5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】米不動産王トランプ氏、星条旗の掲揚をめぐりパームビーチを提訴 12億円の損害賠償請求[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 18:36:14 ID:??? ?2BP(3333)

AP通信によると、米不動産王ドナルド・トランプ氏は、同氏が米フロリダ州パームビーチ
に所有する歴史的な建築物“マー・アー・ラゴ”に、高さ24メートルの支柱の先端に
パームビーチ市の許可を受けずに縦4.6メートル、横7.6メートルの米国旗を掲揚
したのは条例違反だと判断した市当局を相手取り1000万ドル(約12億円)の
損害賠償を求める裁判を提起した。

訴状で、トランプ氏側は、「小さな星条旗は広大なマー・アー・ラゴを貧相にしてしまい、
ふさわしくない。さらに重要なのは、トランプ氏とマー・アー・ラゴの会員の愛国心を
十分に表現することが不可能になる」と主張している。

条例では13メートル以上の旗竿(はたざお)を設置する場合、市の委員会に申請した上で、
許可を必要としているが、市側はトランプ氏が正規の手続きを踏んでいないとしていた。

トランプ氏は勝訴した場合、賠償金はイラク帰還兵に寄付する意向だという。


ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2911901/detail?rd


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:40:20 ID:cSlUiEZH
消防関連の法規違反?


3 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:43:19 ID:OTNaCpb1
120万円でいいじゃないですか。
それでも多すぎる位ですよ。

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:46:21 ID:OHRvBmKk
勝手に鯉のぼりも上げれないのかよ

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:57:30 ID:9Hc2eHis
もっといいカツラを買いなさい

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:40:58 ID:yGf/E9ri
日本のバカサヨに聞かせたいニュース

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)