5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】仏特殊部隊、ビンラディン容疑者を射程に捉えながら殺害できず、と仏ラジオ報道、国防省は否定[12/22]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/22(金) 19:42:30 ID:??? ?2BP(3333)

AP通信によると、仏国防省は21日、アフガニスタンに駐留する仏特殊部隊が、
国際テロ組織アルカイダのリーダー、オサマ・ビンラディン容疑者を2度に
わたって射程に捉えていながら、殺害許可が出ず、取り逃がしたとの一部
報道を強く否定した。

同省のジャンフランソワ・ビューロウ報道官は、ラジオ局フランス・アンフォによる
同報道について、「一切、根拠がない」とはねつけた。

同ラジオ局のアフガニスタン特派員は、仏特殊部隊の話として、特殊部隊は2003年
と2004年の2度、ビンラディン容疑者を射程内に捉えるところまで行きながら、いずれ
の場合も、アフガニスタンの対テロ作戦を指揮する複数の米司令官から殺害命令が
出なかったと報じた。

同特派員はアフガニスタン南部の仏特殊部隊の基地を2度訪れたという。

これに対して、仏国防省の複数の担当官は、アフガニスタン駐留の仏軍は米軍の指揮
下に入っているが、作戦は自発的に展開しており、アルカイダやタリバンとの戦闘に
あたっては米司令官の許可は必要としないと述べた。

米軍を主体とするアフガニスタン駐留連合軍の報道担当、トム・コリンズ大佐は、
米国がビンラディン容疑者の消息を最後に確認したのは5年前で、アフガニスタン
東部トラボラ山地に潜伏していたという。

フランス・アンフォの報道について、同大佐は、「そのような(報道されたような)ことは、
今まで聞いたことがない」と述べた。

仏政府が先週発表したところでは、200人の特殊部隊は来月、アフガニスタンから
撤収するが、1100人のフランス兵は引き続き同国の首都カブールに駐留する。


ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2895089/detail

関連スレ
【イラク情勢】イラク駐留米軍、アルカイダ系幹部を拘束と発表 民間人数百人の殺害に関与か[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166708978/l50
【パレスチナ情勢】アルカイダのナンバー2が自治政府のアッバス議長を非難 アルジャジーラがビデオを放送[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166626117/l50
【イラク情勢】アルカイダ、スンニ派とクルド族にシーア派との戦闘を呼びかけ「彼らの頭上に爆弾の雨を降らせよ」[12/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166517426/l50
【パキスタン】アルカイダが英国人ら12人にテロ教練、西側での組織網構築が狙い「英語を話す同胞」[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166404772/l50
【米国】9.11の首謀者ラーマン師の健康悪化でアルカイダからのテロ攻撃を警戒―米FBI[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166180393/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 19:52:11 ID:alguq0FV
( ・3・)>>2げっと

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 20:07:29 ID:mQxeTJVt
それよりも安倍はすぐに総理大臣をやめろ!

それよりも安倍はすぐに総理大臣をやめろ!

それよりも安倍はすぐに総理大臣をやめろ!

それよりも安倍はすぐに総理大臣をやめろ!

それよりも安倍はすぐに総理大臣をやめろ!


4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:21 ID:We3or1jP
米軍司令官だろうと仏軍司令官だろうと
命令を出さない司令官は良い司令官
なのか?

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 20:12:30 ID:kXCtOA21
実質もう影響力が無い

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 20:34:49 ID:24CsIaCr
不経済だよね。 オペレーションには経費が掛かるのに、
あんなカス1匹追い回すのって。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 22:52:31 ID:NnwEDLM9
流石ヨーロッパの韓国

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:10 ID:6oFnWcYC
両方とも本当ぽい
だが両方ともウソぽい

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:37 ID:BwYLbscF
かまいたちが出た


てことだろ。あとは予算確保と権力闘争。

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 23:19:10 ID:CA/3rcoX
みたラディン団子

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:03 ID:GuHfVD7z
>>6
ビンラディンさんは元々実戦部隊の指揮官であって、宗教指導者ではない。
つまりアルカイダ側の元帥か大将クラスになる。こいつさえ潰せばアフガニスタンと
イラクのいくつかの軍は半身不随を起こすだろう。

兵士数万人を敵地に置き続けるよりは、はるかに安い買い物だ。

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 00:41:20 ID:G0c0VOjT

あんなゴキブリ殺すのに何年かかってるんだ?   

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 00:50:02 ID:0/Y7KGTR
>>11ザルカウィのときも同じこと聞いた

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 02:05:47 ID:H1KZRqTN
結局こいつ殺しても似たような奴がまた出て来るだけじゃね?


15 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:07 ID:41Fv2+Ly
自宅でオナニーにするのが良い

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 12:53:13 ID:AgmUaTp7
正直、「八百長」じゃねえのか・・・?

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:50 ID:bOh0wLVQ
あのね、ボク昨日魚釣りに行ったんだけど、大きな魚を逃がしちゃったんだよ。
本当だよ。

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 23:52:03 ID:4FthrEqt
うそくせー

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:49:42 ID:VFeae5cF
トム・コリンズ大佐か・・・w

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 12:56:00 ID:Dz7ddDhS
この記事で反応すべきなのはやっぱそこだな>トム・コリンズ大佐

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)