5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】偽ブランド時計を製作し、100年の伝統を持つ高級時計と偽って富裕層や芸能人に販売した男に懲役4年 [12/26]

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/26(火) 11:42:39 ID:???
記事入力 : 2006/12/2608:35
偽ブランド時計詐欺犯に懲役4年

 韓国で製作した安価な腕時計を世界の上流階級の1%だけが所有するスイス製
時計と偽り、江南の富裕層や有名芸能人に販売した容疑を裁判所が認め、業者
に対して懲役4年が宣告された。

 ソウル中央地方裁判所刑事25部は「Vincent & Co」と呼ばれる偽ブランド
時計を製作し、100年の伝統を持つ高級時計と偽って富裕層や芸能人に販売した
容疑で逮捕、起訴されていた時計商のイ某(43)容疑者に懲役4年が宣告された
と25日に明らかにした。

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/26/20061226000012.html


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:44:21 ID:yW0vovrX
懲役100年にすればいいのに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:44:24 ID:ux8+n69Z
ヒトモドキが使うにはちょうどいいだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:44:32 ID:8mWdnALT
>>1
で?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:44:42 ID:IntdNytk
2geter ore

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:45:19 ID:wzcK0OYa
鮮人が鮮人をだますなら 問題なし。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:45:58 ID:5oD05g66
昨日ミシンの訪問販売で似たようなのやってたな。国籍や帰化暦は言わなかったけど。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:47:00 ID:XzE6VnCS
プッw
100年だって?w
騙される方も騙される方だなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:49:27 ID:A1m6YEw/
韓国人と100年の伝統と高級この3つが合わさった時点で

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:50:31 ID:AWytNpRB
こんなのほっとけい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:52:08 ID:GohlEOt5
時計の起源は韓国だよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:53:36 ID:qt9KWqPC
朝鮮製偽時計を持つのは、たしかに世界の1%かもしれない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:55:00 ID:jmsyZ5uW
どうやったら騙されるんだ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:55:37 ID:YmN5JdJf
>>10
うまいこといっとけい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:59:05 ID:nJomxYuN
本物と偽物の区別ができない程度の連中が
買うからだな。
標準的な朝鮮人と言えばそれまでだけど。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:59:31 ID:o2a8LmAX
>>1
実はロレックスのパチもので有名なのは、
セイコーの元技術者が作っています


出来が良すぎて、本物以上のプレミアが付いているけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:00:18 ID:zaaUIctm
100年の捏造なら少ないとか言い出しそうだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:00:41 ID:gWqXjnW5
100年の伝統を持つ筈なのに、クォーツだったりして。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:01:01 ID:f0pjxbea
>>1
そもそも韓国の歴史自体100年ないだろwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:03:33 ID:PCueiPoM
>>19
良く読め スイス製と言ってる。 デタラメには違いないが w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:05:04 ID:LNaDUhbY
>>18
クォーツだろ?
チョンに機械式時計が作れるとは思えないw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:05:09 ID:CWPTObTx
100年ってwwwwww

まだ日帝来てないから無理だろwwwwwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:10:44 ID:1Qjx9xgc
昔台湾で買った偽カルチェの時計にはシチズンのクォーツが入ってたが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:12:18 ID:8RFaAA18
棺国の屋台で堂々と贋ブランド品売ってるけどな
店覗くと奥にもっと精巧なやつがあると誘われる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:20:31 ID:rqafpUsF
捏造大好きだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:35:58 ID:feESHIHD
あれ?
韓国って偽ブランド取り締まる法律ってあったんだ。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:37:22 ID:9NI6fzOO
そもそもスイス時計がぼったくりだから別にいいんじゃね?

28 :確信:2006/12/26(火) 13:05:34 ID:+JfF5zGx
そんなことしたら、馬鹿チョン馬鹿チュン全員懲役だが?

馬鹿チョン

ついでに大西ことチョン大西

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:07:01 ID:DTahd9VA
そんな技術あるなら普通に勤めろよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:10:54 ID:iBmvB8dA
Vincent & Co をググってワラタ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:14:12 ID:plD3LKp2
えっ、時計って韓国発祥なんでしょ。6000年の歴史を持つ韓国の。
たった100年のスイス製なんか、どうして欲しがるのさ?
毎正時にアリランが流れて、それを聴いて涙するんじゃないの?



32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:21:48 ID:D0dK9sjU
>ヒットラーもこの時計が欲しくて、当時中立国であったスイスに兵を進攻させるべきかどうかで迷った。
>ダイアナ妃も、寝る時も腕時計したままだった、あの事故の時でさえも右手でこの時計をかばいながら・・・。

すごい時計なんだなw


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:29:59 ID:IZ0Nwf7P
500万円とか800万円くらいで買っているとかだとわかるが
3万円で買っていたら笑うんだが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:33:37 ID:iBmvB8dA
こんなんあったよ

http://www.vincentwatch.com/splashpage.html

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:40:12 ID:ciKEoyRE
で、来年夏には恩赦すると。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:54:36 ID:jGQgIzeS
100年の伝統のパクリギジュチュニダ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:56:13 ID:TLZ55wGX
100年程度の捏造ならかわいいもんだ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:02:08 ID:s6HK9o4W
時計を作るだけの技術があるなら、スイスとか行って己の技術を更に研鑽したら良いのに。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:03:12 ID:77wtkLlx
これ、何で犯罪なの?
「これはウリの国で作ったものではなくて超高級品ニダ」ってニセモノ売るのが
犯罪なら、韓国の商売のほとんどが非合法なんじゃないのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:05:44 ID:VpDHktkN
韓国て時計メーカーあるのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:13:45 ID:jGQgIzeS
>>40
つ【コリアンタイマー】

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:26:41 ID:VpDHktkN
ニダ時計か

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:00:56 ID:nDAO+mFE
いたいな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:04:22 ID:5X++RbEv
…?
日常いつもやってることじゃん。
なんでタイーホ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:04:31 ID:ysj5yN/u
>>1
ある意味、もしもフライバッククロノグラフ機構とか、ミニッツリピーターとか、パペチュアルカレンダーに鳴っている時計を自主制作していたならば・・・むしろ尊敬するけどな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:08:19 ID:FS/QEN2G
懲役4年は厳しくないか?

時計商のイ某(43)容疑者 懲役4年

耐震強度偽装の姉歯被告  懲役5年

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:11:35 ID:EjJB9vzi
これ騙されて買った富裕層とか芸能人はアホだな
さすがチョン

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:13:51 ID:ysj5yN/u
>>18
100年の伝統を持っていても、クウォーツ式を作成しているところはあるよ。
オメガとか、タグホイヤーとか、エルメスとか、モンブランとか・・・まぁ、エルメスは革製品がメイン、モンブランは万年筆がメインのブランドだけど。
カルティエもそうじゃなかった?
ビッグ3とブランパン、ランゲ、ルクルトあたりは作らなそうだけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:14:53 ID:Dtn35vZH
100年どころか5000年の伝統じゃないのか。
偽物を売るのは。


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 00:22:46 ID:8HDKz1b4
>>46
どうせ恩赦で減刑されて、すぐにシャバに出てくるよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 00:27:51 ID:4E05VzQw
まあ、自動巻きの量産ムーブメントつかえば、
それなりの高級時計もどきは作れるけどな。

スイスの高級ブランドでも、そういうの使ってるの多いだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 01:32:58 ID:aNdlnNJ/
通の間ではPOLJOTでしょ、ロシアンルーレット並の不良率にイチコロです。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 02:21:37 ID:BBwbIrn8
>>1
さすがは同胞、犯罪レベルは北も南も同じだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 09:00:44 ID:kbp7TKSf
いたいな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 09:22:45 ID:kYjzGt5j
パテックもクオーツ作ってる。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:46:52 ID:ENJOmgYl
これが姦国で、犯罪になっていることが
びっくりだ。
…ニセモノを吊るしたら、GNP半分になっちゃうじゃん。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 22:04:34 ID:6hIpwqQ/
>>51
って言うか、安定したムーブを提供できる時計工房自体が少ない。
ロレックスでさえ、ちょっと前のデイトナは、ゼニスのエルプリメロキャリバー410(だっけ?)の10ビートを8ビートに落としたのを使っていたぐらいだから。

・・・ルクルトぐらいじゃないか?安定したムーブを他工房にまで安定供給しているのって?
いや、俺が知らないだけかもしれないけど。

・・・だがしかし、セイコーは機械式ムーブメントを自作しているという不思議。
確か、ラインナップにはレトログラードを組んだものもあったはず。


>>55
うわ、そうなんだ。
ちょっと意外な気がする。
あそこって、結構多種類のキャリバーを作っているよね。
自動巻きも、片側だけの奴にこだわってたのって、パテックだっけ?
意外と頑固そうに思えたのに・・・。

最近は、クロノグラフ機構を組めるほどパワーのあるクオーツムーブも在るって言う話だよね。
クオーツで多機能時計を組めるようになって、チャレンジしだしたのかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)