5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】6分で決壊する恐れ・・・ニューヨークのトンネルがぜい弱性を指摘される[12/23]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/23(土) 09:59:25 ID:??? ?2BP(3333)

ニューヨーク、ハドソン川の地下を通る鉄道トンネルが、これまで考えられていた以上
にぜい弱であることがわかった。

ニューヨーク・タイムズ(New York Times)紙が22日、ニューヨーク・ニュージャージー
港湾管理委員会(Port Authority of New York and New Jersey)向けの報告書を
掲載、報じた。

報告書によると、「高性能の、それほど大量ではない」爆薬の爆発で、6分足らずで
トンネルが決壊する恐れがあるという。

4か所あるトンネルのいずれもその危険性があり、数時間以内に鉄道網が崩壊する
可能性もあるとしている。

トンネルのぜい弱性についての報告書は同年第2四半期、ローレンス・リバモア研究所
(Lawrence Livermore National Laboratory)、およびレンセラー・ポリテクニック・
インスティテュート(Rensselaer Polytechnic Institute)によって発表されており、
今回タイムズ紙が掲載したのはその修正版となる。

3週間前に港湾管理委員会に提出されたものの対応が不十分であったため、ある政府
関係者がタイムズ紙に持ち込み、掲載に至ったと同紙は述べている。


ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1193434

関連スレ
【アメリカ】米国のミサイル防衛構想が大ピンチ! 数千億円を投じて開発したレーダーが動きません・・・[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166783243/l50
【米国】ゲーツ国防長官が、ペルシャ湾へ空母戦闘群の追加派遣の報道を否定[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166788120/l50
【米国】「旅行者の危険度格付けは効果的」 米高官が述べる[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166710140/l50
【イラク情勢】米国防総省、イラク戦費を追加要求へ…約12兆円[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166665768/l50
【米国】赤ちゃんをX線の手荷物検査に入れる騒ぎ・・・祖母がうっかり ロス空港[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166667849/l50
【米国】「宗教問題」回避のため空港のクリスマス・ツリーを撤去 ユダヤ教から法的手段に訴えるとされたため[12/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165838585/l50
【米国】グラウンド・ゼロで新タワーの立柱式 鉄柱に祈りを込め遺族や市民の署名の寄せ書き[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166632099/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 10:01:53 ID:r3k5JMsG
>>1
スタローンに任せろ
救ってくれるぞ

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 10:04:22 ID:6BvPTNL6
きじゃく

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 10:17:50 ID:heIKz+6F
アメリカwww

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 10:30:35 ID:tYPNom2/
なんでのかんでもテロのせいにして公共工事のおねだりか?
そのうち日本でも流行るかもなw


6 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 10:37:27 ID:KTnBx/A0
 じゃ数十億ドルかけて核シェルターみたいなトンネルにするのか。
 おいおい、敵を最初から作らないようにする方法を
考えようとは思わないのか?
 軍事産業とか、それに絡む連中が国を動かすとロクなことがないな。
 ま、日本も土建どもが動かしてるし、目糞鼻糞だが。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:17:21 ID:G3XY2HKe
>、「高性能の、それほど大量ではない」爆薬の爆発で、6分足らずで
トンネルが決壊する恐れがあるという

まずは「やってみる」
決壊すればNYTの勝ち。しなければNYT崩壊。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 18:02:40 ID:TY4WL46y
6分で決壊する恐れ?

決壊したら知らせてくれ

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:46 ID:IEfG5S8c
僕の肛門もあと6分で決壊しそうです><

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:06 ID:rtTf/i+Y
>>1
スレの内容とはあまり関係がないんだが、

「ぜい弱」って日本語としてどうなのかな?
「脆弱」って書くのが本当じゃないのか?
読み方が分からないのなら、
「脆弱(ぜいじゃく)」とするべきではないのか?
 新聞などでも違和感のある表記がされている。
例えば「けん銃」とかな、「拳銃」ってちゃんと書けよ!と・・・

茶々を入れて済まない。続けてくれ。

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 00:06:54 ID:1VKXTxxi
高性能の爆弾ならしょうがなくね?

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 00:21:43 ID:MmgMgL2X
>>10
ゆとり教育の一環

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:36 ID:6b2sY5l2
映画であったなww

14 :   :2006/12/24(日) 00:59:28 ID:RZvfAVbQ
カップ麺2個で崩壊かよ!

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:56 ID:RmasGl1T
>>12
漢字排除の一環

隣国は完了したらしいからな(w

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:22:37 ID:J0D9wILf
ヲレは、米Alabama州Mobileの国道10号が、川(河口)の下をトンネル
がくぐってるところを車で通ったことがあるが、河口幅5kmぐらいの距離で
極端なV字構造になっているのにびびった。アメリカの他でも日本でも見た
ことはなく、未だに何故V字構造(側断面)なのか謎。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)