5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てテスト

1 :YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ :2006/11/23(木) 03:00:08 ID:rXpnq4nz ?S★(108700)
儀式殺人っと♪

2 :私事ですが名無しです:2006/11/23(木) 05:30:19 ID:???
    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__     
  ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ   
  i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i  
  |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
  (へ);(へ)==r─、| 
  { (__..::   / ノ′
  ', ==一   ノ  うわ〜今日も盛り上がってるなぁ〜
   !___/

3 :私事ですが名無しです:2006/11/23(木) 07:28:08 ID:???
    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__     
  ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ   
  i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i  
  |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
  (へ);(へ)==r─、| 
  { (__..::   / ノ′
  ', ==一   ノ  うわ〜今日も盛り上がってるなぁ〜
   !___/

4 :私事ですが名無しです:2006/11/23(木) 21:11:29 ID:???

貧困の意味はこれだけでは論じ尽くされない。
宗教団体の自由な選択による貧困、禁欲はここには含まれない。
自由意志による質素な生活、豊かな世界の人々がより慎ましく生活しようという努力
――イリイチのいう「楽しい耐乏生活」――もここでは無視している。
人的、物質的資源をプールして、質素な生活をするという共同的なコミュニタリアンのグループの貧困観は、
土地なし農民や職のないスラム住民の剥き出しで容赦のない欠乏とは違った種類のものである。

さらに、豊かな世界での貧困を表現するためにしばしば使われる「剥奪」の重要性を確認することもできていない。
これは非常に正確な表現である。
なぜなら、ある人々が「剥奪」されたというのは、彼らから何かが持ち去られた、
与えられないでいるということを意味するからである。
言い換えれば、土地からの追い立て同様、これは人間の媒介を意味する。
誰かが誰か他の人間から、まともな生活をするために必要なものを奪ったということである。

「剥奪」について語るとき、最初に問われるべき質問は、誰が剥奪を行い、誰がそれによって利益を得るか、ということである。
それは、何を「われわれはしなければならない」かという問題だけではない。
「彼ら」つまり他人の貧困化の受益者が存在するということである。


5 :私事ですが名無しです:2006/11/23(木) 22:11:31 ID:YUIkhKTE
てすてす

6 :私事ですが名無しです:2006/11/24(金) 01:09:18 ID:oLOWkKmC
http://www.utsunomiya-cvb.org/cgi-bin/event/img.cgi?8085698

7 :私事ですが名無しです:2006/11/27(月) 19:33:49 ID:???

村上 うん。みんなやっぱり喜んでくれて、三ヶ月間ぐらいかな、
そういう蜜月期間があって、あとはグシャグシャになった。(笑)
わかるでしょう。
田口 わかるわかる。

田口 『共生虫』を読んでいて、メーリングリストでみんながぐじ
ゃぐじゃになっていく感じが、本当に手にとるようにわかってお
かしかった。私、メーリングリストというものが本当に嫌いで、
怖くて。

田口 ある目的のもとに集まって、終わったらすぐ解散するとい
う明確な意図がないのに、人をごちゃごちゃ集めて、その世界を
閉じると、その中で妄想がどんどん肥大して、恐ろしいことにな
っちゃう。

田口 それに、閉じられた空間の中で、文字というものを媒介に
してしか話し合ってないじゃないですか。そうすると、自分のこ
とじゃない人を非難した文字を、自分の画面の中で読んだ人間は、
それがたとえ自分のことじゃないと思っていても、自分に来たよ
うに感じてしまうんですね。
村上 それは掲示板でも同じだね。
田口 そこにクッションがないので、文字として書かれて私のメ
ールボックスに入っていたものは、全部私へのメッセージなんだと、
そういうふうに人は感じてしまう。


8 :私事ですが名無しです:2006/11/27(月) 19:34:46 ID:???

田口 私がいつも相談に乗ってもらっている精神分析医がいて、
その人が以前にこんなことをいってたんです。ふつう、僕らは異
物として世界から刺激を取り込んで、それをエネルギーにして
いるんだけれども、妄想は、それができない人間が自家発電で起
こす異物なんですよと。でも、自家発電はすごく電流が弱いし、
すぐ切れるんです。だから、自分の中で自家発電をさせながら、
自分の中に異物をどんどんつくり出していくんだけれども、それ
は生きるという意味での力が本当に弱い。だから自閉は、生命力
を持っていないパワーをつくる装置だというんです。
 じゃ、人間にとっての生命力は何かというと、僕はそれはよく
わからない。でも、とにかく人間には生きたいというパワーがあ
って、それを持っているから外のものも取り込めるんだけれども、
自家発電することによって、そのパワーは弱くなるんですよとい
う。
村上 スパイラルになって、循環的になっていって、どんどん自
分で消耗する。
田口 パワーはすごく出るんです。でも、それは生きる方向に向
かわないパワーになっていくというようなことを説明されて。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)