5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】「新訳」キリスト降誕劇、讃美歌のかわりにビーチ・ボーイズの曲を使用[12/24]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/24(日) 10:33:33 ID:??? ?2BP(3333)

ある英国の教会が、クリスマスの伝統であるキリスト降誕劇の上演にかえて、
60年代から活動する米ロックバンド、ビーチ・ボーイズ(Beach Boys)のヒット
曲を使用したクリスマス劇を上演した。

イエス・キリスト誕生のストーリーに絡ませ、ヒット曲「ファン・ファン・ファン」などを
盛り込み、聖母マリアは「サーファー・ガールズ」として「ゴッド・オンリー・ノウズ」
を熱唱した。

上演した教会は、ロンドン南東ケント(Kent)州トンブリッジ(Tonbridge)にある
聖ステファン教会。

「気取った降誕劇には飽きてしまったんです。ちょっと退屈な部分もありますからね。
ビーチ・ボーイズのクリスマス劇のほうが、生誕のストーリーももっと現実的になるし、
見る人にも楽しんでもらえると思いました」と、若いジム・プレストウッド牧師は今回
の試みを説明した。

今回の「新訳」劇では、天使からイエス・キリストの誕生を知らされる「羊飼い」たちが、
1966年サッカーW杯(World Cup)イングランド大会でアルフ・ラムゼイ(Alf Ramsay)
監督の下、優勝したイングランド代表チームという設定に置き換えられ、
ビーチ・ボーイズの大ヒット曲「グッド・ヴァイブレーション」を合唱した。

イエスの生まれたベツレヘムの厩を訪れる「東方の3博士」は、ビーチ・ボーイズの
中心であるブライアン、カール、デニスのウィルソン3兄弟とされ、カリフォルニアの
サーフィン・ライフを歌った永遠の名曲「ファン・ファン・ファン」が披露された。

劇はクリスマス前週の日曜礼拝で、3歳から18歳までの「豪華キャスト」50人によって
演じられた。

「面白い試みだったけれど、重要な教訓も得ました。もしかして我々は、“神の栄光”とは
別の“栄光”を求めていたのかも」(プレストウッド牧師)。

ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1194206


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:36:38 ID:04t916UQ
どうせならプログレ使えや、芸術性のかけらもないやり方だな。

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:38:01 ID:DpyCWSZg

「ゴッド・オンリー・ノウズ」 知ってて書いてるのか?

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:42:20 ID:aJds4btP
本来ならシモン・マグスが聖者に選ばれるはずだった・・・

5 :mkt ◆MMEQJrYx9g :2006/12/24(日) 13:00:53 ID:MymeUbsF
なんで、ビーチボーイズなんだよ。古いしドラマだし。サントラ使うなんて
洒落てるねえ。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 14:05:58 ID:iJue7eTe
英国教会だから許される? カトリックならバッシング?

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 14:28:21 ID:UG4eeXcR
一人、マンソンにかかわってたんじゃないっけ。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 15:25:47 ID:41FIBDGG
どこもかしこも
「再解釈」か。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)