5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】静止衛星を利用した津波情報システムを提供へ ユネスコ[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 07:11:33 ID:??? ?2BP(3333)

国連教育科学文化機関(ユネスコ)の松浦晃一郎事務局長は26日、
インドネシア・スマトラ島沖地震・津波から2年となるのを機に声明
を発表、新たにインマルサット静止衛星を用いた津波警報システム
をスタートさせる方針を示した。
 
衛星を用いた新たなシステムは、海面の異常を検知するためのセンサー
をインド洋に50個設置、リアルタイムで情報を提供する世界で最も
進んだ警戒システムになるという。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2006122600897

関連スレ
【インド洋】大津波から2年、各地で追悼行事など開催…23万人の悲しみ新た[06/12/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167117180/l50
【タイ】大地震・津波から2年 犠牲者悼み、タイの村人慰霊行進[12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167062846/l50


2 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 08:11:50 ID:GljDgoyf
白い富士が白いぼうしをかぶっている

目黒不死身坂より中継でした。

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 08:22:47 ID:LjZT5dKf
貧乏UNESCOが何を白昼夢してるんだ
世界観光遺産でもやっとれ
少なくとも日本の分担金はあてにすんなよ

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:01:37 ID:Tl6iq3bg
このセンサー どこのメーカーの物かな. 無茶苦茶高いんだろうなあ.

5 :ビッグ:2006/12/27(水) 10:27:42 ID:O2QyYlZc
何でもかんでも税金で作ったものを一役人の一言で無料で提示するなよ。
松浦晃一郎事務局長の体で支払えばか者。
そんなことをやっても常任理事国入り出来るわけでなし。
スタンドプレーもいい加減にしろ。

6 :ビッグ:2006/12/27(水) 10:30:05 ID:O2QyYlZc
インドネシアにダイレクトに言えばいいこと。
無闇に国連を通すな。
大切な税金を無償でばらまくな。

7 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 10:32:59 ID:wyNIek9c
7愛

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:54:37 ID:cJk0z9DL
すばらしいな。
唯一の問題は、あんな巨大津波は数世紀に一回しか来ないので、
警報システムがほぼ無用の長物だってことだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)