5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蘭】オランダ、ユニセフに259億円を拠出、一刻からの拠出としては過去最大に[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 10:21:10 ID:??? ?2BP(3333)

オランダ政府は22日、国連児童基金(ユニセフ)に対し今後4年間で、
紛争地や災害地の子供の教育向け資金として1億6600万ユーロ
(約259億円)を拠出すると発表した。

ユニセフによると一国からの拠出としては過去最大になる。

オランダ開発協力省は声明で、「資金はスーダン、コンゴ(旧ザイール)、
シエラレオネ、リベリア、ウガンダ、アフガニスタンなど紛争や災害に
巻き込まれた子供らに使われる」と説明した。

ユニセフの推計によると、世界各国で教育をほとんど受けられない子供
は2500万人以上にのぼる。

ユニセフは途上国の子供の生活、教育の向上を目的としており、主な
活動資金は各国政府の拠出、募金により賄っている。

2004年末のスマトラ沖地震・大津波の被害を受けた子供への援助など
災害地向け資金は恒常的に不足しているという。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061225AT2M2203R25122006.html

関連スレ
【国連】 途上国では「子どもの健康」と「家庭の中での女性の決定権」に関連性あり…ユニセフの最新「子ども白書」[061212]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165896567/l50
【オランダ】移民担当相が“反乱”「移民母国強制送還プロジェクト」を推進[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166178251/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 10:32:06 ID:Ll91zkWu
いいことだ2

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 10:33:45 ID:MNfQvhQE
>>1
>一刻

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 10:33:57 ID:ATXvGLj2
めぞん一刻禁止

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 10:34:25 ID:IL1ESdUm
めぞん一刻

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 10:35:29 ID:tsNQcBQ+
しっこくしっこく

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 10:39:04 ID:RARb52pL
このうち6割以上はユニセフの人件費に消えるんだけどね。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 10:43:05 ID:N4P+lMCl
国連職員の平均年収は1500万円
この連中の人件費を使われ、アフリカ独裁者の利権に吸われ、
ようやく買った支援物資は部族長が独占。
こぼれた穀物に群がるしかないのが難民の現状

国連への寄付は最も非効率な寄付です。絶対にしないで下さい。
死ぬ死ぬ詐欺と同レベルの募金詐欺と考えてください。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 11:07:25 ID:86swVHE2
FCバルセロナは2億円程拠出してるぞ。

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 11:21:37 ID:oZQRS+uB
一刻堂って金持ちなんだな

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 11:29:35 ID:LI9svxJL
ユニセフが実際に活動してる映像をあまり見た事がないんだがどういう実績を残してるの?


12 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 17:15:12 ID:RvLsIWWk
めぞん


13 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 23:22:07 ID:IyWiUcR6
ネーデルランドはインドネシアに賠償するどころか賠償させた国だからな
ユニセフに拠出といってもかなりの部分が還流するような仕掛けがあるんだろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)