5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「ロブスターもどき」に生産者がカンカン 虚偽表示とレストランに抗議 メーン州のロブスター業界[12/23]

1 :光と風と夢とφ ★:2006/12/24(日) 00:53:41 ID:???
メーン州のロブスター業界が「ロブスターを使っていないのにバタード・ロブスター・バイツの
名をつけて宣伝しているのは虚偽表示」としてルイビルに本拠を置くレストランチェーン、
ロング・ジョン・シルバーズに抗議の声を上げている。

シルバーズは今年の春受難節の間の40日間、「バタード・ロブスター・バイツ」という
メニューを売り出した。スナック大のもので1本2・99ドル(約340円)。

これに対しメーン・ロブスター振興評議会のクリステン・ミラー専務理事は
「あれはランゴスチノと呼ばれるハーミット・クラブの一種を使ったもので、
まったくロブスターとは違う。正しい表示をしてもらいたい」とカンカン。

メーン州にとってロブスターは国内の90%を漁獲する主要産業。
今年は年初から9月までの間に値が下がり、4600万ドル相当の減収になった。

「シルバーズや他のレストランは模造品で2億9000万ドルに上るメーン州の
ロブスター産業に打撃を与えた」と同専務理事。
しかし、米食品医薬品局(FDA)は「ランゴスチノ・ロブスター」との表示をすることを容認している。

消費者の間には「分類学的にロブスターでないのならロブスターではない。
虚偽宣伝に対する抗議は正しい」とする意見と「FDAが認めておればよい」と賛否が分かれている。

12/23 20:55 産経新聞
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/worldecon/32650/

2 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:21 ID:T0fW8V/m
紅葉が綺麗だった

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:27 ID:pIu2xKjf
日本食じゃないのに、日本食だと(以下

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:58:33 ID:iIiGFJ4O
漏れのティンポもどきに彼女がカンカン

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:04:33 ID:q/x8ubLN
ロブスターが食えなければカニを食えば良かろう

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:52 ID:ph1LaV+E
>>5
いやむしろエビだろ

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:13 ID:H1D4G7/K
あまり裕福な家庭ではなかった俺の実話
小学校低学年の頃まで海老=かっぱえびせんだと信じていた。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:10 ID:au+3GIGB
>>5
カニよりロブスターの方が身が多くてプリプリだしうまいよ。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 02:16:44 ID:OlVh2hel
>>6
いや、むしろカニカマだな・・・

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 04:40:26 ID:KHrtYPpG
日本食原理主義が批判されているというのに
ロブスター原理主義イクナイっしょ

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 04:44:38 ID:WcedFCNO
ロブスターポリス?

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 05:07:30 ID:N/5vZZG7
ハーミットクラブって陸ヤドカリの事か
うまいのか?
そっちに興味が出てきた

13 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2006/12/24(日) 05:23:30 ID:+jLAyT34

ハーミットクラブ・・・隠者ガニと訳さなかっただけマシか

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:55:24 ID:d31snpE3
ヤドカリってエイリアンに似ててイヤ

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 09:33:22 ID:VsClE3Qf
エビもカニもヤドカリもみんな海に住む虫なのです
地上で言うところのゴキブリと一緒
そんなものをありがたがってる時点で負けなのです

昨日の夜に夢の中で聞いた話によると
中国のとある霊峰にお住まいの方は50年間に渡り霞を食べた後
素晴らしい能力を身に着けたそうです
見習いたいものですね

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:32:09 ID:n0RENkqN
うぐいすパンにウグイス入ってんのかよ

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 11:48:12 ID:qvyIeItz
雷おこしに高木ブー入ってんのかよ

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 20:19:19 ID:xc43tLDU
>>1
アメリカで、正式な日本料理を認定するのは正しいな。

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 08:59:05 ID:7VcDe/Wo
ロブスターポリスか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)