5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッラーは多神教の最高神/ユダヤ・キリスト教の唯一神とは違う

1 :アッラート:2006/03/06(月) 19:10:08 ID:8Le9cqE0
千四百年誤魔化し続けてもバレて居ると云う事は

真実は誤魔化せないと云う事ですぅ(><)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:53:54 ID:???
GODの正体は群狼。
だから人間や羊を
アブラハムは生贄に捧げた。
聖書の神は複数だし。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:56:20 ID:LeZF1tQH
●アッラー
AD 

 イスラームにおける唯一なる神の名称。創造主にして審判の日の主宰者。
アッラーの名はイスラーム以前に偶像崇拝のアラブ多神教徒のあいだでも
知られていた。しかしそれは唯一の神ではなく,神々のなかの最高の神であった。

『コーラン』第29章61・63・65に〈もし汝が彼ら(メッカの人々)に
「天地を創造し,日と月を統御する者はだれか」と尋ねれば,

彼らは「アッラー」と答える。・・・・・・彼らは船に乗ればひたすら
アッラーを信じて祈る。しかしひとたび陸地に無事あがると,
見よ,彼らはアッラーに仲間を併置する〉とある。

つまり創造神アッラーの名は知っているが,神々のなかの神にすぎない。
また,第53章19〜21では,アッラートとウッザーとマナートの3女神が
アッラーの娘であるなどというアラブ多神教徒を非難している。

http://www.tabiken.com/history/doc/A/A109C100.HTM


あわわわわわわわわわ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:58:38 ID:???
>>2馬鹿発見w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:25:17 ID:???
それって南無妙法蓮華経は仏の中の仏っていうのと似てるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 07:17:51 ID:xaefN5Uc


「きっこの日記」はヘイトサイトだ。
http://hobby.2log.net/zk1/archives/blog997.html




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:41:15 ID:???
あまえないでよは
仏教を馬鹿にした糞アニメ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1121059792/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)