5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】人気料理家、「日本の朝食を変えたい」…リコッタチーズのパンケーキはいかが?[06/12/26]

1 :依頼 NO.896@ホームページラーメンφ ★:2006/12/26(火) 16:36:35 ID:???

□オーストラリアの人気料理家、「日本の朝食を変えたい」 - 東京

【東京 26日 AFP】オーストラリアの人気料理家でレストランプロ
デューサーのビル・グレンジャー(Bill Granger)さんが、日本への進出
を企てている。「みそ汁と白米」という日本の朝食風景を、「スクラン
ブルドエッグとパンケーキ」のグレンジャー風「ブレックファスト」に
変えたいと意欲的だ。

■日本人の朝食観を変えたい

 メルボルン(Melbourne)生まれのグレンジャーさんは、オーストラ
リアだけでなく英国でも人気がある。特にブレックファストメニューが
有名で、「ふわふわスクランブルドエッグ」、「リコッタチーズのパン
ケーキ」、「ヨーグルトパンナコッタ」などが定番の人気メニュー。

 都内でのクリスマスイベントのため来日中のグレンジャーさんは、フ
ライパンを片手にパンケーキをひっくり返しながら「来年にも東京にレ
ストランをオープンしたいね。実現に向けて話も進んでいるんだ」と記
者らに抱負を語った。

 朝食は「人々の間の垣根を取り払い、親しみを増し、活力ある一日の
スタート」ができる朝食を考えるグレンジャーさん。日本人の朝食観を
変えることにチャレンジしたいと語る。「週末のブランチだけじゃな
く、平日に『ブレックファスト・ミーティング』のある会社も多いし、
『ブレックファスト』市場の需要は多いと思うよ」

■朝食は和食党の人向けに和テイストのパンケーキも

 伝統的な日本の朝食といえば、みそ汁、白米、焼き魚、納豆(関西を
除く)だが、最近では洋風の朝食をとる人も増えている。グレンジャー
さんのイベントを手伝う日本女性は、「リコッタチーズのパンケーキは
休日の朝食に良さそう。でも普段は納豆とご飯の朝食の方がいいわ」と
本音を漏らす。「朝ご飯にパンケーキはちょっと甘すぎるかも」

 しかしグレンジャーさんは強気だ。日本人向けに、自身のブレック
ファストメニューに和風テイストを加えるつもりだという。「和食のシ
ンプルさには創作意欲をかき立てられるんだ。素材の持ち味を活かすと
ころも素晴らしいね」と和食を称賛する。

 「日本のスタッフとの仕事を通じて、良いアイデアがひらめくことを
期待しているんだ」と意欲を示すグレンジャーさん。「例えば、豆腐パ
ンケーキなんかどう?」

出典:AFP
http://www.afpbb.com/article/1191003?lsc=1&lc=3

2 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:18 ID:MLrJxUFa
朝食戦隊グレンジャー

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:39:39 ID:e3T/a0Am
朝は和食が一番だ。

4 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/26(火) 16:39:46 ID:qcj1iFqu
韓国人はハイブリットは意味が無く腐れ車だって
大声で馬鹿にしていてよな!!!!!!

5 :おまいらドムドム食え:2006/12/26(火) 16:40:52 ID:3fl9y6bn
朝は白米と味噌汁と納豆と漬物だって小一(ry

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:41:32 ID:x4RBcGNa
朝食・・・食わないし

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:43:01 ID:dIRjy64S
囚人の子孫に言われたくないわい!!
ボケガッツ!!
羊のケツでも掘ってろ!!

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:43:38 ID:5zjQggbA
人の国の朝食に文句つけるなよ。大きなお世話。

朝食はお茶漬けだ。手軽で早く食べられる。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:44:39 ID:zQL4NY8M
まずはオーストラリア国内の食生活をどうにかしる!
マズいぞ

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:44:40 ID:wYMvulu/
日本の朝食観の変化なんて何年前の話するつもりだよ

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:44:53 ID:bF6zw953
そんなもん悠長に食ってられるかボケ!!
食パン咥えてバス停までダッシュが日本の朝だ

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:46:06 ID:cKRpMILW
その後転校生にぶつかるんだ

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:47:10 ID:9fOQwixa
普通にハムエッグだお
パンなんてかさつくもん食えないお

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:47:26 ID:7k1ti+n2
また、オーストリーか。

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:48:58 ID:fpWKQHEc
白人どもはマックばっか食ってるから
朝食がパンケーキとか当たり前なんだろうな。

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:50:42 ID:c9/KT1U/
ワッフルワッフル

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:52:02 ID:DtTGGTV8
朝からパンケーキ! アホだろこいつ。

                                 パンケーキてどんなんだ?

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:52:47 ID:ctjDauhf
パンじゃ力でない

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:53:50 ID:VWI3m3ZA
ほっとけや、メタボリック豪州人。

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:01 ID:eLKHrrrY
米と味噌汁と漬物の無い朝なんて嫌だよ……。

21 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:55:38 ID:eFPNXmlP
罪人の子孫のくせに生意気だな
同じ罪人の子孫がいる北海道だけでやれよ

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:19 ID:1kC+9Uxm
ホットケーキとパンケーキの関係は
オセロとリバーシみたいなものと考えておk?

23 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:48 ID:PQk4SuQN




味噌汁

メザシ

漬物


これぞ朝食の黄金分割!!!






24 :こんな奴イラネ。:2006/12/26(火) 16:59:06 ID:k4StgZMk
同じメルボルンで洋食のシェフをやっていますが
さすがに これは恥ずかしいです。

こんなTV番組の料理ショー程度の若造に
日本の食文化をとやかく言われるとは。

味噌汁や白米にしても 日本の食は すべて利にかなっている事を 忘れています。

オーストラリア人のイメージを下げるような こんな人は
もう いりません。 
本当にありがとうございました。

2chネラーの皆様に お詫びもうしあげます。


25 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 16:59:27 ID:G1ulk2QD
玄米ビスケットがあるのにね

26 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:00:24 ID:36gz+DUe
韓国に売りに池

27 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:00:32 ID:DtTGGTV8
朝から鯨肉食ってやるよ。www

28 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:01:06 ID:riom2Wiy
朝食はご飯、味噌汁、納豆だよ。

29 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:01:19 ID:gz4pf9LZ
日本人の体質的にも朝は和食が一番。

30 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:02:04 ID:OYsMB2Xs
ばーかな女が引っかかるんじゃないの
糖分取りすぎて更にばーかになるんじゃないの

31 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:04:19 ID:CmeQtVsN
こんなもんに興味持つやつってハナコとかロハスとかに振り回されてる女ぐらいだろ

32 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:04:26 ID:7Rs4/Xho
>>24
他国の料理は理に適ってないと?料理が理に適ってるとはどういう意味だ?

33 :こんな奴イラネ。:2006/12/26(火) 17:04:36 ID:k4StgZMk
イベントを手伝う日本女性って
こんな クソ 誰だよ!!
名前さらせ!!

34 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:29 ID:X154B3Kb
週に一度くらいは食べてもいいかな

35 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:07:13 ID:B96Xr7yL
米国人も可哀想だぜ!
コーンフレークにミルクをかけて「ワシワシ・ジャリジャリ」毎日毎日餌を食っている。
食事でなく「餌」だと言うことを気づいていない、気付かされていないアホ民族だぜ〜〜〜!
チョコレートフレークで試してみたが、9時過ぎには腹が減るし、3日で飽きた!
あれは「餌だ!餌!」
囚人国家なんか相手にするなよみんな!


36 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:55 ID:36gz+DUe
>「みそ汁と白米」という日本の朝食風景を、「スクラン
>ブルドエッグとパンケーキ」のグレンジャー風「ブレックファスト」に
>変えたいと意欲的だ。

なめきりやがって。

37 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:09:07 ID:DtTGGTV8
>>35
あれ最初は美味くてとりこになったが、すぐ飽きた

38 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:11:33 ID:rG3dGklb
日本人の腸の長さは米飯との相性がいいからね〜。。。
2ちゃんねらーは健康志向なのだよ

39 :こんな奴イラネ。:2006/12/26(火) 17:11:43 ID:k4StgZMk
32> ほとんどが シリアルや スクランブルエッグ、 
   トーストにティー、牛乳、フルーツ だけで済ませるのがか?
   
   
   
    

40 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:12:31 ID:GeEgftCn
パンケーキは菓子パンと同等扱い
ご飯には勝てないな〜

41 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:13:27 ID:IfKo6jnt
ほっといてくれw

42 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:14:04 ID:GhdzUHzO
和食なめんな。ピザ民族が。

43 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:15:26 ID:SFaBtI9h
朝、白米とか味噌汁とか食うと腹が重くて一日じゅう調子悪い。
俺は非国民と言われようと何と言われようと断然ライ麦入りのパンとベーコンエッグとミルクティー。

44 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:17:28 ID:Q3hnkvrc
この前何年かぶりに朝米食った

45 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:18:59 ID:YVYzIq5E
きちんと朝食を用意している暇が無い。
最近は前日の夕食の残りやら、クッキーやらを書き込んで出かけている。
パンでも白米でもフレークでもきちんと食べれる人がうらまやしいい。

46 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:22:46 ID:zCfP83X1
健康食にいちゃもんつけてくるとはいい度胸だ

47 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:26:18 ID:rG3dGklb
皮チンコのチーズならいつも食べてるし・・・

48 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:29:28 ID:WQhvIkcr
>>45
バナナ最強

49 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:31:05 ID:Fy+zSit/
オーストラリア名物、新鮮なアボリジニの唐揚げです!

50 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:33:19 ID:1P85u2b6
油分過多の物を朝食に食うのかよ…

51 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:33:51 ID:8Imi3ABp
朝は
ご飯、味噌汁、玉子(目玉)焼き、鮭の塩焼き
これで十分。

52 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:33:57 ID:r/sJ05dI
>>45
そうか?
なんか、フレーク喰うくらいの時間はありそうに読める文章なんだが。


53 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:36:46 ID:GBM2GBsI
>>43
まじか。俺と完全に逆だ。 ご飯と味噌汁、納豆に卵、シラス、わかめ、きゅうり、焼き魚。
こんな毎朝食べる物を朝七時ごろに食べれば大抵既に昼前から空腹になり始める。

 逆に43のいうようなパンとコーヒー(コーヒーがいちばんやばい)を食べると、
げりぴーになったり、昼になっても一向に腹に何かたまったような感じになる。
体温もさっぱり上がってこない感じだ。
 ずーっと和食だから、当たり前なのかもしれない。

54 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:37:09 ID:WQhvIkcr
>>50
日本人はあっという間にメタボリック体形になりそうだね

55 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:41:06 ID:ZDUfRq8V
トーストじゃ不満なのか・・・?

56 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:43:22 ID:olzPnzdF
>>35

あめりかんぶれっくふぁーすとの真骨頂は、有り得ないぐらいドギツイ色の砂糖でコーティングされたシリアルだ。

57 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:43:31 ID:pTMQOco4
うぜえ。オージーの朝食を白米に変えてやろうzE?

58 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:51:45 ID:SFaBtI9h
>>53
マジかよ。世の中色々なんだな。
俺は和食の朝食は好きだけど体が受け付けない。

59 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:30 ID:6I1JqUk+
何故"日本"なんだ? それが最大の疑問だな。 韓国人が言うなら分かるけど。

60 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:16 ID:7L7qM6Yz
朝食は何年もサッポロ一番みそらーめんだ

61 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:13:17 ID:SFaBtI9h
>>60
そんなに続けて食ってると胃癌や舌癌の危険性が高まるぞ

62 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:14:48 ID:2DkIwZb4
>>59
韓国人みたいなこと言うなよw

63 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:21 ID:hiF3Nm1a
この料理家は変えたいとか言ってるけど
変えるも何も既にそういうの割と定着してる気がするんだけど
朝パン食のやつも普通にいるのに

64 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:20:09 ID:/yYWpg7l
肥満に悩むオージーに
低カロリーな日本食進めようぜ

65 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:24 ID:SFaBtI9h
オージー的な食事が環境にいいことは確か。
日本人の魚や大豆を使用する食事は環境破壊に繋がる。

66 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:25:59 ID:To+zhFq/
パンケーキでも食ってろデブ

67 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:26:02 ID:B96Xr7yL
>>60
随分前の話だが、35歳位で心筋梗塞で死んだ先輩が居た。
パチンコが好きで給与の殆んどをパチンコにつぎ込んでいた、そな先輩は25日に給与貰うと、まずラーメンを2箱くらい買う。
それが家での唯一の食事だったらしい。
会社での昼の食事がメインの食事。
酒の好きな人はつまみで栄養のバランスを取れるのだろうが先輩は、パチンコだ。
そして心筋梗塞で死でいるのが発見された。
サッポロもそラーメンもいいけど、ネイを買ってきて、入れて食べなさいよ。
根っこはタッパーに腐葉土を買ってきて入れて、其処へ植えておけば後から後から生えてくるから、それを又食べなさいよ。
出来れば野菜入りラーメンも食べればいいと思うがいかが?
 もう一人の先輩は作業用のボンドを吸って、寮のコタツの中で死んでいたな。


68 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:33:26 ID:lmD4R4SQ
>>63
だな
家も一週間で米5パン2ぐらいの朝食だし

69 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:34:31 ID:cYp1/x2w
自分の食いたいものを食えばいいんじゃね?
食いたいものが食えないとストレス溜まるし。

栄養バランスが取れていれば、なおいいけど。


70 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:37:03 ID:O58tiuK5
料理最低のイギリスのさらに劣化版=オーストラリア

71 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:43:45 ID:nVJSeuQM
どうでもいい事なんだが、海外ホテルの朝食風景で
アメリカンとコンチネンタルの区別が出来てない日本人爺婆さんが
無理矢理コンチネンタル食わされてるのを見ると気の毒だ
で、関西弁オバサンがモメてるのもよく見る風景だ

72 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:47:17 ID:apqW8BWP
俺の連れはシンナーばっか吸ってて、
16歳の時には両親が他界し、17歳の時には、
育ててくれてたバーちゃんも他界。。
寂しくていつもラリッてた。。
俺たちが止めさせようとチョコチョコ顔だして、
その度シンナー取り上げ、時には殴ってでも止めさせようとした…
シンナーって、食欲無くすし、食事を作る(インスタントラーメンですら)
意欲も無くなる。。。
そんなあいつが唯一口にしてたのが「ポテチ」
俺たちもガキながら、金を出し合い、弁当とか差し入れしてたけど、
毎日出来るで無く・・・・・
17歳のある日死んでた。。。
皆、食事は大事だよ。朝飯からちゃんと食おうな。。









俺、現在102kg・・・・・・orz


73 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:47:23 ID:iZ94aq8z
wowowで見た奴か
まあ、一生やってろ

74 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:48:51 ID:x2foANw0
お断りだ

75 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:59:33 ID:SAsVhETg ?2BP(330)
厚かましい


76 :オレ本森:2006/12/26(火) 20:02:51 ID:bYaKoE6p
計画的に日本人を殺そうとしているな・・・

77 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:05:58 ID:KvawUX2L
垣根をとるなら こいつらが日本食食べればいいじゃんw

わざわざ口出しスンナ

78 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:06:03 ID:t32dnqpp
オーストラリアも米国にまけずおとらずの肥満大国
むしろ米国より上かも。
国民の70%近くが太りすぎ、でも自覚してるのは30%の数字がでたのが2年前の話
朝から砂糖たっぷりケーキ食って子供の昼食に持たせる弁当は
チョコクリームたっぷりのパンにお菓子。問題視してる人が米国に比べ少ないらしい
栄養学なんて知らんのじゃないかな

日本より自国を変えるのが先なんじゃないかと

79 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:36 ID:kFcKIPCI
パンケーキじゃ力が出ない。目もさめないし頭も働かない。
むしろオーストラリア人こそ朝食を和食にすべきだと思う。

80 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:08:54 ID:+aOLWiNj
まあ、この記事の本当のところは別にして、俺の意見では
パンケーキにチーズは合うが、一番あっているチーズは
メキシコのフェタチーズだね。
みかけはリコッタに近いが、このメキシコのチーズは
塩加減がちょうど良い。本来はタコスの上にまぶして
かける為のチーズ。粗野なメキシコの食材の中で
このチーズは上出来だと思う。

81 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:13:52 ID:LvjSTHrr
朝ごはんをパンケーキに変えると、
欧米人のように馬鹿になるという証左ww

だれが!!



82 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:19:42 ID:ksejcQ3I
日本食のおかげで長寿大国なのに…。

83 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:21:03 ID:Z650yHLx
こっちは朝食がついついシリアルやジャムパンやパウンドケーキになってしまうから
まじめに和の朝ごはんを摂ろうと努力しているというのに・・・

ところでマジな話、オーストラリアの菓子パンは冗談抜きで糞甘い
あんなに甘い砂糖がけパンを3日も食べれば日本人なら糖尿病発症だろう

84 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:00 ID:Z650yHLx
>>72
半分落としても生きていけるぞ
手始めにしばらく飯を抜いてみろ胃が縮むから
そして揚げ物・肉は5年ほど摂るな
少々貧血になる程度の方が太る心配はない

85 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:47:36 ID:eCy8wnob
今日はサンドイッチでいいやと思いつつも、
サンドイッチの具をおかずにご飯を食べてしまう俺には、
無理な話だな。

86 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:49:40 ID:MQ3++Or8
ベジマイト食ってる奴らに言われたくね〜

87 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:10:24 ID:+olwIpRo
新米の美味さは強力。
出汁の利いた味噌汁の美味さ、ぬか漬けの漬物、梅干、浅漬け白菜・・・。

何が悲しくて、パンケーキとか食わなきゃならんのだ・・・。

88 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:30 ID:Myocdynx
テロ予告・・?

89 :七つの海の名無しさん :2006/12/26(火) 21:16:22 ID:Vgv012wR
オーストラリア在住の人おらんかね

90 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:24:46 ID:s2pXI06w
味音痴のイギリスオージーに言われたくねー

91 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:14 ID:4vkpKfVu
もしかして今どき朝はパン食がおしゃれ、なんつー路線で売る気だろうか。
いつの時代の話だよw

92 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:38 ID:qGxwWBr9
朝食はフランスパンにハチミツだな。
ハチミツは健康に良いからな。
あと、イギリスパンも食うな。
ご飯は朝からはきついな。ただ、朝から菓子パンはイラネ。

93 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:10 ID:oN3Qzz4S

漏れも非国民、売国奴と揶揄されても、朝食はパン派だ。
ところで、諸君らはパンは自作か?

最近のホームベーカリーは、ホテル食パン並みで結構行けるぞ。

94 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:22 ID:tJFeY1iI
魚を食べるのはやめてください。
鯨漁にも反対!

 牛肉たべてね。

95 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:00:49 ID:giKpDYpJ
朝っぱらからパンケーキか
メタボリック一直線てかんじだな

96 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:05:55 ID:B7AO4ljw
何でこんなに叩かれてるのかわからんが
それが本当に美味けりゃ浸透していくだろう
ただ和食に取って代わるという事は無いだろうが

97 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:42 ID:W1BHHKa8
朝はコーンフロスティに決まってんだろ!なめんな!

98 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:33 ID:8RJmqYUH
世界に和食をもう普及させない方がいい。
グロ食として認知されてたときの方がよかった。
今じゃマグロも鮭も遺伝子組み換えでない大豆も、みんな高くなってしまった。
オーストラリア人に「はいはい、オーストラリアの食事は優秀ですね」と言って褒めておいた方がいい。

99 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:35 ID:VnfQO22a
毎朝ご飯と味噌汁を食べられる
これで十分じゃないか

100 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:24 ID:nXEJmAGq
>>99
それに焼き魚と豆腐があったら文句なしっす

101 :エラ通信:2006/12/26(火) 22:37:18 ID:L/4RQhV/
日本を知らないオバカさん。

お願いだから、『見て!私がいってから、日本の朝食風景が変わったわ』なんて
捏造だけはやめてくれな。


102 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:18 ID:8RJmqYUH
>>99
それが遺伝子組み換えでない大豆の暴騰で今後味噌汁が飲めなくなるんだと。

103 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:51 ID:8RJmqYUH
>>101
ビルはオカマだったのか。

104 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:55:07 ID:8RJmqYUH
>>100
豆腐ももちろん大豆だから駄目。
焼き魚としては鮭はもう駄目。世界中で水産資源の取り合い。

105 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:23 ID:sv80EEro
>最近のホームベーカリーは、ホテル食パン並みで結構行けるぞ。

ホームベーカリーは、うまくできるときは、ホテル食パンなみになるんだけど、
できないときは、できそこないの蒸しパンみたいになってしまう。
なぜ?俺のふだんの行いが悪いのか?

106 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:32 ID:oN3Qzz4S

漏れは、無農薬の遺伝子組み換え大豆で構わんよ。

中国産のほうれん草・枝豆で一度酷い目にあったし。

107 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:01:18 ID:oN3Qzz4S
>>105
あるあるあるww
蒸しパンは流石にないけど。

108 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:09 ID:8RJmqYUH
>>106
>無農薬の遺伝子組み換え大豆

無理。
大豆は雑草対策が一番大事で、遺伝子組み換えをしたのは除草剤に強くするため。
だから組み替えたものも当然除草剤をバンバン使う。
組み替えてないものは複数の除草剤をバンバン使う。
どっちもバンバン。

無農薬大豆なんか既に高くて手にはいるわけがない。

109 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:21 ID:N9MlcXbs

囚人の末裔が日本食を囚人食に替えるのか?

110 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:17:57 ID:/M6BICzR
日本の食文化を破壊しないでください >_<

111 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:23:34 ID:VfQwo/pE
米はエネルギーの持ちが良いし、
食生活を変えるのは並大抵の事じゃないからな。

ただ、
囚人やら悪口言うだけの奴もホントに品がないといっておく。


112 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:37:40 ID:sGXQHWtR
お前らすげえ拒絶反応すんのなw

113 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:00 ID:oN3Qzz4S

オージーが反日って、中国の工作活動じゃなかろうか?

114 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:48 ID:/zCjblS8
俺の朝飯はちくわ定食だ。
めし、味噌汁、それにちくわをわさび醤油で食う。
最高だぜ。

115 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:49 ID:zWG0er/H
白米、味噌汁、玉子焼き、鮭塩焼き、キュウリの浅漬け・・・

116 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:47 ID:9KLIf0BI
チョン車みていな香具師w

117 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 01:12:00 ID:A5okCCuq
ここ三ヶ月ほど小麦中心(パン、パスタ、うどん)の食生活を送り、
米は週に三回ぐらいしか食べていないが‥‥クソの量が明らかに減った
米飯中心の食事を摂っていた頃の三分の二くらい 全体の食事量は変わらないはずだが
米は繊維質が小麦より豊富なのか? 誰か教えてくり

118 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 01:16:44 ID:7vFGPkHB
パンケーキって言っても薄くて砂糖は入ってないやつなら問題ないだろ

119 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 02:01:55 ID:6nUMrZg+
>>111
悪口言うだけの奴は多分、聞きかじった知識で書いてるんだろう。

120 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 03:12:18 ID:Pzas+OoE
いや別に変えなくていいから

121 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 03:57:45 ID:GO/GaDp4
オーストラリアの朝食の定番、「VEGEMITEトースト」...
http://www.exp.org/pictures/pict018.html

122 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 04:55:00 ID:tXMOROJC
この件に関する雁屋哲センセイのコメント希望。


123 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 05:07:00 ID:Ak6AYkz4
オーストラリアって味音痴でなかった?
朝から不味いもん食いたくないんだが。


いや、朝でなくとも。

124 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 05:59:53 ID:BOucM7wF
>>1
変えるも何も、それ以前に今どき毎朝しっかり朝食とってますって人がどの位居るものなのか

125 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 06:00:49 ID:cx9U7GqK
>>1
あんだとお?
じゃあ俺がオージーの朝食を日本食に変えてやるあ
旨いわ健康だわでもう大変だろ!?
まいったか!うへへ

126 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 06:32:43 ID:7WbXJR/l
パンだと昼間でおなかもたない。
パサパサしてて寝起きに食べるのきつい。

127 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 08:41:39 ID:qef6RUPC
今までどおりOL騙していけばいいじゃない

128 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:32:36 ID:zLqoqd+B
>>111
白米はエネルギーの持ちは悪いです。血糖値がグンと上がってグンと下がるので糖尿病の大敵です。


129 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:34:44 ID:zLqoqd+B
>>117
水溶性食物繊維は米の方が多い。のでカロリーは少ないのに腹は膨れる。
だからパン食に比べてカロリーの必要な成長期に体の発達が遅れる。

130 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:36:41 ID:zLqoqd+B
>>125
外国に日本食の味を覚えさせると、世界中で資源の奪い合いになるから反対。
マグロしかり、ダイズしかり。
外国人には日本食は原始的で劣等でグロい、反キリスト的だと思わせておくのがいい。

131 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:49 ID:VzjMsscZ
胸焼けするようは朝食はいらん。

132 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 13:41:11 ID:OuoKF2Ks
日本人食い物にうるせーから無理だよ

133 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 13:56:10 ID:A5okCCuq
>>129
ありがトン 納得したわ

134 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 14:13:15 ID:6sSlfrps
もう、オージに麦飯食わせとこう!

135 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 14:40:43 ID:x9buZBaN
>>130
そういう点も確かにあるがあまりそれを言うとヤツラの差別感が食べ物で
助長されるからな。まずヤマト文明で完膚なきまで差をつけてからだ、聖
書に反米食を示唆した記述を発見するのは。

136 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 16:56:44 ID:f8fTTa1N
>>130
そうだな、早急に日本食はキモい劣等食と思わせなくては。

137 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 17:23:06 ID:uX/MU5al
欧米の朝食のバリエーションの無さは異常

138 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 17:23:10 ID:VyT26gE7
朝からパン食うのはもさもさしてて嫌だ。

味噌汁にメシをかっこむのがいい。

139 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 17:29:11 ID:XxETupgn
本当はご飯に味噌汁がいいけど、時間が無いからパンと牛乳だ

140 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 17:31:34 ID:fGPuYw0V
オージーは朝からTボーンステーキ食べてるくせにw

141 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 17:51:24 ID:4urgvAcx
パン最強伝説。朝も夜も体にしっくりくる。
米は胃がもたれるし、眠くなる。

142 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 17:52:37 ID:p8ir1hc8
まさに余計なお世話だなw

143 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:31 ID:KlcQ911d
>>140
それは普通にうらやましいな

144 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 18:12:49 ID:xPJi86NB
おまえらが和食を食えw

145 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 18:25:14 ID:NoEFuOWv
このババアに限らず人の食文化にケチを付け強制する馬鹿や
主観で自らの文化が他よりも格段に優れていると勘違いしてるアホは恥を知れ

146 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 19:50:08 ID:047ApxE6
>>128
>白米はエネルギーの持ちが悪い

澱粉のエネルギーの持ちが悪いと言うなら蔗糖や果糖なんてもっと悪いだろ。
エネルギーの持ちを良くしたいならマンナンやセルロースを食えよ。
人間じゃ消化できないからエネルギーは排泄されるまで100%維持されるぞ

147 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 12:12:44 ID:XbSuq2WX
朝から油使った料理は日本人の身体に合わない

148 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 12:13:18 ID:KQZMqsKW
朝からパンとかって、腹に力が入らないだろ。
旅行中、どうしても米飯が都合できなくて一日パン食で過ごした事あるけど
身体中の力が抜けて死にそうになった覚えがある。

149 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 12:17:02 ID:+Oqx8+T0
きめえええええええええええええええええええ
なんで変える必要があるんだよ
干渉してくんなカス

150 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 12:34:38 ID:zU+EhScN
米最強。

151 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 13:12:50 ID:N2IlOJ2u
>>1
身の程知らずが うぜえ
味噌汁だろうがあ

152 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 13:14:43 ID:XkfLhcOh
つーか、パンケーキの朝食メニューなんて既にカフェとかで
出されてるし。目新しくもなければ工夫もない様な気がする。
こいつは未だに日本人が一家でちゃぶ台囲んで、和食の朝ご飯
食べてると思ってるンか?
日本の食文化の多様さや外国料理を取り入れる際の工夫の上手さを
完全になめてるね。


153 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 14:53:46 ID:bg82FIPh
違うよ
このオージーttp://www.foodshow.co.nz/galleries/4/pic2.jpgが思ってる日本は
オシンの一般家庭に、ショーグン政治家、サムライの会社に、ニンジャ自衛隊
食生活は「飢饉の村で大根をカジる子供(東北地方)出典日本史教科書」か
「さるべき干物、強米、椿餅を食べる十二単の女」だよ

154 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 15:58:09 ID:z0Cky+CQ
アメリカでのユダヤ人差別・黒人差別・黄色人差別はたまに聞くだろうが、白人同士の差別と言うのはなかなか日本には入って
こないので少し説明する。アングロサクソンが一番だが、ドイツ系やオランダや北欧系も同じプロテスタントだから上層白人
にまとめられる。イタリア、ポーランド・アイリッシュ、スペインや南米系は主にカトリックなので主流派のプロテスタント
からは下層白人として扱われる。でもカトリックでもフランス系だけは別格らしい。WASPでもフランス系の上流には頭が上がらず
劣等感があるらしい。ユダヤ系も上のほうらしいが複雑なので分からない。フランスがアメリカで別格扱いなのはイギリスが昔に
ノルマン系の種族に征服されたかららしい。イギリスの貴族や王族はフランス系が一番立派に思われていて、17〜18世紀?に
オランダ系の王族に変わるまでずっとフランス系の影響が強かったかららしい。エリザベス女王も元もたどれば系統上ではそこに
行き着く。だからアメリカもその流れでフランスに劣等感がある。WASPの上流階級はフランスには強い劣等感をもつ。(これは弱点)
そして、今、「彼らは、アングロサクソンだ」という言葉を使っていいのは、誇り高いフランス人たちだけだ。彼らから見たら、
今のアメリカ人(イギリスから流れ出していった貧乏、下層白人であるケルト系のアイルランド人や、スコットランド人を無視
して、イングリッシュを前提にして言えば、の話だが) は、「あいつらは、ノルマン貴族であり、フランス王の従兄弟であった
者が、1066年に、イギリス(ブリタニア)を「ノルマン・コンクエスト」(ノルマン人よるイギリス征服)で、征服した時に、
屈服した原住民、現地人どもだ。それが、アングロ=サクソンどもだ。我々の被征服民だ。あいつらアングロ=サクソンどもは、
我らに征服された民族だ」という使い方。これだけが、正しいのです。


155 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:00:32 ID:z0Cky+CQ
学問とは、「大きな枠組みの中の諸真実」を、みんなで、掘り当てて、探り当てながら、着実に積み上げてゆく作業のことです。
ですから、「こいつら、アングロサクソンどもめ」とフランス人なら今でも使うのです。「アングロサクソン(七王国のケルト族の
原住民)の土人どもめ」という意味です。「この縄文人どもめ」というような意味になります。これに対して、アメリカ人の
エリート階級の上層白人は、「何を言うか。あの時の、征服者は、バイキングであり、フランス人化した、フランス王の私生児
(めかけ腹)であり、そいつが征服王ウイリアムを名乗ったのだ」 と言い返す。
そしてアメリカでの白人マフィア(犯罪組織)というのはイタリア系、ユダヤ系、アイルランド系からなっていることも知る必要がある。
もちろん下っ端にはいろんな民族がいるし、他の民族主体のもある。が、大組織は系統としてこの三つだということです。
それと昔(17世紀〜18?)にイギリスの浮浪者対策や無職や軽犯罪者(少しの政治犯も)を次々にしょっ引いてゴミみたいに植民地
に捨ててたみたいです。そうしてできた国がオーストラリアです。上層はアングロサクソン系ですが、大部分はイギリスの下層である
アイルランド系らしいです。オーストラリアでは「俺の祖先は軽犯罪者じゃなくて、政治犯だからオーストラリアに来たんだから頭が
いいんだ」なんてジョーク?もあるらしい。
「日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。グレート・ブリトン・ アイルランド
に住む人としは同じなのだが、 イングリッシュとスコティッシュとアイリッシュと、あと一つウェールズ人を加えて、この四つの
国民が激しくいがみ合ってる。」   副島隆彦「アメリカの秘密」P240より
スコティッシュ・アイリッシュ・ウェールズというのはケルト系で日本でいえば自らの文字もたないという意味でアイヌ民族に
相当する。イギリスは今でも階級社会だがそこには人種問題も絡む。いいも悪いもなく、それが現実なのだ。
そしてこの問題はアメリカにも直結している。


156 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 18:50:35 ID:FylzRKGQ
こんな押し付けがましいうえに、何を今更な認識では
日本人から反感買うのも当然です

ビル不遜だよビル

157 :七つの海の名無しさん:2006/12/29(金) 01:14:56 ID:6vRluhz8

>>154
あれか、日本人も腹の底では、アジア人見下してるしな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)