5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「いじめは加害生徒の親・学校の共同責任」 蔚山地裁で1900万ウォン(約242万円)の支払い命じる判決 [12/26]

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/26(火) 15:41:24 ID:???
記事入力 : 2006/12/2614:45

 学校で発生したいじめ事件に対し、加害生徒の親と学校が責任を取らなければ
ならないという判決が下された。

 蔚山地裁第1民事単独のペク・スンヨプ判事は24日、クラスメートからいじめ
を受け、精神科の治療まで受けたとし、被害生徒A君(14)と親が加害生徒の親
16人と蔚山市教育監を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で、「被告は連帯で
1900万ウォン(約242万円)を支払え」という判決を下した。

 ペク判事は「加害生徒の親は、まだ幼く、分別のない子どもたちが、クラスメート
に暴行したり、集団でいじめるなどの行為ができないよう教育し、保護・監督する
義務があるにもかかわらず、これを怠ったため損害賠償の義務がある。学校側は
担任教師が学級委員などを通じて、校内でのいじめや、暴行事件が発生した場合、
すぐに報告させるようにするなど、加害生徒をより積極的な姿勢で訓育し、予防措置
を取る義務があるにもかかわらず、これを怠った」とした。

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/26/20061226000042.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:42:34 ID:xCBQMg2Z
こんぐらいやらんとなくならんよなぁ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:42:45 ID:DFbucDdx
>加害生徒の親16人

^^;

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:43:33 ID:iBmvB8dA
これはGJだとおもう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:43:38 ID:gwM1cjtB
まぁ、良い判例なんかね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:43:39 ID:zv6BeR1s
こればかりはチョンGJと言わざるをえない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:44:11 ID:yPfoNelZ
いや、民族性だろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:44:55 ID:n4xqdioK
狂死や馬鹿親はどこぞの国にも存在するのね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:45:58 ID:Vm7ZKuAn
見習え!
例え相手が未開民族であろうと、見習うべきところは謙虚に見習え!
それが文明国家の為すべきこと。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:47:08 ID:L8fYtLaH
これは韓国GJ。
特アは大嫌いだけど見習うべきだ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:47:09 ID:g3v8m605
韓国の判決のほうが優れている件

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:47:59 ID:Go2D5Z7/
今度あこの加害者が心神喪失になるまで虐めぬかれる。韓国はそんな国。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:48:07 ID:7Hx8sj5t
少しはやるな韓国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:49:21 ID:hSfR0oMO
これは朝鮮GJ。
日本だと学校と教師ばかり責めるんだよな。
本当に悪いのはいじめやってる香具師とその親だろうと。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:49:46 ID:kDWxaVqd
おぉ 普通にいい判決じゃないか(゚д゚*)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:52:10 ID:QhJzP4qX
いじめ詐欺流行の予感

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:52:14 ID:bf6QZNA1
>>1
珍しく良い記事だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:52:51 ID:OY4XjgaV
画期的判決だ。
これからはいじめられっ子をせっせと育てて、いじめられビジネスだ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:53:01 ID:dJlu/957
ここは虐められっこが多いのか??ww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:54:58 ID:dJlu/957
これからはあだ名をつけられた時点で謝罪と弁償を請求できますなwww
あだなをつけられたことをイジメだとかいいだすんだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:55:12 ID:dUyG+K5e
>>19
いやー別にツッコムところないし。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:56:16 ID:z9uBQ9WZ
>>20

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:56:54 ID:EOsbvl3e
こんなニュースこそが大々的に報じられるべきなのに、
マスコミは教育機関ばっかり叩くから嫌になる

いじめは自分の力で解決するのが一番だと思うけど、
司法が力を貸さないと話が進まないのは万国共通なのか…

判事さんGJ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:59:03 ID:ZKzygdKZ
今回ばかりはGJ、日本も見習え

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:59:24 ID:pRSSCpEm
韓国に負けた・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:59:27 ID:K+LxEDPW
>>20
あだ名をつけられた時にそのあだ名が自分にとって不愉快なものである事を表明した上で
尚も執拗にそのあだ名を使用され続けられたりすれば告発は出来そうだけれど、
『あだ名をつけられた時点で告発』は無理でしょうな。
相手の悪意が立証できない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:00:17 ID:6CIspbPk
これは素直にいい判決だ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:02:15 ID:bf6QZNA1
>>20
ん?何を言ってるのか分からんが

でもまぁ、かの国ではこういう事例がでると
それに便乗して「いじめられたニダ」が増えるのは、あながち否定できない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:02:17 ID:5Sf5n9cP
連帯の内訳が気になるところだが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:02:25 ID:nN9qWsvf
>加害生徒の親は、まだ幼く、分別のない子どもたちが、クラスメートに暴行したり、
>集団でいじめるなどの行為ができないよう教育し、保護・監督する義務があるにもかかわらず、
>これを怠ったため損害賠償の義務がある。

日本より遥かにまともなこと言ってる・・・orz

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:04:53 ID:NwiS8XMP
今回ばかりは正しいと思う。
アメリカでも同様の判例があったよ。
いじめ加害者を必要以上にかばってるなんて日本ぐらい。


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:05:03 ID:7C5NINdv
>>20は馬鹿嫌韓

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:06:52 ID:GPlohrE5
滅茶悔しいけど、日本の現状よりは進んだ判決だ。
ベテランでも新人に学ぶように、見習うべきことは見習うべし。
韓国人には期待できないけど、日本人にはその度量があると信じたい。
国を挙げて、DQN親を滅ぼそうじゃないか。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:08:09 ID:H1gZYvB7
イジメは周りが騒ぐから陰湿なものへと変わってきたと思う。
これだけ「イジメ」をマスコミが騒いだんだから
これからはもっと陰湿になると思うよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:08:54 ID:GjQPVAg+
これはGJだな。
見習え。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/26(火) 16:11:09 ID:6lIO4TXi
うん、良い判決だ。素直に考えればこうなる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:12:49 ID:ZtlJp1nA
判決が良くても泥仕合になりそうなかの国であった

A:「B君がいじめたニダ!謝罪と賠償を!」
B:「A君に謝罪と賠償を請求するぞって脅されたニダ!これはイジメニダ!」


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:14:21 ID:nKlxLtFD
日本の司法も見習え…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:14:58 ID:uf9ATypF
一方このような記事が
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167117047/
【韓国】政府、「買春しない」と約束した人に現金を配る[12/26]

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:15:02 ID:Uy5cD+Nv
次の予想。

加害生徒の親が、被害生徒に対して
「いじめを告げ口したら、もっと酷くいじめさせるからな」
と脅す。

くらいは想定内。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:17:02 ID:whqbvlq+
14にもなって分別が付かないなら人間失格だな
日本もなんだが・・・

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:18:04 ID:dPKJXJ/P
>>38
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167109642/

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:20:11 ID:r0W/L8cW
韓国のほうが日本より正しい判断をしているではないの!
くー…
この裁判官を日本にくれ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:23:53 ID:G+7er3l9
・・・普通だな

【韓国】「いじめは日帝の共同責任」 蔚山地裁で1900万ウォン(約242万円)の支払いを日本政府へ命じる判決 [12/26]

こういう展開を期待してたんだがw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:26:02 ID:8akRgXbu
珍しくまともだ。 腹立ち紛れに火とかないんだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:28:12 ID:KLdQPPGJ
あまりにまともすぎて一瞬思考停止した。
韓国マンセーな日本のマスコミはもっと大々的に報道するべき。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:30:18 ID:G+7er3l9
新聞記事で縦読み使うな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:34:49 ID:xTBfn/v3
集団いじめにあう奴は自身に問題のあるパターンがほとんど。
いじめられる方が悪い。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:34:50 ID:tzpUzNkD
まともだが特にすばらしい判決というほどではない。
日本が異常なだけ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:36:57 ID:5oD05g66
朝鮮人の何を以っていじめ後にキチガイになったのか以前からキチガイだったのか判断できるのだろうか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:37:54 ID:VwOTH3Cr
いつも被害者ぶる(実際被害者だろうが)朝鮮なのに、今までこういったイジメニュースが無かったのが不思議でならない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:41:03 ID:aF2nRYHu
これはGJだな。地震でも起きそうな気配w

53 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/26(火) 16:45:30 ID:EsEZ1UbM
日本の植民地時代に売春しまくり。
朝鮮戦争時も連合軍兵士や従軍記者相手に売春しまくり。

現在の韓国人の7割以上は売春婦の末裔か、その血縁関係にある。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:45:47 ID:5oD05g66
原告側に問題があった可能性もあるわけだが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:46:13 ID:MREwhBa/
朝鮮人の報復は怖そうだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:56:39 ID:PSAf7sk5
>>1
今日はニダーの体調が悪いのかい?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:57:54 ID:oHyQhMKs
加害者と加害者の親がファビョって被害者宅に火をつけるまでが
一連のニュース。このニュースは不完全だ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:59:35 ID:KAa5HMC6
韓国人の多いスレですね


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:00:10 ID:C8hD0/4s
これって地裁だよな?
地裁だけなら韓国のほうが上だったりしてw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:04:12 ID:tzpUzNkD
>>58
ヒント
日本人の多くはウリナラマンセ−ではない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:06:11 ID:f0pjxbea
>>58
違う。見習うところとけなすところの区別がきちんとできる人間が多いだけ。
そしてお前のように一概に物事をくくり、判断する人間を俗にDQNと言う。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:31:20 ID:uaFIgQIj
何だよ イルボンの責任にしないのかよ
親日指定されるぞ



63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:33:44 ID:f2GXL0YH
>>3
加害生徒は8人になるんだぞ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 18:48:22 ID:2OmHXNFT
これに関しては日本も見習えだな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 19:07:37 ID:L8fYtLaH
>>61
同意。
チョンは馬鹿や犯罪者ばかりでもフォースの韓国面に堕ちて
同類になるのはいけない。
海外へ留学したら韓国へ戻りたがらない識者もいるからなあ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 20:42:46 ID:XP5oRTAL
なぜ日本もこんな判決を出せないのか?
親への請求に問題でもあるのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 20:50:12 ID:wNpb0Af5
>>1
たまにはいい判断もする。
まあ100回に1回くらいは、こうじゃなきゃ
国がまわらんだろ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 21:01:04 ID:Bz3YD8Yb
>>67
残念だが1000回にあるかないかの確立だぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:09:55 ID:hFoC5uDz
非常にいい判決だねぇ。
何で日本はヘンに理屈を捏ねまわすんだろうかね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 23:11:51 ID:wenvZ/5U
>>68
ささやかな評価すら、打ち砕かれた。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:23:06 ID:WfcTwN8x
嫌韓から真実が広く知れるのはいいが
変に勘違いするDQNが増えることが不安なのも確か

元はといえば日本が超絶お人好し平和ボケ化しから寄生されやりたい放題された。
日本に勤勉さと強靱な精神力が根付いていたらこうはならなかったのではという問題だって多くある。

過去の日本の功績がそのまま自分らの評価のように錯覚してもいけないし
三国に目には目をで対応しちゃいかん。日本のレベルを下げ泥仕合に持っていっては元も子もない。

あくまで犯罪者の末裔であることを頭に置き、警戒しながら距離をりつつ事実を主張し続け
捏造事件の被害者を装い犯罪行為の正当化、工作活動などを取り締まり
とにかく国内に入れないように、いる奴は追い出して二度と入れないようにすればいいだけ

純日本人も近々並びそうなくらいヤバい奴がいることは確か。


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:26:20 ID:30M7n6op
先進諸国には割りとありがちだけど
金払えば責任果たした気になって、あとは完全放置で
何かあったら資格がある奴に全責任押し付ける、みたいな親や、
それを許す風潮はイクナイな。

良い判決、見習うべきと思う反面
朝鮮半島の御国柄を考えるとどうしても
>>12 >>16 >>18 のような余計なことを考えてしまうw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)