5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/芸能】「Rain(ピ)とマドンナの共演ステージ作りたい」キング公演監督、夢を語る…米ラスベガス〔12/27〕

1 :葉隠覚悟φ ★:2006/12/28(木) 03:01:40 ID:???
★Rain・マドンナの共演を進めたい

クリスマスイブの24日夜(現地時間)、米ラスベガスのシザーズ・パレス・ホテル「コロシアムホール」の楽屋。
ラスベガスの最後の公演を控えている歌手、Rain(24、鄭致薫)に嬉しいお客様が訪ねてきた。
今回の「ワールドツアー」のステージを監督したジェイミー・キング(Jamie King、下の写真)。

▼写真:
http://japanese.joins.com/upload/images/2006/12/20061227153150-1.jpg

同氏はRainにクリスマスのプレゼント(フード付きTシャツ)を渡し、サイン入りのCDが欲しいと注文した。
自身の両親が23日の公演を見た後、Rainのファンになり、必ずサイン入りのCDをもらってくるようにと
言われたということ。

キング氏はマドンナ、ブリトニー・スピアーズ、エルトン・ジョンなどトップ歌手らの公演と振りつけを担当した
世界最高の公演監督だ。

歌手プリンスのダンサーとしてスタートし、振付師を経て公演監督に成長した立志伝的人物であり、
ミュージックビデオ、テレビのショー番組も作っている。
同氏は記者との会見で「Rain、マドンナなどすべてのトップ歌手が出演する、全世界の児童のための
大規模なチャリティーコンサートを開くのが目標だ」と話した。

−Rainについての評価は。

「Rainは一言で完ぺき主義者だ。非常にプロフェッショナルであり、舞台の上でのカリスマがすごい。
男子ソロ歌手としてはアジア最高と言える。
スーパースターに成長するためには、多様なプロデューサーらと共に作業をし、
音楽・ダンス・ファッションで絶えず実験精神を求めなければならない」。

−今回の公演で大半がアジア系の観客だったが。

「アジアを乗りこえるためには、さらに多くの経験と露出が必要だ。
さらに多様な場所でさらに多様な観客に会い、経験を積まなければならない。
Rainの公演を見て私の両親がファンになったように、Rainはアメリカ人にもアピールしはじめた。
さらに多様な環境のもとで自らを鍛えるならば米市場でも成功できる」。

−Rainのダンスと歌について、他の有名歌手のものを模倣したもの、という指摘もあるが。

「模倣ではなく影響を受けただけだ。歌手らは似たようなジャンルの音楽から影響を受けざるを得ない。
マドンナもそうだった。米歌手らもアジアの音楽、ブラジルの音楽などから影響を受けている。
重要なのは、良いインスピレーションを得て、それを自身の歌とダンスに表現することだ」。

−夢見ているコンサートがあるとしたら。

「Rain、マドンナなど一緒に作業したトップ歌手らが一緒に登場するステージを作ることだ。
人々が想像さえできなかった、そんな舞台を作りたい。
コンサートは全世界の児童のチャリティーコンサートにしたい。児童はわれわれの未来だからだ」。

鄭鉉穆(チョン・ヒョンモク)記者

ソース:中央日報 2006.12.27 15:22:42
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83121&servcode=700§code=720

▼関連スレ
【韓国】Rain(ピ)主演の映画、ベルリン映画祭へ出品 「最初の映画でレッドカーペットを踏める…最高の気分」〔12/25〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167049020/
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/
韓流歌手ピが反日PV、原爆投下直後の広島で踊る
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166776861/

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:05:03 ID:1rL/zUMT
って熱くなったけど、ちょっと落ちついたわ
一円歌手だったわね、こいつ。
テレ朝の今日の番組でも、ゲリ(ピー)じゃなくてレインなんて
あたしは、ダイアン・レインかしら?と思っちゃったわww

ちなみに、JamieはKABAと、NY時代からの知り合いよ
Jamieもマド様のツアー終わったからって、こんなヤッスイチョンの
仕事請けたりして馬鹿ね・・・・


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)