5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】原爆の恐怖、生々しく GHQ封印が封印してきた米紙記者の長崎潜入ルポ、61年ぶり出版[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 16:19:01 ID:??? ?2BP(3333)

原爆投下直後の長崎に潜入して執筆したものの、連合国軍総司令部(GHQ)
の軍事検閲で61年間封印されてきた米紙記者のルポが
「ファースト・イントゥ・ナガサキ」という本になってこのほど、米国で発売された。

原爆症の恐ろしさを訴える医師らの生々しい証言に加え、軍事検閲をめぐる
マッカーサー連合国軍最高司令官(元帥)と同記者の確執など興味深い資料
が満載されている。 


ニュースソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000067-jij-int

関連スレ
【米国】米紙記者の長崎原爆ルポを発見 原爆症の悲惨さを伝えると同時に貴重な資料に 61年ぶりに日の目[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166410116/l50 (dat落ち)


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:20:58 ID:DbvFOxi+
スレタイ

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:27:52 ID:IwtTRIJj
この記者も癌で死んだんだろう?

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:47:21 ID:LP14RIt+
原爆は3発落ちたらしいな。一発は不発だったと、その不発弾をソ連のスパイが
ソ連大使館へ持ち込んで本国へ送ったらしい。今年の「正論」にその記事があった。


5 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:59:32 ID:PGzRY7nS
原爆被害の本当の写真が大量に米国内に保管されているけど、
米政府は公開しようとしない。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:00:16 ID:G5DqO4TR
高校生一万人署名信者の抗議デモまだ?

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:02:43 ID:QQf9D7DK
日本でも翻訳して出版してくれ。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:02:45 ID:IW9509up
アメ公市ね

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:04:30 ID:J1gUVd66
広島長崎大虐殺

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:37:48 ID:Rl25D9lt
有名な話としては、被爆者には高濃度のビタミン投与が有効とわかり
日本人医師達は治療を始めた、しかしGHQが中止させる。
実験の資料としては治療は必要なかったから、結果多くの日本人が死亡した

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:16 ID:JIgWiC1f
原爆投下は、新兵器の駆け込み人体実験。
アメリカってしょせん、そんな国。

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 18:19:51 ID:l0BSwGeA
>>5
原爆だけじゃないよ

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 18:51:12 ID:axWPkyQJ
飴ちゃんには数十発打ち込んで悲惨さを実感させてやりたいな

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 19:06:29 ID:J1gUVd66
広島、長崎、東京、大阪
大殺戮がたくさんありました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)