5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/韓国選手】朴智星が3ヶ月ぶり先発出場、チームは3-0で勝利 [12/25]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/25(月) 09:11:48 ID:??? ?2BP(1722)
[画像]
http://japan.donga.com/data/20061225/photo/2006122520508.jpg

3ヵ月半ぶりの先発出場だったが、正常なコンディションではなかった。

今年9月9日、トッテナム戦で左足首靭帯を負傷してから3ヵ月ぶりの18日、ウエストハム戦で途中出場して
6分間プレーした「大型エンジン」朴智星(パク・チソン、マンチェスター・ユナイテッドFC)。

その朴智星が24日、イングランドのプロサッカー、プレミアシップのアストン・ビラとのアウエ戦に先発出場した。
右ウィングとして出場して後半20分にウェイン・ルーニーと交代されるまで、サイドからの速い突破と印象的な
シュートを見せながら65分間ピッチを疾走した。マンU入団後、50回目の出場だった。

朴智星は前半7分、左ウィングバックのエブラのパスを受けて、ゴール枠左から強烈な左足シュートを放つなど
活躍したが、明らかに以前の動きとは差があった。英国のスポーツ専門メディアのスカイスポーツは、朴智星に
比較的低い評価である5ポイントを与えた。それなりに速いサイド突破と印象的なシュートを披露したが「ベストで
はなかった」との評価だった。

マンUは、同日2日、2得点したクリスティアーノ・ロナルドのワンマンショーとポール・スコールズの鮮やかなミドル
シュートで、アストン・ビラに3−0で快勝し、今シーズン15勝2分け2敗(勝ち点47)で首位を保った。

一方、朴智星はクリスマスを迎えて、チームメンバたちと一緒に本拠地の病院を訪問して子供患者たちに贈り物
を渡した。マンUのホームページは「朴智星がオレ・グンナー・スールシャール、マイケル・キャリック、キーラン・リ
チャードソンらとパンドルベリ病院の患者たちに意味深いクリスマスを贈った」と伝えた。


ソース:東亜日報
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006122520508



2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:14:47 ID:yrBAwLM3
「朴智星が3ヶ月ぶり先発出場」
  ↓↑
「チームは3-0で勝利」

なんかパクチソンのおかげで勝ったみたいな書きかただが
実際はパクは何もできずに現地報道でも最低評価だったんだがな

とは言え怪我あけだしこれから頑張れイチゴ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:15:42 ID:jDybNNkc
イヌ喰いチャントはそのまま?
変えてもらったの?

4 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/25(月) 09:21:50 ID:yPgUKsxz ?2BP(1722)
朴智星は評価してもいいでしょ
俺嫌いじゃないよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:25:27 ID:yrBAwLM3
俺も嫌いじゃないがこないだの試合は役に立ってなかった

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:36:08 ID:Rryy4rGT
サイドの控えとして重要なので、がんばって復調してほしい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:03:16 ID:kGwTl2l6
こいつは日本が育ててやったから
韓国に言われる筋合いはない!!!!!!!!!
寄生虫野郎!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 10:40:05 ID:hE/g0zik
DVD!DVD! のひと?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)