5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大統領選:金大中前大統領の介入説浮上 本人は否定するが… [12/27]

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/27(水) 18:22:17 ID:???
記事入力 : 2006/12/27 14:41

 来年の大統領選を前に、金大中(キム・デジュン)前大統領が、いかなる
形であれ、大統領選に介入しようとするのではないかという噂が、政界から
たびたび出ている。

 金前大統領は26日、連合ニュースのインタビューに対し、「政界再編問題
に対しては、意識的に関与するつもりはない。わたしが話すことが何の
プラスにもならない」とし、政治への介入の可能性を否定した。だが、
金前大統領は続けて「指導者は国民が何を望んでいるかを考え、自らが損害を
被ったとしても、国民の意思をくみとらなければならない」とも述べた。

 金前大統領は前日、民主党執行部に対し、「民主党が分裂したことは大きな
不幸だった。今や再び決心する時が来た」と述べたが、これと似たニュアンス
といえる。「国民の意思」とは、支持基盤の要求を意味するもので、「民主党
の分裂は大きな不幸」と述べたこととニュアンスが合致するものだ、という
解釈が多く出されている。金前大統領は今年10月に木浦を訪問した際、「湖南
(全羅道)がなければ国もない」と述べ、民主党に対して伝統的な支持基盤を
取り戻すべきだと注文してもいる。

 これらの発言を総合すると、「湖南の民心を反映し、1997年の大統領選で
政権交代を実現した勢力が、再び団結するべきだという趣旨だ」(民主党の
ある幹部)というわけだ。与党ヨルリン・ウリ党内で民主党との統合の
是非が最大の争点になっている状況下にあって、金前大統領のこうした発言は
“政治への介入”ととられる根拠は十分だといえる。金前大統領の側近ら
によると、金前大統領は直接的な介入よりも、現在のように入れ知恵をする
可能性が大きいという。だが、決定的な状況になれば、より強力なメッセージ
を発するだろうと予想している人も多い。

 一方、金前大統領はこの日のインタビューで、「(北朝鮮に対する
太陽政策は)誰が政権をとったとしても、変えることはできないと思う。
北朝鮮と接触を図り、包容政策をとることで、損することがあるというのか」
と述べた。

黄大振(ファン・デジン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/27/20061227000040.html

2 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/27(水) 18:23:12 ID:IGmiaQva
将軍様でいいんじゃないの。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:23:46 ID:3i76Qfw2
いくらチョンが総基地外だとしても、ノムヒョンを超える逸材は中々ないぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:27:04 ID:auIBSzq2
盧武鉉を名誉大統領とか、大統領相談役とかに出来ないのか? 終身大統領が駄目なら?

5 :ズゴックE:2006/12/27(水) 18:28:04 ID:1hBihlXD
更に凄いのが居る戸というのか?


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:28:59 ID:EkEn5sNb
>>4
終身獄中大統領で

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:29:52 ID:45nJowV9
3は斜め↑を甘く見過ぎてる




8 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/27(水) 18:30:42 ID:IGmiaQva
まさおにすれば?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:31:54 ID:5vglbgd3
15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2008/11/15(水) 20:23:46 ID:ufe4zUvL0
>>3
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:34:06 ID:vyAw07zS
チンパンジーのすももちゃんで十分やろ韓国大統領なんて・・・。
次期大統領は整形して改名したノムたんでよろ!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:35:36 ID:sFw8dFrx
来年の今頃
金大中と盧武鉉は仲良く・・・





12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:35:54 ID:XP8fXPdL
前大統領に向かって
入れ知恵ってあんた

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:37:20 ID:ow7+4nwS
>>11
アーッ!?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:41:24 ID:QT9VovIL
ノム大攻勢の後は一転して反攻勢力の反撃が始まったな
…ノムたんの末路が見えてきた希ガス

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:37:46 ID:PeHLIAMP
金大中の外見で作ったロボットに
盧武鉉の脳味噌移植すれば
スーパーEX大酋長の誕生。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:21:16 ID:NLo3wqri
いずれにしても大統領選挙の後は二人して逮捕ですから
ご安心ください。死刑にはしませんが財産没収です。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 22:37:47 ID:d/p/R3TE
将軍様が出馬して、核を持って半島を守る
とか言えばトップ当選だろう


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)