが…
2000年初頭、北朝鮮の人口は2100万と発表されていた。
それから今まで、年間数十万とも百万ともいわれる餓死者がいた筈だが
最近では北朝鮮の人口は2300万に 増 え て る !!
やつらは俺の見てないところで分裂とか出芽とかしてるんじゃないだろうか。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:33:14 ID:2KFwqyis
こりゃ制裁が予想以上に効いてるな。
にしても他国の主権や尊厳は侵したいだけ侵す北チョンがどの口でゆーんだかw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:34:20 ID:nrtLSMIw
北の人民はデブを見てあいつばかりたらふくうまいものを食いやがってと
殺したくなります。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:34:41 ID:MPIIP7WW
A立区I興の在日工作員
3通8名9大7塚8美6冬7里8
集団ストーカーメンバー老女
脱税ボロアパート経営管理者


124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:56:28 ID:TuqritFh
金チビ豚に軍部の暴発を止められるか

かなり厳しいところに来ているみたいだな

近々軍事クーデターが起きるかも

政府は直ちに北朝鮮ミサイル攻撃の可能性を国民に説明する必要がある

平和ボケの日本人に安全保障の重要性を認識させないと3発目の核攻撃も可能性あり

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:59:13 ID:qMSCJwrL
>>120
餓死者がイパーイでたのは90年代終盤。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:00:34 ID:Yrt5HocB
>>120
娯楽がセクルしかないんじゃね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:02:58 ID:ZRemBFBJ
日本がアジアの植民地支配を開放したって嘘でしょ?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1165799089/

1 名前:世界@名無史さん 投稿日:2006/12/11(月) 10:04:49 0
なんか日本のおかげでアジアは欧米から独立したみたいに
言ってる厨が最近多いけど・・・
日本なんて「欧米列強は支配やめるのだ」とかいってアジアに
攻めていってこてんぱんにやられただけで。。。
まったく独立に貢献してないと思うのだが・

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:30:46 ID:UGZdeG+M
軍人は命令のままに死ぬのが義務だもんな
戦争を心底恐れているのは金豚や党幹部

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:44:09 ID:xMGK5afE
威勢はいいけど協議にはノコノコ出てくるんだから、制裁が効いてるんだろw
なんの進展もないのに勝った気でいるしw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 13:55:32 ID:hW2va1BG
>>120
北朝鮮の人口を正確に知っている者などいない。
発表されている人口などまったく当てにならない。
俺は、実際には北朝鮮の人口はもう二千万人を割っているのではないかと
憶測している。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:13:53 ID:1YdTYJ1U ?2BP(2327)
×「北朝鮮の軍隊は平和を望んではいるが、戦争は恐れていない」
○「北朝鮮の軍人は崩壊を望んではいるが、戦争は恐れていない」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:20:00 ID:d2HzgC8O
うそつけ。ビビリまくってるくせに。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:58:50 ID:BZRqKPp+
あいつらが怖いのは凍死や餓死だろ。嘘っぱちの正義にすら全く無関係だからな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 15:02:55 ID:L0B33oj5
北朝鮮2度目の核実験か 日本各所で推定M4.7の地震波観測
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161654201/



135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 15:12:09 ID:L0B33oj5
北朝鮮2度目の核実験か 日本各所で推定M4.7の地震波観測
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161654201/



136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 16:54:57 ID:5U0RONCj
つまんね
二度書きだし・・・


137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:04:51 ID:n7HoEnqR
つーか、戦争は手段に過ぎないわけだが。
北朝鮮が戦争を始めたとして、何か得るものがあるのか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:07:13 ID:PBc7UrLy
半島統一


139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:15:35 ID:iPJIjltF
その気になったら、ひとひねり

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:24:27 ID:spM8uuF3
うーん、今
兵糧攻めにあってるんだよね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:44:23 ID:9n6AD2Y5
早いとこ半島を攻撃してくれないかな?核はやめてほしいが
報復として日本が攻撃される恐れが十分あるが、俺は死んでもいい。将来の日本のために

142 :重爆 ◆VbLItbZtDc :2006/12/25(月) 17:48:52 ID:nXcTYIOd
戦争を起こさないために戦略戦艦の建造を、
ミサイルは全て叩き落し、尚且つ攻撃力は核シェルターを容易に破壊するだけの戦艦、
こんな攻撃抑止力と防衛抑止力を持つ兵器を持つ国と戦争なんかしたくあるまい?
特にアカはトップがやられたらかなりの大ダメージだし、
そう、戦艦による核不要の平和建造を、今後の課題だ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:49:15 ID:asq8WCTP
>>126
パチンコを輸出すればいいニダ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:21:18 ID:awy9zWJM
平和を望んでいるらしいが、チベット等では今も無抵抗な人達が一方的に・・・

145 :144:2006/12/25(月) 18:26:58 ID:awy9zWJM
『と、中国を引き合いにだしたりして』
と付けるの忘れてたお

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:27:33 ID:dW4NEBq4
だいたい人口二千万の貧乏国家に軍人の総数が百万人以上ってどう考えても有り得ない。
国家予算が五千億円程度としても給料から供与品まで含めて一人年十万円としても軽く
一千億円行ってしまう。板門店近くに配備されている千門の重砲や二百基のSA2による
防空システム、戦闘車両から航空機までメンテ代も出せないって。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:28:32 ID:ohkmAqG0
メンテなんかしてねぇよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:37:20 ID:BojpTWM6
共和国は
300万人の餓死者を出しても
400万人の病死者を出しても
500万人の凍死者を出しても
平和を望んで核開発しています。
でも戦争は恐れません。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:25:53 ID:BVroteV3
いざとなったら中国さまの領土になればいい


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:26:06 ID:cu1VXsYX
韓国があれだけ面白いと北朝鮮なんてどうでも良くなる


はっ!これが酋長の罠だったのか!!!

151 : ◆65537KeAAA :2006/12/25(月) 19:26:52 ID:hG9evyCk
まぁ嘘でもいいから「戦争も辞さない」って態度を表明しておくのは大事なことだよな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:43:16 ID:+E2EN58s
世界も平和望んでるから。
その平和を拉致や麻薬、偽紙幣製造や様々な破壊工作テロ、テロ組織への兵器輸出に核に依る犯罪の正当化を恫喝、恐喝し脅かす北のキムチ等は滅びてくれ。
うんうん。。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:45:59 ID:+E2EN58s
(#`´#)北に賭博場を日本が作り、搾り取ると面白いかも。
加速増して干上がりますぬ。

154 :重爆 ◆VbLItbZtDc :2006/12/25(月) 19:48:04 ID:nXcTYIOd
>>146
日本の自衛隊なんか一人30万円で計算しても、一年分で
800000000000円
こう思うと軍国主義なんか出来っこないな。
質より量なんか持っての他だ、
消耗品一歩手前の航空主義なんか日本には出来ない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:27:02 ID:XLyHVu6t
>>100
戦闘機や潜水艦、核兵器を整備したところで、
天気図の一つも読めないようでは話にならないな。
陸続きなのに、陸軍に金かけないあたりが、コリアクオリテー。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:30:02 ID:hW2va1BG
>>155
敵が最貧国家だから、実際に攻め込まれる心配がほぼないので
陸軍があまりいらないのだろうな。
中国が攻め込む可能性が出てきたりしたら、もうどうしようもなくなるが。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:38:46 ID:8nb3rtK/

 アメもリビアのときとおんなじ処置すりゃいいのに。



158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:26:09 ID:DNlibiD7
北朝鮮と戦争するよりも、ほっといた方が北の被害が大きくなると言うのも皮肉な物だな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:31:44 ID:Djtu2/Aw
>>142
それなんてヴォルケンクラッツァー?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 04:43:18 ID:qFxd2hjD
「北朝鮮の軍隊は食料と暖房を望んではいるが、戦争は考えたくない」

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)