5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】祖母の緊急入院先で即席結婚式が行われる[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 21:40:49 ID:??? ?2BP(3333)

AP通信によると、米ワシントン州アバディーンでクリスマス・イブ前日の23日、
1人の老婦人が心臓の具合が悪くなり救急病院に担ぎ込まれると、その後
ぞろぞろと親族が集い、1組のカップルの結婚式が行われた。

元々、ジェームズ・ジェーコブズさんとマーシー・サッチャーさんの結婚式は
年明け14日に予定されていた。

ただ、祖母のマエ・ブライソンさんの病状を聞きつけたジェームズさんは思い立った。
美容師のサッチャーさんに髪を整えてもらうと、まっさらシャツを身にまとった。

「彼が何か考えていたようだと感じたわ」とサッチャーさんは、デイリー・ニュースに
当時の様子を話す。

祖母を見舞いに病院に駆けつける車のなかで、ジェーコブズさんはサッチャーさん
に、このまますぐに結婚式を挙げようと提案。彼女は二つ返事でOKした。

2人は飲料水大手オーシャン・スプレイ・クランベーリーズ社の同僚で、友人にも
なった。

ただ、当時は一方が結婚していたため、それ以上の付き合いには発展しなかった。

しかし、互いがともにシングルに逆戻りしたいまから数カ月前に2人は偶然、1日に
2度の出会いを経験。

ジェーコブズさんの祖母が2人を仲立ちし、サッチャーさんも「運命」を感じ、交際が
始まり結婚に合意した。

式場は急遽、救急病室6号室に決まった。
病院専属の聖職者が緊急に呼び出されたほか、2人がそれぞれ3人持つ6人の息子
たちが集められ、みなサッチャーさんの散発を受けた。

こうして晴れて結婚式が見たいと強く願っていた祖母の望み通り実現した。
参列者も少なく、音楽もなく、代わりに隣の患者のいびきや心臓のモニター音が
聞こえていた。

ただ、「人生のつらい場面の多い場所で、このような幸せなことはちょうど良い
バランスを与える」と病院の責任者は話している。

「2人ともうまくやっていくわ」とジェーコブズさんの祖母はご満悦だ。

ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2912903/detail


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:21 ID:WRXMo2iq
病院の聖職者って結婚式なんかできるのかしら

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:28 ID:QLNhb/zS
アメリカのこう言う所は評価できる。
家族かあ〜
良いなあ〜
アル中の親を持った漏れは........

人の居ない場所で犬の様に死にたいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)