5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルキナファソ】警察官と軍人との衝突が発生し首都ワガドゥグーが混乱 テレビで沈静化呼びかけ[12/21]

1 :´◇`)<誤訳あったらごめん。@シャイニング記者。φ ★:2006/12/22(金) 01:27:01 ID:???

ブルキナファソで呼びかけられる発砲の後の平穏
Calm urged after Burkina shooting
---
ブルキナファソ政府は、警察官との喧嘩による衝突の末に仲間が死亡した軍人らが、
首都で発砲したことに対して沈静化を呼びかけました。

兵士らは水曜日、首都・ワガドゥグー(Ouagadougou)で通行人らを逃がしながら、
空中に向かって発砲しました。

少なくとも2人の警察官が軍人との衝突で負傷しました。

全国ネットのテレビ放送で読まれた声明では、
防衛相と保安相が、軍人と警察官に対して自制を呼びかけました。

首都・ワガドゥグーの中心部では店がシャッターを下ろし、
住人らは騒動の間、急いで屋内に駆け込んでいました。
AFP通信のジャーナリストによると、兵士らが刑務所の壁を壊し、
看守も逃げてしまっていたため、数十人の囚人が逃げ出すのを許してしまったといいます。

★ ソースは、BBC [英国] とか。
http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/6199983.stm (英語)

★ ブルキナファソ。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/burkina/ (外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/africa/image/map38.gif (場所)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%8A%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%BD (Wikipedia)


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 01:27:40 ID:WNiKtlnv
ワガドゥグ千夏

3 :´◇`)< ◆YAUCHInowA :2006/12/22(金) 01:31:21 ID:cVvpS1U8
しまった、そのネタは思いつかなかった。

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 03:43:29 ID:qf9t4EOO
ソ?ン?

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 15:47:22 ID:YHKbQHnS
1984年までこの国の国旗、帝政ドイツの黒白赤旗とほぼ同一だったんだな……。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)