5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】コモドドラゴン オスと接触なしに単独で産卵、話題に[061222]

1 :夏まっさかりφ ★:2006/12/22(金) 14:33:09 ID:??? ?PLT(20038)

◇コモドドラゴン オスと接触なしに…産卵!

イギリスの動物園で20日、世界最大のトカゲ類・コモドドラゴンの
メスがオスとの接触なしに単独で正常な卵を産んでいるのが見つかり、
話題になっている。

卵を産んだのは、イギリスのチェスター動物園で飼育されている
コモドドラゴンのメス「フローラ」。フローラはこれまで、
一切、オスと接触する機会はなかったが、正常な卵を
8個産んでいたことが確認された。

卵はクリスマスの前後に孵化(ふか)する予定だということで、
同じく、処女のままイエス・キリストを身ごもったとされる
聖母・マリアになぞらえて話題になっているという。

ソース(NNN24)http://www.news24.jp/73818.html

▽56k
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/news.cgi?movie=061222019.cgi.56k.73818.html
▽300k
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/news.cgi?movie=061222019.cgi.300k.73818.html
▽画像
http://www.news24.jp/kakudai/pictures/061222019.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:34:17 ID:fktXaH8Z
つまりマリァ様もコモドドラゴンだったんだよっ!

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:34:31 ID:F0YbXGHR
ニワトリは?ニワトリはどうなの?

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:34:43 ID:UH+0gmfM
種つけ犯は飼育係でしょう。

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:34:59 ID:GttvcwRO
イギリスカァ・・・・・

古城の幽霊騒動とか、なんかいろいろ・・・

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:35:44 ID:BZbe4UE2 ?2BP(3333)

【英国】世界最大のトカゲ、コモドオオトカゲが交尾なしでメス単独で生殖 英動物園2カ所で初確認[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166648393/l50



7 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:59 ID:AGmUVpTX
>>4
向こうはそういう趣向をもった人が居そうだしねw

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:40:52 ID:Srkchqxr
これから、いったいどんな2ちゃんねるらしいレスポンスが並ぶか???
がドラゴンよりもみものだ
(スターバックスのコモドドラゴンブレンドを飲もう)

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:16 ID:fwC5ZPmJ
聖母マリアもそうなんでしょ

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:54:25 ID:7JEsVlN8
イギリスは環境がやばいからなあ

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:55:19 ID:1954OnHi
おまえらコドモドラゴンでさえセックスしてるのに・・・

って書こうとしたら・・・ええ!?

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:55:48 ID:C0nXpjmx
コモドオオトカゲって自分より身体が大きな動物
でも取って食べることができるんだが、普段から口の中で
有毒な細菌を培養してて、獲物は噛み付かれると傷口から
その菌が入ることで敗血症を起して死んでしまう。
で、コモドオオトカゲは新鮮な肉は食えないからその獲物
が腐るのを待ち、その腐肉を食いあさるんだと。
人間でも噛み付かれると命を落とすらしいよ。



13 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 15:05:25 ID:JeJ5tXl1
後のメルトランディーである。

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 15:21:36 ID:DNWeWas1
コモドって尻尾が生殖器なんだろうなw ミミズみたい  

15 :夏まっさかりφ ★:2006/12/22(金) 15:49:06 ID:??? ?PLT(20038)
すみません。重複です
>>6に移動お願いします

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 15:49:14 ID:aiZ9GYZq
無精卵だろ

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:40 ID:fQcEUxi/
ドコモの次期宣伝キャラ決定

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)