5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】バルセロナ老舗の闘牛場閉鎖へ 反対運動が高まり赤字に[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 07:41:31 ID:??? ?2BP(3333)

スペイン・バルセロナ市内の闘牛場が、経営難のため来年いっぱいで閉鎖
されることが決まった。

闘牛に対する反対運動の高まりが業績不振につながったと指摘されている。
 
閉鎖が決まったのは、1913年に建設された伝統あるモヌメンタル闘牛場。
闘牛は、3月中旬から10月下旬まで、ほぼ毎日曜日に行われ、外国人観光客
らを引き寄せている。
 
しかし、最近は動物愛護の精神から反闘牛運動が盛んに。
未成年の入場が禁止されたことなどで、現在は1回の闘牛ごとに2万4000ユーロ
(約374万円)の赤字が生じているという。 


ニュースソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000013-jij-int


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 07:52:58 ID:SxkzuiJr
ぬりぽ

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:45:23 ID:76T6mSR1
トレロカモミ〜ロ とてもねぼすけ 闘いより昼寝が好き

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:08 ID:pc/g9IJ3
>>3
テラナツカシス

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:47:43 ID:E2G3pcof
常々申し上げておりますが、
マタドールの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:57:23 ID:uYwwNoic
動物愛護団体はよく聞くが、
植物愛護団体は無いのか?

スペインのトマト祭りはトマトを残虐に、しかも無駄に扱っているんだが。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:59:39 ID:7vFGPkHB
これでまた一つの文化が衰退していくのか

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:08:05 ID:VyT26gE7
牛はハゲ牛 長い鼻毛に お尻ふりふり 気持ち悪い オレ!
牛と闘う 男はオカマ 牛はどなる 鼻毛抜いて オレ!

って替え歌で遊んでいた消防のころ。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 23:49:55 ID:5XLmgF6v
あらら〜。
世界各地の民族の文化は、こうやって、凝り固まった価値観(動物愛護)に抹殺されていくんだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)