5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】中学高校に「歴史科」新設へ…日中の歴史歪曲に対応★2〔12/26〕

1 :そごうφφ ★:2006/12/27(水) 11:52:27 ID:???
2010年から中学高校に「歴史科」が新設される。
これは現在、中学高校の社会科の一部となっている国史と世界史を分離し、
独立した「歴史科」として統合することを意味している。

また、高校の選択科目として「東アジア史」が新設され、
高校1年生の歴史の授業数も現在の週2時間から3時間に増やされる。

教育人的資源部は26日、中国の東北工程(中国の歴史プロジェクトで、
高句麗や渤海を中国史の地方政権とするなど論議を呼んでいる)、
日本の独島(日本名竹島)領有権主張など、歴史歪曲(わいきょく)に対応するため、
こうした内容を骨子とした歴史教育強化案を発表した。改正教育課程は2007年2月に告示され、
中学では2010年の入学者から、高校では2011年の入学者から新課程が適用される。

歴史教育強化案によると、2010年に中学に入学する生徒は、
社会科の科目(地理、一般社会)とは別途に歴史科の科目(国史、世界史)を週1時間から2時間学ぶことになる。
11年には中2と高1、12年には中3と高2、13年には高3に拡大適用される。

現行の課程では、中1から高1の生徒は地理、一般社会、国史、世界史などを社会科の科目として学んでいる。
このため、試験の成績表には社会科の成績として表記され、
歴史を専攻していない教師が国史、世界史を教えるケースも多かった。

教育人的資源部は「歴史科が独立すれば、
歴史を専攻した教師らが優先的に新設される歴史科の科目を教えることになり、
今後の教員任用においても、歴史科の教師が社会科とは別途に任用されることになる」と語った。

また、高校2年生と3年生が選択科目として履修する「韓国近現代史」と「世界史」が統廃合され、
代わりに「東アジア史」、「韓国文化史」、「世界史の理解」の3科目が新設される。

教育人的資源部の李鍾瑞(イ・ジョンソ)次官は「東アジア諸国間の歴史認識をめぐる対立を克服し、
生徒たちに正しい東アジアの歴史を教えるため、東アジア史を新設した」と語った。

朝鮮日報/朝鮮日報JNS 梁根晩(ヤン・グンマン)記者
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/27/20061227000031.html
前スレソース
ソース:中央日報(2006.12.26 16:51:22 )
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83088&servcode=400§code=400
過去ログ:★1:2006/12/26(火) 18:30:00
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167125400/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:53:13 ID:7eINC4u/
歴史妄想学神話科


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:53:25 ID:u8XU/ZCm
ヤングマン死ね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:53:47 ID:OW8rExaL
悲劇の序章であった

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:53:49 ID:l2lXFJGj
1限で修了

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:54:40 ID:BwZ6TXsP
これで洗脳なんてされてないって言い切る辺り凄いよな韓国人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:54:46 ID:wuwO1cFK
写真で見る日韓併合

100年前のソウルと江戸の比較写真

http://photo.jijisama.org/EdoSeoul.html

親日派のための弁明

http://photo.jijisama.org/OldKorea.html

その他の日本併合前の朝鮮の写真

http://photo.jijisama.org/other.html

朝鮮人を飢餓と内乱から救った、大日本帝国

http://photo.jijisama.org/BeforeAfter.html

まとめ

http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html



8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:55:05 ID:ZzWI6yiD
事実の歪曲は亡国の序章w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:55:24 ID:FSV+UWZF
『小説 韓国史)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:55:46 ID:9x16ciWM
これ大好き
http://www.youtube.com/watch?v=1R5hC217eBE

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:55:51 ID:alaQdHW/
裸の王様だね。自分達が一番歪曲しているのに。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:56:21 ID:bNrqGA1a
韓国マジでオワタ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:56:39 ID:E/zxrJkJ
>日中の歴史歪曲


日清戦争はどう書くのかね?



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:57:46 ID:zCc9cBMB
歪曲度が一番大きいのはどう見ても半島だろ・・・
中国は共産党支配以降はアレだが、その前はまともに説明できるし、
日本は言うに及ばず。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:57:46 ID:1IJ5W0PT
自分の掛けたメガネが歪んでることに気が付く日は来るのだろうか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:57:51 ID:u8XU/ZCm
>>10
ワロタwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:59:33 ID:MeHIBKrO
これ始めるのは韓国にとって不都合だと思われ…
コマ数が少ないからごまかしきれてたことがそうできなくなるし…
賢いふりしたバカに長時間しゃべらせるのと同じ悲劇が…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:59:35 ID:vuLbYmR3
歪曲しまくり

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:01:02 ID:CgJTNmfq
ノーベル歴史創作賞トップ受賞はコリアン確定だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:01:12 ID:g+IVH/2C
本気で日中が歴史を歪曲したら、あの半島の歴史が「無」になるな
でもよーく考えると、本当に無だったのかもしれないな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:02:01 ID:ZN+gP43z
こいつらが歴史を歪曲するメリットって何なんだろう

22 :( ´nωn)(´・m・`)(・ω・`n) ◆EMb8XxUcXg :2006/12/27(水) 12:02:30 ID:i+8oYnec
>>18
脳内新事実が発見されまくる予感

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:02:30 ID:YqcmKiUB
ファンタジー科

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:04:11 ID:Nxch+/qo
>>21
メリットっていうか、分不相応のプライドが持たないんじゃね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:04:37 ID:FuSgwU+c
もうね、ついでだから政府に「歴史省」とか作っちゃったら?
歴史大臣とかいうポストを与えて、日中との歴史歪曲問題、韓国の正しい歴史など
を担当させたらいいと思う。

思いつきで書いちゃったけど、「歴史大臣」良いと思わない?


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:04:45 ID:7IoVNEEX
歴史に縛られて、
かわいそうなみんじょくですね


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:04:54 ID:gDtMJ+Iw
欧米科

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:06:12 ID:+/NkAiFq
あと50年は安泰だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:06:27 ID:ZsMqGSQS

参考資料

http://www.interq.or.jp/earth/lucifer/mirror/damattehairarenai/index.html




30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:06:39 ID:HNLKRb/J
常々申し上げておりますが、
寓話の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/27(水) 12:08:30 ID:0+0ntqsD
以上、「オナニー科」新設のニュースでした。

32 :パックシ  ◆VrWkHrmNE. :2006/12/27(水) 12:08:45 ID:t6o4UnHy
>>6
まあ、日本人は洗脳なんてせんのう
>>24
やつらのプライドはすべてにおいて優先されますからね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:09:22 ID:FjZKQIE5
日本にとっての正しい歴史:客観的史料・物的証拠に基づく歴史
中国にとっての正しい歴史:共産党の党利戦略に有利なプロパガンダ
韓国にとっての正しい歴史:韓国人の自尊心を満足させるファンタジー

一概に「正しい歴史」といってもこれだけの種類があるわけですよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:10:12 ID:iG/irszf
テキストはヤン・ビョンソル版「嫌日流」ですか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:11:10 ID:kht5m+l7
歴史歴史歴史歴史歴史・・・・・・・て馬鹿か?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:11:56 ID:DVua4hpH
>>ALL
しかし中韓国の外交で一番の成果をあげたのは日本に謝罪と賠償をさせて
多大な金を得たことだろ?
ここは二匹目のどじょうを狙う政策のどこがまちがいなんだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:11:58 ID:wn3PNTNL
>>1
いくら頑張っても、おまいらの歴史は妄想だw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:12:24 ID:auIBSzq2
もうすぐ国の歴史が終了して、世界史の中の嘲笑国家として名を残すのみになるんだが?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:12:32 ID:9YwSPI47
これは体育の授業でやる創作ダンスに似たようなものか?
「創作歴史」
どちらも見てる方が恥ずかしいという点で似ている

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:12:42 ID:/Bdudxor
 国を挙げて子供に大人の妄想を信じ込ます訳ね。  この国おしまい!

41 :真紅 ◆Sinku/DHFw :2006/12/27(水) 12:13:56 ID:jLXiXt/f ?2BP(1247)
朝鮮の歴史なんて

1回の授業で全て教えれるのではないの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:15:48 ID:3b8kvyqn
下関条約をどのように教えるのかな?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:16:43 ID:y4E9e497
>>7
ナルホド!


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:17:18 ID:1iNRZEq9
ちょっと知りたいんですが在日の人って京都、あとは大阪に多いの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:17:25 ID:4JIMIwNy
誰が執筆するんだろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:17:39 ID:3mvWEZ2K
韓国の捏造された歴史を学習するのと
円周率1万桁暗記するのってどっちが意味がある?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:18:18 ID:T30rDT3E
>>46
円周率じゃね?


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:18:34 ID:CQej75tE
なかったことにされる歴史的事実だけで
もう一冊教科書ができるんじゃ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:18:45 ID:3xDcz/OZ
>>42
答え・それには触れない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:18:57 ID:+/NkAiFq
>>44
人数なら東京のほうが多い
比率は知らんが大阪・福岡はやばげ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:19:29 ID:kYINt/kk
韓国の歴史教科書を翻訳付きで掲載しているHPを前に見た事あるが、
笑ってしまったな。
古代はまだしも、近代史に近い段階まで「神話」を交えたような話が出てくる。
歴史科が新設されるなら、授業で使われる教科書を読んでみたいな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:19:38 ID:qJrRWzM4
>>36
しかし今柳の下に2匹目のどじょうはいないぞw
いるのは、獰猛なホオジロザメかピラニア...

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:19:41 ID:y4E9e497
>>29
よく分かった!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:19:59 ID:1iNRZEq9
>>50
ありがとう。ちょっと気になって

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:20:25 ID:kDrA8bHA
>>46
円周率
なぜなら暗記法を体得できるから。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:20:27 ID:pZZsafjh
>>46
普通に円周率だろwww
韓国教科書のファンタジー歴史を覚えるくらいなら
ハリーポッター全巻丸暗記した方が使えるんじゃねぇか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:20:52 ID:mq1Phyad
キチガイ民族が
さらにキチガイになっていくのかw

さっさと滅びろよ朝鮮民族どもwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:20:57 ID:8ZV+bJZR
>>33
その異常な自尊心のせいで、こんなことが起こるわけで
【韓国】忘年会で些細な事から口論〜腹立ちまぎれに友人を殺害(務安)[12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167181905/
放火も含めたらとてもじゃないけど、あげきれない

国家自体、がかんしゃく持ちだからどうにもならんが


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:21:16 ID:0OwJa0rZ
歴史科は将来、小説家志望の人たちが入る場所ですよね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:21:53 ID:rgdY4d99
>>21
自尊心のためw


61 :( ・ω・)=つ:2006/12/27(水) 12:22:11 ID:dygxUtCQ
またしてもこのミンジョクはwww
フルボッコにしてやんよ(笑)
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:22:51 ID:DTeaXxFr
>>59
小説家よりも、精神病院の患者だよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:22:57 ID:y4E9e497
>>50
福岡は地名に渡来人読みがあるようです
たとえば『春』を『バル』と発音するところとかが該当するそうです

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:23:33 ID:Fu3lqVmp
史料を集めて研究する場所ではなくて
ウリナラの自尊心を形作る方法を覚える場所なんだろ?



65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:23:34 ID:tMW95h5Q
韓国の歴史教科書の内容を和訳して分かりやすくマンガにしたら
そのままお笑い本として通用するんじゃね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:24:07 ID:u3tpYyN2
韓国の政治力は今や世界を動かす。お前らの汚ない歴史も終わるWWW

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:24:24 ID:+/NkAiFq
>>65
間違った歴史教科書として売れるかも名

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:25:12 ID:YquaL61V
左翼先生が子供たちを洗脳するんじゃないのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:25:30 ID:DyvCoDpZ
古代史なんてまったく資料とかないから
韓国は捏造すき放題妄想炸裂だからなw
現代史も資料等があるのに妄想炸裂だから
一回朝鮮人滅亡させてからきちんと教育しないとだめだな

70 :名無しに対する愛情はないのか!?:2006/12/27(水) 12:26:23 ID:02MSaA1S
【参考資料】

韓国国定歴史教科書
ttp://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/textbook_korea/


一例
>最も早く国家として発展したのが古朝鮮であった。
>古朝鮮は檀君王倹によって建国されたという(B.C.2333)。
>檀君王倹は当時の支配者の称号であった。

>武装抗争のなかには、愛国志士が個別的に展開した義挙も幾度もあった。
>彼らは独立運動団体に所属して特命を受け義挙を起こしたりしたが、まったく個人的な判断で起こした場合もあった。
>そのなかには金元鳳が組織した義烈団と金九が中心になって組織した韓人愛国団の活動が最も目立っている。
>
>国内での義挙では総督を狙撃した姜宇奎、鍾路警察署に投弾した金相玉、
>そして総督府へ投弾した金益相と東洋拓殖株式会社に投弾した羅錫畤などの活動が有名である。
>
>国外でも義挙を起こした志士が多かった。
>台湾で日本王族を殺した趙明河、日本に渡って日本国王を殺そうとした金祉燮の事件は
>国際的に韓国独立運動の意気をさらに高めた。

71 :北京原人:2006/12/27(水) 12:26:59 ID:ahefUUxr
>>1

「正しい歴史」を勉強したら、自信喪失で自殺者続発だろ----

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:27:41 ID:aHBZThmS
きじるし酋長を選ぶぐらいだからこんなもんでしょう。


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:27:50 ID:qJrRWzM4
>>63
スマソ。それは「原」を「ばる」と呼ぶ ではないのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:28:58 ID:DTeaXxFr
>>71
大丈夫、自信を失う前に全てを「日帝のせい」にするから。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:29:36 ID:90ktdyQQ
捏造歴史の為に時間割かれるのかw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:30:25 ID:EDW2LrGa
韓国にとっての「歴史」とは、


   「民族の絶対的優位性の証明」
   「民族の完全なる勝利の記録」


に集約されていると言っても、過言ではない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:30:49 ID:y4E9e497
>>73
あ、そうでした。失礼しました。
春日原、白木原、前原、等々が実例だそうです。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:31:50 ID:O692hia6
形而上歴史学部
捏造学科

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:35:47 ID:LTNu4CkI
 
>>1そんなに世界から韓国国民を孤立させたいのか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:36:33 ID:+/NkAiFq
>>70
趙明河は、昭和三年、台湾を訪問した現皇太后の父君、久迩宮邦彦王(陸軍大将)に短刀を投げつけて処刑された人物。

BC2333がなんで昭和3年にでてくるんだろ
すげぇファンタジーだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:37:19 ID:SXDKE3Di
韓国人はゴキブリ民族
人類史の恥

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:38:17 ID:qJrRWzM4
>>77
いえいえ。あと田原坂とかもそうなんかな。
いずれにしても当時の渡来人と今の半島ミンジョクは赤の他人だよな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:38:31 ID:N7De7gVR
愚民化政策

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:39:35 ID:geQN4kw1
自業自得ではあるんだが、まれに韓国人がカワイソウになる、リアルで。
同情はしないがな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:41:01 ID:pS71xCrc
とりあえず、韓国の歴史とやらを3部作で映画化してくれ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:41:54 ID:yeySszuC
歪曲する蓋然性がないよな。。。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:42:19 ID:13FOkaGZ
本当の自国の歴史を子供たちに教えられないからって、
おとぎ話を作るんじゃねえよ。
しかもそれを他国にまで強制するな。
本当に朝鮮人はプライドだけ高くてなんにもできん、バカ民族だな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:42:41 ID:rgzTkC5z
歴史科(笑)

そういえば半島の歴史には自分達が作った「汚点」って無いね。
大抵の国は反省しなければならない歴史があるのに。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:43:40 ID:jXTh0klV
ほんと歴史ばっかだよな。そんなに好きなら毎日歴史だけ勉強してればいいんじゃない?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:44:33 ID:1kA/bFsX
空想歴史創作学科だろ。迎恩門と独立門て何よ。www

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:45:46 ID:8oUAEJcs
なんか一人で必死に頑張ってる寂しい子供みたいだな。
完全に白い目で見られてるのに。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:48:13 ID:NJViTQnz
桓武天皇の母親は朝鮮人天皇の祖先は朝鮮系

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:49:54 ID:ltSassIo
とある韓国人漫画家が
漫画のために自国の歴史について調べようとしたら
自国の歴史研究家より、日本の漫画家の集めた資料の方が正確だったと嘆いたことを思い出した

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:50:30 ID:/8eEtjJE
>>10
最初見たとき何だか判らなかった。
二回目で吹いたwwwwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:51:24 ID:1+QdNIj7
人の事言える立場か韓国

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:52:43 ID:r8PAnM3r
世界史がなかったんだっけ? ようやく東アジアまで目が届いたんだなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:53:22 ID:5lRK0CZb
日本の歴史教育は近代の方が疎かになりがち。
いっそのこと原因を追いかけて過去に遡るように教えたらどうか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:53:36 ID:kZlE9diV
>>92
日本語でおk

>>94
何度見ても意味がワカラン(´・ω・`)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:54:51 ID:y4E9e497
>>82
田原坂は熊本ですね、福岡での分布状況から考えると
十分にありえるのではないでしょうか。
あの頃の渡来人は技術者とか有能だったそうですね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:54:55 ID:4IeBwnGz
ほんと、無駄なことに無駄な労力かけて人的資源を浪費するバカな国。
史学課出たバカどもが一般社会でどう役に立つという見通したててんだ?
せいぜいホルホルウリナラマンセーを叫ぶくらいしか能がねぇんじゃねぇか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:55:29 ID:Spkg0E3K
今まで世界史すら学ぶ場なかったじゃん。
都合のいい正史を世界史に置き換えるなと。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:55:46 ID:VfAv+ZIg
朝鮮半島の歴史は日中のほんの一部でしかなく自国の歴史など存在しない

と歴史科で教えなさい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:56:00 ID:0bsUSbkC

<丶`∀´> 歪曲じゃないニダヨ、ウリナラらしい歴史を造るニダネ


104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:57:12 ID:fTqlSo/k
世界史を教えたら、矛盾が出てくるんじゃないの?大丈夫のかよチョン。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:58:22 ID:DTeaXxFr
>>104
今度は世界史を捏造すると思うが。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:58:24 ID:e06qQuCX
ファンタジー歴史の国ってフットワーク軽くていいやね
ヤバいニダと思ったら即ファイティンファイティン

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:59:22 ID:ymJ/mXFY
>また、高校2年生と3年生が選択科目として履修する「韓国近現代史」と「世界史」が統廃合され、
>代わりに「東アジア史」、「韓国文化史」、「世界史の理解」の3科目が新設される。

どうせ全部内容一緒なんだから、あんまり意味ないんじゃないの・・・
歴史捏造科かあ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:59:53 ID:Spkg0E3K
>>105
「世界4大文明は朝鮮文明に影響されて興ったニダ!」を押し付けるのでしょうね。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:00:22 ID:zR8tQoTG
>>98
おれもはっきり言えんけど
おそらく「イ・チョンス(?)」と「良いチャンス」を掛けているのではないかと。
それも日本のTVがw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:01:01 ID:Jq83jjQO
半島の歴史

10世紀 長白山が過去2000年間で世界最大級とも言われる
    巨大噴火を起こす(リセット)

1010年 「契丹」に侵略される。首都開城が陥落。(キタン人化)
1013年から1019年まで継続して侵略される。(キタン人化)
12世紀 「女真」の侵入。侵略。金に朝貢。(満洲人化)
1231年 「蒙古」に侵略される。首都開城が陥落。国王江華島に逃亡
    長い間、無抵抗の半島はモンゴル軍に蹂躙される。(モンゴル人化)
1247年 「蒙古」に再侵略される。しばらく蹂躙が続く。(モンゴル人化)
1258年 雙城総管府を置かれる。翌年、王子を人質に降伏。
    国内には多くの蒙古軍人が駐留。(モンゴル人化)
1270年 東寧府を置かれる。(半島北部の完全モンゴル人化)
    反対派が済州島に移って徹底抗戦。1273年に鎮圧(隅々までモンゴル人化)
1274年と1281年 元寇 (目標の日本ではなく半島が疲弊。モンゴル人化)
1356年から1362年までの紅巾賊侵入により首都開京が陥落 (シナ人化)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:01:32 ID:pYHtiQmD
あと体育の授業が2時間から4時間に増やされ
独立した水泳科としてエラ呼吸を強化させる。

これによって我がミンジュクは世界12番目の先進国として
キチガイじゃなかった なんだ?
次のヒトよろしく


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:01:35 ID:P73L9usx
>>10ってどこがおかしいの?
何度見てもわからん...orz...マジレス頼む。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:01:57 ID:68KnRgu4
>>10
これおもしろいね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:02:34 ID:3eayXWsS
韓国人が日本にきたくならないような歴史を書いてくれ。
反日教育が行き届いてないね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:03:57 ID:JV6j1Vk0
そういえば、NHKの教育で
韓国が半万年前からあったような言い方で歴史を流していたな

正直、SBのCMくらい気持ち悪かったです

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:04:56 ID:YGq2sLSU
>>10
ワロタwww
実況が自分で笑とるがなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:05:19 ID:K/siRuak


            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i 中国には『漢民族』という
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ   我々の同士がいるらしい
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:06:20 ID:K/siRuak
>>112
>>109

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:08:20 ID:RmezAMjE
>>1
日本も危ない!

【共産党】これが日教組の教科書採点表だ!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html

■基本的観点

 (1)民衆が歴史を作る原動力である
 (2)東アジアの国際関係を正しく位置づける
 (3)戦争を反省し、平和への願いを持つ
 (4)人権を尊重し、民主主義を守る
 (5)ヨーロッパ中心の史観を克服する

■チェック項目(抜粋)

 聖徳太子・・・・業績を過大評価していないか?
 神話・・・皇室支配の正当化を図ったものであるとしているか?
 元寇・・・失敗の原因について、朝鮮・中国・ベトナムの抵抗運動に触れているか?
 十字軍・・・イスラム世界に対する侵略と捉えているか?
 秀吉の朝鮮侵略・・・出兵の理由を侵略としているか?
              また、朝鮮民衆の動きも書いているか?
 開国・・・資本主義による侵略と捉えているか?
 明治憲法・・・国民に押し付けられたものとして記述しているか?
 教育勅語・・・天皇中心の国家主義を強制されたと述べているか?
 日清戦争・・・日本が仕掛けた戦争であり、中国人・朝鮮人への差別の
         はじまりだったと述べているか?
 韓国併合・・・朝鮮民衆の抵抗にふれているか?


(・ω・)<必見です。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:10:20 ID:3eayXWsS
>>10
無理して韓国の読み仮名で言うからw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:13:45 ID:PeOkyVD3
何でマスコミは、シナ人は漢字読みでチョンコはハングル読みなんだ?
それにしても>>10 ワロス


122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:14:42 ID:hyfE6tGp
>また、高校2年生と3年生が選択科目として履修する「韓国近現代史」と「世界史」が統廃合され、
>代わりに「東アジア史」、「韓国文化史」、「世界史の理解」の3科目が新設される。

きもすぎる


123 :名無しに対する愛情はないのか!?:2006/12/27(水) 13:18:50 ID:02MSaA1S
>>121
>何でマスコミは、シナ人は漢字読みでチョンコはハングル読みなんだ? 

昔は中国人も朝鮮人も一様に日本語読みだったのですが、
朝鮮人がNHKを相手に訴訟を起こすなど、大々的な活動を繰り広げたため、
日本のメディアは怖れをなして、朝鮮人を朝鮮語風に読むことにしました。
一方、専ら漢字を用いる中国・台湾からは何ら抗議もなく、以前のままという次第なのです。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:20:04 ID:U1xtmDhm
韓国史の教科書の三分の一が日本時代と聞いたがな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:25:10 ID:beS1cWEX
でも名前とかはチョン読み支那読みとかオリジナルの方が便利だよ 英語でキンショウニチって言っても通じないしな…

126 :名無しに対する愛情はないのか!?:2006/12/27(水) 13:26:28 ID:02MSaA1S
>>124
ええ、3分の1だったかどうかは記憶にありませんが、
かなりの部分を日本統治時代(日帝期)に割いています。

「より多くの穀物を搾取するために」品種を改良したり、水利組合を創設したり、
「より多くの土地を収奪するために」全国的な土地調査・林野調査を実施したり、
「より多くの税金を巻き上げるために」戸籍を作ったり、貨幣制度を整えたり、
「独立運動家を効率的に弾圧するために」警察制度・裁判制度を整備したり、

・・・など、笑える記述に満ち溢れていますよw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:26:38 ID:KyeC4edl
>>32
日本こそ洗脳の本場だったでしょ。
朝鮮とは逆向きの、自虐史観に基づく洗脳でしたけど。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:27:24 ID:2NEaruAv
>>123
母国語読みで構わんからカタカナ記述やめてくれと言いたい。
英語メディアの記事見た時、誰のことかわからん。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:27:35 ID:VbFAByOU
相変わらずアホだな

130 :名無しに対する愛情はないのか!?:2006/12/27(水) 13:29:27 ID:02MSaA1S
>>125
英語で説明する時に改めて調べれば良いだけでは?
片仮名表記とアルファベット表記とでは、かなりの違いがありますしね。

>>128
いっそ、アルファベット表記にするということですか?
"Kim Jong-il"といった具合に・・・。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:30:48 ID:ZCzH3EzY
>>119
>また、朝鮮民衆の動きも書いているか?

虐げられた民衆が秀吉軍を解放軍ととらえ
積極的に加担した、という記述ですよね。

朝鮮王子も、最初に捕まったのは秀吉軍にではなく
朝鮮の民衆にだし。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:31:29 ID:Z2iBmGOX
9条を守りたいと思う国民の数が増えてまいりましたよ。

手ごたえは感じる。

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1163845002/l50



133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:33:21 ID:beS1cWEX
>>130
英語の東アジアの歴史の本とか読んでるといちいち調べるのが鬱陶しくなるよ 別に読みはオリジナルで表記は漢字でもいい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:33:31 ID:0OwJa0rZ
マスコミは必死に国民を洗脳しようとしてるしな

135 :( ^ハ^)<丶^∀^><x ^∀^>:2006/12/27(水) 13:33:53 ID:qeHt8uY3
このポポロンフラッシュも面白いよ。
http://www.angelfire.com/comics/sangokujin/pololong.htm

136 :名無しに対する愛情はないのか!?:2006/12/27(水) 13:37:41 ID:02MSaA1S
>>133
私にも経験がありますから、その気持ちは良く分かりますよ。
特に中国史を読むのが一番億劫ですよね?
王朝名(←なぜか「汪兆銘」と変換されたw)など、
アルファベットで書かれても訳が分かりませんし・・・。

とはいえ、全国民に現地語読みを強制する必要もありますまい。
貴方みたいな方が知っていれば、それで十分かと。

137 :98:2006/12/27(水) 13:39:07 ID:kZlE9diV
>>109
トンクス
なるほどワカタw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:43:46 ID:QPEx10Ck
歴史短いから10時間くらいで授業終わっちゃうんじゃない?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:55:33 ID:DOLqT9yO
>138
アホか、5000年のダイナミックコリアを習うんだぞ?むしろ足りない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:57:09 ID:zggkiLKe
>>139
しかし、半万年属国ですた・・・で1分で片付けることもできるww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:58:19 ID:OxsYwaac
お笑いミンジョク養成所?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:59:53 ID:uF87fGcs
姦国に贈ることば

【馬鹿は死ななきゃ治らない】

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:02:57 ID:V+MfnN/o
http://blog.joins.com/media/folderListSlide.asp?uid=fabiano&folder=9&list_id=4598098&page=8

朝鮮戦争当時にも乳出しチョゴリ来てたんだな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:05:51 ID:DOLqT9yO
>140
そう言うことは「世界史の理解」で学習することであり「東アジア史」と「韓国文化史」では学習しません。
例の渤海周辺から日本の半分を治めていた大朝鮮帝国について、微に入り細に入り学習します。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:07:52 ID:zggkiLKe
>>144
大朝鮮帝国!!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:10:08 ID:B6yxc191
図書館で韓国の教科書を翻訳されたものを見たけど、なんか稚拙な内容だったな
少なくとも日本では教科書として使えるレベルじゃない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:11:50 ID:DEGbV/0T
しかし嘘がばれないように世界史をも書き換えた教科書作るのは並大抵のことじゃないだろう
大変なことになったな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:15:30 ID:+/NkAiFq
>>147
ほら領土広げてヨーロッパ辺りまで領土だった事にすれば
ローマ帝国も韓国人が作ったとか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:16:14 ID:zggkiLKe
ローマ帝国の起源は韓国!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:16:44 ID:CzSojkCY
同じことを日本でもやったら、国内外の反応はどうだろうかw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:21:12 ID:x9NE7i36
メソポタミアを最初に統一したのは韓国人

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:21:40 ID:cAlQmnpN
大韓帝国皇帝ノムヒョンが日本を征伐して、2010年日本併合スルニダ。


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:33:01 ID:QrJ5NiXH
日本と違う歴史を見て日本の歪曲・捏造だと騒ぐ
中国と違う歴史を見て中国の歪曲・捏造だと騒ぐ
世界中と違う歴史を見てもやっぱり世界中の国が歴史の歪曲・捏造をしていると騒ぐんだろうなぁ・・・

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:37:15 ID:2sN5JLJy
そのうちにテコンVが抗日の英雄なるかも知れない。
そもそも大東亜戦争末期にはテコンV開発計画はあった訳だしな。
また朝鮮戦争での米軍介入はテコンVを強奪する為だったと言われている。
広島と長崎は核攻撃ではなくテコンVに破壊されたのも事実。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:42:40 ID:KCnWldXM
いつも思う事なのだが、
韓国の言う歴史を全て受け入れ、
韓国の言う謝罪しろを全て受け入れたとして、

奴らは「日本は反省した! これからは仲良くしよう!」

って、言うと思うか?

謝罪すればするほど、だから○○しろ、っと、何か増えるような気がしてならない。


156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:43:00 ID:+zMC/Bxi
うーん…正直なところ、誰か止めてやれよ、と思うな。
こんな下らない洗脳教育をいつまで続ける気かね。

もっとも止めたら親日行為扱いで逮捕か。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:50:03 ID:gQXRMtKq
アジアの心は居ないのか?


前回の「簡単に論破した」内容を聞きたいのだが・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:02:17 ID:hTn8K4bc
常々申し上げておりますが、
そごうは在日朝鮮人です。
本当にカムサハムニダ。

159 :韓国人が日本国内テロを示唆:2006/12/27(水) 15:16:42 ID:1kyIi9wn
北朝鮮の核実験以後、日本政府は在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総聯)の同胞らに対する弾圧に熱を上げている。
日本政府が7月5日の北朝鮮によるミサイル発射後に万景峰92号の運航を停止させたうえ、
核実験以降は総聯民族学校と生徒らに対するテロが相次いでいる。
日本の保守右翼勢力は総聯関係機関や在日同胞家庭に脅迫電話や脅迫の手紙などを送り、幼い生徒たちにテロを加えるなど、
日本全域は我が同胞が安心して暮らすことができない白色テロの凍土地帯へと変貌した。
(略)
日本にいる同胞は国籍が南でも北でもあるいは無国籍でも、全員が大切な我が同胞だ。
6・15共同宣言の精神である「我が民族同士」は、南と北、そして海外の7千万同胞が持つべき民族共通の旗印だ。
南北共同宣言実践連帯は「我が民族同士」の精神に基づき、在日同胞の弾圧に対する闘いに積極的な連帯の挨拶を送る。
また、日本政府の在日同胞弾圧を強力に糾弾し、朝鮮総聯系の同胞に対する差別と弾圧を直ちに中断することを強力に要求する。
もし日本政府が我が同胞を弾圧し続けるなら、われらは強力な反日闘争で日本人らに回答するであろう。

▽ソース:民族通信(韓国語)
http://www.minjok.com/news/news.php3?category=pltc&code=30336

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:17:47 ID:jeYxFsht
何にでも対応だなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:27:06 ID:durRJZ5d
世界が歪んで見えるって? お前のメガネが歪んでるだけだよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:27:38 ID:oIgs2TGx
>>159
>日本にいる同胞は国籍が南でも北でもあるいは無国籍でも、全員が大切な我が同胞だ。

だったら四の五の言わずに全員引き取れよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:30:37 ID:uF87fGcs
『詳説 日本史』 VS 『小説 韓国史』

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:31:14 ID:dLJuwsAr
>>69
滅亡したら、教育する必要ないニダ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:36:51 ID:3LMDsc4/
>>1捏造科の設置でホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルするわけか。

166 :暴<ヽ`∀´>膺懲 ◆CeoD2zuluY :2006/12/27(水) 15:37:56 ID:mRqoRUqG
世界の歴史教科書15 韓国の高校生用歴史教科書(最新版)を先日見たが、
最初の発売された世界の歴史教科書1より反日色が強くなっている。
 ベトナム戦争は・・・・たった1行。w
今回も数字のトリックで米の収奪批判を展開してるし。
そもそも収奪って・・・・。新潟は大阪や東京に収奪されているとでも
言うつもりであろうか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:44:03 ID:jZR/2OgY
>>119

>明治憲法・・・国民に押し付けられたものとして記述しているか?
オイオイ、「国民に押し付けられた」のは現行の日本国憲法だろ。
当時は共産党も反対だったはず。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:04:29 ID:H4mwO+6Y
中国の歴史書の記述を書き換えて紹介するとかやるだろうな。



169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:26:14 ID:XTQGbq+S
深刻な問題だな。、
歴史を記録せず焚書してきた事実に何も学んで無いらしい。

民族史の記憶喪失に自ら猪突猛進するなんて信じられない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:27:05 ID:Spkg0E3K
きちんと棄民政策についても教えないといかんよ。
母国を捨て去って逃げた人間がいて、そんな人間を切り捨てた政府があった事を…

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:28:29 ID:fQCIkLmG
どーして痛+にこのニュースのスレを立てなかったのよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:28:53 ID:BBi+lPtg
心底どうでもよい話ではあるがひとつだけ。
願わくは使用する教科書を翻訳して日本で発売して欲しい。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:29:35 ID:qhCFxRw2
神話科の間違いだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:29:48 ID:+/NkAiFq
>>172
なんで日本の学校で採用しないんだって
あいつ等暴動起こすぜw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:33:06 ID:KU9/kgCT
捏造歴史化だな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:10:37 ID:WZdRPssC
スコアごまかし女子プロゴルファーはこの人

http://www.lpga.or.jp/profile/profile.asp?yyyy=2005&cd=643

やっぱり朝鮮人にはゴルフ向かないんじゃないかな。技はともかく精神が。


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:00:50 ID:+IoQJRdQ
朝鮮人の歴史は極秘だらけ。貴族の娘をモンゴルの有力者に貢物として差し出していたことも

李氏朝鮮の国王が清の使節に土下座させられていたことも、朝鮮が中国の属国中で最低のランクに

位置づけられていたこともすべて極秘。ただし、朝鮮人以外の外国人はみんな知っていることだけどwwwwww。

178 :朝鮮人はうんこを食べるんですよ:2006/12/27(水) 19:03:34 ID:jiDf+Qej

歴史歪曲より朝鮮の歴史捏造の方が問題だわな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:07:44 ID:ftZt0gZc
スタンド
ハングルワールド

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:08:59 ID:GKz743Ag
>>1
教育とは正しい事を教えるんだと思っていたよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:10:53 ID:74dNM1QW
ぜひNAVERで実地訓練を

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:11:56 ID:Yw7d0fSR
>>176
ゴルフというかスポーツ全般、もっと言えば
近代国家の生活水準を享受することすらおこがましい。

奴らにとっても世界にとっても李氏朝鮮に戻ることが理想の姿だろ。

183 :誇り高き乞食:2006/12/27(水) 19:13:16 ID:V8dxbAyf
>>1
その、捏造した歴史も、朝鮮人の頭には入らないそうな。。。

韓国史能力検定試験 初回は半数以上が不合格
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=26122




   朝ピー君って、無くなるの?
   日本のODAは、核兵器開発・保有国以外に限定しよう!!
   紅の傭兵に、日本に責任がない遺棄化学兵器処理費用を請求しよう!!
   受信料不払いは、貴方に出来る行政改革!!
   北京オリンピックをパリに変更しよう!!!
   ウイグル自治区での虐殺反対の為にNHK受信料を拒否しよう。

   ☆チン    チン   ☆
         チン      チン
☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・∀・) < 糞チョン日新聞!!、NHK歪曲報道の謝罪まだー!!
    \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 | .佐賀みかん.  |/

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:27:37 ID:QsEznytk
半島の歴史に関して「のみ」日中協力すればいいんじゃね?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:02:07 ID:nK1OwJFt
わざわざ新設しなくても文芸部くらいすでにあるだろうに
















え?違う?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:04:37 ID:WEAKoFmt

要するに、更に出鱈目を試験地獄に組み込んで、ますます世界に通用しない学生を生み出すつもりなのか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:14:12 ID:WjAY8VhY
今さらながら、韓国人はまともな神経じゃないね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:14:29 ID:bTJrt8lb
イエス・キリストは実は韓国人だったニダ

キリスト教は韓国起源ニダ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:18:08 ID:uBP8d+Pg
これは要するに世界史だとウリナラマンセー史観を移植するのが
手間だからとりあえず東アジア史にウリナラマンセー史観を移植
するということ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:19:47 ID:5vwrLf4F
2010年まで韓国あるの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:45:52 ID:X46i0vLG
ちょんこが歴史?とは

びっくらこきますた。

眠ったまま起きなくてもいいんだよ、ちょんさん。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:54:59 ID:eYfEboHj
チョンが他国へ行って世界史勉強すると発狂するって本当?

自国の糞さ加減に

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:03:36 ID:+IoQJRdQ
朝鮮人の歴史は極秘だらけ。貴族の娘をモンゴルの有力者に貢物として差し出していたことも

李氏朝鮮の国王が清の使節に土下座させられていたことも、朝鮮が中国の属国中で最低のランクに

位置づけられていたこともすべて極秘。ただし、朝鮮人以外の外国人はみんな知っていることだけどwwwwww。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:03:51 ID:z18mG7uJ
歴史と物語の違いがわからない国があると聞いて飛んできました。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:04:05 ID:OS06HaQu
なんせ、わずか50年たらずで歴史を9000年に仕立て上げる国だからなあ、、、
偉業を成し遂げた事も韓国にて、もしくは人物が韓国人と捏造しかねないよね。アインシュタインは韓国人だ、とか言いそう。
勝手に韓国人にされたくないよね。勝手にサンジャポファミリーにされるより酷い。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:05:33 ID:w0zqy3mc
 那覇防衛施設局前で、「座り込み」と称する監視活動を行っている朝鮮人たちが掲げている
ヤツが『戦争絶滅受け合い法案』ですよ(笑
 やっぱり、インチキだったんですか。

■東アジアNEWS板★【コラム】[風考計]戦争絶滅受け合い法案■
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167057778/l50



197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:10:04 ID:fC/PCYKy
>>1
これ以上神話の時間増やしてどうするw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:11:02 ID:aklzu83h
わざわざ“東アジア史”とな・・・


まぁどうせウリナラマンセーな中身なんだろうが。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:13:20 ID:QJ48Fy+W
韓国の歪曲歴史を直す科の間違いやろ。
いくら文化や歴史がないからと、神話ばかりの歴史を学んで、他国のパクッてどうすんだ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:33:14 ID:ShT54/eX
アシカの乱獲をはじめる1900年ごろまで竹島はどうでもいい島であった。
竹島は、人が住めず、利用価値が無かったからだ。
特に、韓国人にとって、まったく意味がなかった。
本国から竹島に行く理由も、欝陵島から行く理由もなかった。
竹島と鬱陵島でさえ92kmも離れているから昔の船で気楽に往来できる距離でもなかった。
日本人にとって、唯一、意味があったのは、欝陵島へ行く途中の目印としてであった。
1905の日本の島根編入以前に韓国領土だったなど、まったく考えられない。
理由がない。


201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:39:36 ID:l3MCsWxM
>>10
アナウンサーが吹き出すっていったらコレがwww

ttp://www.youtube.com/watch?v=OkmL0agnS7s

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:55:16 ID:JKMHVzca
義務教育では教えていない

韓 国 史 外 伝 が 教 材

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:56:33 ID:JKMHVzca
ってこれ大学じゃないの?w

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 22:45:13 ID:1yCoes6e
ダイナミックコリア(笑)

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 22:46:25 ID:zDydbG6O
>日本にいる同胞は国籍が南でも北でもあるいは無国籍でも、全員が大切な我が同胞だ。
>▽ソース:民族通信(韓国語)
在日が喜んで帰るかもしれないから、日本語でおk。


206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 23:28:26 ID:xWgE1RIk
子供がかわいそう。日本にうまれてホントよかった。。。ちょっと左にズレてたらとおもうと(ry

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 23:44:36 ID:UiLL2B/t
何かどんどんおもろい事になってくなあの国・・・

ネタに国運をかける、その意気だけは凄い。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 00:02:15 ID:edHpqsL0
たかが50年なんだから世界史と一緒にやれよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 09:22:01 ID:FQEqWPOr
韓国の歴史捏造・歪曲・改竄やりたい放題
http://www.geocities.com/deepredpigment/krwn.html#D48

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)