5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年前旅行先の米軍基地の前で、例によって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:25:52 ID:HtbDivCh
変な団体が来て私はやーな気分。
その集団に向かって一人のアラブ人とおぼ
しき少女が向かっていく。

アラブ人「あんたらイラクの人間か?」
プロ市民「私達は日本全国から集まった市民団体で・・・云々」
アラブ人「で、何しにきたんや?」
プロ市民「国際法違反であるイラク戦争に反対して・・・云々」
アラブ人「私はイラクの人間や。はるばる筏にのって何しに
     ここまで来たかわかるか?」
プロ市民「・・・・?」
アラブ人「フセインに殺されかけた家族を助けてくれたのは米軍と
     自衛隊の部隊の人や。寒い中ご飯作ってくれて、水道も
     通してくれて夜は夜で槍持ってパトロールし
     てくれたのもここの部隊の人や。私は、その人
     たちにお礼を言いに来たんや。あんたらにわか
     るか?人間の盾が来ても通り過ぎるだけの絶望
     感が。でもここの人らは歩いて来てくれはった
     んや・・・・」

最初、怒鳴り散らすように話し始めたアラブ人は次第に
涙声に変わっていった。あまりにも印象的だったので
はっきり覚えている。団体は撤退。アラブ人は門をくぐった
時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立
不動のまま敬礼していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:58:41 ID:???
じゃ、終了で良いな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:47:13 ID:???
三馬鹿と人間の盾どもが死ねばよかったのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:51:18 ID:???
筏ワロスw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)