5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】今年の訪問者数は過去最高の4400万人との見通し ニューヨーク市[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 17:13:39 ID:??? ?2BP(3333)

ブルームバーグ・ニューヨーク市長は27日、同市への訪問者数が今年末までに
過去最高の約4400万人に達する、との見通しを示した。

2001年9月の同時テロ後、観光客らの訪問が回復基調にあることを裏付けて
いるが、海外観光客らの数は同事件前の水準にはまだ達していない。

昨年通年の訪問者数は約4250万人。
外国人観光客数はテロ前で約900万人。

今年は約700万人と予測されている。

市長は、ニューヨークのブランドだけで観光客を誘うことが出来た時代は終わった
と指摘、海外での宣伝に力を入れることを強調した。

同市は2015年までに年間約5000万人の訪問者数を目指している。
同市の観光業界は約35万人の雇用機会を与えているとされ、年間の観光収入は
240億ドル相当になっている。


ニュースソース
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200612280011.html

関連スレ
【豪州】日本人観光客減少に悩むオーストラリア 期待の広告も英で放映禁止に[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166607211/l50
【フィジー】フィジーが軍事クーデター後、観光地人気を回復 多様なキャンペーンが功を奏す[12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167209335/l50
【米国】ハワイで厳しい禁煙法を施行、日本人ら観光客への影響懸念も[12/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167122037/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:03 ID:TOrGYTyg
4400万って、なんか京都と大して変わらんな。まあ外国人観光客数では
到底かなわんが。

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:40:53 ID:HDRy74xi
ユーロ高だからだろ

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 17:44:36 ID:iUn3G/i4
世界中の人々が憧れる街・・それがニューヨーク。
世界の経済・文化・芸術の中心地。

メトロポリタン美術館、近代美術館、グッゲンハイム美術館などの有名美術館が存在。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)