5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストリア】モーツァルト初期のピアノ曲を発見 6〜10歳の少年期の作品か[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 07:36:20 ID:??? ?2BP(3333)

オーストリアのメディアが27日報じたところによると、作曲家モーツァルト
(1756〜91)の初期の作品とみられるピアノ曲がこのほど、古い楽譜本
の中から新たに見つかった。

今年はモーツァルトの生誕250周年に当たり、記念の年は未発表作品の
発見という大きなニュースで幕を下ろすことになりそうだ。
 
楽譜本はザルツブルク大司教区の資料係が数カ月前、所有者から提供
されたという。

モーツァルトがザルツブルクで生活していた時代にピアノ教師2人がまとめた
もので、その中に「ウォルフガング・モーツァルトのアレグロ」と書かれた
楽譜があった。
 
専門家による詳しい調査の結果、モーツァルトが6歳から10歳の少年期
に作曲した作品である公算が大きいという。

また、楽譜本の中にはモーツァルトの手による可能性がある作品がもう1つ
あるとしている。

作品は29日に初公開される予定。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2006122800034


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 07:40:07 ID:N5repjZj
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :AA:2006/12/28(木) 07:50:26 ID:ABc8GXa2
モーツァルトが打ってモーツアウト

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 07:51:15 ID:SHbH7aOB
たぶんつまらない曲なのだろうが、ファンとしては是非聞いてみたい。


5 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 08:16:12 ID:LcdJeQku
すごいね

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 09:30:50 ID:xdPBFw6p
オーストリーじゃないのかよ

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 10:39:08 ID:N4WigB3J
>>6
次言ったら、キレるで。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 10:49:26 ID:yT9o+sMP
6〜10歳のいたいけな子供の作品をさらし者にするのか。
メジャーになる前の漫画家の作品がさらされるより痛いな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)