5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     アメリカよシリアは強いぞ     

1 : :05/02/02 15:29:37 ID:vqaW4YgS
シリアは中東最強の軍事力を持っているぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:30:08 ID:grk4kzcJ
糞スレはもういい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:34:22 ID:3UMwms6U
シリアスな話だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:36:49 ID:Kp+9cHTf
>>1
具体的に述べよ

5 :中国まん ◆yaGg4cC206 :05/02/02 15:46:35 ID:oCNuzT6N
ストックホルム症候群

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:10:28 ID:G4zii2wx
あ・・・そっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:19:19 ID:Ijn4yO7a
サッカーの話しじゃないのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:24:36 ID:kz3cW0fs
そりゃぁシリアせんですた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:50:29 ID:oZa2+RUm
>>1
中東最強ってイランだろ
とマジレスしてみる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:44:24 ID:BMoBkEmJ

陸軍が強い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:48:40 ID:???
じゃあ、ゴラン高原くらいイスラエルから取り返しなさいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:53:04 ID:N0Q7Ahjk
>>9
イスラエルだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:58:56 ID:???
シリアは国内の石油採掘権を売った もう戦いは終わった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:50:10 ID:???
あっ、シリア!
中東最凶の帝国だぞ。でも今のイランとイラクに滅ぼされたはず。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:17:53 ID:???
ヒズボラが強い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:20:24 ID:???
>>12
イスラエルはアメリカこみの強さだからナァ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:36:40 ID:hDtF0Flm
http://www.37vote.net/etc/1107336644/
嫌いな国のランキング投票です
よかったらあなたも一票入れてください,失礼しました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:55:20 ID:5WL5Y3H2
>>1
「中東最強」とか豪語してたイラク対空防衛網が瞬殺だからなぁ。
イラクのヤムっぷりからするとシリアも程度が知れるっつーか・・・・


「フフフ、イラクなど我等中東16国のうちでも最弱の者・・・・」
「それでは次は私が・・・」
「フッ、シリアが出るか・・・。貴様が相手とはアメリカも運の無い・・・・」

「むう、あれはまさしくアフガン航空相撲!」
「知っているのかチェイニー!」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:56:20 ID:???
金持ち喧嘩せず〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 16:25:25 ID:P3c1jo+p
正直、空爆で国としての機能をつぶすだけなら、海軍だけでやれるからなあ・・・あいつらだけは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:42:09 ID:MXpvURTF
d

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:18:52 ID:???
飴軍の空爆を防げる国が中東にあるとは思えない。
イラクもダメならイランもダメ。
ただ国土と人口は多いから占領統治は無理。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:35:52 ID:???
戦術的勝利と戦略的勝利の違いだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:50:07 ID:???
ロシアの近代兵器がシリアに売却されるそうだな。対空曝戦略にも影響するかもな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:51:35 ID:???
>>18イラクは武装解除してたろ?ユーゴではステルス撃墜もあったじゃないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:57:01 ID:RmSpVsBw
シリア上げ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:05:49 ID:RmSpVsBw

 シリア陸軍はアラブ最強です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:31:15 ID:psaTPv4/
保守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:49:51 ID:???
イスラエルにはかなわないという罠

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:32:00 ID:Ww+Ti42s
米がポシャればイスもポシャる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:25:25 ID:HerYG7XX
シリア経済(単位 米ドル)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/syria/data.html
1.主要産業…サービス業44.7%、鉱工業26.6%、農業25.5%
2.GDP…215億ドル(一人当たり 1,160ドル)(04年世銀等)
3.経済成長率…3.1%(04年世銀等)
4.物価上昇率…1.3%(04年世銀等)
5.失業率…11.2%(04年推定)
6.貿易
輸出…55.9億ドル(04年世銀等)
 主要輸出品 石油・石油製品、果物・野菜、繊維製品、綿花
 主要輸出先 伊、仏、トルコ、サウジアラビア、レバノン
輸入…50億ドル(04年)
 主要輸入品 機械類、食料品、金属・金属製品、化学製品
 主要輸入元 ウクライナ、伊、サウジアラビア、独、仏
7.通貨…シリア・ポンド
1ドル=46.25シリア・ポンド(公定レート)
8.石油概況(2003年現在)
(1)確認埋蔵量 23億バレル(世界の0.2%)
(2)原油生産量 59.4万バレル/日
(3)可採年数  10.5年
(4)輸出量   30万バレル/日(04年)
9.経済概況…農業、鉱工業・商業など各産業間のバランスがとれた産業構造を有する。
シリア経済は、1990年代後半以降低迷し続けており、高い人口増加率(3%)と相まっ
て厳しい状況にある。他方、民間銀行、外国銀行の設立、証券市場設立の決定等、バッシ
ャール大統領政権下で一連の経済改革が実施されている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:04:18 ID:???
今年はモサ飛躍したね。
日本代表とかも、見えてきたかも。

まあ、結果が出ないときとかはたたかれたりとかもしてたし、はきが無いとか周りに言われたが、ジッと我慢していつも俺たちはみまもってたんだぜ!!

ハッキリ言ってポストプレイのうまさは、元から人より素晴らしいモノ持ってたし。あとけっこんも大きかったのかも。今はマグノとの連携も完璧だ。

ニュースとか雑誌とかでも本当いい所ばかり特集される♪
たくさんゴールを決めて、あのシャムスカ大佐の笑顔をもっと!もっと俺達に見せてくれよな!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:16:36 ID:???
今年はモサ飛躍したね。
日本代表とかも、見えてきているかも。

まあ、結果が出ないときとかはたたかれたりとかもしてたしさ、はきが無いとか周りに言われてたしジッと我慢して、いつも俺たちはみまもってたんだぜ!!

ハッキリ言って、ポストプレイのうまさは、元から他人より素晴らしいモノ持ってたからね。あとけっこんも大きかったのかも。今はもうマグノとの連携も完璧だ。

ニュースとか雑誌とかでも本当いい所ばかり特集される♪
たくさんゴールを決めてさ、あのシャムスカ大佐の笑顔を見せてくれ!そして来年は優勝争い見せてくれよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:22:51 ID:???
今年はモサ飛躍したね。
日本代表とかも、見えてきてるかも。

まあ、結果が出ないときとかはたたかれたりとかもしてたしさ、はきが無いとか周りに言われてたしジッと我慢して、いつも俺たちみまもってたんだぜ!!

ハッキリ言って、ポストプレイのうまさは、元々他人より素晴らしいモノ持ってたからね。後けっこんも大きかったのかも。今はマグノとの連携も完璧だ。

ニュースとか雑誌とかでも本当いい所ばかり特集される♪
たくさんゴールを決めてさ、あのシャムスカ大佐の笑顔を見せてな!そして来年は優勝争い頼むぜ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:50:40 ID:???
北の拉致非難決議で反対に投じたシリアは・・・逝け・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:58:57 ID:h0L970wv
中東戦争でF15・F16と60何回空中戦やって、1回も勝てなかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:26:47 ID:???
アメリカよベネズエラも強いぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:03:12 ID:???
>>36
中東戦争当時F15もF16なんてないぞw

でも、F16とスホーイ30系の近接空戦は見てみたい
ワクワクのアクロバット連続だろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:53:13 ID:???
>>35
そりゃもう、将軍様の息子繋がりの社会主義国家同士お友達だからね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:16:03 ID:Akee3yXU
保守

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 14:14:36 ID:5cyAfbkf
なるほどねえ

42 :あるやーばん ◆FVgZM7PrgI :2006/05/23(火) 15:36:26 ID:???
>>37-38

ベネズエラ空軍はF−16戦闘機を保有(80年代に米国から購入)。
しかし米国が最近、部品の供給停止を決定したため、ベネズエラは第3国へ売却の意向。
シリアやイランへ売る可能性も示唆している。

ちなみにベネズエラは代替機としてロシアのSu-30M(Su27の改良発展型。輸出モデルながら性能はロシア空軍採用型より上)の導入を検討
Su-30は、中国やインドが購入。南米ではベネズエラが初。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:25:29 ID:AHDq+GpC
イランの次はシリアと戦争する予定。
BY.イギリス、アメリカ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:42:10 ID:6f6oi+9S
先にじゃないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)