5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブン銀行の秘密兵器が、ついに明らかとなった

1 :auau...φ ★:2006/12/10(日) 02:16:18 ID:??? ?2BP(1700)
緑のインクが強奪紙幣を追跡−。栃木県内のコンビニエンスストアで今月7日、
セブン銀行の現金自動預払機(ATM)が強奪される事件があり、
同行は抜き取られた紙幣には特殊な緑色のインクが付着していると、金融機関などに注意を呼びかけたほか、
同行のホームページ(HP)や新聞広告でも「緑の紙幣」への注意と情報提供を呼びかけた。

同行によると、全国の「セブンイレブン」などに設置している同行のATMは、
無理やり現金を抜き取ると、石油のようなにおいのする緑色の特殊なインクを噴射する装置を内蔵。
付着すると、自動販売機などでも使用しにくくなる。

この装置は、平成13年の同行開業以来、
セキュリティー対策から積極的な広報が行われなかった同行の「秘密兵器」。
今回、紙幣が抜き出され、装置が作動したことが確認できたため、初めて「公表」したという。

今回の事件は、7日午前5時ごろ、栃木県市貝町のセブンイレブン市貝赤羽店で発生。
黒の目出し帽をかぶった男3人が店の窓ガラスを破り、現金約760万円入りのATMをロープで結び、
黒色RV車で引きずって逃走。ATMは別の場所で見つかったが、中の現金は抜き取られていた。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061210/jkn061210001.htm


2 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 02:46:34 ID:???
あうあう〜

3 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 04:23:17 ID:???
あうあうあ〜

4 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:02:04 ID:???

「お山まいりはつろうござんすが御苦労でござんす」


5 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:03:11 ID:???

「お山へ行く作法は必ず守ってもらいやしょう
 一つ、お山へ行ったら物を云わぬこと」


6 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:04:18 ID:???

「お山へ行く作法は必ず守ってもらいやしょう
 一つ、家を出るときは誰にも見られないように出ること」


7 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:05:05 ID:???

「お山へ行く作法は必ず守ってもらいやしょう
 一つ、山から帰る時は必ずうしろをふり向かぬこと」


8 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:08:06 ID:???

「お山へ行く道は裏山の裾を廻って次の山の柊の木の下を通って裾を廻り、三つ目の山を登って行けば池がある。
 池を三度廻って石段から四つ目の山へ登ること。
 頂上に昇れば谷のま向うが楢山さま。
 谷を右に見て次の山を左に見て進むこと。
 谷は廻れば二里半。
 途中七曲りの道があって、そこが七谷というところ。
 七谷を越せばそこから先は楢山さまの道になる。
 楢山さまは道はあっても道がなく楢の木の間を上へ上へと登れば神様が待っている」


9 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:12:35 ID:???

  楢山祭りが三度来りゃよ
     栗の種から花が咲く


10 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:18:59 ID:???

  かやの木ぎんやんひきずり女
     せがれ孫からねずみっ子抱いた


11 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:27:20 ID:???

 ねっこのおりんやん納戸の隅で
    鬼の歯を三十三本揃えた


12 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:33:47 ID:???

  年に一度のお山のまつり
     ねじりはちまきでまんま食べろ


13 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:37:42 ID:???

  三十すぎてもおそくはねえぞ
     一人ふえれば倍になる


14 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 20:51:26 ID:???

  お姥捨てるか裏山へ
     裏じゃ蟹でも這って来る


15 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 21:10:04 ID:???

  這って来たとて戸で入れぬ
     蟹は夜泣くとりじゃない


16 :私事ですが名無しです:2006/12/10(日) 21:23:11 ID:???

  なんぼ寒いとって綿入れを
     山へ行くにゃ着せられぬ


17 :私事ですが名無しです:2006/12/11(月) 01:01:07 ID:fqaxYYbv
> 市貝赤羽店
なんか卑猥


18 :私事ですが名無しです:2006/12/12(火) 22:58:33 ID:ZrzZuXXd



19 :私事ですが名無しです:2006/12/12(火) 23:53:04 ID:ClYR9V8l
Z武死ねで1000を目指すスレ

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1162355731/l50

今すぐここに「Z武死ね」と書き込むんだ。
理由など無い!


20 :私事ですが名無しです:2006/12/13(水) 21:39:21 ID:FeipkTcS




21 :私事ですが名無しです:2006/12/13(水) 22:39:41 ID:FeipkTcS





22 :私事ですが名無しです:2006/12/14(木) 23:38:54 ID:7wOziIbb

   

23 :私事ですが名無しです:2006/12/16(土) 00:45:28 ID:db2mLIrs



24 :私事ですが名無しです:2006/12/16(土) 21:40:53 ID:db2mLIrs




25 :私事ですが名無しです:2006/12/19(火) 15:46:04 ID:sxmGBPJg



26 :私事ですが名無しです:2006/12/21(木) 07:23:07 ID:V3dY2/BP


27 :私事ですが名無しです:2006/12/23(土) 14:29:11 ID:yP/6yQRA



28 :私事ですが名無しです:2006/12/24(日) 23:00:41 ID:pE1xT/3I
もうすぐクリスマス

29 :私事ですが名無しです:2006/12/26(火) 00:41:07 ID:MrBvZnpJ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)