5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】二つの子宮を持つ女性、三つ子出産 [061221]

1 :暗黒男爵φ ★:2006/12/21(木) 14:19:04 ID:???
 二つの子宮を持つ英南西部デボン州の女性(23)が、片方から一卵性双生児、
もう片方から1人の「三つ子」の女児を9月に出産、このほど3人とも元気に退院
したことが21日明らかになった。英紙タイムズなどが伝えた。

 同紙によると、二つの子宮に1人ずつ子どもができた例はあるが、3人を出産した
記録はなく、世界で初めてとみられるという。

 二つの子宮を持つケースは、英国では女性1000人に1人の割合で発生。
それぞれの子宮の大きさは通常の半分以下のため、出産には困難が伴う。
今回の出産は帝王切開で、3人の子どもの体重が約900―約1200グラム
の段階で行われた。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061221016.html

2 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:21:08 ID:BZ7GLmj1
すげーな。

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:23:00 ID:wqP830DR
膣も二つあるの?

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:24:12 ID:XJocUD6K
1000人に1人って結構な確立じゃね?
スゲェ( ゚Д゚)

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:25:25 ID:bIPZZ9ek
膣が二つあったらこりゃまたすごいな。
1つぶで、2度おいしい。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:29:18 ID:Ba+QaAK3
>>5
二つあるんだってさ。
ダンナは、最低でも2箇所に種付けしたってことになるよな。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:34:43 ID:XTKX5S+g
>>6
ソース欲しいハァハァ

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:38:17 ID:VAS7HdT3
ケツも使えば三人と同時にセックスできるな

9 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/12/21(木) 14:39:27 ID:TL82Mn8Z
( ゚Д゚)yー┛~~

ふむ、色んなプレイができそうだな

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:44:44 ID:pPsWAC0H
10

11 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/12/21(木) 14:45:32 ID:TL82Mn8Z
( ゚Д゚)yー┛~~

いやまて…そうすると他の臓器を普通より多く持ってる奴って割といるのか?

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:48:04 ID:Ba+QaAK3
>>7 ググッただけ。w

ttp://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-1837.html

ttp://www.ob-gy.med.tohoku.ac.jp/patient/infertility/womb.html

ttp://abcdane.net/blog/archives/200510/2wombstwin.html

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 15:08:11 ID:g2AjnKLc
>>8
お口で四人目

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 15:15:04 ID:bIPZZ9ek
生理とかは同時にくるのだろうか?
バラバラになったら苦痛だろうなあ。


15 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/12/21(木) 15:23:46 ID:GMk+Dplw
>>11
漏れは尻が二つに割れてるんだお

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 16:04:27 ID:sSA8WjX8
>15
俺なんて穴が開いているんだぞ!

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 16:04:33 ID:w6Ti7zjM
だんだん自分が左右の玉のどっちから発生したか気になってきた
親父に聞いてもわからんだろうしな

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 16:34:49 ID:jdLLPfXP
二つの子宮って言っても色々パターンがあるあから、どれかはわからん。
・重複子宮・・・・子宮・子宮口・膣がそれぞれ二つあるもの。比較的順調な妊娠経過をたどることが多い
・双角双頸子宮・・・・一つの子宮の中に、二つの内腔があり、子宮口は二つ、膣は一つ。
・双角単頸子宮・・・・子宮低部が“動物の角”のように二つに分かれている。子宮口・膣は一つ
>>14
生理はホルモン値で決まるものだから同時にくるよ。
>>17
どっちの卵巣から排卵したかは女にはわかるけどなあ。

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 16:42:56 ID:z9zQzQuo
>17
いや、玉は左右のいずれか1方しか機能してないのが普通だったはずだが。

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 16:52:31 ID:XGbOij5o
双頭のちんぽ

21 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 17:01:02 ID:+cro/USo
両性具有じゃなくて片方の性器が二つあるのかぁ

やっぱ膣は二つあっても片方しか性機能が無い人とかもいるのかなぁ

あと手術で片方なくす人とかも多そうだな

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 17:01:50 ID:+cro/USo
あとチンコが複数ある人ってのもいるんだろうか?

23 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 17:29:04 ID:jdLLPfXP
http://abcdane.net/blog/archives/200510/2wombstwin.html

こっちのソースによると重複子宮だったようだね。片方の膣は手術したらしい。
ということは卵管は両方の子宮からそれぞれの卵巣に伸びていたということになるのかな。
卵管采で受精卵の取りっこをやったのかな。うーん神秘的。

24 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 17:30:56 ID:ST0ik2jN
1000人に一人ぐらい複数子宮あるってスゲ〜な。

ちなみに蛇はチンコ2本あるよね。

25 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 17:35:39 ID:vy//JFLm
日本のAV監督にいるよね。こういうひと

26 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:16 ID:mtbO8V8q
>23
これって別な話だよね?

27 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:55 ID:hrTwzA0m
誰か半角いって孕ませスレにURL貼ってこいよwww

28 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:58 ID:e5zzKzvv
男だとタマタマが三つ有るって人結構いるがな

29 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 02:44:05 ID:W6FtC3Bq
1000人に一人って…

30 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 03:29:42 ID:kXCtOA21
もともと子宮や膣は左右一対で、動物によっては癒着して一個になってなりする。

たしかマウスなんかは、膣も子宮も2個。
子宮だけ2個の動物も入れば、人間なんかは卵巣と卵管以外は癒着してる。

31 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 22:15:48 ID:Tcz67Xpn
チンコが2本ある旦那と、膣が2つある妻の、理想的な夫婦が妊娠するお話でした・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)